Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А еще для лактации оч хорошо кушать пшено. Я кашки из него варила, в супы бросала. Был период, когда молока (как мне казалось) маловато было. Пшено заметно способствовало его увеличению. я тут не причем
а нам врач сказала: молока вырабатывается не из еды вашей, а из крови. типа, ешьте всё) вот
в общем, у моего малыша ни на какие аллергены никакой реакции пока не было...
а пукательные продукты я пока просто не ем) на всякий)))
lurdi согласна! Я тож ем и шоколад и апельсины! ТТТ ни чего! А вот капуста дала свое! Но она на меня тож не очень хорошо подействовала! чет засмущалась я ржу нимагу
annika писал(а):

леночка-киев писал(а):

спасибо-но такой вариант мне не подходил рыдаю , хотя кормила-когда дете хотела грущу

мне такой вариант подходит, только когда мы одни и лежа кормимся. Еще моолко хорошо идет от ряжанки, кефира и чая с молоком. Говорят зеленый чай хорошо помогает.

Так говорили же, что ряжанку нельзя!!!

добавлено спустя 47 минут:

Я вообще сидела на строгой диете только первый месяц, а потом начала кушать всего по немного (кроме капусты и бобовых).Ребёночку тоже ведь нужно откуда то брать витамины. Так что все должно быть в меру. улыбаюсь
я вообще кормлю по требованию...но мне кажется что молочка у меня больше если я кушаю овощные блюда а не мяско с крупами к примеру. Я пока сижу на супчиках пюре из овощей. Не знаю может оно и не связано, но мне так кажется что всё такие связано йоу
Девочки ну скажите что это все фигня, ато мне моя украинская врач все мозги промыла насчет чая с молоком!говорит что кормить не смогу если пить не буду!а й мен тьфу тьфу тьфу молока хватает,даже больше чем надо иногда.и ребенок в весе набирает.ну зачем мне тогда себя насиловать этой годостью?не пойму.а она все орет и орет что дура я и что пить надо
А я поняла, что кол-во молока от питания вообще никак не зависит.. Вот уже почти полтора месяца как я питаюсь значительно скромнее, чем после родов. Тогда все вдалбливали в голову, что кушать надо сразу как дитя покормлю, а то молока не будет. это усиленно советовала медсестра, а моя мама ей поддакивала. В итоге +5кг. Сейчас я просто поняла, что такими темпами, я ни то что не похудею, а в дверь скоро не влезу и перестала есть после 18.00. Ничего не изменилось в питании дочи (а я похудела на 3 кг). Поседние пару недель я стараюсь поменьшу кушать, но 1 плотный прием пищи обязателен (как правило обед). Ну и ничего жирного, сладкого, мучного. Гарниры (каши) не ела уже месяца 1,5 точно, кушаю вареное, тушоное мясо и рыбу, овощи, супы. И с удовольствием кормлю дочу. Так что не верьте медсекстрам и врачам старой закалки.

me4ta
Я чай с молоком не пью, и молоко вообще не пью (у дочи сразу алергия) и кормлю.
me4ta
я вообще эту колотуху-чай с молоком терпеть не могу.Кофе да, но чай для меня это отвратительно.
и кормлю успешно!

Для себя открыла топлённое молоко.кружку на ночь выпиваю и грудь распирает аж подмигиваю
NOTA BENE писал(а):

я себя открыла топлённое молоко.кружку на ночь выпиваю и грудь распирает аж

А распирает когда, утром? Если так, то это не от молока, а от того, что малыш ночью мало кушает. Если конечно у тебя не такая обжера как у меня улыбаюсь
me4ta, ни разу не пила чай с молоком и до сих пор кормлю, всегда еще и вес перебирали.
me4ta
А ты соглашайся, скажи, что пьешь! подмигиваю
Чай с молоком ,кстати, доказано что вредно,кальций изза тенина не всвсывается и оседает на сосудах и внутри сердца (вроде так)...
А вообще Любая тёплая жидкость помогает расслабится и молочко легче выделяется. а если жидкость еще и полезная (зелёный чай, чай с фенхелем) то вообще класс!ИМХО

