Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: Linni (13.12.2008 11:47), всего редактировалось 1 раз
Noks писал(а):

у нас в садике группу перекачало ветрянкой по два раза практически всех детей,

этого не может быть,известны только несколько случаев повторного заболевания.
вражденного иммунитета к ветрянки нет,а вот заболеваемость примерно 85-90%,т.е.ты просто попала в те 10-15% счастливчиков которые не заболели подмигиваю
Девочке моей малышке надо будет делать скоро прививку, в 3 месяца (полиемилит и еще что то), как обычно детки ее переносят, потому что мы хотим уехать, вот я не знаю стоит ли ехать сразу, или подождать..
L_ANNA

но из группы болели дети по 2 раза это точно ))
Кстати у мужа в школе было то же самое и повторные случаи заражения ветрянкой были у же в старших классах....

И все таки я считаю, что ветрянка не столь опасное заболевание чтобы делать привики от нее я тут не причем

И еще насчет наших прививок чет засмущалась я Мы решили их все же делать весной, ну коечно, если со здоровьем все будет ок улыбаюсь
Baxar
смотря какие прививки,т.е.импортные или отечественные,но первые сутки лучше в любом случаи побыть дома.

добавлено спустя 11 минут:

Noks писал(а):

но из группы болели дети по 2 раза это точно ))

Кстати у мужа в школе было то же самое и повторные случаи заражения ветрянкой были у же в старших классах..

мож это не ветрянка была? подмигиваю возможно что то герпесоподобное.
Эх, вставлю и я свои 5 копеек. Читала первую часть этой темы, за второй не так слежу. Вобщем мы пока до года отказались от всего, включая БЦЖ. Что потом делать-будем думать. Считаю, что детскими болячками (Корь, краснуха, паротит) лучше переболеть в детстве. Чего так пишу, просто в начале года я заболела ветрянкой, очень тяжело перенесла, но то не важно, потерплю. Но ведь Матвей на ГВ, зачем это нужно, а еслиб я заболела когда была Б, это ж вообще известись можно. Просто не понимаю, зачем отсрачивать болезни на поздние время, такие как корь, краснуха. Кстати свинкой опасно мальчикам переболеть в период полового созревания, так что в раннем детстве совсем не опасно, а если лет до 12 не заболеет, то и прививку можно сделать.
А да, Матвей мой через две недели после меня тож ветрянкой заболел. Так что сейчас весь в цяточках.
L_ANNA

все может быть, конечно, тем более у нас в стране, но говорили, что ветрянка я тут не причем
sveta писал(а):

Просто не понимаю, зачем отсрачивать болезни на поздние время, такие как корь, краснуха.

вы понимаете, что говорите? нифига себе
корь - болезнь с 1-процентной смертностью. Умирает каждый сотый. Это очень опасная болезнь, вы просто не знаете, и дай вам бог не узнать.
специально для вас:
http://video.komarovskiy.net/privivki.html

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (28.09.2011 22:55), всего редактировалось 1 раз
Фиша
Ну может вам на себе проверить насколько это безопасно?
Введите и то и другое и в тех количествах в которых дети с рождения получают их с прививками. Это ж не единичная доза. И то, что формальдегид сильнейший яд для все организмов - это уж врачам известно. А то, что это безопасно - петь они будут сколько угодно до тех пор, пока им за это платят. ржу нимагу
LIN писал(а):

Ну может вам на себе проверить насколько это безопасно?

Так мне тоже в детстве делали прививки...думаю там "ядов" было поболее. Пока живу...и надеюсь прожить долго и счастливо)))

добавлено спустя:

sveta писал(а):

Считаю, что детскими болячками (Корь, краснуха, паротит) лучше переболеть в детстве.

