Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, у мужа бронхит. При чем начался очень странно. Перемерз в машине, пробовал только что починенный кондиционер, на следующей день горло, температура 37 и прочее, так пару дней, а потом дикий кашель. При чем жуткий. Послушала его, посмотрела на суть кашля, бронхит.
Купила ему разные лекарства, которые раньше помогали -никакого результата за неделю, кашель опускается ниже.
Сейчас собираюсь идти в аптеку за антибиотиками. Кто-нибудь может посоветовать что-то крое биссептола??
К врачамон не ходит, а если и ходит, то от огромного скандала, сейчас у нас и так из-за работы все на волоске, так что...
Народные средства вообще не признаетгрущу Подарочек мне, блин.
Bulik
мне ципролет или реципро 250 мг назначали. только надо обязательно 10 дней пить без перерыва. Отхаркивающие, разжижающие мокроту препараты не забывай.
Главное не клейте никаких пластырей, и не прогревайте грудь. А еще говорят хорошее "Бронхолитин", но я его пить не могла, рвотный рефлекс прям, такой противный.
Anita писал(а):

Главное не клейте никаких пластырей, и не прогревайте грудь. А еще говорят хорошее "Бронхолитин", но я его пить не могла, рвотный рефлекс прям, такой противный.

Пили. так уже не помогает и как сладкое кушает улыбаюсь грущу
В аптеке дали Ацестад, сказали, новое поколение и должно помочь.
Иначе скорую вызову и запру в больницу, даже путем разрыва. пипец йоу
помнится мне гвоорили, что эреспал хороше, для отхаркивания-муколтин (тока его уже поздно), ацц.
из антибиотиков мне всегда прописывали амоксициклин (типа щадящее)

Anita
а почему грудь нельзя прогревать??? подмигиваю мы всегда так лечимся чет засмущалась я
Эреспал-хороший препарат, но он назначаеться при бронхоспазме. Для взрослых куча лекарств. А вот антибиотики я бы не советовала пить. Это лично ИМХО. Только убивать имунитет. С антибиотиками быстро проходит болезнь, без них дольше. зато человек здоровее будет.
Лечение:
1. Обильное питье, чем больше, тем лучше. Желательно молоко с медом или чай с малиной. Только не кипяток, а не сильно горячее, чтобы горло не раздражало.
2. Горчичники на грудь. Очень хорошее средство. На упаковке написано, при каком кашле как их ставить.
3. Доктор Мом, бальзам доктора Тайса на грудную клетку.
4. Можно ножки попарить с горчицей или содой.
5. очень хорошо при бронхите ингаляции. Мужики сильно не любят, но зато действует. Если есть спец. аппарат, то можно делать с подорожником, минералкой, эуфилином, если тяжелое дыхание. если обычный паровой ингалятор, то сода.
6. Можно лечить бронхит травами- Грудной сбор позаваривать. или таблеки от кашля-как кому нравиться, их масса в аптеке.

Выздоравливайте. Если что-обращайтесь. Я собаку скушала на бронхите, малой вечно болел. грущу
Анна писал(а):

Anita
а почему грудь нельзя прогревать??? подмигиваю мы всегда так лечимся чет засмущалась я

Если кашель мокрый, то грудь греть нельзя, так как мокроты при этом опускаются вниз в бронхи. Прогревают когда кашель сухой. На собственном горьком опыте поверено, а потом уже сказали что нельзя было это делать. Малышке грела грудь при мокром кашле и через неделю - в больницу с бронхитом.
При мокром калше можно натирать только ноги.
Во первых, бронхит без антибиотиков не вылечить, если запустите получите обструкцию, инвалидизацию.
Во-вторых, греть нельзя только при температуре, если ее нет, то можно, разжижается мокрота, легче отходит.
Из антибиотиков уже называли ципролет 500мг 2 раза в день, препарат не плохой, и гипоаллергенный.
Ацестад - не антибиотик, а муколитик. Пейте.
А вообще нужно снимок сделать и к врачу.
angelina201 писал(а):

А вот антибиотики я бы не советовала пить. Это лично ИМХО. Только убивать имунитет. С антибиотиками быстро проходит болезнь, без них дольше. зато человек здоровее будет.
грущу

