Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Моему сыну 14 сентября будет 5 лет... хороший, добрый, вежливый мальчик, но... Дело в том,что он нытик...По всяким пустякам плачет..особенно во дворе, общаясь со своими друзьями... Ему сказали: "Ты плохой" -он в слезы.... "Я с тобой не дружу"-он опять в слезы... Не может ни постоять за себя, ни "отплатить той же монетой", сдачи не может дать... и дети этим уже просто пользуются...хотя с другой стороны, когда старшие дети заходят на "их территорию",может с палкой на них броситься, в то время как "смелые" дети отходят в сторону... Его дразнит толпа-он в истерике... Я не знаю, откуда это у него и просто не знаю, как себя вести с ним.. Объясняла, кричала (когда терпение лопалось, т.к. это у нас происходит с периодчностью каждые 10-15 мин.). В добавок ко всему он наивный.. дети похитрее говорят ему пойди ударь кого-нибудь.. он пойдет и сделает, подари игрушку-подарит, делись конфетами-делится... Кажется мелочью, но это я привела самые распространенные примеры. Мальчик ведь растет и очень не хочется, чтобы вырос слабохарактерным тюфяком..Вообщем я считаю это проблемой... Может кто-нибудь посоветует,что делать и как с этим "бороться"?
а отец есть? он с ним то хоть занимаеться?
marishunchik
Ребенку надо помочь почувствовать уверенность в себе.
Это нытье первый показатель неуверенности и сейчас самое время заняться этим вопросом.
Лучшие помощники этого - садик, кружки, секции, плавание, и вообще спорт.
Не надо жалеть времени денег и средств ведь то что будет закладываться в психику сейчас будет с сыном вашем всю жизнь.
Так же вы должны понять что ваш сын уже в том возрасте когда ему необходимо постоянное общение со сверстниками и до школы он должен научиться поставить себя и найти в своем социуме.
По вашему краткому описанию сложилось представление о том что ваш сын большую часть времени проводит в общении со взрослыми а с детьми не может.
Вам надо поговорить с детским психологом и уже сейчас начинать корректировать поведение сына. В школе таких очень не любят и он замкнется в себе.
Удачи вам в сложном пути воспитания из мальчика в мужчину.
Папа) писал(а):

а отец есть? он с ним то хоть занимаеться?

Да. у нас полноценная семья, в дому все тихо-мирно, не ссоримся (по крайней мере при ребенке)... Папа наш сына любит, но... он его редко видит, а в виду занятости по работе... уходит-сын спит еще, приходит-уже спит... выходной у него один и он его проводит или за компом или перед телевизором ( и это меня очень расстраивает)... воспитывает он его следующим образом: сразу за ремень.. потом заставляет его успокоится, а затем долгий разговор, а-ля глаза в глаза, а потом обниматушки-целоватушки и признания в любви.

добавлено спустя 4 минуты:

birtanem писал(а):

marishunchik
Ребенку надо помочь почувствовать уверенность в себе.
Это нытье первый показатель неуверенности и сейчас самое время заняться этим вопросом.
Лучшие помощники этого - садик, кружки, секции, плавание, и вообще спорт.
Не надо жалеть времени денег и средств ведь то что будет закладываться в психику сейчас будет с сыном вашем всю жизнь.
Так же вы должны понять что ваш сын уже в том возрасте когда ему необходимо постоянное общение со сверстниками и до школы он должен научиться поставить себя и найти в своем социуме.
По вашему краткому описанию сложилось представление о том что ваш сын большую часть времени проводит в общении со взрослыми а с детьми не может.
Вам надо поговорить с детским психологом и уже сейчас начинать корректировать поведение сына. В школе таких очень не любят и он замкнется в себе.
Удачи вам в сложном пути воспитания из мальчика в мужчину.

Спасибо за ваши советы... Я его хочу отдать на восточные единоборства (хотела раньше, но туда берут с 5 лет, вот как раз с осени и пойдем)... На счет общения: он, наоборот, часто проводит время с детьми (садик.... вечером двор).
даж не знаю что ожидать от ребенка, если его воспитуют в таком возрасте ремнем
страх, скованость...
Папа)
сразу видно что вы не знаете что такое дети я тут не причем подмигиваю
тем более мальчик 5 лет-))
Желаю вам сохранить эту уверенность и никогда своих детей не ругать и не браться за ремень очень счастлива
birtanem писал(а):

Папа)
сразу видно что вы не знаете что такое дети я тут не причем подмигиваю
тем более мальчик 5 лет-))
Желаю вам сохранить эту уверенность и никогда своих детей не ругать и не браться за ремень очень счастлива