А я считаю, что ими лучше не болеть вообще.
sveta, а как малыш ветрянку переносит? Сил вам и терпения!
А мы еще ветрянкой не болели, хотя уже в том возрасте, когда мне уже не страшно, если и заболеет доча ржу нимагу В садике и карантин по краснухе пару раз был, а мы тоже не заболели. Хоть бери да на "ветряночный" чай напрашивайся (шучу пока) ржу нимагу В общем, лет до 5ти подождем и если сами не заболеем, будем искать ветрянку. Я в свое время в садике в младшей группе очень легко перенесла ветрянку по словам мамы, а вот моя младшая сестра заболела ветрянкой уже на 1м курсе института, так это был аврал нифига себе У нее даже осложнения по женской части были, пришлось длительно лечиться у гинеколога рыдаю Так что лучше ветрянкой все-таки болеть в детстве.
Фиша писал(а):

2. иммунитет начинается вырабатываться СРАЗУ ЖЕ, после первой прививки, после нескольких он лишь закрепляется. В Германии АКДС начинают делают в 2 месяца, потм в 3 и 4 месяца и в год *некоторые, как мы, начинают с трех месяцев по желанию* - четвертую. Так что, у мальчика было, как минимум, уже сделаны три прививки.

чето я не понимаю...если у этго мальчика были привики, почему же он заболел коклюшем и умер? нифига себе нелогично...он не должен был заболеть поулучается. то есть прививки ему не помогли.
Цитата:

что касается паротита - мой муж в детстве переболел.

А сколько ему было лет? Мой брат болел в раннем детстве свинкой... у него болезнь прошла без последствий... Просто эта болезнь вообще с последствиями проходит у взрослых.. ну и у подростков... так что либо вашему мужу дико не повезло... либо он уже был не того возраста в котором нужно свинкой переболеть... ну или же свинка тут не при чем... я тут не причем
LIN писал(а):

Это все к чему вы смогли прицепиться?

отнюдь, там можно "прицепиться", как вы говорите, к каждой фразе примерно (исключая те, которые информативности вообще не несут, одни охи-ахи), а цитировать я не хочу, потому что там много, смысла повторять это еще раз не вижу вообще никакого, да и против правил это, скорее всего - оверквоутинг называется
LIN писал(а):

Ереси я уже наслушалась по этому поводу, а на ушко врачи говорят, ни в коем разе не приввайтесь.

ага, я тоже ереси наслушалась, в данном фильме в частности ржу нимагу и врачи тоже разные бывают улыбаюсь
LIN писал(а):

Вам, наверное, так же доподлино известно, что консерванты в прививках ртуть и формальдегид? Или это по-вашему придумано противниками прививок?

Цитата:

Период полувыведения метиловой соли ртути из организма составляет, по последним данным, 19,1 дня. Период полувыведения этиловой соли ртути (тиомерсала) составляет около 7 дней, то есть концентрация ртути в организме за 1-1,5 мес. между вакцинациями снизится в 16-64 раза
В тиомерсале на ртуть приходится 50% массы. Поэтому в вакцине против гепатита В тиомерсала 25 мкг или 12,5 мкг ртути. В АКДС 50 мкг тиомерсала или 25 мкг ртути. Так что говорить, что в АКДС 50 мкг ртути – некорректно, в АКДС – 25 мкг ртути. Однако давайте все-таки посчитаем суммарное количество тиомерсала, получаемое ребенком в первые 6 мес. жизни и сравним его с количеством, рассчитанном исходя из норм FDA и ВОЗ по хронической экспозиции к органическим солям ртути. В первые 6 мес. ребенок получит 215 мкг тиомерсала (3 дозы АКДС (по 50 мкг тиомерсала) + 3 дозы вакцины против гепатита В (по 25 мкг)). За те же 6 мес., в соответствии с нормами FDA и ВОЗ ребенок (пусть он весит 4 кг все свои первые 6 мес. жизни) может безопасно получить: дневная норма (0,4-0,5 мкг/кг x 4 кг) x 180 дней (6 мес.)=288-360 мкг ртути. Таким образом, количество ртутьсодержащих органических соединений, вводящихся с вакцинами ребенку в первые 6 мес. жизни, не превышает безопасных норм потребления ртутьсодержащих органических соединений, установленных FDA и ВОЗ. Тем не менее, на Западе, учитывая обеспокоенность некоторых родителей безопасностью ртути в вакцинах, идет постепенный процесс изъятия ртутьсодержащего консерванта из монодозных форм выпуска вакцин или снижение его концентрации.