- это ошибочное мнение!!! Без антибиотиков Земля бы не страдала от перенаселения. Без них многие люди становятся инвалидами на всю жизнь. Только их нельзя принимать без назначения врача!
Ой, девоньки, после долгих моих страданий, заставила его пропить Ацестад, чаи, припарки разные, и вот сегодня результат, почти не кашляет и намного лучше себя ощущает!
Купила ему АЦЦ на всякий случай, так что все счастливы!
Спасибо вам огромное за советы!!!!
А при мокром кашле и правда не рекомендуют гретьгрущу
Вот под общим соусом хочу его на проф.осмотр затащить, а то самолечение самолечением, а результаты могут быть.
У меня очень ранний срок беременности я тут не причем но я недолечила месяц назад бронхит грущу грущу (а он у меня хронический)....вот опять начинаю кашлять. Не знаю что делать и как от него избавлятся...может теплое молоко с медом поможет?
Arjadna писал(а):

У меня очень ранний срок беременности я тут не причем но я недолечила месяц назад бронхит грущу грущу (а он у меня хронический)....вот опять начинаю кашлять. Не знаю что делать и как от него избавлятся...может теплое молоко с медом поможет?

В данном случае самолечение противопоказано - к врачу! Он, зная о Б, назначит правильное решение без вреда.
Arjadna
Консультация врача обязательна, попробуй обойтись без антибиотиков, грудной сбор попей, мед, молоко, тепло и др.
У меня тоже хронический бронхит, задавала вопросы терапевту, он так конкретно и не ответил, что нужно делать, если заБ грущу
Думаю у тебя все будет хорошо, выздоравливай!

добавлено спустя 13 минут:

Еще можно луковицу в молоке сварить и молоко пить теплым все время, чем больше, тем лучше, мне такой способ помог, только прищепку на нос нужно нацепить (запах ужасный).
Мамочки, в дет.разделе ничего не вижу грущу

Педиатр поставила доце диагноз обструктивный бронхит.
Кашель на сегодня уменьшился, мокрый вроде. Температури нет.Сопельки по чуть проходят. но имеют желтоватый оттенок. свиду на поправду идет. Но в грудях слышу хрип.
Мне страшно.
кто сталкивался с таким , как лечились? Нам выписали только сироп трайдаед експенторант, и вибуркол (для чего свечи?).
Это уже второй педиатр, и все на скорую руку. Может для успокоения сделать ренген?
lola_лейла
Мы в месяц заболели были бронхитом. Обязательно обратись к врачу адекватному. Кстати, ты можешь слышать не храп в грудях, а храп в горле мокроты, так как ребенок в таком возврасте не может откашлять и выплюнуть. А свечи, наверно, чтобы снять спазмы. Смотрите не запустите.
lola_лейла

Последний раз редактировалось: Elex (20.05.2009 12:24), всего редактировалось 1 раз
Спасибо Arjadna. Пока пьем сироп,снова буду вызивать врача.
Elex
Я против драже в таком маленьком возрасте.
Скажите девочки а при бронхите грудная клетка может болеть?
lily27
ага у меня сейчас бронхит,лечусь.началось именно с сильного кашля,грудная клетка сверху болела,а потом еще и со спины в районе легких начало болеть опаньки ...
вот блин, вот у меня тоже была простуда (насморк кашель) и вот теперь начала болеть грудная клетка сильно, но кашля вроде нет и с насморком легче. прилепила пластырь на грудь чуть легче но все равно болит, завтра иду к врачу, и так переживаю ведь может быт что я Б (у меня задержка, но тест еще не делаю-рано) боюсь что выпишет антибиотики или на флюрографию отправит, и что тогда? грущу
lily27
ничего,не страшно,просто предупреди что ты можешь быть беременна,на рентгене прикроют живот,а если нужно будет антибиотики,выпишут которые безопастны при беременности,не волнуйся подмигиваю
L_ANNA