мммм я тоже не привествую такие методы я тут не причем
У меня наглядный пример -мой МЧ-его все детство лупили и держали,что говориться,в ежовых руковицах.Неувереннее в себе человека я наверно не встречала.Его настолько"выдресиировали"что тперь он по ходу сам не знает что он хочет вообще(это касается всего),ни собсвенного мнения и склонить его на другую сторону и привить совем мнение по любому вопросу-пустяковое дело я тут не причем
Дело в том, что я тоже категорически против такого метода воспитания и на этой почве возникают ссоры... Папа сына практически не видит, а потом приходит и начинает воспитывать его таким способом... Я тоже такого не понимаю, но разговоры не помогают!
birtanem
я и не говорил что знаю, ну в голове не укладываеться как бить ремнем 5 летнего ребенка, что этим можна добиться? уважения?

скажу что последний раз когда отец меня ударил, он очень потом сожалел что зделал это и тем ударом ничего не добился
правда было это 10 лет назад

добавлено спустя 1 минуту:

мож я и не правильно думаю. но тут отец всему виной
Я тоже считаю что с ребёнком нужно разговаривать, но сама 2 раза дала своему масику по попе, правда не очень больно, но подействовало. Но это были экстренные случаи нифига себе
Папа) писал(а):

birtanem
я и не говорил что знаю, ну в голове не укладываеться как бить ремнем 5 летнего ребенка, что этим можна добиться? уважения?

скажу что последний раз когда отец меня ударил, он очень потом сожалел что зделал это и тем ударом ничего не добился
правда было это 10 лет назад

добавлено спустя 1 минуту:

мож я и не правильно думаю. но тут отец всему виной

Стоп! Мне кажется, сложилось впечатление, что отец его лупит каждый раз при встрече! НЕЕЕЕЕЕТ! Это не так... он его так воспитывает за какую-нибудь шалость или плохое поведение, но ведь не всегда!
Lolita
Жень, не по теме конечно... но иногда все же надо. Я не думаю что там конкретно ежедневное избиение до кровоподтеков и переломов за каждую ошибку. подмигиваю Лися наверно тебя тоже иногда выводит что по жопе стукнешь-))) а ей даже 3-х ещё нет я тут не причем
Да, есть категория людей которые только ремнем воспитывают и этого нельзя одобрять никак... но иногда надо по мягкому месту надовать что б не повадно было-) Все в разумных пределах.

Знаешь, лет 6 назад ехала в метро и наблюдала картину как в полупустом вагоне напротив сидела мамочка с сыночком... лет 5-7.. тот дрыгал ногами, прыгал, втавал ногами на сидение, перемазал всех близсидящих и стоящих и её тётя сделала замечание что за ребенком смотреть надо. мамаша эта с непоколебимым лицом заявила что воспитывает его по технологии где ничего не запрещается и не наказывается ни за что и она не будет его травмировать наказывая...
Рядом со мной сидел парень и так же удивленно наблюдал за происходящим. Через пару остановок он встал, подошел к мамашке, вытащил изорта жвачку и приклеел ей на лоб со словами "а меня мама тоже так воспитывала!"_)))))))))))))))))))))))))
Весь вагон слег от хохота а женщина покраснев схватила сына и вылетела на ближайшей остановке. я тут не причем я тут не причем я тут не причем
marishunchik
marishunchik писал(а):

Стоп! Мне кажется, сложилось впечатление, что отец его лупит каждый раз при встрече! НЕЕЕЕЕЕТ! Это не так... он его так воспитывает за какую-нибудь шалость или плохое поведение, но ведь не всегда!

напугали))
[напугали))[/quote]

Нет! Просто немного другая тема... Я поняла, что с мужем все-таки придется бороться на счет ремня, может поэтому он и ноет... но мне кажется, что ребенок просто должен больше времени проводить с папой. Ведь, когда они вместе идут гулять куда-нибудь, ребеноку оооочень это нравится.. и в тире они стреляют, и на машинах ездят и едят что хотят, а не то, что нужно ребенку в данное время суток... Может это и будет решение проблемы?
А что делать с двухлетним нытиком? Который ноет по каждому поводу? причем чаще всего начинает ныть, не сказав даже почему ноет?? Я прошу - Богдаша, скажи маме, что ты хочешь, не ной, я даже не понимаю чего ты хочешь? А она ноет в ответ пипец
marishunchik писал(а):

воспитывает он его следующим образом: сразу за ремень..

