Катюшенька,заичка, мои соболезнованья! Держись моя хорошая, поддерживай мамочку как можешь, со временем станет легче,но сейчас ты должна быть самой сильной. Конечно сейчас не умесно говорить, что время лечит,но это так...я так говорю, потому что потеряла своих родителей, кстати тоже из-за этой ужасной болезни. Первым ушел от нас папа папа, 8 лет назад. Я помню мама была как во сне, хоть мы уже и догадывались,что наши операции и лечение ни к чему не приведет...но все равно мы надеялись до последнего. Мама у меня была очень сильной женщиной, но смерть папы ее немного подкосила,она даже первое время не могла готовить, убирать, у нее не было интереса ни к чему, она говорила "если бы не дети,я бы с ума сошла". Катюша, постарайся быть с ней подольше. Может сделай ей приглашение и увези маму к вам на некотрое время? Молодчинка, что думаешь изменить обстановку в доме,это тоже помогает. Еще, если к вам будут приходить знакомые, то посторайтесь разговаривать о папе, вспоминая веселые моменты,чтобы можно было вспомнить и улыбнуться каким он был светлым и добрым человеком, конечно первое время без слез будет сложно говорить о папе,но нужно постораться не говорить о его страданиях и болезни, тем более с мамой,она видела его мучения и на психику эти воспоминания сильно давить, всоминайте только хорошие моменты. Меня всегда успокаивала мысль, что добро и любовь папы вложенная в нас с сестрой мы пронесем через всю жизнь, что он отошел в мир иной,но всегда будет с нами.
Я очень была привязана к папе и после его смерти мне пришлось очень долго приходить в себя,но я точно знаю,что сильно долго тужить нельзя за ушедшими, как говорится и вам будет очень грусно и их душа маятся будет.
Вспомнила, моя мама до этого не работала, но после смерти папы, после нескольких месяцев ее устроили в папину организацию, мне кажется еще и это ей помогло прийти в себя, она познакомилась с новыми людьми у нее появились новые обязанности, работа, друзья...
И еще, Катюша, не вздумайте винить себя,что вы что-то не сделали или не к тем врачам обратились и потеряли время..это не так! формы этой гадости бывают очень разные, сейчас медицина уже научилась бороться с некотрым и многим людям помогают, но есть формы очень сложные и человек сгорает за несколько месяцев. Вы все сделали правильно, были с папой рядом и облегчали страдания как могли.
Катенька, силы, терпения вам с мамой!