Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Являюсь фанатом Биатлона. улыбаюсь Кто Присоеденится к обсуждению очень счастлива Фаворитов:

Ole Einar BJOERNDALEN,
Дима Ярошенко, SVENDSEN Emil Hegle, GREIS Michael, Ваня Черезов,
FERRY Bjorn, Макс Чудов, HANEVOLD Halvard, Коля Круглов, BIRNBACHER Andreas

Девчонки: NEUNER Magdalena, Катя Юрьева, BAILLY Sandrine, HENKEL Andrea, WILHELM Kati , GLAGOW Martina, BERGER Tora
Света слепцова JONSSON Helena PONZA Michela

Биатлон:

Биатлон (от лат. bis — дважды и греч. attlon — состязание, борьба) — зимний вид спорта, включающий в себя передвижение на лыжах коньковым стилем и стрельбу из мелкокалиберной винтовки. Масса винтовки около 3,5 кг. Стрельба осуществляется при прохождении каждого круга дистанции на огневых рубежах из положений лежа и стоя. Диаметр мишени — 45 мм при стрельбе из положения лежа и 115 мм — из положения стоя. При каждой стрельбе спортсмен должен поразить 5 мишеней, расстояние до которых — 50 метров. При попадании в мишень электронная система закрывает ее белым диском. Промахи наказываются добавлением штрафных минут к общему времени спортсмена или 150-метровыми штрафными кругами (на их преодоление обычно уходит около 23 сек). Длина дистанции, порядок старта и количество огневых рубежей зависят от вида биатлонного соревнования.

Виды гонок:

Индивидуальная гонка

Спортсмены, стартующие с интервалами от 30 сек до 1 мин, должны преодолеть дистанцию 20 км — мужчины и 15 км — женщины с четырьмя огневыми рубежами. Стрельба осуществляется последовательно из положений лежа и стоя. Участник сам выбирает себе место на стрельбище. Каждый промах наказывается 1 мин штрафа, добавляемой к общему времени спортсмена.

Спринт
Участники спринта стартуют также с интервалами от 30 сек до 1 мин и преодолевают дистанцию 10 и 7,5 км (мужчины и женщины соответственно) с 2 огневыми рубежами. На первом огневом рубеже спортсмены стреляют из положения лежа, на втором — стоя, они также сами выбирают себе места на стрельбище. За каждый промах спортсмен должен пробежать 150-метровый штрафной круг. 60 биатлонистов (на чемпионатах — 45), пришедших к финишу первыми, принимают участие в гонке преследования.

Гонка преследования
Участники стартуют в таком порядке и с такими интервалами, с какими они пришли на финиш в спринте. Длина дистанции — 12,5 км у мужчин и 10 км у женщин. Спортсмены проходят четыре огневых рубежа, места на которых они занимают в соответствии с порядком прихода на стрельбище. Стрельба осуществляется из положений лежа, лежа, стоя, стоя. Промахи наказываются 150-метровыми штрафными кругами.

Масс-старт
В масс-старте принимают участие 27 лучших биатлонистов по текущим результатам Кубка мира. Стартуют спортсмены одновременно и проходят дистанцию 15 км — мужчины и 12,5 км — женщины с четырьмя огневыми рубежами, стреляя последовательно из положений лежа, лежа, стоя, стоя. Спортсмены занимают места на огневых рубежах в порядке прихода на них. За каждый промах наказание — 1 штрафная минута.

Эстафета
Эстафетная гонка — командное состязание. Состав команда — 4 спортсмена, выступающих за одну страну. Каждый представитель команды бежит 1 из 4 этапов дистанции длиной 7,5 км — мужчины, 6 км — женщины с 2 огневыми рубежами. Стрельба ведется на первом рубеже из положения лежа, на втором — стоя. Участники занимают позиции на стрельбище в соответствии со своими стартовыми номерами. В отличие от других гонок каждый биатлонист имеет 3 запасных патрона, которые при необходимости заряжаются вручную. Промахи наказываются 150-метровыми штрафными кругами. По одному представителю от всех команд стартуют одновременно и, пробежав свою дистанцию, передают эстафету следующему члену команды.

Начисление очков:
По результатам каждой гонки участникам начисляются очки в зависимости от занятого места.

