Объясняю пару раз спокойно, что и как надо сказать\попросить... если не помогает, включаю мороз и занимаюсь своими делами
Все правильно. Я всегда говорю, что когда доча успокоится, мы сможем с ней обо всем поговорить, а сейчас я пойду уберу/приготовлю/постираю и т.д...
И, что делать если ребёнок повторяя за другими детками закатывает истерики на улице падая на землю и стуча ногами и руками о землю Пыталась разговаривать, не обращать внимания - добилась только того, что эти случаи участились и ребёнок ни в какую не хотел подниматься с пола
Это не нытье, а истерики, как вы правильно написали. Это НОРМАЛЬНЫЙ возрастной этап, через него проходят все в большей или меньшей степени. нужно научиться сочетать игнор, с понимаеним, и жалостью) и тогда пройдет все быстро и безболезненно

Ребенку главное, чтоб его любили и понимали. Он думает, что вы злая мегера, которая никогда не была ребенком. А вы расскажите о том, что вы понимаете как ему хочется машику/куклу/мороженное, как вы сочувствуете ему...Но Вы никак не можете сейчас это купить. "Нужно, чтоб ты,
мой любимый, успокоился. Перестал злиться и поговорил со мной и тогда, мы сможем договориться. *Если это общественное место, берите и уносите*...,мне тяжело слышать как ты плачешь"

Бить - крайность. Я свою в порыве могу конечно шлепнуть, но так чтоб целенаправлено в качестве метода воспитания - нет.
Я тоже так объясняю своей доче, но дети разные - одни понимают, а другие продолжают настаивать на своём.
Ну конечно легче сказать, мол, это у вас просто ребенок такой послушный, а у меня такой вот неуправляемый чем признаться себе, что у меня недостаточно терпения, чтоб не прибегать к рукоприкладству.
У меня между прочим весьма неуправляемый ребенок был...и кто мою Сеню знает, все мне сочувствуют, учитывая, что у меня еще и мелкая есть
добавлено спустя 2 минуты:
Berimbao
Замечательная история...которая все ярко и красочно описывает. у меня аж мурашки побежали, когда ты написала. что они били малышку