Я сама неоднократно по молодости сдавала иммунограмму. В один раз у меня иммунитет был, как у больных СПИДом, в другой - нормальный. Поэтому у нас на это не ориентируются.
Не правда ли лучше не делать прививку, если иммунитет, как у больных СПИДом? Вроде сущесвует возможность проверить есть ли иммунитет к конкретному заболеванию, или я не права?
а на счет перечня осложнений после прививки...так вы почитайте любую антоацию к лекарствам, которые хотя бы многие во время Б принимали...волосы дыбом встанут!
Я например ничего не принимала, но эт каждому свое =))))
И не за что не поверю, что непривитые дети легче болеют инфекционными заБ, чем привитыми.
Например, после прививки от свинки дети болеют этим заболеванием дважды, а после прививки от дифтерии дети болеют дифтерией без температуры и попадают в реанимацию с приступом удушья, когда ребенка практически невозможно спасти.
У знакомой мальчик в два месяца попал в реанимацию с коклюшем, два раза лежал с остановкой дыхания.
а он ни чем не прививался до этого? БЦЖ? можнт это как осложнение после прививки?
А вообще у меня муж не привит вообще и ниче!! здоров как бык.. болеет максимум раз в год =))) правда есть подозрение, что ему в школе в тайне от родителей прививки все сделали, но тогда почему бы и нам не сделать все необходимые прививки, когда организм а дитя уже окрепнет а не таким малюткам...
Главное верить.....
Котик
Котик
Фиша
Фиша
А его статистика показывает, что раньше, в эпоху обязательной (принудительной) вакцинации прививок могли избежать только больные и очень слабые дети.... именно поэтому среди них много больных раком (их планомерно "залечивали" ).
В Германии прививки давно уже принудительно не выполняются.
И как вы поступаете? Прививаете своего ребенка или нет? И если да, то какие прививки вы делаете
пока что делали в три месяца АКДС, полиомелит, гемофилийные и гепатит Б, будем продолжать их делать.
На счет краснухи, свинки и кори буду думать, но скорее всего тоже будем делать.
В Германии такие же прививки плановые, как и в СНГ, только при рождении ничего не делают и БЦЖ нет.
Например, после прививки от свинки дети болеют этим заболеванием дважды, а после прививки от дифтерии дети болеют дифтерией без температуры и попадают в реанимацию с приступом удушья, когда ребенка практически невозможно спасти
показала врачу - посмеялся) Откуда вы это взяли?)))))
Здесь большинство делает эти прививки и ни у кого таких осложнений не случалось, поэтому не надо так категорично обобщать.
Нет, ребенок двухмесячный ничем до этого не прививался, поэтому не надо фантазировать)))
Плюнув в чужую душу, следите за ветром (с)
Persik
Persik
У Даньки лечили аллергический дерматит, еще толком не прошел, так чуток осталось и как я вижу проходить совсем не собирается. Педиатр пресует делать прививку от гепатита, я за прививку в принципе, первую мы сделали в роддоме, но сейчас вторую делать боюсь. Была у дерматолога по этому вопросу - она не сказала ни да, ни нет, все на мое усмотрение, я все-таки склоняюсь не делать пока все прыщики с личика не пройдут. Что думаете?
Женщины созданы для того чтобы их любить, а не для того чтобы их понимать!!!
kisya
kisya
по поводу краснухи:
Вот от нее мы точно прививаться не будем - ОДНОЗНАЧНО.....
Девочкам нобходимо "переболеть" в детстве этой гадостью...
Сама в 21 год заболела свинкой. Результат - выкидыш на 2 месяцах Exclamation
Прививаться я решила - мы будем ,но не от краснухи точно....Против гриппа не буду прививать.....
У Даньки лечили аллергический дерматит, еще толком не прошел, так чуток осталось и как я вижу проходить совсем не собирается. Педиатр пресует делать прививку от гепатита, я за прививку в принципе, первую мы сделали в роддоме, но сейчас вторую делать боюсь. Была у дерматолога по этому вопросу - она не сказала ни да, ни нет, все на мое усмотрение, я все-таки склоняюсь не делать пока все прыщики с личика не пройдут. Что думаете?
думаю ты права...как пройдет так и сделаете....
Nataliya а ты Полинку ваще не прививала ???
