Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: Катуся (17.02.2010 17:57), всего редактировалось 2 раз(а)
Катуся

Мои глубокие соболезнования тебе и твоей маме. грущу

Что касается мамы, то нет ли у тебя возможности хотя бы на время забрать ее с собой?
По рассказу я поняла, что ты единственный очень близкий человек, который у нее остался... Время лечит, но в это время ей будет нужна твоя поддержка...
Как трудно что-либо советовать.... Когда горе еще такое свежее не поможет ничего. Единственное, что можно сделать - это не оставлять маму одну, отвлекать хоть на время другими хлопотами. И если есть возможность, действительно, забрать с собой.
... Спасибо за поддержку

Последний раз редактировалось: Катуся (17.02.2010 17:57), всего редактировалось 2 раз(а)
Катуся писал(а):

К сожалению, возможности нет, но дело в том, что она сейчас и не поехала бы. У нее родители, которых надо поддерживать, работа. Она говорит, что справится, но так больно за нее.

Тогда не стоит ее отрывать, работа отвлекает как ничто другое. У мамы есть хорошие подруги? Может их попросить оказать ей максимальную поддержку? И самой звонить, приезжать обязательно.
Катуся
Наши соболезнования.

Маму действительно надо бы взять с собой что бы хотя бы отвлечься.. может на недельку - две...

Это самый тяжелый выбор - своя семья и родители...
грущу грущу грущу
... Спасибо за поддержку

Последний раз редактировалось: Катуся (17.02.2010 17:58), всего редактировалось 2 раз(а)
Катуся
Прими наши соболезнования.....Очень жаль, но Вы держитесь, маме в любом случае будет тяжело, так же как и тебе, а одной можно просто свихнуться.грущу Но раз у неё работа и родители, то может не стоит её отрывать?
Катуся
мои соболезнования рыдаю рыдаю рыдаю .

Моя история очень похожа на твою. Ровно месяц назад умер, можно так сказать, мой отчим. Мама была в глубочайшей депрессии, говорят, что она даже говорила, что он выздоровеет и это после того, как его забрали в морг. Я тоже находилась очень далеко от мамы, 750 км, и между нами была только телефонная связь да и то, только тогда, когда мама хотела брать трубку мобильного.
Тебе нужно поговорить с мамой и объяснить, что жизнь продолждается, на смерти близкого человека она не заканчивается. Твой папа тяжело болел и очень страдал. Извини, что я так напишу, но смерть была для него избавлением от тяжелейших страданий. Отпустите его и живите дальше. А маму попробуйте отправить в путешествие. Уговорите ее куда-нибудь поехать.
Мои соболезнования

У меня тоже была похожая ситуация - только папа умер внезапно прямо у нас на руках, у него случился сердечный приступ и скорая не успела приехать.
Все что я могу посоветовать - не оставлять маму на едине с мыслями, больше к сожалению ничего нельзя сделать, только пережить.
Мы первые пол года с мамой вообще почти дома не бывали - просто не могли.

И как бы это звучало сейчас - время лечит, легче станет не сейчас, но станет.
Все равно он останется в ваших сердцах.
Катуся
мне это знакомо..т.к. я точно в такой же ситуации.
Поэтому и написала это чет засмущалась я
Тебе сейчас очень важно самой не падать духом и держаться во что бы то ни стало.
Только сама став мамой я поняла свою... поверь, ей будет легче только зная что у тебя все хорошо и они прожили не зря вместе ведь появилась ты.
Правда ситуация очень сложная и советовать тут почти бесполезно.. так как ваша семья это ваша и никто не поймет вас лучше чем вы сами друг друга..
Я бы на твоем м есте побыла бы с мамой до 40 дней, потом на недельку забрала с собой и постаралась отвлечь.
потом сложнее и надо стараться звонить каждый день что бы она чувствовала что ты есть.
... Спасибо за поддержку

