Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
И я курила... чет засмущалась я Бросила только когда узнала, что Б, причём в одночасье, страх за ребёнка и представления его мучений - были сильнее. И сейчас не курю. Надеюсь и не вернусь к этому более. Капитально портится кожа, зубы и вообще стареешь и голос меняется - и сужение сосудо в голове и не только, но потом мигрени мучают, как какой то пират потом. Хотя иногда представляю себе бокальчик вина - я где нить на терасске сижу - море плещется внизу и дымлю папироской... я тут не причем чет засмущалась я Вот уж... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Первую часть из написанного можно включить в бесседу с ребёнком, вторую даж не вспоминать!
чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Ирина-Ирина-Ирина = ) читаем) многое из того, что интуитивно предполагали - подтверждется)
мы ребенка и не достаем, чтобы оставить его в покое)общаемся на общечеловеческие темы

vikysja = ) да кто не курил. Я в режиме "балования" долго прожила. Закончилось пристрастие забавно - курила вкусные Ричмонд, когда они только появились (стрессов было много - и работа, и с мужем чуть не развелись). И вот после 1 блока ричмонда за полгода я не могла курить ничего больше. А после - ричмонд испортился, и его тоже не могла очень счастлива Ну а потом - малыша всерьез планировать начала. Не жалею. Хотя, очень иногда хочется, если кто-то рядом Ричмондом попыхивает. Но об этом да, детям не стоит рассказывать)) Я так думаю, мы на тему курения вскользь поговорим, как время придет вообще.
Ну вот и нас не миновала такая история и все последующие разговоры истерики и обиды. Мелкой всего 15 лет и к переходному возрасту добавился еще и довольно сложный характер.
Начну немного издалека. Мы с ее папой бросили курить почти 1.5 года назад и соответственно спокойна можем почувствовать этот запах сигарет. И вот девочка приходит домой то-ли со школы, то-ли с улицы и подходит папу поцеловать и от нее реально чувствуется сигаретный запах, но только очень слабый. папа спросил на прямую и она соврала, что не курит. Естественно они поругались и все такое, потом я пошла с ней спокойна поговорить и выяснила, что курит чтобы похудеть (это при ее 178 и 56кг). В итоге они с папой не разговаривали почти месяц и вот недавно помирились и они договорились, что после нового года бросит, вот только не очень верится.
А у нас прямо две противоположности в семье. Старший курит наверное с 5 класса. И что только не говорили и какими способами не пытались, курит до сих пор. А младший 16 лет, не курит, но он повернут на спорт, еще плюс очень брезгливый к запахам и плохим вкусам, да и какой-то у него пунктик по-этому. Вот он считает себя неотразимым и так. Наверное не надо ему самоутверждаться за счет курения, я так думаю.

Хотя сама считаю еще очень важно личный пример. Если в семье курят и папа и мама, требовать от ребенка чтобы не курил дурное дело. Я сама курила с 14, за исключением Б и ГВ. Сейчас перед третьей бросила и сказала - все, больше не начну никогда, иначе потом уже никогда не брошу и еще не хочу чтобы доча видела что я курю. чет засмущалась я чет засмущалась я
А вообще из своего опыта личного сказала бы что на меня не действовало ничего, и ни какие воспитательные меры ни родителей, ни мужа. Наооборот хотелось курить еще больше от этого. Вот пока сама не дошла к этому. Единственный момент - это окружение, если бы попалась компания не принимающая это, или увлеченная чем-то другим и где бы не модно было курить, тогда бы подействовало наверное.
Калинка писал(а):

Если в семье курят и папа и мама, требовать от ребенка чтобы не курил дурное дело.

Я не совсем согласна... всё-таки у ребёнка и своя голова на плечах должна быть. И рассказать нужно очень доходчиво, что ничего хорошего в курении нет, и что если родители курят - то это не значит, что они делают хорошо.
Я просто знаю очень много примеров, когда родители курят, а ребёнок - нет. И наоборот...
yevgenia писал(а):

И рассказать нужно очень доходчиво, что ничего хорошего в курении нет, и что если родители курят - то это не значит, что они делают хорошо.
Я просто знаю очень много примеров, когда родители курят, а ребёнок - нет. И наоборот...

Ага, некоторые так и говорят, мол имей свою голову на плечах рассказывают о вреде курения, держа в руках сигарету подмигиваю

Я чаще вижу что в семье некурящих дети курят, чем наооборот. Ну я ж не отрицаю и влияние улицы и друзей. Я вообще считаю что человек учится на своих ошибках и особенно подростки, те вообше не очень прислушиваются ко взрослым. У них в этот период другие авторитеты - друзья.
Вот и надо детей воспитывать в младенчестве так чтобы к подростковому периоду для них курить было не модно.
Калинка писал(а):

Если в семье курят и папа и мама, требовать от ребенка чтобы не курил дурное дело

не могу согласиться! в моей семье курили и мама,и папа. папа бросил в 35 лет, а я всегда требовала от мамы, чтобы она бросила эту привычку! в компании, которая у меня была я закурила последней, ради интереса,а не потому что моя мама курила.
В семье моего дяди никто не курил, а их доча, моя сестра - курит!
mancini писал(а):

в моей семье курили и мама,и папа. папа бросил в 35 лет, а я всегда требовала от мамы, чтобы она бросила эту привычку!

