Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А я отвариваю картошечку или цветную капусту, разминаю вилкой, добавляю масло (сливочное, оливковое). А дальше полет фантазии - можно морковку добавить, зеленый горошек, зелень. Масло добавлять нужно - лучшая профилактика запора, во всяком случае нам помогает. подмигиваю
А я варю все овощи, мясо, яйца в пароварке. Затем в блендере перемалываю все в пюре и добавляю оливковое масло. Все готовится быстро и минимум труда.
Варю в пароварке, закидываю в блендер и добавляю туда сока от овощей иногда немного водички. Морковку перетираю через ситечко, т.к. в блендере она почему-то не очень мелко рубится у меня ПМС
Все овощи готовлю на пару потом в блендер. После добавляю оливковое масло и готово.
Практически все готовлю сама, кроме соков. Лень соковыжималку доставать и мыть потом из-за 100гр сока (или меньше) А еще мы сок пьем через трубочку ржу нимагу очень уж нам нравится ржу нимагу
Овощи на пюре или варю или в пароварке, потом в блендер. А фрукты - яблоко, груши в микроволновке на 2 минутки, потом в блендер мякоть выбираю, банан так добавляю в яблоко (одно яблоко не ест, видимо кисло), остальные сладкие пюрешки покупаю сейчас потому как нормальных персиков, абрикос уж точно не купишь..не лето. А овощи я еще в конце лета из деревни привезла и наморозила готовясь к прикорму улыбаюсь
Пюре следует готовить вначале из таких овощей, которые не содержат много клетчатки, - моркови, картофеля, репы. Затем набор овощей расширяют. Для сохранения в пюре минеральных веществ овощи надо тушить или варить на пару с обязательным использованием небольшого объема воды.

Состав: овощи - 200 г, молоко - 50 мл, масло сливочное - 5 г, раствор соли-3 мл.

Приготовление: овощи вымыть, очистить, нашинковать ломтиками, залить небольшим количеством воды и тушить в закрытой посуде. Спустя 10 минут добавить очищенный и нарезанный картофель и продолжать тушение до полной готовности всех овощей.

Готовые овощи в горячем виде протереть вместе с отваром, добавить горячее молоко, раствор соли, хорошо перемешать и довести до кипения. Готовое пюре заправить сливочным маслом, а также добавить половину варенного яичного желтка.
Источник: http://dom-sovetik.ru/family/feed.html
Feklas писал(а):

добавить горячее молоко

Да вы что, какое горячее молоко детям до года???

Feklas писал(а):

раствор соли,

Какая соль???
myshka_sasha
а что молоко нельзя? здесь же непосредственно горячее не дают, а на нем готовят.
Anna1974 писал(а):

myshka_sasha
а что молоко нельзя? здесь же непосредственно горячее не дают, а на нем готовят.

Мягко говоря нежелательно.
Речь идет не именно о горячем, а вообще о молоке, коровьем.
Если добавить свое или смесь, то пожалуйста подмигиваю .
Anna1974 писал(а):

а что молоко нельзя?

До года точно нельзя. Во-первых - очень сильный аллерген, во-вторых балланс микроэлементов (кальция и фосфора) наносит вред организму ребенка. Я согласна, что в небольших количествах молока этот вред может и неощутим. Но зачем его давать? Гораздо лучше ГМ или смесь.
tatka2009 писал(а):

Все овощи готовлю на пару потом в блендер. После добавляю оливковое масло и готово.

точно также,малыши едят на ура очень счастлива
Feklas писал(а):

Готовые овощи в горячем виде протереть вместе с отваром, добавить горячее молоко, раствор соли, хорошо перемешать и довести до кипения. Готовое пюре заправить сливочным маслом, а также добавить половину варенного яичного желтка.

Источник: http://dom-sovetik.ru/family/feed.html

нифига себе Я в шоке от советов этого сайта!
Там пишут жуткие вещи, как вам это
Цитата:

Когда ребенку исполнится 10 - 11 месяцев, утреннее кормление замените кормлением коровьим молоком.

Некоторое время малыш должен получать молоко матери только перед сном. Затем и это кормление заменяют коровьим молоком с сухариком или печеньем.

Natach писал(а):

Цитата:
Когда ребенку исполнится 10 - 11 месяцев, утреннее кормление замените кормлением коровьим молоком.

Некоторое время малыш должен получать молоко матери только перед сном. Затем и это кормление заменяют коровьим молоком с сухариком или печеньем.

нифига себе я тоже в шоке
Natach писал(а):

Я в шоке от советов этого сайта!

нифига себе это,наверное,какой-то прикол улыбаюсь .Сомневаюсь,что есть мамы,которые руководствуются советами этого сайта.
Цитата:

Грудным детям сначала нужно давать яблочный, черносмородиновый. вишневый соки, с двух месяцев - морковный, свекольный, сливовый, абрикосовый, гранатовый.
С трех месяцев - малиновый, томатный, тыквенный, с осторожностью ( не появилось ли высыпание на коже?) дают апельсиновый, клубничный и особенно земляничный соки.

Этот сайт перепечатал какую-то устаревшую книгу. Страшно подумать, что какие-нибудь мамочки пользуются советами этого сайта
Natalie84

Есть такие, к сожалению.
Mariposka писал(а):

Страшно подумать, что какие-нибудь мамочки пользуются советами этого сайта

Это точно! И есть же люди, которые верят этой чепухе и так делают, как там пишут!
Natach писал(а):

И есть же люди, которые верят этой чепухе и так делают, как там пишут!