Последний раз редактировалось: Катуся (17.02.2010 17:57), всего редактировалось 1 раз
Катуся
Я все-таки схожусь на мысли, что путешествие - самое лучшее лечение. Без разницы куда ехать, если можно поехать с кем-то из близких родственников или друзей, то это будет просто супер. И конечно же звонки и письма - это очень важный момент. Да, и больше говори как ты маму любишь, как она нужна тебе и будущим внукам. Говорите на отвлеченные темы, я бы даже вспомнила веселые моменты из жизни вашей семьи и посмеялась вместе с мамой.
Потому что когда уходят очень близкие люди, мы только тогда начинаем осозновать, что много было недосказанного.
... Спасибо за поддержку

Последний раз редактировалось: Катуся (17.02.2010 17:58), всего редактировалось 1 раз
Катуся
Мои соболезнования.

Мне знакома твоя ситуация. Мой папа умер ночью внезапно. Уснул и не проснулся. Перед этим вечером он успел познакомится с родителями, тогда еще, моего будущего мужа.

Нам с мамой очень помогла работа. Это лучше всего отвлекает.
Если есть возможность останься с ней до 40 дней. Больше общайтесь.
Катюшенька,заичка, мои соболезнованья! Держись моя хорошая, поддерживай мамочку как можешь, со временем станет легче,но сейчас ты должна быть самой сильной. Конечно сейчас не умесно говорить, что время лечит,но это так...я так говорю, потому что потеряла своих родителей, кстати тоже из-за этой ужасной болезни. Первым ушел от нас папа папа, 8 лет назад. Я помню мама была как во сне, хоть мы уже и догадывались,что наши операции и лечение ни к чему не приведет...но все равно мы надеялись до последнего. Мама у меня была очень сильной женщиной, но смерть папы ее немного подкосила,она даже первое время не могла готовить, убирать, у нее не было интереса ни к чему, она говорила "если бы не дети,я бы с ума сошла". Катюша, постарайся быть с ней подольше. Может сделай ей приглашение и увези маму к вам на некотрое время? Молодчинка, что думаешь изменить обстановку в доме,это тоже помогает. Еще, если к вам будут приходить знакомые, то посторайтесь разговаривать о папе, вспоминая веселые моменты,чтобы можно было вспомнить и улыбнуться каким он был светлым и добрым человеком, конечно первое время без слез будет сложно говорить о папе,но нужно постораться не говорить о его страданиях и болезни, тем более с мамой,она видела его мучения и на психику эти воспоминания сильно давить, всоминайте только хорошие моменты. Меня всегда успокаивала мысль, что добро и любовь папы вложенная в нас с сестрой мы пронесем через всю жизнь, что он отошел в мир иной,но всегда будет с нами.
Я очень была привязана к папе и после его смерти мне пришлось очень долго приходить в себя,но я точно знаю,что сильно долго тужить нельзя за ушедшими, как говорится и вам будет очень грусно и их душа маятся будет.
Вспомнила, моя мама до этого не работала, но после смерти папы, после нескольких месяцев ее устроили в папину организацию, мне кажется еще и это ей помогло прийти в себя, она познакомилась с новыми людьми у нее появились новые обязанности, работа, друзья...

И еще, Катюша, не вздумайте винить себя,что вы что-то не сделали или не к тем врачам обратились и потеряли время..это не так! формы этой гадости бывают очень разные, сейчас медицина уже научилась бороться с некотрым и многим людям помогают, но есть формы очень сложные и человек сгорает за несколько месяцев. Вы все сделали правильно, были с папой рядом и облегчали страдания как могли.