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=11383

примерно то же самое несколько ранее писали про фенол
но ни на одном антипрививочном сайте таких данных вы не найдете, там как правило "путают" микрограммы и миллиграммы подмигиваю
Пульсатилла
температура выше 37.5 не поднималась, ночь одну очень плохо спал, а так ниче, выкарабкиваемся
ой, я обязательно исправлюсь чет засмущалась я Когда поменяю свое мнение я тут не причем

Кисуль,солнышко, ну ты опять одно и то же спрашиваешьочень счастлива Уже сто раз писали, но для тебя я повторюэто любовь
Цитата:

он не должен был заболеть поулучается. то есть прививки ему не помогли

прививка не дает 100 процентной гарантии, что не заболеешь, там процент чуть ниже 100, а если заболеешь, дает гарантию, что все пройдет легче.
Фиша
так в том то и дело, что сделав прививки в детстве, ребенок допустим не заболеет этими болезнями в детстве, но во взрослой жизни нет гарантии даже тех 30%
MEDUZKA
можно и на ты ко мне
я конечно уважаю Комаровского, почти со всем согласна, но что то мне не верится что каждый сотый от кори умирает, но то такэ...
У меня сотрудница корью заболела (естесственно была в детстве привита), зарозилась от пятилетнего привитого сына, но самое главное, она была беременна. Все хорошо с ребенком и с ней, но сам факт, я все равно считаю лучше переболеть в детстве, чем будучи беременной.

Последний раз редактировалось: sveta (31.01.2009 23:06), всего редактировалось 1 раз
Mirata писал(а):

ой, я обязательно исправлюсь чет засмущалась я Когда поменяю свое мнение я тут не причем

Кисуль,солнышко, ну ты опять одно и то же спрашиваешьочень счастлива Уже сто раз писали, но для тебя я повторюэто любовь

Цитата:

он не должен был заболеть поулучается. то есть прививки ему не помогли

прививка не дает 100 процентной гарантии, что не заболеешь, там процент чуть ниже 100, а если заболеешь, дает гарантию, что все пройдет легче.

ага...так легко прошло, что умер нифига себе опаньки ...
Цитата:

Mirata
Ariadna846
Это ваше личное дело. Вы-то конечно же знаете больше тех людей. Laughing Laughing Laughing Laughing

Я сама после приввки еле на ноги встала, так, что оснований подвергать это сомнению у меня нет. Знающие люди мне поведела от чего была эта прививка только по описанным мною симптомам. Они были не в урсе того, что мне кололи. Но вы-то умные. Куда им до вас. Laughing
Несколько совершенно здоровых щенков у меня погибло от прививок. Ну это тоже все подтасовка фактов. Laughing
Удачи. Laughing

А что у вас за прививка была? И когда? И какое состояние здоровья было на момент прививки?

а, так собак вы все-таки прививаетея тут не причем а зачем? Что бы не заболели наверное?

добавлено спустя 3 минуты:

Кисуль, ну опять передергиваешь очень счастлива
Фиша писала, что неизвестно, был ли привит ребенок.Был ли мед отвод от прививок по состоянию здоровья.Не знаем мы , был ли ребенок еще чем-то болен.
Кис писал(а):

чето я не понимаю...если у этго мальчика были привики, почему же он заболел коклюшем и умер? нелогично...он не должен был заболеть поулучается. то есть прививки ему не помогли.

Сорри, я пропустила частицу "бы", иначе , конечно, весь разговор получается нелогичным! Я еще из ума не выжила))) Просто торопилась и невнимательно написала..повторяю...
Цитата:

Так что, у мальчика было бы, как минимум, уже сделаны три прививки.

Цитата:

либо он уже был не того возраста в котором нужно свинкой переболеть

вообще-то свинкой ни в каком возрасте болеть не желательно я тут не причем
sveta писал(а):

но во взрослой жизни нет гарантии даже тех 30%

как это нет?! Если есть прививка, то есть и иммунитет...просто нужно вовремя делать ревакцинацию. На сколько я знаю, в России раньше не делали вообще ревакцинации или делали кое как и через раз, поэтому и были случаи заболеваний на фоне прививок.
Я говорила с "местным" людом здесь...кому делали прививки в детстве, никто не болел еще "детскими болезнями" во взрослом возрасте.
Mirata писал(а):

вообще-то свинкой ни в каком возрасте болеть не желательно Rolling Eyes

Ну это понятно... улыбаюсь только вот если все же переболеть.. то лучше в детстве... то же касается и ветрянки с краснухой...

добавлено спустя 1 минуту:

Фиша писал(а):

Если есть прививка, то есть и иммунитет...просто нужно вовремя делать ревакцинацию.

