Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
сегодня сделала младшему первую АКДС. пока все ок. только капризный очень опаньки ...
*mamamasha*
Маша,какие ты делала,все инфанрикс?
Какие были реакции у малыша?
я делала несколько раз пентаксим и несколько инфанрикс. но не гекса. раз инфанрикс ИПВ, а раз чистый.
на инфанрикс ипв у нас было уплотнение на ножке
а чистым мы делали ревакцинацию. в принципе прививку перенесли хорошо, но потом болели все лето. заболели через 2 дня после прививки. я не могу сказать, что это именно от прививки. но у нас много кто ревакцинацию тяжело из детей перенес. были болячки долгие и опухала ножка очень сильно
младшему инфанрикс еще не делала
а вообще я тебе скажу прививки это как повезет. реакция может быть разная...
но температура, уплотнение в месте укола это считается нормальная реакция
1. Привика БЦЖ (туберкулез) -когда сделали, какие последствия или нет, какая вакцина.
В роддоме, никаких последствий, вакцина обычная.
2. Прививка Гепатит В -когда сделали, какие последствия, какая вакцина.
3. Прививка (коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит) - какая вакцина (АКДС, ИНФАНРИКС И т.д.), какие последствия, когда сделали)

Делали Инфанрикс Гекса в 4, в 5,5 и в 10 мес, и ревакцинацию потом в нужные сроки, но уже не Гекса, а Пента, потому что какой-то компонент Гексы уже не нужен был по возрасту.
Из последствий: немножко уплотнение, один раз температура немного повышалась, и сонливость.
4. Прививка (корь, краснуха, паротит) - какая вакцина, какие последствия, когда сделали.
Пентаксим, в 1,5 года, никаких последствий.
*mamamasha*
Машунь,спасибо,за ответ.
Я что-то начиталась про прививки и голова кругом,какую нужно брать,чтоб было все хорошо,я че-то так их боюсь,в свете последних событий.С дочкой вообще ни о чем не думала,надо шли и делали,так и смертей столько не было,а сейчас нужно с умом подходить к прививкам.
Как вообще в них разбираться вопросик однако
Несколько дней назад сделали Гексу. Уплотнений и покраснений нет. В день прививки немного потемпературил на вечер. Сейчас все хорошо.
В роддоме делали только БЦЖ, это первая посе роддома.
yevgenia писал(а):

Прививка (корь, краснуха, паротит) - какая вакцина, какие последствия, когда сделали.
Пентаксим, в 1,5 года, никаких последствий.

Приорикс это. Пентаксим он вообще не от КПК
myshka_sasha писал(а):

Приорикс это. Пентаксим он вообще не от КПК

ой, точно, это я перепутала)
1. Привика БЦЖ (туберкулез) -делали в 3 месяца, вакцина наша,последствий -все прошло хорошо
2. Прививка Гепатит В -делали в 1год 8 мес в одной вакцине Инфанрикс Гекса,последствия не каких не было
3. Прививка (коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит) - делали в 1 год и 6,7,10 месяцев,все прошло хорошо ,а вот ревакцинация -делали в 2.11 все той же вкциной Инфанрикс ОПВ +полиомилит,так у нас была температура ночью и днем доходила до 39.4 ,и потом мы заболели Орви,врач говорил что могли подхватить в поликлинике когда делали привику
4. Прививка (корь, краснуха, паротит) - вакцина наша,делали в 1 год и 10 месяцев,все хорошо прошло
Девчата, срочно нужно мнение.
Сыну в на прошлой неделе сделали в Пн КПК.
Врач сказала, что реакция может быть на 10-12 день. Но вчера (это прошло ровно 8 дней) у него поднялась бешенная ТТ. Ничего не помогает, не падает, горит углём.
Вопрос: может быть реакция на КПК через 8 дней, а не 10-12?
Сижу гадаю, может это он что-то подцепил, а не из-за прививки?
Valyantina писал(а):

Врач сказала, что реакция может быть на 10-12 день. Но вчера (это прошло ровно 8 дней) у него поднялась бешенная ТТ. Ничего не помогает, не падает, горит углём.
Вопрос: может быть реакция на КПК через 8 дней, а не 10-12?