Катенька, силы, терпения вам с мамой!
Катя, мои соболезнования. Мы все тоже очень тяжело переживали смерть папы, причем мама поначалу держалась, а самое тяжелое началось через месяц, когда похороны и все такое было позади, и она окончательно осознала, что осталась одна. Мы конечно приезжали с сестрой и пытались забрать ее к себе (мы живем в другом городе), но она не захотела. Хорошо, что у нее много подруг, которые всегда рядом. Очень важно, чтобы с твоей мамой были рядом люди, которым она доверяет и которые ее поддержат. Ей нельзя оставаться надолго одной, по крайней мере первые несколько месяцев. То же самое было с моей свекровью. Когда свекр умер, я с малым переехали к ней на несколько месяцев и жили с ней: ей было очень тяжело первое время и несколько раз у нее хватало сердце, поэтому наше присутствие было просто необходимо, и для физической и для моральной поддержки. Берегите маму и держитесь, сил вам пережить это горе, к сожалению близкие люди рано или поздно уходят от нас, это всегда очень больно, но время лечит. Держитесь.
... Спасибо за поддержку

Последний раз редактировалось: Катуся (17.02.2010 17:59), всего редактировалось 1 раз
Когда у нас умер дедушка бабушка осталась одна. Постоянно быть рядом мы не могли. Что бы она не начинала грустить и впдать в депрессию - мама решила её сразу занять. Купила недорогой ситец, нитки, швейная машинка уже была. Бабцшка начала шить нам постельное бельё. Когда родители и мы с сетрой были надолго обеспечены приданным мама привезла бабушке ткань для скатерти и мулине для вышивки. Бабушка вышила скатерти и нам всем и нашим друзьям. Рушнычки на мою свадьбу были тоже вышиты бабушкой.
Главное она не оставалась на долго одна со своими мыслями, чувствовала себя занятой и очень полезной.
Катуся
Катуся, не кори себя за то, что живешь далеко. Так устроен мир - дети вылетают из родного гнезда, чтобы вить своё гнездышко. Хорошо, что у мамы есть работа и хлопоты - это всегда отвлекает. А ты звони ей почаще, просто разговаривай с ней. Это тоже большая поддержка.
сочувствую твоему горю, но как уже девочки писали, для папы это наверное было лучшим выходом, избавиться от мучения.

А маме надо поехать куда-то отдохнуть. современем конечно свыкаешься и становиться легче.... но как пережить это время.... у каждого свои пути... и только ты зная свою маму сможешь ей в этом помочсь
Катуся
Катусь, очень тебе сочувствую. Очень-очень. Сама была в такой ситуации, правда мне было всего 13 и папа умер буквально за неделю от инсульта. Был шок и тоже столько всего недосказанного осталось, столько не сделанного. Я сделала вывод, что пока мы живы нужно говорить окружающим нам людям как сильно мы их любим, не стесняться этого, чтобы потом не было мучительно больно от того, что мог сказать но не сказал, мог сделать но не сделал. Маме будет и есть очень-очень тяжело. Моя мама впала в 9-летнюю депрессию (это не смотря на то что я росла и она была постоянно занята мной). Сразу же начался климакс (в 48 лет) что тоже не добавило здоровья. Вы не можете маму к себе забрать? Я понимаю, что в другой стране но может на время погостить, пока она в себя не придет? Просто время конечно лечит но все же пока это время пройдет да и маме не 20 лет когда можно найти себе какое-то занятие, потом жить дальше. Это уже навсегда. Просто не оставляй ее, пока не пройдет какое-то время, а потом все будет зависеть от нее и ее психики. Моя выкарабкалась но до сих пор впадает в депрессии. Будь рядом с ней какое-то время.
Катуся
Прими тоже мои соболезнования рыдаю рыдаю рыдаю Знаю как тебе сейчас больно, как жалеешь о том, что иногда не дала отцу столько любви и внимания, сколько хотелось бы - у меня тоже умир горяче любимый папа 9 лет назад и только пару лет как я смирилась с его смертью. Держись, мой хороший! Теперь ты можешь сделать счастливым папу ТАМ подарив ему внуков! Держись рыдаю
Часовой пояс: GMT + 3