Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через какое время вы решились на второго?
уже после родов задумались
11%
 11%  [ 37 ]
через пару месяцев после родов
7%
 7%  [ 24 ]
Через год после родов
13%
 13%  [ 43 ]
Через 2 года
16%
 16%  [ 52 ]
Более 3-х лет
35%
 35%  [ 114 ]
более 10 лет
10%
 10%  [ 34 ]
Да нам и 1 хватит!
4%
 4%  [ 15 ]
Всего голосов : 319

Автор
Привет девчонки! У меня вопрос: через сколько лет или месяцев вы решились или решитесь на вторую беременность?
Нашему сыну 10 месяцев, и муж уже хочет второго. Я, конечно, тоже хочу, но понимаю, что ещё не готова. Думаю, что будет очень сложно. Первый ещё маленький, а ещё второй будет.... Вот думаю, через годик я смогу решиться.
Расскажите про ваши трудности с двумя(тремя..) детьми.
У моих разница ровно 2 года. Прикольно так, старшенький цемает младшего, сосю дает, когда старшый в садике малой за ним скучает. Компашка вобшем слаженая, шкодничают тоже вместе и очень тихо всем пипец . Мамам конечно неочень легко приходится, с детенышами с маленькой разницей в возрасте. Но кога они оба приходят обниматься и целоваться, все трудности этого стоят! я тут не причем
Yuliok
Для наглядности, можно было бы опрос сделать. У меня пока нету и первого грущу , но тоже интересно.
Я решилась сразу!, Хотелось погодок. Ждала, пока муж решиться, молодые ж....нуно на ноги стать....вообщем через 2,5 года уже и муж решился! подмигиваю
...

Последний раз редактировалось: Bazi (09.08.2010 18:17), всего редактировалось 1 раз
Я всегда хотелдх детей, но после рождения сына было много сложностей: я не работалаебыло своего жилья... Через 5 лет я просто забола мыслью о втором ребенке, но муж был против. В результате появилась у нас доча через 14 лет после рождения сына, причем инициатором на этот раз был именно мой муж. уговаривал меня почти год... ну я и сдалась.
У меня пока один сын, ему 11 лет, хотим второго ребенка.
Разница в любом случае между детьми будет большая.
Если бы вернуть назад, возможно, надо было решаться раньше...
Но уже , что есть- то есть... подмигиваю
Я захотела второго через три месяца после рождения первого ржу нимагу Думала, что если один ребенок - это счастье, то два ребенка - в два раза больше счастья ржу нимагу Муж планировал второго, но только годика через три-четыре очень счастлива А получилось забеременеть ровно через годик после первых родов очень счастлива
priscillah и как это? Вижу, что первому 1.9 лет, и второму 10 дней. Я просто не представляю как их укачивать? За кого браться? Старшенький же ещё не особо всё понимает. И на ручки, наверное, просится? То одного кормить, то гругого...... Боже!!?? Я иногда с одним не могу справиться - сил к вечеру не хватает...
Yuliok
ржу нимагу
усталая мамка)))
Моей 2 и 9 но на второго я еще долго не решусь,наверно лет 5-7-10 нифига себе точно нифига себе я тут не причем
Yuliok, спасибо за понимание от сердца и почек дарю вам розочку , мне сейчас мама моя помогает очень, без нее я наверное уже сидела бы в неубранной квартире, голодная и замученная, дети орали бы по углам, а муж закрылся бы в ванной ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Мама уедет через неделю, надеюсь успею выработать хоть какую-нибудь систему и режим дня ржу нимагу
У тебя Егорушке 10 месяцев, мой уже немножко постарше и посамостоятельнее, может заснуть сам в кроватке, а я рядом на диване кормлю младшего, но вот когда они оба просыпаются, начинается свистопляска ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу На прогулку собраться просто нереально неудачный макияж моргаю
priscillah , да уж!!! Весело у вас! Неее, я не смогу....мне не кому помочь. Вот через годик, наверное, можно будет задуматься о втором. Когда рожу - первому будет почти 3 или уже 3.... пойдёт в сад.... Уже хоть полегче будет, а сейчас это не реально. Как представлю ЭТО (как вы гулять собираетесь ) очень счастлива волосы дыбом встают.
Мы решились через год с небольшим. Точнее так получилось. Мы после первых родов решили не предохраняться, думали, пусть будет как Бог даст. Ребенок был на ГВ, поэтому беременность получилась через 1 и 2 или 3 месяца.