Дашенька из Киева
Дашенька из Киева
Persik
делать нужно по любе... я читала инфу что если уж первую сделали, от 2-3 уже отказываться низзя -- а то еще хуже ребенку сделаешь. Т.е либо не делать вообще, но если уж начали, то продолжать "курс" (не знаю как это правильно зветься) обязательно.
Ivga
Ivga
Злополучная прививка была для нас последней. Кляну себя за то, что собственными руками сделала ребенка астматиком, т.к. никогда и подумать не могла, что такое может быть. Тяжело учиться на своих ошибках, особенно когда это касается моего ребенка, к тому же ОЧЕНЬ долгожданного.
Никогда не знаешь чего ожидать, когда меняешь очередного врача (а сменили мы их уже не мало за эти 6 месяцев). С каждым новым врачом понимаю, что все не то... А вместе с тем потрачена куча денег на все эти препараты, лечения, консультации...
Появилась надежда после знакомства с гомеопатом, ребенку то вроде лучше стало... С гармона (бенакорта) ушли. Ребенок очень эммоциональный, к тому же мы еще на грудном вскармливании.
Думаю, что сама уже не отказалась бы от помощи (психологической), т.к. нахожусь в постоянном нервном стрессе, как на бомбе замедленного действия, в любую секунду могу взорваться, и самой от этого страшно становится.
показала врачу - посмеялся) Откуда вы это взяли?)))))
Здесь большинство делает эти прививки и ни у кого таких осложнений не случалось, поэтому не надо так категорично обобщать.
у Червонской.. ну и не только у нее.. Просто многие осложнения не приписываются к осложнениям именно от прививок =)
Нет, ребенок двухмесячный ничем до этого не прививался, поэтому не надо фантазировать)))
Ну... всякое бывает болеют же люди =) только это ведь не значит, что если есть прививка, то люди не болеют, верно? ну и то что если ее нет, то дети никогда не болеют - это тоже врятли =) а то что иммунитет надо укреплять (и мамкам тоже) - оно и так понятно, просто существуют более естественные способы..
а про ребенка заболевшего менингитом? ему делали прививки? просто тут наткнулась на интересное утверждение :
Один из эпидемиологов штата Миннесота пришёл к выводу, что Hib-вакцина повышает риск заболевания. В исследовании утверждается, что привитые дети имеют в пять раз более высокий риск заболеть менингитом, чем непривитые.
Вообще если эта тема интересна, советую посмотреть вот эти сайты, только тем, кто точно решил делать прививки читать не советую, т.к. на мой взгляд главное - уверенность в собственном решении и способности взять ответственность за здоровье ребенка на себя, а не повесить ее на врачей!
БЦЖ уже давно не "работает"... Так как вирус туберкулеза модифицировался... И если раньше туберкулез можно было хоть как-то вылечить... то теперь это практически не реально... и я уже не говорю о том что прививка его не берет...
В Швейцарии вообще-то именно так и поступают... да и во многих других цивилизованных странах... И так же нужно поступать и с другими детскими болезнями...
Где Вы этого начитались. Я вот со Швейцарцами работаю. Вот пошла спросила, у них глаза квадратные...
Интересно, корью тоже пойдете специально ребенка заражать? А вы знаете, что в странах, где прививки не распространены - это одно из наиболее распространенных причин детской смерности?
В Германии прививки давно уже принудительно не выполняются.
Да и у нас никого не принуждают... Дело как говориться хозяйское.
А вообще у меня муж не привит вообще и ниче!! здоров как бык.. болеет максимум раз в год =)))
Это ни о чем не говорит. Мне все прививки делали в детстве и я тоже ничем не более... При чем даже раз в год не болею. Гриппом ттт не болела уже лет 10 как минимум.
Просто многие осложнения не приписываются к осложнениям именно от прививок =)
А где именно доказательства, что это все таки осложнения на привки. Одни говорят, что это на прививки, другие что не на прививки, а никаких конкренных доказательств я пока ни у кого не встретила...
MEDUZKA
У меня к тебе вопрос практический... Насколько помню ты вакцины покупаешь сама? А как ты их перевозишь до поликлиники, они ведь храняться и транспортируются только при определенной температуре? И второй вопрос, как врачи реагируют на то, что ты приносишь свои вакцины? Ты писала какие нибудь бумаги по этому поводу?