Да а ещё ночные кормления конечно (совместный сон), но ето не в тему о еде...
Ем несколько раз в день жидкое,обычно супы на вторичном бульоне(куриный, говяжий) молоко хорошо после них приходит.
консультанты по ГВ утверждают что еда и питье не влияют практически на объем молока, но я замечала что горячий чай с молоком помогал таки ржу нимагу
А я заметила, что когда пью больше 2 литров жидкости, молока больше. Причем не важно какой именно жидкости. Пью чащевсего обычную воду или сок яблочный.
Да, и мясо тоже хорошо на молоко работает.
Natalishka
моя знакомая тоже говорит на мясо сильно приливает
Я первый месяц тоже пила чай с молоком, меня мама заставляла, сейчас пью чай с лимоном и нормально все и без молока. У меня объем молока зависит от количества съеденного, т.к. деть мой до 2,5 мес мне ничего не давал делать,я соответственно не могла даже чаю попить лишний раз, не то что суп разогреть, т.к. он сидел на руках у меня постоянно и не давал себя класть, в тот период молока было значительно меньше, я худела тогда, а мама потом мне налаживала лактацию, т.к. меня кормила постоянно. ржу нимагу
Пила очень много жидкости, особенно минералки без газа. Реально, сушило. Тоже пришлось полюбить час с молоком ржу нимагу . А еще очень понравился чаек для лактации, не дорогой совсем, муж в аптеке покупал. "Карпатский" по-моему
У меня тоже постоянно жуткая жажда. За день выпиваю огромное количество чёрного и мятного чая, какао и минералки без газа.
Чем больше скушаю за день, тем больше молочка. Вчера аппетита небыло, в итоге сегодня молока намого меньше, а покушала хорошенько и через 3-4 часа начало прибывать.
Куринный бульёнчик со свежей петрушкой - незаменимая вещь!
Caxapok писал(а):

Куринный бульёнчик со свежей петрушкой - незаменимая вещь!

Как и все горячее питье. А бульончик еще и вкусный очень счастлива
Нет, именно куринный бульен, в любом виде и много много петрушки, дают огромный прилив молока. Я после родов не могла расцедиться. Пила какой то чай с фенхелем и все до заднего места, пока муж не купил домашнюю курицу и сварил мне чистый бульен. Я туда положила много много петрушки и молоко через пол часика начало очень сильно приливать))) Стояла над ванной после кормления и молоко лилось само))) Это было смешно)))
Еще нужен хороший сон. Когда спиш, молоко тоже холрошо приливает.
Cамые лучшие способы (испробованные на себе лично) - это фенхель и частое прикладывание к груди.
В день литра 3 только одного чая для локтации с сгущеным молоком выпиваю, заедаю халвой подмигиваю твердый сыр с тмином, бульенчики, кашки на молоке, орешки грецкие...

Может молочко и пожирнело, а вот количество не изменилось подмигиваю

Кормлю по требованию. Даю в одно кормление 2 груди, но просит еще. Рычит на грудь грущу Бросает, кусает грущу

Бывают критичные моменты, особенно ночью, готова идти разводить смесь грущу
----Мария---- писал(а):

В день литра 3 только одного чая для локтации с сгущеным молоком выпиваю, заедаю халвой подмигиваю твердый сыр с тмином, бульенчики, кашки на молоке, орешки грецкие...