спасибо
Фух, успокоила! а то я уже испереживалась!
Еще раз спасибки
если бронхит астматический лучше всего сальбутамол!!!!а если просто обострение мне хорошо помогает грудной сбор!!!просто отлично!!!! улыбаюсь
Девочки, не стоит принимать что-то без осмотра врача, бронхиты легко переходят в хроническую форму или осложняются пневмониями.
Здравствуйте, надеюсь, мне помогут. Заболели с сыном еще в прошлую пятницу, то есть болеем уже 10-й день. Сухой кашель и сильный насморк. Позвонила знакомой терапевту, она посоветовала масляным хлорофилиптом носик смазывать и алтейку, как отхаркивающее. Плюс я давала афлубин и энгистол - тоже гомеопатический противопростудный. Чеснок порезанный на ночь ставила по народным методам.
В общем, долечилась. Сегодня ночью плохо спит, грудной мокрый кашель (а вчера еще был сухой и не такой частый) и с носа все еще бежит, хотя недавно оно уже почти прекратило. Вот через пару часов будет 8 утра и дежурного врача вызову.
Я знаю, что это моя вина. Мы не простуживались уже больше чем пол года и я расслабилась. Подумала, та обычная простуда, мы быстро от нее избавимся, да и температуры не было и нет. А сейчас... ну вы сами понимаете, у меня нет корректных слов, чтоб охарактеризовать - как я ошибалась. Сыну 2 года.
Надеюсь только, что это не воспаление легких. А то мой друг тоже кашлял и на работу ходил, температуры не было. Через недели полторы к врачу обратился и флюрография воспаление показала. Я и за себя стала опасаться после этого, ведь мой кашель только что до рвоты довел.
У нас похожая ситуация,заболели с сыном одновременно,но разные симптомы, у ребенка 1.5 дня температура 38.6-39.5, через 1.5 дня все никаких симптомом ,через день кашель сухой,потом кашель мокрый .У меня перешение в горле ,жуткий насморк.Повела ребенка вк врачу бронхит-трахеит,выписали мекстуру от кашля,антибиотик,пробиотик,мазь для грудной клетке.Сама пью умкалор.Сопли вроде бы у сына вчера прошли,сегодня опять начались.
Кто знает какие капли для носа еще можно ребенку покапать особенно на растительной основе?
Agni14 писал(а):

Кто знает какие капли для носа еще можно ребенку покапать особенно на растительной основе?

Такое лучше в аптеке спрашивать. Лучше всего в гомеопатической. А насморк он разный бывает. Нам врач всегда разное выписывает в зависимости от качества соплей. Вот были прозрачные - носик Хьюмером промывали, а потом Називин капали (только это не гомеопатический препарат).
Я сынуле аквамарисом капаю и если сильные сопли отривином,но вот последнее по-иоеиу 5 дней можно только использовать ,а чем потом капать не знаю если сопли продолжают идти
мы только перенесли бронхит с малышом, поделюсь может кому-то пригодится информация:
ребенок (2года) в субботу после обеда стал "кволым", висит как листочек, сил нет. ночью очень тяжело дышал, на устро появился хрип
проснулся в 9 утра, в 11 снова заснул - температуры нет, это вс работают несколько частных клиник.

думали дождаться пн вызвать кчасткового врача - а потом меня в одну минуту переклинило,поехали к частную.

а мне говорят что у нас предреанимационное состояние, что у него дыхание 58 раз (это очень много)

бронхит с абструктивным синдромом, накололи гармонами

быстро пошли на поправку, но испугалась не на шутку
доктор сказала, что у таких маленьких деток, болячка очень быстро и стремительно может развиваться. что вроде и признаки еще не поспели проявится, а уже очень тяжолое состояние
Bulik писал(а):

Искала тему - не нашлагрущу
Девочки, у мужа бронхит. При чем начался очень странно. Перемерз в машине, пробовал только что починенный кондиционер, на следующей день горло, температура 37 и прочее, так пару дней, а потом дикий кашель. При чем жуткий. Послушала его, посмотрела на суть кашля, бронхит.
Купила ему разные лекарства, которые раньше помогали -никакого результата за неделю, кашель опускается ниже.
Сейчас собираюсь идти в аптеку за антибиотиками. Кто-нибудь может посоветовать что-то крое биссептола??
К врачамон не ходит, а если и ходит, то от огромного скандала, сейчас у нас и так из-за работы все на волоске, так что...
Народные средства вообще не признаетгрущу Подарочек мне, блин.

Я думаю что кроме антибиотиков не помешает попить еще лазолван. Он тоже от бронхита и плюс будет мягчить кашель. Вот здесь есть описание этого препарата если что. Почитайте, он не опасен.
Возможно лазолван не плохой препарат, но без рецепта врача не советую что-то принимать самостоятельно.
Часовой пояс: GMT + 3