Но смысл даже не в этом! а в том, чтобы осознанно подходить к данному вопросу и быть у веренными в правильности своего выбора! Каким бы этот выбор не был, ну и еще знать что есть альтернативные мнения... я же вовсе не говорю, чтобы все разом не делали прививки! Каждая мамаша должна думать за себя и за своего реенка сама! Если вы смневаетесь, то лучше делайте, т.к. ваши сомнения отразятся на здоровье ребенка!
И еще.. если прививки не делать (ну вобщем то если и делать) - надо укреплять иммунитет собственными силами и силами самого организма - закаливания, здоровый образ жизни и все такое =) и прививки и ее отсутствие - не панацея..
Главное верить.....
Ivga
Ivga
А где именно доказательства, что это все таки осложнения на привки. Одни говорят, что это на прививки, другие что не на прививки, а никаких конкренных доказательств я пока ни у кого не встретила...
Доказательства?
Ну во первых гомеопаты успешно лечат те болезни что проявляются после прививок... (в отличие от традиционной медицины которая может только инвалидность оформить и сказать, что "возможно ребёнок это перерастёт") и когда гомеопат изо дня в день видит нескончаемую вереницу детей с подорванным здоровьем в следствии прививок - его возмущение вполне понятно Это надо быть монстром из верхушки здравоохранения, чтоб не воспринимать чужое горе как своё Гомеопат лечит ребёнка в целом (а не какой то его больной орган) и чтоб вылечить он должен найти первопричину, с чего всё началось, иначе он не вылечит ребёнка. В этом особенность гомеопатии, очень важно понимание причинно-следственных связей. Но не только гомеопаты возмущаются против методов современной медицины, а продвинутые педиатры тоже...
Известный педиатр США Мендельсон открыто выступает "за" здоровье своих пациентов он сознаётся, что многим пациентам навредил пока был традиционным педиатром, пока не начал сам думать и анализировать .... Всем советую прочитать хотя бы вступление к его книге http://www.homeobooks.ru/article_mendel3.php?user_id=6821
вот отрывок (он не про прививки, и книга не о прививках)
Когда я учился в медицинском институте, не стал глубоко вникать в проводившееся тогда исследование гормона DES (диэтилстилбестрол), потому что я верил. Кто мог тогда заподозрить, что через двадцать лет мы обнаружим рак влагалища и аномалии развития половых органов у детей, матери которых принимали DES во время беременности?
Я должен сознаться, что не проявил подозрительности и по отношению к кислородной терапии недоношенных детей. Хотя насторожиться было от чего — в оборудованных по последнему слову техники отделениях для недоношенных полная или частичная потеря зрения отмечалась почти у девяноста процентов новорожденных с низким весом. В то же время в нескольких милях от нас, в большой, но менее «продвинутой» больнице это заболевание — ретролентарная фиброплазия — встречалось менее чем у десяти процентов недоношенных. Я просил своих учителей объяснить этот феномен. И я верил им, когда они отвечали, что врачи в менее оснащенной больнице просто не могли поставить правильный диагноз. Через год или два было доказано, что причиной ретролентарной фиброплазии являлась высокая концентрация кислорода, подававшегося в инкубаторы. Материально обеспеченные медицинские центры чаще делали детей слепыми только потому, что у них было лучшее оборудование — самые дорогие и современные пластиковые инкубаторы, в которых весь подаваемый кислород обязательно поступал к ребенку. Однако в больницах победнее использовались старые модели — ванночки с неплотно прилегавшими металлическими крышками. Они давали такую утечку, что, сколько бы кислорода ни подавалось в инкубатор, этого было недостаточно, чтобы ослепить ребенка.
Я все еще верил в Современную Медицину, когда принимал участие в написании статьи об использовании антибиотика террамицина для лечения респираторных заболеваний у недоношенных. Мы объявили об отсутствии побочных эффектов. И действительно — их не было. Но наш эксперимент не был достаточно продолжительным, поэтому мы не узнали, что не только террамицин, но и другие антибиотики весьма эффективны для лечения этих заболеваний. Как не узнали также, что и террамицин, и другие антибиотики тетрациклинового ряда сделали зубы тысяч детей желто-зелеными и оставили отложения в костях.
Я также должен сознаться, что верил в лучевую терапию. Верил в ее эффективность при лечении увеличения миндалин, лимфатических узлов и вилочковой железы. И я верил своим учителям, когда они говорили, что радиация, безусловно, опасна, но используемые дозы настолько малы, что не могут причинить никакого вреда.