Я лично не знаю ни одного человека кто бы прививки (ревакцинации) делал в зрелом возрасте... я тут не причем
Кис писал(а):

ага...так легко прошло, что умер

я недописала там, так что...не надо заранее "подлавливать" на слове подмигиваю
Тоже здесь со многими мамочками разговаривала, у которых детки уже большие...все делают прививки, ни у кого никаких осложнений и болячек серьезных не всплывало - тьфутьфутьфу.

добавлено спустя 16 минут:

Nataliya писал(а):

Я лично не знаю ни одного человека кто бы прививки (ревакцинации) делал в зрелом возрасте...

В смысле?! Здесь все делают....вот только недавно мне врач говорил, что каждые 10 лет повторяют (ну до определенного возраста наверное имелось в виду, я не вдавалась в подробности)
Фиша писал(а):

В смысле?! Здесь все делают....вот только недавно мне врач говорил, что каждые 10 лет повторяют (ну до определенного возраста наверное имелось в виду, я не вдавалась в подробности)

Да нет... Я верю что кто-то делает ревакцинацию.. только я лично )( в живую) таких людей не видела ни одного... я тут не причем
Nataliya
ну тогда можешь мне поверить на слово - я видела))))))) Двоих, как минимум))))) Ну еще и врачи сами...)
Фиша
гм..ну раз неизвестно, были ли привиты эти дети, о чем тут обуждать? возможно они были привиты и заболели!
а в Германии все делают прививки как я поняла?
Кис писал(а):

а в Германии все делают прививки как я поняла?

нет, не все.
Прививки тоже по желанию, а некоторые делают позже, например.
Мальчик был не привит, иначе бы мне врач не приводил пример.
L_ANNA писал(а):

этого не может быть,известны только несколько случаев повторного заболевания.
вражденного иммунитета к ветрянки нет,а вот заболеваемость примерно 85-90%,т.е.ты просто попала в те 10-15% счастливчиков которые не заболели подмигиваю

Вы сами себе противоречите.

добавлено спустя 3 минуты:

Фиша писал(а):

Так мне тоже в детстве делали прививки...думаю там "ядов" было поболее. Пока живу...и надеюсь прожить долго и счастливо)))

Вы смеетесь что ли? ржу нимагу
У вас их было меньше и состав был иной. ржу нимагу

добавлено спустя 9 минут:

Кис писал(а):

чето я не понимаю...если у этго мальчика были привики, почему же он заболел коклюшем и умер? нифига себе нелогично...он не должен был заболеть поулучается. то есть прививки ему не помогли.

Вся фигня с прививками в том, что болезнь попадает в организм минуя все заградительные барьеры не давая барьерам возможности во время сгнализировать о "чужеземце" костному мозгу на выработку необходимых антител. До людей никак не допрет, что иммунитет - машина способная уничтожить все, только ей надо помогать, а не разрушать. Размножается паразит только в поврежденной клетке, а таковые могут быть из-за приема каких-то лекарств, наличия глистов и многих других факторов, включая "помощь" компонентов прививок. Вообщем сами заражаем детей, а потом удивляеимся, чего это они заболевают, а потом еще и умирать взялись.

У знакомой (начальница отдела в банке) в отделе проводили принудительную вакцинацию (не помню от чего). Она ярая противница прививок на отрез отказалась и еще пара сотрудников. После вакцинации, спустя пару дней, в отделе в работоспособном состоянии остались, только непривитые. И отдувались за весь отдел. ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Ariadna846
А. Ну на здоровье вашим детишкам делайте прививки. ржу нимагу
Если вас все устраивает - замечательно. ржу нимагу

добавлено спустя 11 минут:

Mirata писал(а):

А что у вас за прививка была? И когда? И какое состояние здоровья было на момент прививки?

а, так собак вы все-таки прививаетея тут не причем а зачем? Что бы не заболели наверное?

