Спасибо все большое за поддержку, мне придало сил и уверенности
То, что уйти надо, я поняла уже давным давно. Но вот вы правы конечно, из-за ребенка не ухожу. Не потому, что ему нужен папа. Такой папа ему не нужен. А потому, что кушать хочется. И жить надо где-то. Жилье не дешево сейчас.
Я через месяц примерно получу ключи от квартиры. Своей. Она строится. Еще через некоторое время можно туда будет переехать. Там высокий этаж, лифт сразу не включают... Слабо представляю, где мне взять денег хотя бы на самое необходимое, но надеюсь с этим кое-как разберусь.
Летом буду на даче.
Но все равно в сад не получится пока отдать ребенка. Во-первых мы не записаны, а на сколько я знаю туда не просто так попасть. Во-вторых он еще маленький, в ясли вроде тока с полутора. Единственный как мне видится вариант - няня. Вот и планирую заставить этого ублюдка платить за нее. А вдруг откажется? тогда я даже не знаю что делать... Алименты если и отсудить, это будут копейки, потому что оф зарплата очень маленькая.. Да и разводится официально не хочу, у него своя фирма, вот надеюсь его потом пограбить при разводе, когда побольше разовьется. Чтоб жизнь малиной не казалась.
Вообще-то я такая злая, за то что мне так самое счастливое для женщины время портят. Мне хочется разбить его машину, повыдирать ей волосы, публично выставить на обозрение ее поступки, чтоб все друзья ее узнали... Пока держусь.
И все обязательно получится, просто нужно как в хирургии отрезать опухоль и дать свободно дышать и жить остальному организму.
да, согласна. Только хирурги в отпуске.
кто может помочь на начальном этапе
да никто практически... У тех кто хотел бы нет возможности...
Нет бабушек, которые могут сидеть с ребенком. Все работают. Подруги тоже несостоятельные..
А с мамой мужа ты обсуждала происходящее? Может, она что-то подскажет? Она же явно видит, что у вас нелады. Ей однозначно неудобно за сына, и возможно, она предложит тебе какой-то компромисс.
Да обсуждать особо нечего. Ей может и неудобно, но что она может сделать? Единственное, что она мне может предложить (и предлагает) жить у нее. Но я не хочу. Мне тяжело. У нас с ней вобщем-то нормальные отношения, но это не мой дом. Тем более в такой обстановке.
Прописка у ребенка где?
Это еще один камень преткновения

Был прописан у меня, потом выписали, чтоб поменять квартиру, новой еще нет, а они отказываются его прописывать

Точнее свекровь. Хотя утверждает что очень сильно его любит. Яблочки от яблони...
Они там делают несколько шагов - прощание с прошлым (в твоем случае это может быть развод и переезд на новое место), изменение себя (смени прическу, стиль макияжа), выход в свет (новая работа, новые знакомства), какой-то релаксирующий отдых (поедь к своим родным, близким, друзьям, проведи время в каком-то увлечении)
Да хорошо бы.. Тока без средств сложновато...

(( Да и с ребенком, который кроме меня вобщем-то на фиг никому не нужен.
А вообще ***** твой муж!
да уж. А вместо звездочек вставьте слово в меру своей воспитанности, да?
Даже если случится чудо и он вернётся в семью
даже если такое случится, то я его сама пошлю. У меня гордость в общем-то есть, чувства может какие и остались, но уже слишком все это.
Мне просто не понятно, зачем терпеть, зачем ждать такого финала???
мне тоже непонятно и не надо. но обстоятельства так сложились, что не могу уйти в никуда. Одна давно бы уже убежала, нашла бы решение. А вот с грузиком пока никак.
Мне кажется ты зря не хочешь рассказывать знакомым
ну в общем и целом близкие в курсе, а подробностей им знать не надо я считаю. По поводу поддежрки - я и так примерно представляю, кто чем помочь может. С работой может только получится.
добавлено спустя 3 минуты:
Ты должна уйти и быть на расстоянии, только тогда ты увидишь нужны вы ему или нет.
дело в том, что он мне уже не нужен. Нужна только материальная поддержка.
пока у ее дочки не случился нервный срыв
Ужасно

(
Нет, не нужно. Но я боюсь, что он будет приходить. А я не хочу чтоб он его видел. Потому что уже истерики. Он скучает очень. Лучше чтоб вообще не знал его.
КОЗЭЛ
слишком мягко