Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Будете ли вы делать прививку против кори и краснухи себе или своим детям?
Да, обязательно
0%
 0%  [ 0 ]
Сделаю, только украинской вакциной
3%
 3%  [ 1 ]
Ни в коем случае не буду делать
78%
 78%  [ 26 ]
Сделаю, но только европейской вакциной
18%
 18%  [ 6 ]
Всего голосов : 33

Автор
Нашла статью в газете "Украинская правда" от 2 ноября 2007 года

Массовая дополнительная вакцинация от кори и краснухи весной 2008 года может представлять угрозу жизни для 8 тыс. человек и здоровью для 1,5-2 млн. человек, считают представители общественной организации "Лига защиты гражданских прав".

Вакцинация против кори и краснухи 8 млн. взрослых и подростков весной 2008 года запланирована Министерством здравоохранения Украины совместно со Всемирной организацией здравоохранения.

Как заявила член общественной организации "Лига защиты гражданских прав", врач-педиатр Наталья Коломиец, на пресс-конференции в пятницу в Киеве, к таким цифрам привел подсчет вероятности побочных эффектов и осложнений, указанных производителем в описании вакцины, которую планирует применять Минздрав.

В частности, согласно этому описанию, в 25% случаев применения этой вакцины у пациентов возникает артралгии - боли в суставах (на 8 млн. человек - 1-2 млн. случаев), у 10% артриты - воспаление суставов (на 8 млн. - от 400 до 800 тыс. человек).

Кроме того, может возникнуть тромбоцитопения - нарушение свертываемости крови (1 случай на 300 тыс. доз, для 8 млн. человек - это 26 случаев), коревой энцефалит (1 случай на 1 млн. доз, на 8 млн. - 8 человек).

Коломиец подчеркнула, что многие из этих заболеваний дают осложнения, в том числе такие, которые приводят к инвалидности и даже смерти.

Она напомнила, что одним из основных аргументов для проведения этой дополнительной вакцинации является вспышка кори среди взрослых в Украине в 2006 году, когда заболело 45 тыс. человек и было зарегистрировано 4 смертельных случая.

Она также выразила недоумение, почему принято решение использовать двойную вакцину от кори и краснухи, а не моновакцину только от кори.

Она напомнила, что ученые ряда стран, в частности Канады, признали неэффективность вакцинации от краснухи среди взрослых, а ученые США после массовой вакцинации от краснухи в 1970-80 годах зарегистрировали резкий рост случаев рождения детей с врожденной краснухой от вакцинированных мам.

Вакцину не следует вводить в состоянии горячки, во время беременности, во время острых инфекционных заболеваний, больным лейкемией или другими серьезными заболеваниями кровеносной системы, при серьезных дисфункциях почек, а также лицам с потенциальной аллергией на компоненты вакцины.

Кроме того, необходимо избегать зачатия ребенка на протяжении 28 дней после вакцинации. При этом следует учитывать, что планируемой вакцинации подлежит репродуктивный слой населения от 15 до 28 лет, что может через год-два привести к массовым случаям рождения в Украине больных детей, считают в "Лиге защиты гражданских прав".

В свою очередь, глава "Лиги защиты гражданских прав" Вячеслав Костылев отметил: "Мы не выступаем за немедленную отмену вакцинации. Мы выступаем за признание вакцинации серьезным медицинским вмешательством и за возможность свободы выбора".

И вот:

Юноше (1991 г.р.) сделали прививку 12 мая в медицинском кабинете школы. Перед прививкой одиннадцатиклассник был осмотрен врачом. На состояние здоровья не жаловался. Через 30 минут после прививки реакции не наблюдалось, тем не менее, через три часа уже дома у школьника повысилась температура до 39°С. За медпомощью больной не обращался и лечился самостоятельно.

В 19:50 того же дня бригадой скорой медпомощи юноша был доставлен в инфекционное отделение детской больницы со следующими симптомами: температура тела до 39°С, головная боль, боль в горле.

Ребенку назначена жаропонижающая терапия. Состояние здоровья было стабильным. Около часа ночи отмечено ухудшение состояния. Больной был переведен в реанимационное отделение. Проводилась интенсивная терапия, реанимационные мероприятия, однако в 2:55 13 мая врачи констатировали смерть.

У меня сын попадает под эту вакцинацию... Без этой прививки запрещено будет посещать учебное заведение... И где выход????

Последний раз редактировалось: Kaplya neba (28.05.2008 13:42), всего редактировалось 4 раз(а)
Вот сволочи! Ненавижу вообще всех тех, кто пропагандурует и делает прививки, особенно деткам! Скольких деток так загубили или сделали инвалидами, кошмар!
А тут еще с этой корью и краснухой. Вообще зашибись! Это как в советстком союзе ,когда многое было в принудительном порядке... у меня ПМС

В уч. заведении этом не имеют права не давать посещать его только из-за прививки. Вас скорее всего запугивают. У нас это любят делать. Не ведитесь и не верьте! Не идите в уч. заведение, когда будет проходить вакцинация. Потом прийдете и пусть только попробуют не пустить. Не имеют права! Заявляйте о своих правах! И пусть все у вас будет хорошо!
Kaplya neba
Уже эту вакцинацию отменили...
Цитата:

Ненавижу вообще всех тех, кто делает прививки, особенно деткам!