есть,я даже знаю таких и уверенны,что они делают правильно,просто детей их жалко грущу
может написать их администратору, чтобы перепечатали новую информацию?
я пюрешки и все детское питание делаю в термомиксе (единственный большой плюс в этой махине ржу нимагу )
А я вот купила специальную детскую пароварку и блендер...2 в 1...
Считаю, что это НЕОБХОДИМЕЙШАЯ вещь в кормлении ребенка!!!
Девочки, сколько по времени вы держите овощи в пароварке? Я кабачок тонкими кольцами резала (около 5 мм) и на 25 мин ставила. Мне показалось, не допарился - вышел очень твердым грущу решила варить. Картошку даже не пыталась парить - она твёрже чем кабачок, не парить же её весь день!
Кажись, не умею я пароваркой пользоваться рыдаю
Valyantina писал(а):

Девочки, сколько по времени вы держите овощи в пароварке? Я кабачок тонкими кольцами резала (около 5 мм) и на 25 мин ставила. Мне показалось, не допарился - вышел очень твердым решила варить. Картошку даже не пыталась парить - она твёрже чем кабачок, не парить же её весь день!
Кажись, не умею я пароваркой пользоваться

Я ко всему пришла опытным путем. И ты попробуй. Поставь на 20 минут, когда выключится, то ппроверь на готовность. Если не готово, то еще 10 минут. Ну, и пока не приготовится. У меня примерно за 30 минкт готовится. Все зависит от того, что варю. Морковка, всекла и тд подольше.
У меня детский кухонный комбайн "Чикко-папа", очень довольна им! Закидываю туда овощи, даже замороженные, за 30 минут всегда все готово. Потом измельчаю там же.
Mariposka
Цитата:

Этот сайт перепечатал какую-то устаревшую книгу

Нет, это какой то крупный производитель соков подкупил этот сай, чтоб такое написали. ржу нимагу
Civ Civ
Цитата:

А я вот купила специальную детскую пароварку и блендер...2 в 1...
Считаю, что это НЕОБХОДИМЕЙШАЯ вещь в кормлении ребенка!!!

А я без пароварки, в кастрюльке всё делаю, и дети оч довольны. очень счастлива
иногда варю мясо,сливаю воду 2 раза,заливаю чистую воду,туда овощи и варю не мение 20мин, а иногда просто в пароварке)))...а потом все на блендере+оливковое масло и 1р. в неделю 0,5 перепелиного желтка)
Mariposka писал(а):

Цитата:

Грудным детям сначала нужно давать яблочный, черносмородиновый. вишневый соки, с двух месяцев - морковный, свекольный, сливовый, абрикосовый, гранатовый.
С трех месяцев - малиновый, томатный, тыквенный, с осторожностью ( не появилось ли высыпание на коже?) дают апельсиновый, клубничный и особенно земляничный соки.

Этот сайт перепечатал какую-то устаревшую книгу. Страшно подумать, что какие-нибудь мамочки пользуются советами этого сайта

честно говоря смех сквозь слезы...я вступила в группу в контакте, не помню уже как называется, деток там обсуждают, ну и зашла в тему питания, написала что своему(тогда еще 6ти месячному) Артемчику из прикорма только начала давать кефирчик, так на меня там каааак накинулись..что я чуть ли не мачеха, не кормлю нормально ребенка...ему видите ли ли не хватает витаминов потому давным давно пора было начать давать соки и пюре, да и вообще ребенку нужно разнообразие в питании(попробуйте мол сами пол года кушать каждый день одно и тоже)...цитата:"мне жалко вашего ребенка"
а вот мы "правильные мамы" уже с двух месяцев даем своим детками соки и пюре(и в приведенном списке была и клубника в том числе), ну а когда я попыталась объяснить что такого нельзя делать, что нельзя таким маленьким деткам давать соки и тем более клубнику, мое сообщение удалили...в общем я с той группы удалилась, но была в ужасе...и ведь эти мамы свято верят в то что говорят и делают...
Mariposka писал(а):

Цитата:

честно говоря смех сквозь слезы...я вступила в группу в контакте, не помню уже как называется, деток там обсуждают, ну и зашла в тему питания, написала что своему(тогда еще 6ти месячному) Артемчику из прикорма только начала давать кефирчик, так на меня там каааак накинулись..что я мачеха, да вообще чуть ли не изверг, не кормлю нормально ребенка...ему видите ли ли не хватает витаминов потому давным давно пора было начать давать соки и пюре, да и вообще ребенку нужно разнообразие в питании(попробуйте мол сами пол года кушать каждый день одно и тоже)...цитата:"мне жалко вашего ребенка"
а вот мы "правильные мамы" уже с двух месяцев даем своим детками соки и пюре(и в приведенном списке была и клубника в том числе), ну а когда я попыталась объяснить что такого нельзя делать, что нельзя таким маленьким деткам давать соки и тем более клубнику, мое сообщение удалили...в общем я с той группы удалилась, но была в ужасе...и ведь эти мамы свято верят в то что говорят и делают...
Овощи (картошка, морковка, лук, кабачок или брокколи, тыква) готовлю в пароварке, перемалываю блендером в пюре. Чуть разбавляю водой из-под овощей. Плюс пара капель растительного масла.
Часовой пояс: GMT + 3