Кубок мира Кубок наций
1 место - 50 очков
2 место - 46 очков
3 место - 43 очка
4 место - 40 очков
5 место - 37 очков,
6 место - 34 очка
7 место - 32 очка
8 место - 30 очков
9 место - 28 очков
10 место - 26 очков
11 место - 24 очка
12 место - 22 очка
13 место - 20 очков
14 место - 18 очков
15 место - 16 очков
16 место - 15 очков
17 место - 14 очков
18 место - 13 очков
19 место - 12 очков
20 место - 11 очков
21 место - 10 очков
22 место - 9 очков
23 место - 8 очков
24 место - 7 очков
25 место - 6 очков
26 место - 5 очков
27 место - 4 очка
28 место - 3 очка
29 место - 2 очка
30 место - 1 очко 1 место - 150 очков
2 место - 146 очков
3 место - 143 очка
4 место - 140 очков
5 место - 137 очков
6 место - 134 очка
7 место - 132 очка
8 место - 130 очков
9 место - 128 очков
10 место - 126 очков
11 место - 124 очка
12 место - 122 очка
13 место - 120 очков
14 место - 118 очков
15 место - 116 очков
16 место - 115 очков
17 место - 114 очков
18 место - 113 очков
19 место - 112 очков
20 место - 111 очков
21 место - 110 очков
22 место - 109 очков
23 место - 108 очков
24 место - 107 очков
25 место - 106 очков
26 место - 105 очков
27 место - 104 очка
28 место - 103 очка
29 место - 102 очка
...
130 место - 1 очко

В Общем зачёте суммируются все очки, набранные биатлонистом во всех личных гонках. При подведении итогов по окончании сезона не принимаются в расчёт три самые худшие гонки.

В Малых зачётах по каждой биатлонной дисциплине суммируются все очки, набранные биатлонистом в данной дисциплине. При подведении итогов по окончании сезона не принимается в расчёт одна самая худшая гонка в данной дисциплине. Национальный зачёт: после каждой гонки суммируются очки трёх самых лучших спортсменов каждой страны.

Спортсмен, который является лидером в Общем зачете на данный момент, выступает в гонках в желтой майке, лидер Малого зачета выступает в красной майке.
я видимо одна на форуме фанатка биатлона улыбаюсь
ну ладно...пообщаюсь пока сама с собой. начался кубок Мира - трансляция из Швеции. Щас дядьки бежали индиивдуальную гонку.
Итак, на данный момент (ща еще все сдвинутся подмигиваю )
Черезов Ваня - 9
Чудов Макс - 11
Круглов Коля - 13
Маковеев - 14

А Бьёрндален отличился, аж с 5 промахами. Первый Мики Грайс
Завтра в 19.10 тетки побегут

добавлено спустя 5 минут:

Посмотрела другую темку -АУУУУ любительницы биатлона не партизаньте ржу нимагу
я могу тебе поддержать, фонатом меня назвать нельзя, но все выше перечисленные фамилии мне очень даже известны! Я люблю смотреть, как наткнунусь чет засмущалась я
Ole Einar BJOERNDALEN своей выносливостью меня удивляет!
Все пошла расписание изучать!
kisya
У меня муж фанатеет,ну и я за компанию смотрю. почему то обажаю Максима Чудова!!!
светласик
Лапсик

ураааааааа урааааа, вы появились...супер

светласик
Цитата:

Ole Einar BJOERNDALEN своей выносливостью меня удивляет!

он изучал технику дыхания у оперных певцов. Он когда даже просто в лыжной гонке участвовал первый раз и то пришел 10 что ль ржу нимагу ржу нимагу Он -конь ржу нимагу

Цитата:

Лапсик

Максик реально ЧУДО улыбаюсь Бегает не хуже Бьёрндалена - он в беге ему релаьно соперник, ну вот стрельба его оставляет желать лучшего. бывает конечно он отличиться....Но он же ЧУДОВ улыбаюсь
Ну и ладно...сама с собой буду общаться ржу нимагу

to kisya

раньше было 3 биатлонных "державы" Германия, Норвегия, Россия...а терь еще и Китай на пятки наступает нифига себе нифига себе Вчера в Спринте золото взяла Ли нифига себе
Обалдеть
УРААААА и мужики и девчонки ЗОЛОТО взяли в эстафете ураааааааа ураааааааа ураааааааа
Мы смотрим сейчас с мужем финишь Альбины Ахатовой. УРааааа!!!
Орешек писал(а):

Мы смотрим сейчас с мужем финишь Альбины Ахатовой. УРааааа!!!