приятно познакомиться подмигиваю
У нас в учебных заведениях в случае отказа от прививки - это должны подтвердить писменно родители. и все - ничего насильно делать или не пускать учиться - просто не имеют право. Нам тоже на работу пришло постановление о прививках, точнее его принесли из санэпидемстанции - сказали кто хочет отказаться - пишем письменный отказ - все очень просто.
А еще что интересно - прививку делают всем - независимо от имунного статуса, т.е. если я переболела уже краснухой - на получи еще дозу?

добавлено спустя 1 минуту:

Jasenka писал(а):

Уже эту вакцинацию отменили...

когда? нам на работе письмо принесли в конце пршлой недели я тут не причем
Kaplya neba писал(а):

Без этой прививки запрещено будет посещать учебное заведение...

по закону все имеют право на образование. Поэтому отказать в посещении школы не могут.
VoDa
Я сегодня на бигмире видела, что отменили...после того как мальчик умер...

добавлено спустя 3 минуты:

Министр здравоохранения Василий Князевич приостановил вакцинацию.
Об этом сказал в эфире телекомпании "Студия 1+1" 17 мая.

"Сегодня (17 мая) моим распоряжением приостановлена вакцинация по всей Украине", - сказал Князевич.

По его словам, сейчас созданы две комиссии по расследованию многочисленных случаев госпитализации людей после вакцинации от кори и краснухи, а также в связи со смертью школьника 13 мая, который за день до этого был привит от кори и краснухи.

Он добавил, что специалисты Минздрава не могут пока установить, вызвана ли смерть мальчика вакцинацией.

Кроме того, Князевич добавил, что предоставление медпомощи мальчику осуществлялось не в полном объеме.

"Я вынужден констатировать, что предоставление помощи этому ребенку проводилось не в полном объеме", - подчеркнул Князевич.

Он сообщил, что в этом есть вина медиков.

Кроме этого, министр отметил, что серия вакцины, использовавшейся в Донецке и Луганске закуплена фондом ЮНИСЕФ для Украины.

При этом Князевич сообщил, что, по данным Всемирной организации здравоохранения, этой вакцины были применены 34 млн. доз и ни одного смертельного случая не было.

Он добавил, что полную ответственность за качество этой вакцины несет ВОЗ.

13 мая в Краматорске скончался ученик 11 класса, который за день до смерти был привит от кори и краснухи.

92 человека, в том числе 87 детей, госпитализированы 15-17 мая из-за ухудшения самочувствия после вакцинации от кори и краснухи (вакцина ZA 26-X) в Краматорске Донецкой области.

Кроме того, 15 мая старшеклассник был доставлен в реанимационное отделение Кременчугской детской больницы после вакцинации от кори и краснухи.

Николаевская область, Одесса, Днепропетровск, Харьков приостановили вакцинацию населения от кори и краснухи до завершения расследования по упомянутым случаям.
Jasenka писал(а):

Министр здравоохранения Василий Князевич приостановил вакцинацию.

Об этом сказал в эфире телекомпании "Студия 1+1" 17 мая.

