Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, рукодельницы) Помогите разобраться со схемой. внимание внимание внимание Изучаю схему маяка уже неделю. Сегодня купила канву. Но столкнулась с некой проблемой, в схеме указаны обозначения, а я не могу понять что это.

А именно:1. Что значит возле цвета написано /Dimensions #15388(1) + #15943(1)вопросик однако вопросик однако вопросик однако( Это у всех пяти цветов, если смотреть на рисунок снизу) Двойные нити что ли... Это что в одну иголку надо вставить эти две нитки и вышивать?

Я правильно поняла, что эти цвета нужно вышивать в пол крестика?? вопросик однако

2. Что значит колонка Strands? Это я так понимаю количество нитей?
т.е. если указано 1, то значит засовываю одну нитку и вышиваю, как будто зашиваю какую-то вещь?

Объясните, я чувствую себя полным чайником. Скоро начну закипать(( грущу
angelina201
ну я поняла так
первые 9 обозначений вышиваются одним цветом и во столько нитей, сколько указано в столбце Strands.
Начиная с 10-го обозначения ("D") нужно вышивать соединяя нитки двух цветов такие, как написано после слэша. Т.е. для 10-го обозначения берешь 1 ниточку Dimensions №17976 и 2 ниточки Dimensions №16876. Для 11-го обозначения ("сердечко") берешь одну ниточку Dimensions №17161 и одну ниточку Dimensions №17050 и т.д.

добавлено спустя 42 секунды:

кстати почему ты решила, что нужно вышивать в полкрестика? я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

ааа вижу, сверху да написано в полкрестика
Сорока, мне кажется, что эти нитки такие худые. Я всегда складывала одну ниточку в два раза и просовывала в ушко иглы. Это неправильно?
angelina201
я беру по две нитки...только надо чтоб в иголке было ушко широкое. А канва какая? А то получается если я правильно поняла, в последнем случае аж в 4 нитки надо шить нифига себе
И ты вообще погоди, пусть еще кто-то покумекает, отпишется, а то мы тут щас с тобой две Б-ые намозгуем ржу нимагу Я отупела вкрай ржу нимагу
Сорока, хорошо, ждем еще экспертов по вышивке. подмигиваю Канва с широкой клеткой. Я думала, что аида 14-это с очень мелкой клеткой. а продавец в магазине сказала, что я ошибаюсь! И продала мне с крупной!

Девочки, хочу вышивать начать, ну помогите))) Мы с Сорока правильно обмозговали схему?
angelina201
я сейчас вышиваю карту на 14-ой аиде. Как по мне, так она не крупная я тут не причем но 4 нитки пройдет, будет просто очень выпукло
Всё правильно обмозговали, я вышивала этот домик от Дима так там и по восемь нитей было, и по две. Такая специфика этих дизайнов.

angelina201 писал(а):

Я думала, что аида 14-это с очень мелкой клеткой. а продавец в магазине сказала, что я ошибаюсь! И продала мне с крупной!

Номера Аиды - это кол-во клеточек в одном дюйме. В дюйме 2,5 см (условно). Значит, чтобы узнать, сколько это в сантиметрах будет, надо сделать так: 14 (номер Аиды) : 2,5 см = 5,6 (клеточек в 1 см).
irkan писал(а):

Всё правильно обмозговали

angelina201
ой мороз мороз так мы крутые очень счастлива Давай, приступай подмигиваю Тока чур показывать
Сорока, ахха, крутэлики))) подмигиваю
irkan, спасибо)))

Девочки! Так значит там где написано 1 ниточка+1 ниточка, в итоге получаеться 4 ниточки, если уже запустить в ушко как следует???
А если написано 2 ниточки+1, то получаеться в итоге 6 ниток?? Правильно???
angelina201 писал(а):

Так значит там где написано 1 ниточка+1 ниточка

две ниточки разного цвета, а не четыре
angelina201 писал(а):

А если написано 2 ниточки+1, то получаеться в итоге 6 ниток

три ниточки в ушко и вышивать тремя

Последний раз редактировалось: irkan (18.06.2008 14:01), всего редактировалось 1 раз
angelina201
не перегибай нитки пополам!!!
Сорока писал(а):

angelina201
не перегибай нитки пополам!!!

а говоришь на мозги Б повлияла, это мне что-то повлияло никак сформулировать не могла ржу нимагу
irkan
это какое-то мгновенное просветление ржу нимагу все я опять ракушка ржу нимагу
Вот так:

Может во мне художник умирает? ржу нимагу
angelina201
ржу нимагу все верно...ой ну не могу умора
Мне стыдно чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Спасибо чет засмущалась я

А у меня еще вот какая беда. чет засмущалась я Полукресты в другую сторону на схеме, чем привычные для меня. чет засмущалась я Такое может быть?
angelina201
я полукреты шью в ту сторону, в какую у меня верхние стежки на полных крестах...не знаю правильно или нет я тут не причем
На схеме показано в какую сторону должны быть полукресты, надо так и шить. Иначе потом результат может не порадовать я тут не причем
irkan
и как там показано должно быть? если например обозначение в виде сердечка или кружочка? не пойму я тут не причем
Все поняла, почапала я вышивать))))

Спасибо, дорогие!!

добавлено спустя 2 минуты:

Сорока, нет схема в прогремме Pattern Maker. Это в истории есть и обозначения символами, я на схеме четко видно, где крест, где полукрест!
angelina201
аааа,понятно тада...ну давай удачи!!!
angelina201 писал(а):

почапала я вышивать))))

Ждем отчета очень счастлива
Всем привет!!! Хочу вышить крестиком кошку (признаюсь сразу это моя первая вышивка будет), но она такая огромная на рисунке (она уже состоит из крестиков, эту кошку до меня вышивали, я эту картинку в инете нашла и вот мне захотелось такую же сделать самой), и я не знаю к сожалению как уменьшить размер. Помогите пожалуйста. Подскажите как уменьшить размер. Заранее благодарю.
Светлана Маликова
Вопрос не совсем понятен. Тебе неудобно, что схема большая? Или боишься, что готовая работа будет большая? я тут не причем
Сорока
Да, измерила, если брать по 5 ниточки, то работа потянет на 1-1,3м нифига себе . А что-то это очень большая картиночка я тут не причем Хочется поменьше, сантиметров 60:60 хотя бы ржу нимагу Вот и думаю, уменьшила на 3 ниточки, на милиметровку сейчас переношу, а потом буду пробовать на ткань, может что получиться.

добавлено спустя 9 минут:

Может не в тему, но что-то моя линеечка беременности глючит? Как думаете (всего сейчас боюсь, даже на себя, да и никто вокруг не узнает, говорят так не похожа на себя стала, такая трусиха), можно поменять линеечку, или лучше не стоит? чет засмущалась я
Спасибо за понимение улыбаюсь
Светлана Маликова
я тут не причем Я опять не понимаю. По 5 ниточек это что? Имеются в виду нитки мулине, которыми вышивать будешь? Так они не влияют на размер вышивки, просто будет получаться более выпукло или наоборот реденько. Или имеются в виду нитки канвы? Тогда что за канва? Вообще вышивается по клеточкам канвы, т.е. крестик должен быть по размерам одной клеточки канвы. Тогда размер вышивки будет зависеть только!!! от размеров клеточек на канве.
Ты можешь купить канву с более мелкими клеточками и тогда готовая работа будет меньше.
А больше ты никак не сможешь изменить размер готовой работы я тут не причем

Линейки и у меня глючат периодически подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3