Много лет спустя мы обнаружили, что эти «абсолютно безвредные малые дозы», полученные пациентами десять-двадцать лет назад, дали богатый урожай в виде многочисленных случаев рака щитовидной железы. Я был поражен, когда некоторые из моих бывших пациентов вернулись ко мне с узлами в щитовидной железе: «Почему вы возвращаетесь ко мне? — думал я, — ко мне, кто был виной произошедшего с вами?».
Доказательства.... По моему лучшее доказательство это то, что ребёнок приходит на прививку здоровым, а уходит больным!!!
В роддоме не особо церемонились, вкололи всем. Как и гепатитную.
Больше прививок у нас нет, но ровно в полгода у детёна поднялась температура и вылез лимфоузел с гретский орех под левой челюстью. (Отдельную тему в ГВ делала, ребёныш кушать не мог, отказывался )
Сделали в итоге операцию, ещё и кисту там нашли, всё аж до позвоночника наковыряли, отправили на гистологию, оттуда в тубдиспансер областной, где нам на прошлой неделе заявили, что у нас туберкулёз лимфаузлов, спасибо сказать БЦЖ.
Есть у меня вопрос, на который толком не отвечают - есть ли анализы дополнительные, и смысл что-то сейчас резко предпринимать - ведь операция, с которй брали материал для обследования, была больше месяца назад - с тох пор куча антибиотиков и прочих лекарств, может, они хоть как-то помогли и нет смысла в жутких противотуберкулёзных?
Теперь такая вот проблема: противотуберкулёзные не хочу давать - это однозначно садить сердце и печень, как минимум. Ищу гомепатический выход.
Моя Лиза привита только БЦЖ. потом начались проблемы с которыми очень долго и трудно справлялись каждая манту вызывала отёк слизистой бронхов и лёгкие наполнялись мокротой и я никак не могла доказать связь с манту чтоб получить мед. отвод. Хотя связь была более чем очевидной. КАЖДЫЙ РАЗ НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ МАНТУ НАЧИНАЛСЯ МОКРЫЙ КАШЕЛЬ И ХРИПЫ В ЛЁГКИХ! Без воспаления! Но нам всё равно ставили диагноз двухстороннее воспаление лёгких назначали антибиотики и давали направление на госпитализацию.... понятное дело, что я не давала антибиотиков и в больницу не ложила... а то бы давно .... страшно подумать и тем более написать! Догадайтесь сами!!!
Моя вторая дочь Арина ничем не привита. И теперь проанализируйте.... Каждый день старшая ходит в школу, муж ездит по объектам. Огромное кол-во вирусов и бактерий приносят домой (спорить я думаю ни кто с этим не станет) и.... чёто ни одна ни вторая не болеет всеми теми "ужасными" детскими болезнями (корь, краснуха, паротит и прочее) и моя племянница (16 лет) не привитая, тоже не болела! Гомеопаты объясняют почему, а вот обычные врачи только отмалчиваются
Мдааа. девочки...лишний раз убеждаюсь - Если решил делать прививку - лучше сюда не заходить. если решил НЕ делать прививку- лучше сюда не заходить...
истины НЕТ......
Каждый доктор, врач приводит СВОИ доводы и только СВОИ....а мы можем только основываться на их утверждениях......
Кис
Мне кажется, что те кто делает прививки - в большинстве просто полагаются на авторитет белого халата, не вдаваясь в подробности
нууу, с таким же успехом можно ВООБЩЕ к врачам не ходить и не доверять..Где гарантии что тебя лечат? Правильно лечат? Есть такое заболевание? Можно ли пить эти таблетки......
Кис
Кис
Кис
Мне кажется, что те кто делает прививки - в большинстве просто полагаются на авторитет белого халата, не вдаваясь в подробности
нууу, с таким же успехом можно ВООБЩЕ к врачам не ходить и не доверять..Где гарантии что тебя лечат? Правильно лечат? Есть такое заболевание? Можно ли пить эти таблетки......
А я хожу к нескольким врачам какого мнения преобладает, к какому и склоняюсь...если есть возможность стараюсь сама анализировать.
