Одежда не только тепло и удобство для самого себя, но и уважение к окружающим. Как одеты - так и уважаете окружающих.
Фата - это символ защиты от "сглаза" и прочей негативной энергии.
Конечно, не факт, что бракосочетание "в джинсах" гарантирует развод, а платье - долгую совместную жизнь. Но внешний облик подчеркнёт для окружающих Ваше отношение к происходящему. Если свадьба для молодожёнов праздник, то и относятся они как к празднику. А если это просто роспись и штамп - то праздником это вряд ли назовёшь: так забежали между делом, росписались - и как буд-то ничего не было.
Только после определённого возраста, смотря фиьмы с церемониями, будут слёзы наворачиваться от осознания того, что сами себя лишили одного самого главного праздника в жизни, которого не вернёшь никогда.
Вообще не согласна - это какие то штампы, которым в наше время в свободном обществе следовать можно по желанию! Я выходила замуж без свадебного платья, и что? уже 8 лет в браке и пока что не пожалела - а фотку могу сделать в ФШ чтобы в рамку поставить на полку , если очень захочется. Наблюдаю отношение ко всему этому в Европе и хочу подчеркнуть, что здесь всё свободно в этом плане - это твой выбор как тебе выходить замуж, или рожать ребёнка, или как тебе одеваться, какую причёску носить. Ещё скажите , что на свадьбу надо обязательно кубли накрутить такие, потому как без кублей, фаты и туфлей не будет счастья. И все обидятся. и для каких окружающих мой наряд что то должен подчеркнуть?разве ы выхожу замуж и делаю СВОЮ СВАДЬБУ для кого то? Чтобы кто то каким то образом мены оценил? Типо я в платье то я выхожу замуж на 100 лет , а если в джинсах то я ветренная девица и завтра буду выходить опять? Уж простите, но мне это напоминает все вот эти наши бабушкины забобоны и предрассудки, надо ВОТ ТАК и не иначе. По такому принципу кстати у нас и делают в большинстве своём огромные свадьбы - чтобы люди правильно оценили, чтобы сказали, что у Кати Петровй были самые вкусные голубцы и самое дорогое платье, расшитое перьями бразильской вороны. И неважно что потом Петровы будут полдома продавать . чтобы расплатиться с долгами, а молодые начнут с первых дней колбаситься в семейных междуусобицах - кто кому что должен и кто больше дал. Так и прабабки наши не все платья одевали, т вообще когда то выходили замуж в национальной одежде, а сейчас вот в платьях, а завтра в моду войдут свадебные джинсы, ну и чё?Через сто лет возможно будет вообще совершенно другая мода и традиции . Есть классика - и кто то выбирает её, а есть и альтернатива и за это никто не будет бросаться гнилыми помидорами.
Я думаю - это выбор каждой отдельной пары. И ярлыков не может быть никаких, потому как выбор должен быть у каждого, возможно кому то их необычная свадьба в джинсах и кроссовках, на телеге или на велосипедах

или на роликах запомнится больше чем все эти платья корсеты, ручьи пота и стёртые ноги, и 1000 и 1 шпилька в голове, вы об этом не думали?
Одежда не только тепло и удобство для самого себя, но и уважение к окружающим. Как одеты - так и уважаете окружающих
В Европе люди получается не уважают друг друга вообще - в банк приходят по дороге с работы - например со стройки в комбезе , заляпаном бетоном или фермер в какашечных сапогах.

Чтобы пойти в налоговую на приём, здесь не надо одеваться костюм с галстуком или спец платье чуть ли не * белый верх , чёрный низ * как в СССР ... Но поверьте - нашим людям даже представить трудно о таком уважении и терпимости друг к другу в обществе . котореы здесь вошли уже не только в жизнь но и в сознание каждого гражданина.. Так у нас и получается. что люди заморачиваются какими то штампами, дресс кодами, по этим придуманным насаженным понятиям и судят по другим людям.