а нам письмо принесли 15 или 16 мая ржу нимагу
Отменили, ага... у меня ПМС
Только моему сыну сегодня в классе дали бумажку - расписка родителей о том, что они против прививки не возражают. Прививка именно эта - корь и краснуха...
Распечатала ему Приказ МОЗ Украины о приостановке вакцинации - с ним завтра в школу и пойдет...
Я не могу понять - того, что уже произошло неужели мало?
Во всех справках-карточках моего сына зарегистрировано, что ребенок переболел краснухой всего 6 лет назад...
Kaplya neba
а просто напиши расписку-записку, что возражаешь против прививки
VoDa
Я, конечно, напишу...
Но вот к этой расписке прилагается такая себе писулька, в которой описівается, какие прелести нас ждут после єтого, а именно - недопуск в учебные заведения при отсутствии прививки, Непринятие документов при поступлении и так далее...
Я, конечно, все равно от прививки откажусь... НО ведь есть приказ о приостановке, почему же на местах он не выполняется???
Я для себя решила этот вопрос просто - от прививки отказываемся, если возникнет вопрос о справке для поступления - тупо заплачу медсестре в прививочном кабинете, чтоб вписала все нужные прививки и все...
Олюнчик
Статья действительно очень интересная и хорошая. Всем советую почитать для себя!
Kaplya neba
Ты знаешь - нам на работу тоже приносили - я выше писала - у нас все просто - пишешь отказ и это тебе ничем не грозит, в школе точно так же - просто отказ родителей - так что я думаю вас просто запугивают - не допустить к занятиям просто не имеют права подмигиваю
Возможно, и не имеют права не допускать к занятиям.
Но сама постановка вопроса очень настораживает... В то время, как идет расследование - продолжают предлагать вакцинацию... Я своего предупредила, чтоб никаких прививок без моего ведома не вздумал делать вообще никогда и нигде...
Но вот это запугивание - вот расписка, а вот - предупреждение о том, что вам будет за то, что вы напишите отказ... Грустно это все...
Kaplya neba
Очень грусно и страшно - за наших детей, за будущее - за то, что в нашей стране такое позволяется грущу
Kaplya neba, просто школьникам легче всего влепить эту вакцину! Есть чем припугнуть...
Я бы на вашем месте пошла в ту школу и устроила директору разборку!
Что значит не допустят к учебе???
Припугните что обратитесь в полагающие инстанции если будут давить на детей! И было бы хорошо если бы вы обьеденились с остальными родителями. Вы с какой области? (интересно где такое еще творится)
Вот блин! пипец мало им одной смерти! А сколько детей в больнице лежит?!?!
Только что в новостях сказали, что еще люди с осложнениями в больницу попали рыдаю рыдаю рыдаю
Только что выступал харьковский какой-тот доктор наук, специалист по всяким вакцинам. Сказал, что вакцина эта очень коварная, она может аукнуться через несколько лет нифига себе Человек и не поймет, почему он болеет. Капец у меня ПМС
Ну, ясвоего перестраховала приказом. А он у меня мальчик боевой - себя в обиду не даст и своих друзей тоже...
Я ему говорю - давай я в школу пойду, поговорю с вашими медиками? А он баском - мама, разберемся сами, нам не по пять лет и мозги вроде еще не отказывают улыбаюсь
Я за эти несколько дней очень много информации прочла про эту вакцинацию... Честно говоря, искренне не понимаю, кому нужна именно эта вакцинация и именно в такой форме, как сейчас... И, если ребенок уже переболел - у него же есть антитела к этой болезни?
Я, когда к гинекологу своему пришла по планированию беременности, она почти сразу спросила -болела я краснухой или нет... Узнала, что болела и она сказала, что в таком случае вакцинация не требуется.. Так я болела очень давно, еще школьницей...
Зачем же деток прививают, которые совсем недавно переболели некоторые?

Nikus'ka, я из Донецка. И школа не дальняя вроде бы... И никогда у нас подобных эксцессов не было...
Kaplya neba писал(а):

У меня сын попадает под эту вакцинацию... Без этой прививки запрещено будет посещать учебное заведение... И где выход????

у меня сын тоже подпадает под эти прививки
я просто написала отказ от прививки, как и почти все родители в его группе
очень сомневаюсь, что их всех не пустят после этого на занятия
Kaplya neba
у нас медсестра в техникуме так прямо и сказала, что своей дочери она эту прививку тоже запретила делать
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=14415
Здесь много про эту привику.
Я в шоке, что у вас творится...
Kaplya neba сделай пжлста опрос, будете ли вы делать эту прививку...
Добавила опрос.
А вот у нас не берут никуда без всех прививок. Если у ребенка нет всех прививок, то фиг тебе круглую печать поставят в карточке на допуске к школе. ТАкой ужас. Бедные родители мальчика 11 классника. Такая беда. Аж злость разбирает. Ведь получаетсья. что никто не застрахован. Как жить в такой стране??? Я в ужасе!! пипец пипец пипец

Нам уже ее сделали, вроде, только в том году, а за будущую ляльку страшно!!!
согласна с девочками, которые считают, что беспредел какой-то творится нифига себе надо бороться тогда с теми, кто такие непроверенные вакцины вводить собирается..это что ж эксперименты на людях?..
в школу не имеют права не пустить, а вот справку форма номер 3 кажись, там где про привики.... не дадут, а без нее не поступить в вуз....
по телеку какая-то с министерства доктор медецины так язвительно говорила... что без этой привики ваши дети не пойдут поступать в универ....
самое ужасное что их хотят делать всем, даже не задумываясь что кому-то уже делалаи эту привку, а кто-то и переболел....

такое ощущение что над страной кто-то решил поставить эксперемент
Цитата:

сделаю, но только европейской вакциной

А у нас этими "европейскими" препаратами завалены все аптеки. Что там внутри никто не знает. Полно фальсификатов. Так что если вакцина европейская это еще ничего не гарантирует.
Просто, я думаю, прививки должны быть добровольными.
Маринушка
ну если так рассуждать что там внутри... то мы и много чего кушаем .... а внутри бомба с замедленным механизмом.
все же думаю есть марки которые за качество отвечают.
Вот именно, украинская, европейская - все равно не известно, чем это потом обернется - может ее хранили не правильно, а может вообще фальсификат... Лучше не делать вообще. Легче переболеть давно изученной болезнью, (причем не факт ведь, что заболеешь) чем страдать, а то и умиреть, не дай бог, от непонятного действия вакцины.

добавлено спустя 2 минуты:

jany

Ну еда это одно, а лекарство - немного другое... Не есть мы не можем впринципе, а прививку можно и не делать.
Часовой пояс: GMT + 3