я думаю, в этом кроется основная причина.
Ребенок редко видит отца, а когда видит...тот, при случае, сразу за ремень.
Ведь это очень унижает...в особенности, мальчишек и, соответсвенно, понижает их самооценку.
Вам нужно пересмотреть методы воспитания мальчика.
Linni
совсем пропала мать...
думаю твоя старшенькая просто ревнует и нытьем пытается привлечь к себе внимание.как она вообще отреагировала на ляльку в доме?
Kationak
Приветик! Не, не ревнует, точно очень счастлива Она хорошо отнеслась к появлению сестрички, и ждет-не дождется, когда та вырастет и будет жить с ней в одной комнате))))
Просто втупую ноет, даже не утруждаясь сначала попросить то, что хочет грущу

Последний раз редактировалось: Linni (13.12.2008 14:47), всего редактировалось 1 раз
Linni писал(а):

А что делать с двухлетним нытиком? Который ноет по каждому поводу? причем чаще всего начинает ныть, не сказав даже почему ноет?? Я прошу - Богдаша, скажи маме, что ты хочешь, не ной, я даже не понимаю чего ты хочешь? А она ноет в ответ пипец

Это она твое внимание пытается привлечь. У нас тоже так началось после рождения второго ребенка.
элла
Все равно не понимаю.... ну зачем внимание мое привлекать, когда я в этот момент я с ней? Без меня она не ноет я тут не причем вот пример: я открываю холодильник, а она: Мама и дальше нытье неразборчивое. Вот егоне попросить что хочет? Она ж знает, что если это можно то я дам
элла писал(а):

Linni писал(а):

Это она твое внимание пытается привлечь. У нас тоже так началось после рождения второго ребенка.

А у меня нет второго ребенка, а сын тоже нытик. Причем тоже ноет без повода или например, повод: "не получается", причем он даже не попробывал еще сделать, что-то, а ноет, я ему говорю, ты попробуй и получится, а он все равно ноет, за ручку отведу, помогу, он тут же спасибо, улыбается, а минут через 10 опять ноет чему-нибудь другому уже! грущу
у меня тоже нытик.... причем признаю свою вину, когда она была младше..она чуть -что ударится или упадет я ее жалела... причем я сама приговоарила...ой..как мою лялю обидели... дай я тебя пожалею....И теперь началось проявляться..теперь чуть -что..она в слезы, причем без поводу..просто говорит "БОЙНО"и показывает пальцем туда где больно и просится на руки..а сама просто кривит мордашку и глаза прищуривает типа плачет...Потом посидит на руках..пообнимается ...скажет НЕЕЕЕ...от меня отвертится и дальше своими делами заниматься. Причем тоже...когда что нить не получается -психует...говорит "НИКА НЕ МОЕ"( никак не могу) и бросает все.... на днях не получилось босоножки надеть..тоже психнула!!!
Но заметила что таких проявлений психа стало меньше....то ли сноровки больше становится и все стало удачлевее получаться, то ли ....
и мы ноем я тут не причем ,я стараюсь не обращать на нытье внимание.Спец.игнорирую,и супругу сказала,не обращать лишний раз внимания на нытье.Стараемся отучать.Вроде есть результат.
Девули, отучайте детей от нытья. У моих соседей сынок 13 лет, 170 см роста, а ноет постоянно-смотреть противно, правда влюбленная в него мама этого не замечает
у нас Настя тоже стала просить всё нытьём ( смотрит на своего двоюродного брата и повторяет), может даже на пол упасть по любому пустяку. Тогда я её шлёпаю по попе и в угол, говорю, что хорошие дети себя так не видут и повторять глупости за другими ПЛОХО. Объясняю, что если будет плакать не получит то, что хочет (и я стараюсь так и делать, не иду на поводу у своего чада). Говорю попроси нормально, спокойным тоном, скажи волшебное слово "пожалуйста" и тебе, скорее всего, не откажут я тут не причем
Зачем вы вешаете на детей такие ярлыки??? Нытик? Да какой в 2-3 года может быть нытик? Ну ноет он, потому что не умеет иначе, неуверен в себе, боиться что вы откажете, не обратите внимания. У нас тоже был период нытья, не спорю, выводило сильно. Но за нытье никогда не била и не наказывала! Подходила, присаживлась и говорила: "Сю, если не получается, попроси меня. Я всегда помогу тебе!" или "Сю, если ты что-то хочешь, говори словами, иначе я не смогу понять тебя." Прошло все довольно быстро.
Ангельска Я писал(а):

Тогда я её шлёпаю по попе и в угол, говорю, что хорошие дети себя так не видут и повторять глупости за другими ПЛОХО.