Краснуха. В девятом классе.
Слегла я буквально через пару дней. Сейчас уже точно все симптомы описать не смогу, но самое главное запомнила ооооочень хорошо и на всю жизнь.
Раздирал дикий кашель, буквально каждые три-пять минут. Но кашлять не могла, точнее кашляла, но скриками от боли и катаясь по кровати. Мама металась не знала, что со мной делать. Были ужасные боли в груди при попытке кашлять. Слезы от боли лились градом. В первый раз когда орала даже соседка прибежала с выпученными глазами. Врачи кроме ОРЗ и ОРВИ ничего не ставили. Боли списывали на спазмы. Никто не признавал, что это последствия прививки. Провалялась в таком состоянии три с половиной месяца (думала коней двину), еще три ушло на восстановление и чтоб меня наконец-то выпустили в школу. С тех пор, простуды меня сопровождают всегда. Летом воспаление легких на раз. Причем могу слечь и не один раз. Когда после девятого класса летом (то есть первое лето после длительной болезни) заболела воспалением, врачи долго его не диагностировали. Практически всю болезнь перенесла на ногах.
Хоть сейчас слежу за здоровьем, и болеть стала меньше, но верхние дыхательные пути и легкие у меня слабое место.

Собак прививала, только потому, что это требовала заводчица. После этих двух щенков нынешним летом, я поставила ультиматум - либо собаку я больше не вяжу, либо мы покупаем отметки о прививках. Мне они нужны, так как почти все щенки уезжают за рубеж.
LIN писал(а):

До людей никак не допрет, что иммунитет - машина способная уничтожить все, только ей надо помогать, а не разрушать.

часто слышу, что натуральные болячки нашу имунну систему "улучшают", а вакцины только гроябят ржу нимагу ... LIN, вы читали хоть одну книгу об иммунологии, то есть вы можете объяснить с точки зрения иммунология, как болячки ее укрепляют и как вакцины гробят?

Информация для тех, кто жаждет переболеть "смешной" болезнью краснухой - в детстве:
Цитата:

Осложненное течение краснухи у детей обычно связано с присоединением вторичной вирусной или бактериальной инфекции. Однако и среди детей, и среди взрослых могут встречаться специфические осложнения. Самым частым из них является поражение суставов.

Цитата:

Еще одно специфическое осложнение краснухи — тромбоцитопеническая пурпура. Оно встречается чаще у девочек через несколько дней, а иногда и через неделю после высыпаний, характеризуется петехиальной или геморрагической сыпью, кровотечением из десен, гематурией.

Цитата:

Поражения нервной системы при краснухе могут быть в форме энцефалита, менингоэнцефалита, менингита, менингоиэлита и подострого прогрессирующе-го панэнцефалита. Эти осложнения развиваются обычно на 3–5-е сутки от начала болезни и встречаются с частотой 1:5000 — 6000.

у кого-то есть желание проверить, как именно будет протекать краснуха у вашего ребёнка?

лично мой вывод: лучше вообще не болеть, ни взрослым, ни детям. Более того, считаю, что от краснухи нужно прививать именно маленьких детей. Поясню. Матери маленьких детей, посещающих детский сад, - как правило молодые женщины детородного возраста, вероятность повторной беременности которых достаточно высока. Так вот, представьте, что все дети, посещающие детский сад - находятся в группе риска по заболеваемости вирусными и др болезнями - слишком большая концентрация малышей на кв метр ))))) А кого эти малыши буду заражать дома? Ну конечно же своих матерей в первую очередь - женщин детородного возраста, которые как правило прививку от краснухи перед беременностью не делают (вообще таких ответсветнных женщин единицы..). Так что имо маленькие дети, посещающие дет сад, обязательно должны быть привиты от краснухи, чтобы исключить случаи заражения своих мам. А последствия заражения краснухой во время Б надеюсь знают все, эт жутко..

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (01.02.2009 13:19), всего редактировалось 1 раз
LIN писал(а):

Фиша писал(а):
Вы смеетесь что ли? Laughing
У вас их было меньше и состав был иной.

с чего это их меньше было? разве что гепатита не было ржу нимагу и чем состав был лучше - целенаправленно его ухудшают год за годом? ржу нимагу

LIN писал(а):

А. Ну на здоровье вашим детишкам делайте прививки.

обязательно буду подмигиваю

MEDUZKA писал(а):

Так что имо маленькие дети, посещающие дет сад, обязательно должны быть привиты от краснухи, чтобы исключить случаи заражения своих мам.

и от паротита, чтобы исключить заражение своих пап я тут не причем
кстати посмотрела видео с комаровским, которое ты приводила чуть пораньше - хорошее видео, спасибо (удивилась даже, что это по НТВ показывали, обычно у них другая направленность...) очень понравилось сравнение с ремнем безопасности улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3