одно и то же заболевание разные врачи могут лечить совершенно по-разному- в силу например следующих обстоятельств:
а) разного образования
б) разного врачебного опыта
в) ты им не понравилась или у них нет времени на индивидуальный подход
г) рекламщики от фирмы принесли им на пробу именно это лекарство и свозили на фуршет - будьте уверены, именно это лекарство вам и назначит большинство докторов
д) дохтур сам туповат и слабо разбирается и такое бывает
Так что думаю что никаких гарантий НЕТ!
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!
от избытка, а не от недостатка
Последний раз редактировалось: Кис (04.03.2008 15:20), всего редактировалось 1 раз
Nataliya
Nataliya
Наталия
Persik
Ты права.. При аллергии прививки делать нельзя... при диатезе дают отвод... Так что жди когда диатез пройдет...
Самое ужасное - то... что когда ваш ребенок НЕ ДАЙ БОГ пострадает от прививки.. врачи вам не то что не помогут... а вообще бросят вас на произвол судьбы... и уж ни в жизни не признают причиной заболевания прививку... Вот поэтому то и нет точных доказательств... Вы Слава Богу с этим не сталкивались... Поэтому так и утверждаете... А ведь очень многие детки пострадали от прививок...
Nataliya а ты Полинку ваще не прививала ???
К сожалению прививала... В роддоме... по дурости... сделала БЦЖ... В месяц гепатит Б... а уже после начала вникать в этот вопрос серьезно... и очень жалею что сделали эти прививки... Курс гепатита Б мы все же закончили.. и еще сделали прививку от полиомиелита (единственная прививка которую считаю нужной сделать)... и то... из-за полиомиелитной прививки у Полинки появился диатез... Больше мы никаких прививок не делали и делать не будем...
Доказательства.... По моему лучшее доказательство это то, что ребёнок приходит на прививку здоровым, а уходит больным!!!
БРАВО!!! ППКС!!!
добавлено спустя 7 минут:
А почему бы и нет? я вот вообще к врачам уже со школьных времен не хожу... ну только к гинекологу во время беременности ходила... Да и сейчас с Полинкой ходим к врачу... но все что она нам говорит и прописывает я фильтрую очень тщательно... Врачи у нас... к сожалению так же как и педагоги... стали очень плохие и не компетентные....
В наше время лучше быть самому себе врачом... здоровее будешь...
Мне кажется, что те кто делает прививки - в большинстве просто полагаются на авторитет белого халата, не вдаваясь в подробности...только проблема-то в том, что медицина - это вовсе не точная наука...
ой, вот только не надо так утрировать.
и.... чёто ни одна ни вторая не болеет всеми теми "ужасными" детскими болезнями (корь, краснуха, паротит и прочее) и моя племянница (16 лет) не привитая, тоже не болела! Гомеопаты объясняют почему, а вот обычные врачи только отмалчиваются
я за вас рада, только вот я знаю мамочек, у которых дети успели заразиться всем этим и очень долго разгребали последствия. И на форуме у нас такие есть Так после всего произошедшего они дали себе клятву, что сделают все возможные прививки, чтобы этого не повторилось. А спорить о том, дают ли прививки эффект или нет бессмысленно. Тем более нам, не врачам.
Теперь такая вот проблема: противотуберкулёзные не хочу давать - это однозначно садить сердце и печень, как минимум. Ищу гомепатический выход.
ну-ну... про лечение туберкулёза гомеопатией первый раз слышу и желаю мамочке не угробить таки дитя, оставив его без лечения. Туберкулёз как раз таки лечить нужно именно антибиотиками. Без вариантов.
Концепция гомеопатии, развитая в последствии Ганеманом, зародилась в средневековой медицине, когда знаний о происхождениях болезней (см. Этиология) было недостаточно, и приходилось руководствоваться подобными эмпирическими принципами, и потому вобрала в себя элементы различных алхимических процедур и философских воззрений. В настоящее время концепция гомеопатии в конвенциональной медицине большинства стран почти не используется (важное исключение — Индия), и является скорее комплементарной медициной.
Несмотря на определённые практические успехи гомеопатии, она в настоящее время переживает серьёзный кризис. Это вызвано, во-первых, тем, что большинство рациональных элементов гомеопатии естественным образом стали частью современной медицины. Во-вторых, значительная часть результативных эффектов от применения методов гомеопатии (не признаваемых официальной медициной), может быть объяснена плацебо-эффектом и неосознанным внушением со стороны обычно очень внимательного к пациенту врача-гомеопата.