Подарите врачу медицинский справочник. Реакция на КПК в виде ТТ может появится с 4 по 15 сутки. Хоть в любой день из этого интервала, хоть и периодом. ТТ сбивайте, так как именно после прививки в ней нет ничего полезного, увы.
myshka_sasha писал(а):

ТТ сбивайте, так как именно после прививки в ней нет ничего полезного, увы.

Ай-яй-яй... Теперь я вообще в потере, ТТ особо не падает грущу сбивала свечами парацетамола и нурофеном, но падала максимум до 38. И сопли 2 часа назад вылезли. И поди знай - от прививки это всё или нет :\
А от прививки ТТ сколько держится?
Спасибо за ответ!
Valyantina писал(а):

И сопли 2 часа назад вылезли. И поди знай - от прививки это всё или нет :\

Любые катаральные явления могут быть при кпк. Я бы скорей считала это реакцией на прививку - это более вероятно. Врач еще может усмотреть некоторые симптомы, более характерные именно для КПК. В любом случае доподлинно вы этого никогда не узнаете да и смысла нет - ваши действия одинаковы и там и там.

Valyantina писал(а):

А от прививки ТТ сколько держится?

А как угодно в этом промежутке, хоть один день, хоть десять. Но наиболее характерно 2-3 дня.

Приходите в "Практические советы", чтобы тут не оффтопить.
1. Привика БЦЖ (туберкулез) -когда сделали, какие последствия или нет, какая вакцина. Делали в роддоме на 3 сутки, последствий никаках не было
2. Прививка Гепатит В -когда сделали, какие последствия, какая вакцина. Первая - в подоме на 1 сутки; вторая - в 5 месяцев. Последствий не было
]3. Прививка (коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит) - какая вакцина (АКДС, ИНФАНРИКС И т.д.), какие последствия, когда сделали) В 5 месяцев - Инфанрикс и имовакс полио. Температуры не было, но ночью после прививки очень сильно плакал.
4. Прививка (корь, краснуха, паротит) - какая вакцина, какие последствия, когда сделали. Не делали
1. Привика БЦЖ (туберкулез) -в роддоме на 3 день, последствий ни каких, какая вакцина не в курсе.
2. Прививка Гепатит В - в роддоме в день рождения, в 1 месяц и в 5 месяцев, последствий нет.
3. Прививка (коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит) - нам делали в 3,4,5 месяцев, вакцина Пентаксим, реакция была только в на первую прививку, да и то виноваты врачи - нам делали электрофарез с эуфилином и прививку сделали, оказывается нельзя было...ребенок дня2-3 был очень нервный, поднялась небольшая температура, плохо ел.
4. Прививка (корь, краснуха, паротит) - в 1 год, вакицна какая не помню, все в карточке указано, врач сказала какая то импортная. последствий ни каких.
у нас вообще все прививки проходят спокойно, он даже от укола не плачет.
1. Привика БЦЖ (туберкулез) - в роддоме, без последствий, вакцину не знаю.
2. Прививка Гепатит В - не делали отдельно 9в роддоме написала отказ), делали в Инфанрикс Гекса в 3, 4, 5 мес.
3. Прививка (коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит) - Инфанрикс Гекса, в 3, 4, 5 мес. После второй была небольшая ТТ. и потом еще Инфанрикс (какой не помню - без гепатита) в 1,5 год, без последствий.
4. Прививка (корь, краснуха, паротит) - Приорикс. В годик. Без последствий.
Девочки, подскажите пожалуйста, моей малой сегодня 1-ую АКДС сделали Инфанрикс Гекса, реакции пока нет(т.е. ни температуры ни уплотнения), это нормальная реакция на прививку.А то со старшей все по другому было?
1. Привика БЦЖ (туберкулез) -на 2 день в роддоме,все ок. ранка не гноилась,зажила к 2 мес
2. Прививка Гепатит В -на 1 день
3. Прививка (коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит) - , 1 инфанрикс,темпа выше 37,5 не подымалась делали в 8 мес, 2 инфнрикс делали в год,реакции никакой
4. Прививка (корь, краснуха, паротит) - пока не делали