ты б видела КАК они работали.....Они стреляли просто как снайперы. все таки Россия лучше работает в эстафете...Коллектив для нас много значит ржу нимагу
Очень люблю биатлон, только к сожалению в этом году совсем нет времени его смотреть! я тут не причем подмигиваю

kisya
Китай уже давно наступает на пятки явным лидерам, а Ли подающая перспективы спортсменка. Вообще, все удивлены их школой! Молодцы китайцы! Хотя мужская сборная на порядок уступает женской! Остаётся только гадать, что они выдадут на Олимпийских играх! я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

kisya писал(а):

ты б видела КАК они работали.....Они стреляли просто как снайперы

Сейчас в биатлоне мало хорошо стрелять, нужно быть и быстоногим спортсменом! Например, Сикора один из признанных снайперов или украинский Биланенко, а вот хорошей скорости им не хватает! я тут не причем
shtalla Аллочка. солнышко ,какая прелесть улыбаюсь

Китайцы могут ооочень даже выступить хорошо. Согласна .девчонки у них в тыщу раз сильней мужиков.
Мы вообще на этот Кубке Мира не ахти как выступили. И ваши девчонки, практически все гонки боролись за призовые места.....Сегодня в эстафете до последнего боролись за 3 место, но....уж прости с Баи, Торой Бергер и Вильхельм бороться ооочень тяжко.
И как всегда первые места биатлонные державы
Россия
Франция
Норвегия
германия

Цитата:

Сейчас в биатлоне мало хорошо стрелять, нужно быть и быстоногим спортсменом

Согласна..ту все вместе надо...Вон наш Чудов - его аж с Бьерндаленом по скорости сравнивают...но стреляет он так, что полностью оправдывает свою фамилию ржу нимагу
Цитата:

Аллочка. солнышко ,какая прелесть

чет засмущалась я ржу нимагу И это всё мне... ржу нимагу
Рада продолжению биатлонной дискуссии! очень счастлива
Немки очень сильно выступают, у них отменная выдержка (я имею ввиду проверенный состав). Просто когда они выставляют на ответственных соревнованиях непроверенный битвами молодняк подмигиваю я их, мягко говоря, не понимаю внимание Мужская же их сборная обростает хорошими спортсменами после массового ухода ветеранов биатлона (Фишер, Гросс и т.д.) Микки Грайс не плохо справляется с ролью лидера сборной!
Хорошо, что ты не забыла и Францию! Хотя после ухода Рафаэля Пуарэ несколько погрустнел биатлон. Их дуэли с Даленном великолепны внимание
Вообще, биатлон настолько захватывающее зрелище. йоу ржу нимагу Мечтаю когда-нибудь посмотреть его с трибун, как болельщик этапа кубка мира, ну или Сочи! чет засмущалась я йоу ржу нимагу
kisya
И мы смотрели!!!!!!!!!! сегодняшние эстафеты впечатлили. Посмеялись над комментариями Димки Губерниева. ржу нимагу
Лапсик писал(а):

kisya
И мы смотрели!!!!!!!!!! сегодняшние эстафеты впечатлили. Посмеялись над комментариями Димки Губерниева. ржу нимагу

да он ваще самый лучший коментатор. меня очень забавляет как он Биатлон весгда с футболом сравнивает...бедные футболисты ,вечно им от него достается ржу нимагу ржу нимагу

shtalla согласна. Грайс - сильный биатлонист. Вообще немецкая сборная сильная...Ну вот я и говорю 4 биатлонных державы. улыбаюсь
Ты про Пуарэ вспомнила и его схватки с Бьёрндалленом...А вспомни (если конечно смотрела в том году) как раза 3 подряд Димка Ярошенко проигрывал ему буквально 2-5 сек.......Это было что-то..... я тут не причем
kisya
"Мы закопали всех на этом стадионе!!!" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Лапсик писал(а):

kisya
"Мы закопали всех на этом стадионе!!!" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

хорошо умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху Сильно сказала.....Вот заметь ,как тока мы бежим каждый сам за себя, то не выигрываем в основном золото. Как тока эстафеты...Ну нам равных нет.
Вилимо остались в нашем подсознании "коммунистические воспитания" ржу нимагу ржу нимагу Коллектив - превыше всего! Партия Ленина, дружба народов и прочее
kisya
Это точно!!! я давно это заметила. Вообще эстафета-это моя любимая гонка!! Там такое чувство коллективизма. Жалко,что Димка только Ярошенко не бежал.