Вот и у меня так!
Папа курил всегда, сколько помню. Мама начала курить, когда я была уже в сознательном возрасте - лет 13-15 мне было, и я тоже доставала её, чтобы она бросила!
И сама не курю.
Ребенку бесполезно запрещать, он должен прийти к этому сам. Единственное что можно сделать - уменьшить количество, а потом из-за неудобства гляди и бросит. Запретить курить дома(так бросил курить мой муж),в присутствии родных,(дядя перестал курить), заносить в дом сигареты( так бросил муж моей подруги). хош курить за километр - не позорь, не вреди здоровью других.
Для меня не приемлемы 2 вещи: когда курят на кухне или когда курит вся семья и дети и родители вместе.
Но это должно касаться всех, а не только родителей или детей.

пожалуй и я добавлю свой пример.
Курить я начала лет с 13, правда только в компаниях, в стрессовых ситуациях, под спиртное. Всегда для меня было одно правило: в дом сигарет не занесу и родители не увидят меня курящей и не увидят пачку спички, не услышат запах.

Знакомым в своем дворе/квартире, в том числе на балконе курить я тоже не разрешала. Пожалуйста - перед забором стоит пепельница
В 23моя очередная сигарета превратилась в какую-то глину,бумагу, комок - та недокуренная сигарета оказалась последней на сегодня. С тех пор никакая стрессовая ситуация и сколько б не было выпито спиртного не могли меня заставить курить.
У каждого есть выбор и каждый должен понимать ради чего он это делает.
Да,темка серьёзная... Судить пока могу только по себе - курить начала в 12 лет чтоб не отделяться от компании,тогда-же и школу прогуливала и устраивала "посиделки" у себя дома пока родители на работе.У нас что-ли соревнование было "кому больше позволяют родители".Папа со мной не общался,а мама просто во время стала подругой и советчицей.Не представляю как ей адски тяжело было перенести вечные пьянки-гулянки,правда при ней я ничего такого себе не позволяла,но она об этом знала.Отпускала меня гулять до поздна (правда зная куда я иду и с кем),выкраивала последние деньги мне "на пирожные" (хотя знала что я куплю сигареты),а я старалась всегда говорить ей правду...Не знаю как бы сложилось еслиб мама в тот момент повела себя по-другому,завела нравоучения и т.д.
В итоге я в 14 лет прекратила гульки,взялась за голову и с мамой мы до сих пор очень хорошие друзья улыбаюсь Себя захваливать не буду,но мама мной гордится.

Не знаю как поступлю если кто-то из моих детей закурит или начнёт гулянки в таком возрасте,но однозначно буду стремиться к тому как относилась ко мне моя мать.
chudo.o писал(а):

Ребенку бесполезно запрещать, он должен прийти к этому сам..

сначала надо объяснить, почему это плохо.. наглядные пособия показать)) я вот в морге видела легкие курца.. зрелище не всю жизнь в памяти осталось. А если не доходит, то ремня всыпать. Не будет понимать, так будет бояться.
Kotta писал(а):

я вот в морге видела легкие курца.. зрелище не всю жизнь в памяти осталось. А если не доходит, то ремня всыпать. Не будет понимать, так будет бояться.

И знаешь что самое смешное? лёгкие у них у всех практически одинаковые, я их много видела. И не боюсь, и курю 25 лет и бросать не собираюсь. И муж курил всегда, года 4 назад ему просто надоело. А ребёнок не курит и говорит, что никогда не будет. Я начала курить совершенно не потому, что папа курил а мама нет, просто мне так хотелось. Не вижу абсолютно ничего страшного в том, что дети это видят. каждый волен жить как хочет.
Смешно немного, но это факт. Если запрещать/ругать/ставить ультиматумы и т.д как подросток курил, так и будет курить. Только еще больше и прятаться по углам будет. Когда до него самого дойдет, что это вредно, тогда и бросит. Я начала куритьь с 16 лет. Что только не делал папа. ругал, объяснял, просил, уговоаривал, давал по губам. Бесполезно. Так и курю до сих пор. Сейчас очень редко. Ну и перерывы на беременность и кормление.
Если закурит мой старший сын, истерик закатывать не буду.
Сама начала курить в 16 лет. Ругали меня сильно! Прекратили давать деньги на личные расходы, но и это не решило их проблемы, что я их дочь вдруг закурила. Вообще считаю, что бы вызвать какую-то неприязнь к курению у своего ребенка, нужно этим заниматься с маленького возраста, а не тогда хвататься за голову, когда проблема зашла к вам в дом. Мне кажется, что здесь даже беседы проводить не стоит. Надо попробовать при каждом удобном случае показывать свое неприятное отношение к окружающей молодежи, которая курить, но только не в ее сторону. Нельзя заставить бросить ее курить, пока она само к этому не придет или просто поймет, что ей это не нужно.
а мне дядя дал попробовать какие-то (сейчас не вспомню названия) сигареты и я чуть не подавилась ними, такой сложный был аромат и вкус, что до сих пор тошнит от запаха дыма я тут не причем и так с тех времен не курю больше подмигиваю
Наталочка ЩасливаНаверно вам просто повезло)
Часовой пояс: GMT + 3