Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки.а когда можно молочные каши вводить? И вот не могу понять их на молоке нужно разводить или на воде? я тут не причем
Привет Девочки! А я еще месяц назад дала сыночку грам 30 каши нестле на пробу, молочную пшеничную с яблоком и земляникой. Как ему обсыпало ножки!!! До сих пор не проходят высыпания! Только цвет побледнел, шелушение есть. Врач нам выписала гормональную мазь и даже не назначила никаких анализов! Ни проб на разные аллергены!
Будьте осторожны с этими кашами Нестле! пипец
Happy-mama17
У меня сын аллергик. До года легче вспомнить на что у него не было реакции, список продуктов, которые я могла есть при ГВ ограничивался овсянкой, гречкой, хлебом с отрубями и варенной телятиной.
Когда начали вводить прикорм, именно на каши "Нестле" никакой реакции не было.
Пшеничная каша, да еще и с яблоком, и с земляникой не лучший вариант для знакомства с кашами. У "Нестле" есть гипоаллергенная серия, там чистая гречка или овсянка безмолочные.
Так что все относительно. Осторожным надо быть с любой едой для ребенка.
С гормональными мазями осторожно (по назначению врача, тонким слоем), и обязательно регулярно увлажняйте кожу ребенка, особенно места, которые шелушатся (Мустела, А-дерма, Урьяж, Липолосьон и т.д.)
Evka
молочные идут типа с сухим молоком их на воде разводить.

а если начинать, надо с безмолочных. потом постепенно водить!

Happy-mama17
может аллергия именно на молочную кашку. Вам правильно советуют, пробовать надо с безмолочных кашек.

мы тоже кушали Нестле разные так-сяк не сильно ребёнку они нравились. полюбились другие кашки, беби..они как настоящие)))
NOTA BENE
Мы безмолочные с 6 месяцев кушаем.
Evka
а ну то я ж не в курсе)))))

молочные водичкой разводить. подмигиваю
Eugenia
NOTA BENE
спасибо девочки за заботу! я не точно все написала, это не первая каша вообще была, а первая молочная. На момент пробы нестле сын уже вовсю кушал каши-хлопья Нордик обработанные блендером: гречневые хлопья, рисовые, ячменные, овсяные, пшеничные, пшонные + сухофрукты или фр.пюре к ним добавляла. А Нестле - это я подумала пора бы маське молочную кашу дать попробовать.
А гормональные мази я не стала использовать. Купаю в череде, ромашке, мажу судокремом. Периодически - обычным увлажняющим кремом. Стали проходить эти шелушения, розовый цвет ушел.
Мы с 9 месяцев кушаем безмолочные. Уже пробовали на молочке, гораздо вкуснее очень счастлива
мне Нестле очень не нравятся, постоянно с комками, как бы не размешивала, из-за этого перешли на Хипп
Brigitte писал(а):

Мы с 9 месяцев кушаем безмолочные. Уже пробовали на молочке, гораздо вкуснее очень счастлива

на молочке пробовали грудном или коровьем?
Nitka писал(а):

мне Нестле очень не нравятся, постоянно с комками, как бы не размешивала, из-за этого перешли на Хипп

У меня такая же ситуация была пока я не попробовала сделать по другому (обычно в кашу воду заливала). Наливаю воду в мисочку и лишь тогда медленно засыпаю, при этом помешивая, кашу и ни одного комочка подмигиваю

Сыночку моему эта каша не очень, покупать больше не буду я тут не причем
Nitka писал(а):

+1 только мы перешли на Bebi. Я тупила и мучалась потом с перетиранием через ситечко, пока не получилось так, что в аптеке небыло нужной нам каши Nestle и я решила взять Bebi! С первого раза не поверила что каша может готовиться так легко внимание и не нужно 3 часа мешать, а потом перетирать через сито пипец

добавлено спустя 1 минуту:

Evka мой гречку Nestle не хотел есть категорически. Мне немало усилий стоило в него впихнуть кашу. А каши Bebi ест все без проблем.
У нас каши припали по душе разные. Против Нестле ничего не имею против, у них вкусная гречневая, а вот у Беби мне очень нравится - 5 злаков. А вообще мы многие едим)))
Мне Нестле понравились Шагайка)) Вкусные такие))) Хотя мне все детские молочные каши нравятся ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3