А как вчера у Черезова 5 промахов??? А сегодня все 10 точно в цель! очень счастлива
Лапсик

Цитата:

как вчера у Черезова 5 промахов??? А сегодня все 10 точно в цель

вот правда....как так....Вчера я не умею стрелять - а седня я снайпер.
Ну сегодня девчонки меня ваще порадовали 2,13 минуты отставания от нас.
Если честно я тока седня поняла ,что МЕДВЕДЦЕВА - это наша ПЫЛЕВА оля ржу нимагу Молодец она все-таки...уже ж 2 года прошло как она не выступала. Да и Ахатова умничка. Наши "старушки" хорошо крыша хлопает в ладоши Да и наш молодняк тоже не плох, что Слепцова ,что Юрьева... улыбаюсь
я обожаю биатлон но в этом году сезон смотрю урывками я тут не причем . российская сборная сегодня конечно молодцааа!
украинцы тоже! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Лапсик писал(а):

Жалко,что Димка только Ярошенко не бежал.

а мне он совсем не нравится чет засмущалась я . какой-то он нервный чет засмущалась я ржу нимагу
Саленка да я уже про ваших девчонок писала (я всегда с мужем за украинцев и белоруссов болеем! правда-правда. Все таки раньше одна сборная была из всех наших спортсменов грущу )У них сегодня реальный шанс был за второе место даже побороться....Хвостенко Ксюха конечно натворила делов. Если я не ошибаюсь Ваши 5 пришли!
kisya ну для меня НАШИ - это русские, бо у меня паспорт красного цвета и с двуглавым орлом ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , ну и украинцы - тоже наши ржу нимагу . женскую гонку-эстафету смотрела вторую половину. украинки там все настреляли у меня ПМС , только у Хвостенко один промах. не понимаю зачем Вайгину-Ефремову на оконцовку поставили у меня ПМС , она вечно мажет у меня ПМС . 5 промахов у нее опаньки ...
Саленка

Цитата:

только у Хвостенко один промах. не понимаю зачем Вайгину-Ефремову на оконцовку поставили , она вечно мажет . 5 промахов у нее

н узначит я перепутала....Я просто помню что шанс был просто реальный, а потом... грущу
kisya да-да, я помню что немки начали мазать, и если бы справиться с волнением и быть немного точнее опаньки ... , то можно было бы претендовать на место на пьедестале я тут не причем я тут не причем я тут не причем

ой девочки а мне так Аля Ахатова нравится чет засмущалась я . ну какая же она молодец очень счастлива . после родов так здорово восстановилась и показывает прекрасные результаты очень счастлива крыша хлопает в ладоши
Саленка

я помню что немки начали мазать Так Вильхельм аж 2 круга бежала, и это помимо дополнительных трех патронов......Могли девчонки побороться!

Цитата:

ой девочки а мне так Аля Ахатова нравится

Мне нравится ка кона следит за собой - не накрашенная не выйдет на лыжню...всегда с мэйком такая...умница улыбаюсь
Цитата:

не накрашенная не выйдет на лыжню...всегда с мэйком такая...умница

Ага!!! Даже Губерниев это заметил!!!
kisya писал(а):

Саленка

Цитата:

ой девочки а мне так Аля Ахатова нравится

Мне нравится ка кона следит за собой - не накрашенная не выйдет на лыжню...всегда с мэйком такая...умница улыбаюсь

вот это точно так дерать . а то как выйдет кто на трассу - и не поймешь какого оно пола умираю со смеху
Саленка

Цитата:

а то как выйдет кто на трассу - и не поймешь какого оно пола

во-во ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Особенно Тора Бергер из Норвегии...это ваще что-то...но бегает она как конь ржу нимагу
Цитата:

kisyaЕсли честно я тока седня поняла ,что МЕДВЕДЦЕВА - это наша ПЫЛЕВА оля ржу нимагу Молодец она все-таки...уже ж 2 года прошло как она не выступала.

Пылёва была в европе (кубке) до прошлого года. В прошлом уже в мире. Просто была в 20-30. я тут не причем Раньше ей не было равных! йоу А Альбина признанный снайпер российской сборной!
shtallaее дисквалифицировали за Допинг на олимпиаде. Она вышла замуж, родила двлих детей уже улыбаюсь

А Юрьева как стреляет??? Тоже умница - молодая ,а уже считается "надеждой" нашей сборной
kisya
За Россию выступать сложно. Большая страна - много талантов! Поэтому многие и переходят в другие сборные. Богалий тоже была надеждой...здорово, кстати, Анна выступала.

добавлено спустя 1 минуту:

Смотрю, любителей биатлона стало больше, уже 2 страница... очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3