Шлепайте чаще и вы добьетесь результатов... опаньки ...
У нас начался период требований посредством визга и нытья... Объясняю пару раз спокойно, что и как надо сказать\попросить... если не помогает, включаю мороз и занимаюсь своими делами - через 1, максимум 3, минуты натье резко обрубается и ребенок, не добившийся своим ультиматумом результатов, поворачивается и идет заниматься своими делами, как ни в чем не бывало я тут не причем

Не знаю, насколько такой подход верен с т.з. педагогики, но пока он действует, ничего менять не буду я тут не причем
Jasenka
К сожалению убеждения не всегда помогают. И, что делать если ребёнок повторяя за другими детками закатывает истерики на улице падая на землю и стуча ногами и руками о землю я тут не причем Пыталась разговаривать, не обращать внимания - добилась только того, что эти случаи участились и ребёнок ни в какую не хотел подниматься с пола подмигиваю
Цитата:

Подходила, присаживлась и говорила: "Сю, если не получается, попроси меня. Я всегда помогу тебе!" или "Сю, если ты что-то хочешь, говори словами, иначе я не смогу понять тебя."

Я тоже так объясняю своей доче, но дети разные - одни понимают, а другие продолжают настаивать на своём.
мы сегодня приехали с моря, так вот в течении всей поездки в соседнем отсеке плацкартного вагона ехало семейство как я поняла 3 сестры с детьми, девокам около 15 лет, 8 и 4 и самой маленькой около года с половиной, так вот эта малышка всю дорогу выла-ныла на весь вагон!!! и те все тети-сестры и мама вместо того что б занять ребенка чем-то наперебой оралин а нее и били по попе и лицу!!! от чего ребенок начинал с двойной силой кричать! а ночью "добрая" мама вместо того что б рассказать к примеру сказку ребенку (что б та заснула) постоянно говорила малышке что выкинет ее с поезади отдаст чужим людям! по самый занавес она начала тащить ребенка в 2 часа ночи (поезд стоял в Джанкое 30 минут) на перон! перед этим напугав что там ее и оставит!!! у меня даже муж был возмущен таким поведением мамаши!!! а через 2 отсека ехала семья с мальчиком такого же возраста и когда тот начал капризничать (в вагоне жарко как в духовке!!!) мама с папой и старшей сестрой переодически его развлекали пресекая тем самым нытье! и ребенок не ныл и всю ночь спал и не пикнул!!! так что Jasenka права! не нужно говорить что "нытик"! та малышка показалась всему вагону "нытиком", но в ее таком поведении виновата в первую очередь ее мама!!! ребенку в дорогу даже одной игрушки не взяли!!!!
Alexsandryshka писал(а):

Объясняю пару раз спокойно, что и как надо сказать\попросить... если не помогает, включаю мороз и занимаюсь своими делами

Все правильно. Я всегда говорю, что когда доча успокоится, мы сможем с ней обо всем поговорить, а сейчас я пойду уберу/приготовлю/постираю и т.д...
Ангельска Я писал(а):

И, что делать если ребёнок повторяя за другими детками закатывает истерики на улице падая на землю и стуча ногами и руками о землю Пыталась разговаривать, не обращать внимания - добилась только того, что эти случаи участились и ребёнок ни в какую не хотел подниматься с пола

Это не нытье, а истерики, как вы правильно написали. Это НОРМАЛЬНЫЙ возрастной этап, через него проходят все в большей или меньшей степени. нужно научиться сочетать игнор, с понимаеним, и жалостью) и тогда пройдет все быстро и безболезненно подмигиваю Ребенку главное, чтоб его любили и понимали. Он думает, что вы злая мегера, которая никогда не была ребенком. А вы расскажите о том, что вы понимаете как ему хочется машику/куклу/мороженное, как вы сочувствуете ему...Но Вы никак не можете сейчас это купить. "Нужно, чтоб ты, мой любимый, успокоился. Перестал злиться и поговорил со мной и тогда, мы сможем договориться. *Если это общественное место, берите и уносите*...,мне тяжело слышать как ты плачешь" подмигиваю Бить - крайность. Я свою в порыве могу конечно шлепнуть, но так чтоб целенаправлено в качестве метода воспитания - нет.
Ангельска Я писал(а):

Я тоже так объясняю своей доче, но дети разные - одни понимают, а другие продолжают настаивать на своём.

Ну конечно легче сказать, мол, это у вас просто ребенок такой послушный, а у меня такой вот неуправляемый чем признаться себе, что у меня недостаточно терпения, чтоб не прибегать к рукоприкладству.
У меня между прочим весьма неуправляемый ребенок был...и кто мою Сеню знает, все мне сочувствуют, учитывая, что у меня еще и мелкая есть подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

Berimbao
Замечательная история...которая все ярко и красочно описывает. у меня аж мурашки побежали, когда ты написала. что они били малышку грущу
Часовой пояс: GMT + 3