Yuliok
Но как говорится с высоты своего опыта ржу нимагу , я советую всем мамочкам не торопиться. Во-первых, объективно организм матери полностью востанавливается только через 3 года. Более раняя Б это большая нагрузка на мамин организм, что может привести к некоторым сложностям при Б. Во-вторых, если вы кормите грудью, то примерно столько и продлится естественное ГВ. И хотя у многих получается сочетать ГВ и новую Б, у некоторых это не получается (как у меня грущу ). А вообще, детки это здорово очень счастлива . Если чувствуете силы, то почему и нет улыбаюсь
ну планировать и родить чуть разные вещи улыбаюсь
Решиться можно и сразу а вот сделать через 3 года=)))
есть похожие темы...
http://ovulation.org.ua/forum/topic816.html
http://ovulation.org.ua/forum/topic12904.html
Vikulia, это точно, организм работает на износ. Хотя вторая беременность проходила вообще "незаметно" и приятно очень счастлива и осложнений небыло никаких вообще, чего не скажу о первой беремености. А с кормлением грудью, знаю девочек, которые родили погодок и второго они смогли покормить грудью только 3 месяца, дальше уже пропадало молоко, т. к. нечего уже было отдавать грущу Но, пока у меня и с этим ТТТ
подмигиваю
Крышу срывает именно в том плане, что старший деть еще маленький и приходится разрываться на части.
Тебя, кстати тоже похожее ждет скоро ржу нимагу
Yuliok, адназначна ты права, если некому помочь, то лучше немножко повременить ржу нимагу Я наверное застрелюсь через неделю, когда моя мама уедет ржу нимагу
birtanem, спасибо за ссылочки, а есть спец темка для уже родивших деток погодок? я искала и не смогла найти чет засмущалась я
Я своего кормила 3 месяца своим молочком, а первые 2 недели вообще через раз (если можно так назвать), так как он лежал в больнице.
Мне с одной стороны хочется ещё одного малыша, а с другой, понимаю, что не смогу. А надрываться и ходить в депрессии, или в плохом настроении из-за того что не выспалась или устала, мне не хотса. Неее, однозначна, не раньше чем через год, а там видно будет подмигиваю
Моему сыну скоро 9 лет. На второго решились пару месяцев назад. Я была готова, а вот муж очень долго упирался. Сейчас активно планируем доцю ржу нимагу
я думаю что психологический тяжело с первенцем потому что он первый, и маме тяжелей выбрать правильную тактику, а со вторым и ..., легче. Уже знаешь как ними (пользоваться ржу нимагу ) и втягиваешься чтоли я тут не причем
Очень хочется верить, что со вторым легче, потому что с первым у меня был тихий ужас.Вспоминать страшно.Поэтому задумались о втором только, когда сыночку семь исполнилось.Честно говоря я была инициатором, а муж долго сопротивлялся, не мог забыть как плохо нам тогда было.Так хочется со вторым ребеночком быть радостнее и счастливее!

Я поняла, что очень хочу второго в роддоме во время операции. Из меня первого доставали, а я мечтала о том, чтобы это все повторилось как можно быстрее. Но после кесарева нельзя беременеть 2 года. А я думаю, мне бы год продержаться. ржу нимагу
У меня знакомая через 6 месяцев после кесарева забеременела. Пока посмотрю, как у них все пройдет.
На вторую малышку решились через 4 года, почему то казалось, что старшей доче скучно и нам безумно хотелось малыша, но после второй через год начала мечтать о третьем. Незнаю что со мной будет после третьего!
Marisa_26 ну ты молодец!!!! Уже третьего ждёшь! Детки это здорово!
Я бы тоже хотела троих....но видно будет....с первым бы справиться улыбаюсь
я экстремал - я сразу после родов второго захотела ржу нимагу

Но активным "планированием" решили пока не заниматься, напрягает это...
Сейчас ППА пока, так что все может быть подмигиваю
И мы будем только рады очень счастлива
velmira писал(а):

Но после кесарева нельзя беременеть 2 года.

velmira

Приезжай к нам, у нас можно ржу нимагу Я была у гинеколога пару недель назад, она мне: когда со второй беременностью придешь? я: а когда можно после КС?! она: да хоть сейчас! нифига себе короче, она мне сказала, что я плохой кандидать на ЕР, вот если бы я очень их хотела, то пришлось бы 2 года ждать, а так можно прям сейчас очень счастлива
нихочу никого пугать но внимание моя знакомая родила 1 -го с КС и через 2 мес опять заб. никому ничего не говорила до 5 мес., родила также с КС. Детеніх ттт славненький, вот только рубец остался широким и он постоянно воспаляется. грущу
но скорее всего єто зависит от того как прошло предідущее КС
Ой, мне захотелось где-то через 3 месяца после рождения сынули, а получилось через 6, на второй цикл планирования, жду дочку ураааааааа
Мы тоже вначале хотели второго сразу, но затянули... Потом уже и не хотелось-Размеренная жизнь, взрослый ребенок...зачем? Благо второй ребенок у нас все же родился! Но через 12, 5 лет. Теперь вот думаем еще одного пока не затянули, как в прошлый разбееееее будет разница в 3 года.
Я спустя пару месяцев уже была морально готова ко второму ребёнку,но правда планировать стали спустя полгодикаулыбаюсь,а получилось спустя год три месяца,но я думаю это и к лучшему,малышка уже повзрослее всё же будет
Я поняла, что хочу второго как раз в день рождения Даны - ей исполнялся год! очень счастлива А ещё через 2 месяца это осуществилось! подмигиваю
Все таки теперь думаю, что разница между детьми должна быть не более 5 лет... А у меня в лучшем случае будет 12... ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3