и тд и тп..
Ivga
Ivga
только вот я знаю мамочек, у которых дети успели заразиться всем этим и очень долго разгребали последствия. И на форуме у нас такие есть
пригласи пожалуйста их в эту темку подискутировать ... чтоб из первых рук, так сказать....
И ты скажи мне... зачем весь этот ужас и риск если БЦЖ - не эффективна и её не делают в развитых странах!?!
Зачем сначала заразить ребёнка, а потом травить сильнейшими противотуберкулёзными антибиотиками!?! У них что родственник близкий с открытой формой туберкулёза в квартире живёт??!!!
И ты сейчас обвиняешь своим
желаю мамочке не угробить таки дитя, оставив его без лечения.
женщину ни за что, ни про что
Вы уже побывали в больнице? Вкусили антибиотиков?
А вот мои дети - нет! Ни старшая (9 лет), ни младшая (8мес) - это о чём то вам, дорогие форумчане, говорит? И племянница кстати тож в больницах не лежала, и антибиотиков не знает И это при том, что у неё мама, моя старшая сестра, медик!
А спорить о том, дают ли прививки эффект или нет бессмысленно. Тем более нам, не врачам.
И я думаю вы догадались благодаря кому в 1998 году я отказалась от всех прививок... да-да.... именно так... моя сестра, видя ситуацию изнутри, меня предупредила.
MEDUZKA, ты всё таки мне объясни... почему у нас контакт с инфекцией сто процентов был, а мы не заболели???
Жду
anna_maria
чтобы сложить своё прочное мнение, надо много чего прочитать САМОЙ )))) а разговоры на форумах - чаще всего пустые бесполезные дебаты ))))))
пригласи пожалуйста их в эту темку подискутировать ... чтоб из первых рук, так сказать....
та они уже писали тут ))) ну не по сто раз писать же ))) это ж мы с вами всё стенка на стенку прём, повторяя одно и то же ))))))))
Вы уже побывали в больнице? Вкусили антибиотиков?
А вот мои дети - нет! Ни старшая (9 лет), ни младшая (8мес) - это о чём то вам, дорогие форумчане, говорит? И племянница кстати тож в больницах не лежала, и антибиотиков не знает
вы связываете это именно с прививками? а почему не учитываете психологический климат в семье, экологию, ГВ и проч и проч? При чём тут прививки?? Мы за эту зиму НИ РАЗУ не болели. А знакомая девочка, которой прививок не делают - всё никак не выкарабкается: то орз, то ангина, то температурит... Я верю, что кроме прививок есть еще МИЛЛИОН разных факторов. И говорить что мои дети не болеют только потому что я не делаю им прививки - однобоко и по меньшей мере странно.
Последний раз редактировалось: MEDUZKA (27.09.2011 0:35), всего редактировалось 3 раз(а)
Ivga
Ivga
вы связываете это именно с прививками? Smile а почему не учитываете психологический климат в семье, экологию, ГВ и проч и проч? При чём тут прививки?? Мы за эту зиму НИ РАЗУ не болели. А знакомая девочка, которой прививок не делают - всё никак не выкарабкается: то орз, то ангина, то температурит... Я верю, что кроме прививок есть еще МИЛЛИОН разных факторов. И говорить что мои дети не болеют только потому что я не делаю им прививки - однобоко и по меньшей мере странно.
Нет, я связываю это с образом мыслей и выбранной формой лечения
Однозначно, я тут с тобой согласна полностью, что только отказ от прививок не обеспечивает крепкий иммунитет! Но отсутствие в возрасте 0-5 лет вообще бурно протекающих болезней о-о-очень плохой признак... может говорит об очень ослабленном иммунитете или вообще иммунодефиците (детки у которых аутизм вообще не болеют, т.к. организм не распознаёт чужеродный вирус, бактерию, и не начинает борьбу, болезнь.)
Я говорю о том, что прививки на 70% виновны в возникновении серьёзных болезней и только 30% твои "миллион других причин" !!!