Кормлю по требованию. Даю в одно кормление 2 груди, но просит еще. Рычит на грудь грущу Бросает, кусает грущу

Держись! Все обязательно наладится, и молочко вернется! У меня ушло на это 11 дней ), давала 2 сиси в одно кормление, вначале малышке и этого не хватало, кричала, я сама с ней плакала, все время порывалась докормить смесью. Спасибо мужу - удержал. С каждым днем малышка все больше наедалась. Потом две груди вполне хватало, а потом через раз начала от одной отказываться. И, наконец, все вернулось на круги своя! Терпения тебе и позитива. Главное не переживай и не нервничай, ведь это тоже влияет на молочко.
Девочки,мне очень помогало-1 ч.ложку фенхеля залить молоком кипячёным и настоять. А ещё бородинский хлеб с тмином. Грудь прям покалывать начинало сразу от прибывания молока.Чай с сгущёнкой не пила никогда,так как мою маму в свое время сильно от него разнесло!
Леонтия писал(а):

----Мария---- писал(а):

Держись! Все обязательно наладится, и молочко вернется! У меня ушло на это 11 дней ), давала 2 сиси в одно кормление, вначале малышке и этого не хватало, кричала, я сама с ней плакала, все время порывалась докормить смесью. Спасибо мужу - удержал. С каждым днем малышка все больше наедалась. Потом две груди вполне хватало, а потом через раз начала от одной отказываться. И, наконец, все вернулось на круги своя! Терпения тебе и позитива. Главное не переживай и не нервничай, ведь это тоже влияет на молочко.

И у нас все так же было, это пройдет, главное, действительно не нервничать... Из наблюдений, кол-во молока у меня увеличивалось после горячего душа (направленного между лопаток, как массажик), после прогулок, после хорошего сна и после хорошо заваренного чистого зеленого чая (он со всех сторон хорош - и для нервов и для организма). А вот чай с молоком не помог и чай для лактации так себе....почти как плацебо, если не поверишь, молока не будет даже после выпитых литров йоу
У меня были такие правила:
1) ноги везде и всегда в тепле (носки не снимала даже под одеялом);
2) много-много чая;
3) долго-долго любовалась дочерью (всегда, когда с особой нежностью смотрела на нее, чувствовала, что молоко прибывает Ого-го! А потом в журнале прочитала совет: для поддержания лактации, если вынужденая разлука с ребенком, при сцеживании смотреть на фото малыша) ржу нимагу Ну это скорее не правило, а приятная необходимость... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Из собственного опыта:
На производство молока влияют 2 гормона: окситоцин и пролактин. Окситоцин - гормон любви, он влияет на отделение молока. На производство влияет пролактин - он вырабатывается между 3 и 8 часами утра.
1. Нужно успокоиться и не нервничать, никого не слушать (я имею ввиду бабушек, у них совершенно другой опыт кормления). Все проблемы у нас в головах, поэтому нужно выбросить все лишнее и настроится на позитив.
2. Побольше отдыхать и гулять.
3. Контакт с ребенком кожа к коже, совместный сон и позитивные мысли, побольше любви - к малявке, мужу и всем домашним (гормон любви).
4. Частое прикладывае к груди, вплоть до того, что кормить каждые полтора часа, даже ночью! Т.е. кормление по вашему требованию ну и на любой писк малявки. Организуйте как бы гнездо, поставьте у своей кровати все вам необходимое и занимайтесь только ребенком - кормите, ласкайте, лелейте ребенка, не спускайте его со своих рук, а домашние дела пусть на себя возмут родственники.
5. Обязательное кормление ночью, особенно между 3 и 8 часами (пролактин).
6. Наладить правильное прикладывание.
Помочь также еще могут:
- горячий душ перед кормлением,
- чай из кропивы, душицы, фенхеля, тмина и аниса;и вообще любое теплое питье за пол часа перед кормлением,
- пересмотреть свое меню, исключить дрожжевые и молочные продукты, питаться правильно,
- гомеопатия, а именно мамогран или лактогран.
И, кстати, почти все мамочки боятся, что у них мало молока. Это не всегда так. Проведите тест на мокрые пеленки, если малыш писяет 10 и более раз - то не беспокойтесь, у вас достаточно молока.
И терпения, терпения и еще раз терпения. Все восстанавливается и нормализуется, главное - уверенность в себе, ребенке и любовь!
Часовой пояс: GMT + 3