Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ситуация такая. Я чувствую себя совершенно беспомощной.
И с юридической точки зрения и с моральной.
С 1 июля я планирвоала пойти в ежегодный тарифный отпуск, а после него в декретный отпуск.
Но.......мне до сих пор не подписали заявление на отпуск. Причем сказано было в хамской форме чтоя могу туда вообще не пойти, все зависит от решение моего начальника.
Я уже не могу ходить на работу не морально не физичиски.
Варианты конечно есть, можно пойти на больничный пересидеть эти 3 недели, до декретного.
Но меня возмущает само отношение.
Получается беременная женщина как бы и защищена законодательством. И в то же время абсолютно беззащитна. Не могу же я сейчас за 3 недели до декрета написать заявление на увольнение.
В то же время я совершенно не представляю куда мне обращатся если заявление таки будет неподписано за сегодня и завтра.
Наталичка
во-первых, не нервничай! будь спокойна!
как ни крути, но во многих компаниях ТАК относятся к беременным женщинам!
у нас слава Богу наоборот, за счастье! шеф меня все время спрашивает, когда уже заБ? у нас полное взаимопонимание в этом! и уже все оговорено на будущее так сказать!
тебе не имеют право не дать очередной отпуск!
если есть проблемы, то можешь в отделе кадров сказать, что обратишься в трудовую инспекцию, они их боятся! ни в коем случае не пиши заявление об увольнении, им это только и нужно! пусть идет трудовой стаж и ежемесячные начисления! плюс декретные деньги!
mancini у нас нет ОК, заявление подписывает непосредсвенно начальник. Исполнительный директор. Все решает он.
Вот жду его пообщатся, если отказ пойду выше.
Наталичка писал(а):

можно пойти на больничный пересидеть эти 3 недели, до декретного.
.

очень хороший вариант в вашем случае.
Помню, в свое время я так и сделала.
Только продлевала себе больничные не три недельки а целых два месяца нифига себе йоу Ну вот так я себя чувствовала - не до работы мне было. я тут не причем И хоть бы кто пикнул!
Просто я никого не спрашивала - можно-нельзя. Сделать непробиваемую физиономию и делать так ка хочется! - ИМЕЕШЬ ПОЛНОЕ ПРАВО.

зы А отпуск профсоюзный взяла сразу как декрет закончился. (то есть до наступления отпуска по уходу до 3 лет.) Не дать - не имели права. Дали и все отпускные выплатили.
Наталичка
в любом случае должен быть человек, который ведет ОК, приказы делает, подписывает, ведет трудовые книжки и т.п.
кстати то же самое можешь сказать и исполнительному директору, про трудовую инспекцию!
Девочки спасибо!
Заявление на отпуск уже мне подписали.
Но тем не менее беременная женщина отсается беззащитной перед работодателем ,особенно если он не порядочен, к сожалению это так.
Тему можно закрыть улыбаюсь
Наталичка
вот отлично! рада за тебя!
отдыхай и не о чем плохом не думай!!!!!!! букетик
mancini очень счастлива спасибо, как то я еще морально не отошла, и не могу поверить что седня, завтра и свобода от работы ржу нимагу
Тебе тоже за поддержку букетик от сердца и почек дарю вам розочку
Наталичка
Слава Богу все обошлось! Приятного отпуска тебе и малявочке! подмигиваю
Как мне поступить?До декретного отпуска еще 3 месяца.Свой тарифный отпуск хочу присоединить к декретному,но возникла проблема....сейчас лето и все уходят в отпуск,людей не хватает,и меня заставили работать две недели без выходных!!!А потом вроде еще одна девочка собирается уходить в отпуск и я опять должна буду работать без выходных.Что делать???В моем положении я и так работаю с 9.00 до 19.00,три дня рабочих и один выходной о т.д. было,а теперь и тот выходной отобрали.Кому можно пожаловаться???
Милана
Рабочая неделя не может быть более 40 часов, так что отбирать выходные уж точно не имеют права. Можешь обратится в вашу инспекцию труда с жалобой на работодателей.

добавлено спустя 11 минут:

Милана

Вот смотри ещё, Закон Украині "Про отпуска" N 504/96-ВР от 15 листопада 1996 р.
Цитата:

Щорічні відпустки за бажанням працівника в зручний для нього
час надаються:
3) жінкам перед відпусткою у зв'язку з вагітністю та пологами
або після неї;

Так что смело говори начальству. что если не отпустят и заставят работать без выходных - накатаешь жалобу в инспекцию труда, ну а уж по их решению они точно тебя отпустят)
Часовой пояс: GMT + 3