Я лично не желаю на 70% повысить риск возникновения тяжёлых и хронических заболеваний у СВОИХ детей. Нам легче быстренько и безопасно переболеть инфекцией (если так случиться) при помощи гомеопатии И если вдруг произойдёт длительный контакт с дифтерийным больным я проведу гомеопрофилактику и вообще успокоюсь т.к. болезнь гомеопатия предупреждает лучше и эффективней чем прививка - проверенно на людях
та они уже писали тут ))) ну не по сто раз писать же ))) это ж мы с вами всё стенка на стенку прём, повторяя одно и то же ))))))))
кинь в меня ссылочкой плиз
MEDUZKA, колись и коли своего ребёнка всем чем хочешь, и сколько хочешь, НО... ОСОЗНАВАЙ, ЧТО ЭТО ПЛАТА ЗА ТВОЙ СТРАХ!
Это твоё желание не при каких обстоятельствах не разлучаться со своим маленьким сокровищем, с доченькой-ангелочком Русланкой. Чтоб ей не пришлось как вам...
СТРАХ - гонит тебя в прививочный кабинет, а меня СТРАХ и здравый рассудок гонит прочь от больниц вообще
Вот поэтому мы сталкиваемся с тобой снова и снова
А ведь я только хочу чтоб каждой инфы было поровну и "за" и "против". и пусть каждый сам решает! Только уже после того как будет знать всё!!!!
чтобы сложить своё прочное мнение, надо много чего прочитать САМОЙ )))) а разговоры на форумах - чаще всего пустые бесполезные дебаты
ну не надо меня уж совсем бум=бум считать.
Я много чего читаю, до гомеопатии как-то пока руки не доходили, попросила хорошие ссылки на общую инфу по этой теме у чела, который вроде как интересуется данным вопросом. И имелось ввиду не про прививки, а в общем про г. И не форумы, а более полезную инфу
Ivga ужОс! (( грустно все это... Хорошо, что до меня хоть сейчас дошло... (( но о уже сделанных прививках очень жалею... Надеюсь не аукнется...
я за естественный уход
Сонэчко
Сонэчко
А кто даст мне ответ на вот такой вопрос - прививку АКДС делают в 3,4,5 месяцев. Хорошо! А зачем три раза? Сделали раз - организм узнал что есть вот такие болезни, поборол их и всё, можно сказать готов при необходимости их побороть в реальной жизни. Зачем мучить ребёнка ещё 2 раза этой гадостью?
Вот сегодня мы сделали первую прививку "инфанрикс-гекса" (АКДС+гепатит). Теперь сижу и думаю на месяц вперёд, что делать.
Тут переживаю, чтобы сегодняшняя прошла с Божьей помощью удачно без последчтвий. Вся надежда на "вибуркол", "лоратадин" и сироп "найз".
добавлено спустя 6 минут:
А что касается последствий после прививки, то хочу сказать следующее - сейчас это у вас произошло от прививки и есть на что свернуть, но, заболев в реальной жизни этими же болезнями, ребёнок получил бы тот же результат. Чему быть-того не миновать.
Этому подтверждение то, что не все же детки плохо переносят прививание. Если бы прививки были однозначно опасными, то мы все были на сегодня либо мертвы, либо ивалидами.
PUPSNA
PUPSNA
только вот я знаю мамочек, у которых дети успели заразиться всем этим и очень долго разгребали последствия. И на форуме у нас такие есть
ЗВАЛИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ?????
Фиша
Фиша
Теперь сижу и думаю на месяц вперёд, что делать.
а думать тут нЕчего. Если начал делать привики, то нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО продолжать, иначе можно сделать еще хуже. Один раз это только "ознакомление" иммунитета с вирусом. Остальные для закрепления. И если не прививаться дальше, то встретившись с вирусом может быть вдвойне хуже, чем если даже не делал прививок вообще.
Поэтому, как говорится...назвался груздем...
добавлено спустя 2 минуты:
MEDUZKA, колись и коли своего ребёнка всем чем хочешь, и сколько хочешь, НО... ОСОЗНАВАЙ, ЧТО ЭТО ПЛАТА ЗА ТВОЙ СТРАХ!
ужас какой то, прям сектанские проповедения))))))
Плюнув в чужую душу, следите за ветром (с)
PUPSNA
PUPSNA
PUPSNA
Звали, ждали....если тебе не трудно...можешь нам поведать че у вас произошло. А то я тоже краем уха слышала но так и не поняла....
Плииииз
Ну что у нас произошло??!!!