добавлено спустя 43 секунды:

Aktobe писал(а):

Девочки, подскажите пожалуйста, моей малой сегодня 1-ую АКДС сделали Инфанрикс Гекса, реакции пока нет(т.е. ни температуры ни уплотнения),

у нас на вторую не было никакой реакции
Со старшим ничего не помню))) Один раз только температура была после АКДС. Прививались по графику. С младшим - никаких реакций ни на что не было, но мы пока БЦЖ и АКДС и полиомиелит сделали. Какие вакцины были в поликлинике я не в курсе. Как-то не заморачивалась улыбаюсь
Aktobe писал(а):

Девочки, подскажите пожалуйста, моей малой сегодня 1-ую АКДС сделали Инфанрикс Гекса, реакции пока нет(т.е. ни температуры ни уплотнения), это нормальная реакция на прививку

Ну так и хорошо!
Делали все прививки, какие положены по календарю. Не на одну не было никаких реакций слава богу.
1. Привика БЦЖ (туберкулез) -когда сделали, какие последствия или нет, какая вакцина.
В роддоме, никаких последствий, вакцина обычная, на 3 день.
2. Прививка Гепатит В -когда сделали, какие последствия, какая вакцина.
3. Прививка (коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит) - какая вакцина (АКДС, ИНФАНРИКС И т.д.), какие последствия, когда сделали)
Делали пентаксим в 3.
Из последствий: 2 разв температура немного повышалась до 37,3 и капризничала. Насторожило, что только на 5 сутки "заговорила"
После ревакцинации индийской АКДС все так плохо с ребенком может быть? Насколько высокая температура и сколько дней держится?
Медуза
Так температуры и не после индийской может быть. Это не "плохо" и не осложнение, просто реакция.

У сына до 40 по несколько дней после Гексы, у дочки около 38 день-два.
3-я АКДС - Индия. Темпа чуть поднялась до 37 через 3 часа после прививки.
Единственное, что смущало и немного пугало это повышенная капризность и плач ребенка.
Но на следующий день все норм.
Первый ребенок без прививок,второй скорее всего тоже будет без них
Это было давноооо. ржу нимагу Ни разу не спрашивала названия и производителей. Один раз была температура до 38 и капризы.
1. Привика БЦЖ (туберкулез) - робили у пологовому, реакцій не було
2. Прививка Гепатит В - робили у пологовому, реакцій не було
3. Прививка (коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит) - Гексаксим, Тетраксим, Гексаксим, реакцій не було
4. Прививка (корь, краснуха, паротит) - ще попереду
Єдиний раз була реакцій у вигляді підняття температури до 38 після третього Сінфлорікса у перший день вакцинації.
Температура была только на АКДС, делали Пентаксим. На ревакцинацию АКДС было ещё уплотнение места прививки. Делали Инфанрикс.
На АДС перед школой, которая делается ничего не было
1. Привика БЦЖ (туберкулез) - в роддоме на 4 день. Реакций не было. Сформировался нежный рубчик, без нагноения.
2. Прививка Гепатит В - в составе многокомпонентной в 2,4,6 мес.
3. Прививка (коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит) - гексаксим +2 инфанрикса гекса, в 2,4,6. Уплотнение и покраснение в месте инъекции.
4. Прививка (корь, краснуха, паротит) - еще не доросли.
Часовой пояс: GMT + 3