Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Докорм смесью в роддоме?
против (только молозиво и ГВ)
48%
 48%  [ 87 ]
против (сейчас СВ)
1%
 1%  [ 2 ]
против (сейчас ИВ)
2%
 2%  [ 5 ]
за (сейчас ИВ)
7%
 7%  [ 13 ]
за (сейчас СВ)
5%
 5%  [ 10 ]
за (сейчас ГВ, зато ребенок не страдал)
34%
 34%  [ 62 ]
Всего голосов : 179

Автор

Вред докорма еще и в том, что микрофлора кишечника должна заселиться мамиными бактериями, а не роддомовскими. Это раз. И поскольку кишечник еще стерильный и совсем еще неокрепший, то тяжелая смесь для него как обухом по голове.

я все это конечно знаю,но у нас сейчас все в порядке никаких проблем ни с животиком ни с коликами подмигиваю
Vikulia писал(а):

А моих обоих детей таки докормили в роддоме до того, как я смогла к ним попасть. В итоге Давиду занесли роддомовский штимм стафилоккока,

нифига себе нифига себе это они сами что ли давали смесь????77
я сама в палате делала,потому было проще
Новенькая

Сами, пока я в послеродовом лежала. У нас 4 часа после родов в палату не отпускают у меня ПМС
Vikulia писал(а):

А вот тут вам ваша неонатолог должна была показать как правильно прикладывать, а не тащить ребенка докармливать

Со мной практически целую ночь была детская медсестра, прикладывала дочку к груди, но она все равно не смогла взять нормально сосок. К тому же у меня очень чувствительные соски (даже в душе под струей воды надо прикрывать, так как очень сильно болят).
semisvetik
ну а сейчас вы на ГВ? наладилось все потом?
Dream_Dream писал(а):

ну а сейчас вы на ГВ? наладилось все потом?

мы на полном ГВ были до 6 месяцев. Поначалу были жуткие застои (которые сопроождались температурой 39, грудь просто распирало) но массажи с последующим полным сцеживанием и компрессы помогли. Молока было очень много.
Я не против и не за. Вернее, если навязывают, то против, если так лучше ребенку - за. Мой старший был жутким обжоркой. И молока долго не было, пришло только на 6й день. И ему явно не хватало молозива. Дала смесь пару раз, ребенок хоть успокоился, на дальнейшем ГВ никак не сказалось. Дочке докорм не понадобился. 1 раз попыталась дать, потому что все другие способы успокоить не действовали - она пососала пару раз и не захотела. Но с ней у меня уже была хорошо "разработана" грудь, молоко пришло быстрее и больше
мы докармливали доченьку в РД из чашечки, так как после КС молока долго не было. И то это была моя просьба, а не самовольные действия медперсонала
А у нас в РД в палате была молочная ферма,поэтому мы просили сестёр чтобы деток не докармливали вообще.! улыбаюсь
Я рожала в клинике Швейцарии, здесь ни о каком докорме смесью даже речи не идет (хотя, на мой взгляд, иногда можно и отступать от этого). Молоко ко мне пришло только на третий день. Второй день ребенок просто орал, потому что молозива было не достаточно. Я ходила и выпрашивала хоть что-нибудь. Дали из специальной чашечки несколько капель воды. Результат: на ГВ были до 4-х мес., НО с первой недели пользовалась молокоотсосом, потому что ребенок ленился сосать грудь. Так что, не докорм в РД еще не залог дальнейшего успешного кормления.
Наталия-НБ
У меня ситуация обратная. В РД докармливать начала на второй день, не могда слушать голодные крики. Правда только после того, как малой мне с часок сиську помучает чет засмущалась я Мы на ГВ до сих и похоже в ближайшее время отказываться не собираемся очень счастлива
у на в РД были против докорма, и это ужасно я считаю.голодный детский ор стоял постоянно, не у всех же
молочко сразу и не у всех молозиво, а детки голодные плачут....
А мне пришлось докормить в роддоме, малыш потерял почти 500 гр веса, докармливала всего сутки, потом появилось молоко улыбаюсь
мы не докармливали, на 2 сутки после КС появилось молоко, ребенок постоянно стимулировал грудь как только мы встретились (через сутки)
Нас в РД докармливали, вернее кормили... опаньки ... Молока первые 2 суток вообще не было и молозива тоже, а ребенок родился недоношенный и маловесный, поэтому докармливали смесью, а потом я сцеживали и его кормили из бутылочки, тк был очень вяленький и сосал плохо. А потом дома он бы и рад грудь сосать а там нет ничего... грущу До сих пор старательно сосет пару капель... грущу
Поэтому я ответила "за"... Хотя если веских причин нет то конечно докармливать считаю не стоит!
У нас в родоме докармливали, но я была не против. голодный ребенок, который уже и кричать не может - это ужасно!
сейчас на ГВ, стараюсь как могу, правда сисю мы не берем, я сцеживаю. но это не изза роддома, это я потом не давала сисю 3 дня, пока грудь лечила, вот она и привыкла из бутылки. но я не парюсь особо, за то я знаю сколько малышка съела.
Вообще я против, но если это обычные роды, после кесарева это нереально, но и после докорма этими разработанными сосками, мой отказался от груди.
я за докорм (сейчас мы на ГВ).никаких проблем из-за докорма в РДне было...я после КС,молоко пришло на 5ые сутки,молозива не было.дочку отдали на третьи сутки,висела на груди весь день,и плакала от того,что голодная.хорошо,что смесью кормили..ничего отрицательного она нам не принесла.
Я "за" в тех случаях, когда мама сознательно не против или по показаниям врачей. То есть подход должен быть индивидуальным. Не понимаю, как в РД могуд докармливать не спросив/не сказав предварительно маме! пипец

Мы были в 6м киевском. Там за ГВ подходом о-очень следят. Ребенок сразу с тобой в отдельной палате. Один раз показали, как прикладывать, и все - вперед, корми сама, никаких докормов. Детский ор стоит и правда сильный по этажу, но меня он даже почему-то успокаивал улыбаюсь наверное, рада была услышать долгожданный крик малышки после 9 месяцев ожидания. Не ожидала, что будет тихо.

Тем не менее мы на 3и и 4е сутки перед ночным сном подкормились мл по 30 где-то. Выпросила у нянечки, потому что за 2 суток после родов уловчилась поспать аж 2 часа! Какое тут молоко без сна.
Спросила утром в РД врача, мол ничего, что докормила? ГВ все-таки. Он рассмеялся и сказал "ну, мы ж не садисты какие-то. если надо- давайте". Так что все индивидуально улыбаюсь
Нас один раз докармливали, когда я лежала после операции, в первый день, а во второй я уже кормила сама. Не вижу в докорме по необходимости ничего ужасного, это лучше, чем если ребенок будет орать от голода и сильно терять в весе. Смотреть надо по ситуации, но в любом случае, из двух зол нужно выбирать меньшее. опаньки ...
конечно нужно смотреть по ситуации. Если бы у меня ребёнок кричал от голода, я бы сама побежала за докормом. Главное, чтобы его правильно давали (не с бутылочки).
У меня ребёнок спокойно пережил 2 дня, пока прибыло молочко, а вот у моей соседки по палате ребёнок криком кричал через каждые три часа - требовал кушать. Правда девочка молодая, 17 лет (сразу говорю, что ничего против не имею мам такого возраста...но просто она действительно ещё не была готова...). Так вот она говорила, что не хочет кормить грудью, так что думаю она полностью после этого перешла на ИВ.
Я проголосовала за (сейчас ГВ, зато ребенок не страдал).
расскажу в какую ситуацию попала я,первую дочку я рожала в Москве где смесями докармливали.Сейчас я родила вторую дочку но в другой стране Эквадор так вот здесь в роддоме мы лежали 2 суток на 3 выписали и ни разу за трое суток ребенка не докармливали и не довали даже попить водички притом что у меня было только молозиво и молоко пришло на 3 день.

Это ужасно когда дети орут от голода всю ночь и весь день и врачи даже не разрешают принести свою смесь.
Дашенька писал(а):

Это ужасно когда дети орут от голода всю ночь и весь день и врачи даже не разрешают принести свою смесь.

Дашенька
да может не от голода они кричат. Может просто к маме хотят. Ребенку же все в новинку. Только что был в животе, где тепло и уютно и вдруг оказался в другом мире совершенно. Природой предусмотрено, что дети выдерживают несколько дней голода. Ничего страшного. А докармливание может способствовать отказу от груди, тем более что это не естественно докармливать смесью. Животные не докармливают своих детенышей.
Mariposka,

т.е. вы хотите сказать, что когда, например, мой ребенок двое суток в роддоме постоянно кричал, а после того, как ему дали 30 мл. смеси он тут же уснул и спокойно проспал 2 часа, это он ХОТЕЛ К МАМЕ.

И я не понимаю фразу, что "дети выдерживают несколько дней голода". Как определить сколько именно дней мой ребенок выдержит без вреда для здоровья. Я не могу спокойно смотреть на свою крошечку, который кричит от голода и при этом не кормить его.
У меня молоко пришло только на 4-е сутки, до этого кормила молозивом, постоянно, но он не наедался.

Мне кажется дети разные и аппетиты у них разные, это видно уже с рождения, и не каждый может наесться молозивом.
ulyanushka писал(а):

т.е. вы хотите сказать, что когда, например, мой ребенок двое суток в роддоме постоянно кричал, а после того, как ему дали 30 мл. смеси он тут же уснул и спокойно проспал 2 часа, это он ХОТЕЛ К МАМЕ.

+1 ржу нимагу

Пару раз докормиться (немножко совсем), чтоб ребенку и маме чуть поспать, ИМХО можно. Иначе у мамы крыша поедет просто. Да и дите жалко.
ulyanushka писал(а):

Mariposka,

ulyanushka
хотела бы я на вас посмотреть лет так 50-60 назад. Что бы вы делали без смеси? Никуда бы ваш ребенок не делся.
Конечно после смеси ребенок уснет! Кто ж тут не уснет от такого количества еды?
У меня молоко тоже пришло не сразу, на 5-й день. До этого дочка сосала молозиво и ей хватало. Да, плакала, но плакала от того, что не хотела лежать в люльке, а хотела у меня в кровати быть. Ее тоже докормили в первый день. Я по неопытности разрешила медсестре принести смесь. Потом рассказала врачу и она очень разозлилась. Думаю, той медсестре еще и влетело. Врач мне сказала, чтобы я больше никому не разрешала докармливать ребенка.
Нюрасик писал(а):

Мы были в 6м киевском. Там за ГВ подходом о-очень следят

угу, подтверждаю улыбаюсь

ulyanushka писал(а):

.е. вы хотите сказать, что когда, например, мой ребенок двое суток в роддоме постоянно кричал, а после того, как ему дали 30 мл. смеси он тут же уснул и спокойно проспал 2 часа, это он ХОТЕЛ К МАМЕ.

именно, и не обязательно к маме, а просто от того,что извините новорожденный не может както по другому выразить свой страх или какието другие эмоции. только криком. А засыпал после смеси потому что для смеси требуется работа желудка и все силы уходят на это.
Двое суток...я вот мама-садистка 4 суток не кормила ребенка в роддоме...пока молоко не пришло. И неонатолог абсолютно нормально смотрела на нашу потерю в весе 400грамм. И абсолютно правильно мне говорила, раз много писает и какает - значит есть чем! Значит запасся хорошо. У них в кишечнике меконий и так природой предусмотрено,что первые дни организм должен очиститься и подготовиться к ДРУГОЙ пище, НЕ через пуповину. Молозиво играет роль слабительного.
Да...и воизбежание нападок скажу, что есть случаи,когда докорм необходим. Среди них:
- недоношенные
- малый вес при рождении
Тоесть когда даже незначительная потеря в весе опасна для жизни.
В случаях когда ребенок:
1. Родился с нормальным весом
2. Часто какает и писает
3. К нему нет претензий у врачей
докорм в первые дни, кроме того что может спровоцировать отказ от груди, еще и совсем неполезен для стерильного ЖКТ ребенка. Нет еще в кишечнике никаких бактерий,которые помогают переваривать искусственную пищу(какой является смесь). Мало того, там находится меконий, которому надо сначала выйти, а уж потом, после очистки кишечника, ЖКТ начинает заселяться полезными бактериями из маминого молочка. Так что то,что молоко не сразу приходит это нормально и правильно.
А кричат детки по совсем разным причинам.
Mariposka писал(а):

У меня молоко тоже пришло не сразу, на 5-й день. До этого дочка сосала молозиво и ей хватало.

А у меня только на 3й день молозиво пошло. До этого ни капли из груди.
Да, ребенок у меня успокаивался в кровати с сиськой. Но голодной спала максимум час, потом просыпалась и опять сиську. Я совсем не против, не подумайте, так и должно быть. Просто вспоминаю, сколько в РД разных процедур, да поесть сходить, да в душ сходить, то есть постоянно днем бегаешь (при том, что с тебя течет и все болит). Понятно, что необходимо поспать хоть каплю. А когда за 2 суток набегает аж 2,5 часа маминого сна, то считаю разовый докорм за благо. йоу

Meilee писал(а):

есть случаи,когда докорм необходим. Среди них:
- недоношенные
- малый вес при рождении
Тоесть когда даже незначительная потеря в весе опасна для жизни.

Мы к таким не относились, и отказа от груди я побаивалась. Но среди двух зол выбрала меньше. Выспавшаяся мама и более спокойный ребенок - это правильно. Речь не о постоянных же докормах, а раз-два по 30 мл.
Нюрасик писал(а):

А у меня только на 3й день молозиво пошло. До этого ни капли из груди

то,что ты выдавить не можешь не значит что его нет. Ребенок свою каплю высосет. А капли вполне достаточно.
Нюрасик писал(а):

Мы к таким не относились, и отказа от груди я побаивалась. Но среди двух зол выбрала меньше. Выспавшаяся мама и более спокойный ребенок - это правильно. Речь не о постоянных же докормах, а раз-два по 30 мл.

я никого не осуждаю, всего лишь рассказала как оно есть. А уж мамы будущие пусть сами думают.У меня тоже процедур было много+чистка. И тоже на 3-й день хотела докормить, но неонатолог отговорила, сказав что писает и какает достаточно, а значит признаков голодания нет. И дело не в количестве смеси, а в том,что ЖКТ стерильный и сложно ему переваривать искусственную пищу, поэтому и засыпают.
Идет полная перестройка организма и видимо неспроста придумано при этом поголодать несколько дней. Патологии в счет не берем, там другая ситуация. Там небольшой вред от докорма не так важен, как недопустимая потеря веса.
Meilee писал(а):

А уж мамы будущие пусть сами думают.

Это все правильно, для того и форум есть, чтоб мнениями дельться.
Просто не увидела я вреда, как вы пишете. Если ребенок сутками на сисе висит, то мне сложно представить, что он от груди может отказаться. В теории чет засмущалась я может, на практике мамы решают для себя сами. Про ЖКТ - у нас проблем не было. Уверена, что желудочку не так уж сложно справвиться с каплей докорма, который для маленьких деток специально и разработан. Получается, что те детки, которые с рождения на сплошном докорме, должны дико страдать. Но нет же.

Meilee писал(а):

У меня тоже процедур было много+чистка.

А сколько вы смогли поспать за 3е суток?
Часовой пояс: GMT + 3