Мы заразились болезнью, многие люди считают, которой не существует! Коклюш!Малышу не было и 3 месяцев!Нам через несколько дней уже год!А следы этой болезни присутствуют до сих пор!
Nataliya
Nataliya
Наталия
Мы заразились болезнью, многие люди считают, которой не существует! Confused Коклюш!
По-моему никто не считает что такой болезни нет... Просто прививка от этой болезни не защищает...
Конопелька
Конопелька
Господи, девочки, ну что я за дура, почему сюда раньше не загла?!
Нам вчера сделали БЦЖ. И я тол ко по приезду домой позвонила педиатору по бесплатной телефонной линии и она мне сказала, что сначала нам должны были сделать манту и только через 3 дня БЦЖ. Так врач даже не предупредила о таком порядке. У меня просто зла не хватает, убила бы.
Теперь в месте укола у на красная кожа. Это нормально? И еще деть вялый, температуры вроде нет. Начинает плакать, буд-то что то беспокоит. Я почитала тут немного,теперь жалею, что начали. У дочки аллергия сейчас есть, анализ крови с повышенными лейкоцитами, лимфоузлы недавно на шее были ощутимыми. И врач сказала, что никаких противопоказаний у нас нет.
PUPSNA
PUPSNA
PUPSNA
А вы прививались в три месяца АКДС?
НЕ УСПЕЛИ...нам не было 3-х когда мы заболели
добавлено спустя 1 минуту:
Мы заразились болезнью, многие люди считают, которой не существует! Confused Коклюш!
По-моему никто не считает что такой болезни нет... Просто прививка от этой болезни не защищает...
Возможно....НО.....течении болезни не было бы таким тяжелым!!!!
И почему же почему же....я от многих мамочек слышала выражение....что мол..КОКЛЮШ...да нет такой болезни уже.....зачем вообще прививаться...
Последний раз редактировалось: PUPSNA (07.03.2008 13:01), всего редактировалось 1 раз
Vikulia
Vikulia
Виктория
Конопелька
Да, нужно побольше информации собирать, потом решать делать прививки или нет. Если делать, то только когда ребенок абсолютно здоров.
Nataliya
Nataliya
Наталия
Возможно....НО.....течении болезни не было бы таким тяжелым!!!! Exclamation
К сожалению это не так.. Я уже писала что у меня ПРИВИТЫЙ!!! старший брат болел коклюшем... и болезнь протекала не самым легким образом... А вообще.. коклюш оооочень тяжело протекает у деток до года... у деток постарше он протекает немного легче... (правда и тут бывают исключения)... Но прививка не остановит и не смягчит эту болезнь ни в каком возрасте... Возможно коклюш выработал такой же иммунитет к прививке как и туберкулез к БЦЖ.... а возможно вообще никогда эта прививка не действовала...
PUPSNA
PUPSNA
Возможно....НО.....течении болезни не было бы таким тяжелым!!!! Exclamation
К сожалению это не так.. Я уже писала что у меня ПРИВИТЫЙ!!! старший брат болел коклюшем... и болезнь протекала не самым легким образом... А вообще.. коклюш оооочень тяжело протекает у деток до года... у деток постарше он протекает немного легче... (правда и тут бывают исключения)... Но прививка не остановит и не смягчит эту болезнь ни в каком возрасте... Возможно коклюш выработал такой же иммунитет к прививке как и туберкулез к БЦЖ.... а возможно вообще никогда эта прививка не действовала...
Незнаю......возможно...возможно......возможно!
Я не хочу ходить по ниточки..как делают многие мамы!"Ой типа мы не привитые и ни разу ни чем не заболели!!Бла-бла-бла!ПО НИТОЧКЕ ГОСПОДА ХОДИТЕ!Просто вы не оказались в нужной момент в нужном месте!И ни дыхнул на вас больной нечайно!Славо богу мимо прошло!!!!
"ПО ниточке, по ниточке ходить я не желаю,
по ниточке по ниточке..ПОТОМУ ЧТО Я ЖИВАЯ!!!!!!!
Кис
Кис
PUPSNA
а где такой маленький заразился коклюшем? в детской поликлинике?
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!
от избытка, а не от недостатка
PUPSNA
PUPSNA
PUPSNA
а где такой маленький заразился коклюшем? в детской поликлинике?
Незнаю Для меня это осталось загадкой!Достаточно что бы мимо прошел больной и кашлянул на кого либо!
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти