Zlata_M
А что у нас тоже такое делают? Я даже не знала...

Тогда не будем обижаться на местное население, все-таки они живут в городах на среднюю зарплату в 100 дол, а в селах наверное за счет продажи кокосов и кукурузы.
Здесь мы обращались в агенство Импала-Трэвэл, это туроператор по всяким экзотическим странам, а там была фирма Exotic Holidays. Но сейчас Импала с другими партнерами работает, мы просто в июне собрались ехать, а тогда были еще эти партнеры. Моя подруга уе с другими ехала. По-поводу стоимости, т.к. (повторюсь) тур мы брали в начале мая на 4-ое июня то билеты на самолет стоили 972 дол на чел. потом они подорожали и в сентябре уже были по 1072, а сейчас уже вроде 1200. Сам тур нам обошелся в 3500 дол на двоих с самолетами,питание HB, 4 дня экскурсий и все отели 4+-5*. Вообще если решитесь ехать то обращайся я расскажу какие экскурсии лучше брать потому что убедилась на собственном опыте,что можно сделать больше объектов и более удобные поездки.
добавлено спустя 27 минут:
Продолжаю свой рассказ, надеюсь еще не слишком надоела но осталось немного.
Переночевали в Канди в отеле Амайя Хиллс, который имеет статус 4+* но он получше даже 5-ки в которой мы жили в Коломбо. Вид там просто супер! Я как села утром на балконе так муж еле вытянул потому что гид ждал и надо было ехать дальше. В тот день мы заезжали в Ботанический сад. Это самый большой сад в Юго-Восточной Азии, его территория около 2500 га, там растет все что угодно. Естественно мы не обходили весь сад, там и недели не хватит но самые популярные места посетили. В саду есть деревья которые садили известные или значимые люди совсего мира. есть дерево которое посадил Николай 2 когда был еще цесаревичем, там даже дата стоит 1891 г. Есть дерево Юрия Гагарина. Говорят, что оно не растет но нам гид сказал, что это дерево такое, растет оно очень медленно. Еще есть аллея "пьяных" сосен. Т.е. все сосны растут с наклоном влево. Фикус Бенджамина - один из самых огромных фикусов в мире, его крона разрослась на 200 м (ой чтоб не соврать но по-моему больше). огомные ветки поддерживаю специальные подставки чтобы они не падали на землю и не пускали корни. Сад орхидей тоже оень красивый.
Потом были на фабрике чая и заехали на чайную плантацию. Вобщем, девочки как посмотрела какая фигня в пакетиках так больше никогда покупать не буду. Отходы производства. Зеленый и черный чаи - это листья одного куста, просто разная технология обработки и сушки. Зеленый сушится на солнце, а черный машиной под специальным увлажнением. Чаем затарились конкретно.
Отвезли нас в Коломбо с тем чтобы завтра уже ехать в отель на побережье. А мы решили пойти купить чето покушать, вышли на улицу и внезапно решили что нам просто необхдимо поехать в зоопарк, псмотреть местную фауну, а то как-то с ней у нас не сложилось.
Взяли тук-тук на пальца объяснили куда нам надо и поехали. Народу возле зоопарка полно, мы забыли что это воскресенье. Наш отдыхает, у нас только по праздникам большим столько бывает. Зоопарк как зоопарк, я думала что у них все на свободе, а там даже львы в тесной клетке сидят. Побывали типа в океанариуме, просто нас туда занесло потоком, а обратно уже не могли никак выйти. И везде дети, дети, дети... И все смотрят на меня как местный гуляющий экспонат и улыбаются. Мы вообще не видели там ни одного иностранца кроме нас. Аж неловко как-то. Было шоу слонов, но мы пока разобрались где это так оно уже началось и мест не то что сидячих нне было, а и на ближайших столбах тоже, так пришлось уходить тем более зоопарк закрывался. Так и закончился наш последний день в Коломбо.
Вид из отеля Amaya Hills, а цветочек подарил садовник за то что я сказала что мне его сад понравился
Орхидеи из Бот. сада
[IMG]http://i013.r[URL=http://www.radikal.ru]
adikal.ru/0810/38/43a9a85c6d85.jpg[/IMG][/URL]
добавлено спустя 3 минуты:
Сам Бот. сад
добавлено спустя 14 минут:
А вот и фикус Бенджамина
Чайные плантации
А вот и сборщики чая
добавлено спустя 15 минут:
Просто красивый вид по дороге из Канди
Давай пожмем друг другу руки. Зоопарк в Коломбо
У соседей всегда вкуснее
Обед
И послеобеденный сон
Самая модная тачка страны
добавлено спустя 34 минуты:
Вид на океан в Коломбо
Вид на Коломбо (из окна отеля)
Отель на побережье назывался Bentota Beach 4+*. Находится в живописном месте, с одной сторны река Бентота, а с другой океан. Бухт там нет, выход к океану открытый. Поэтому там постоянно волны, хотя гид нам говорил, что в сезон их нет но т.к. у нас был переходной период (до офицального начала сезона оставалось 3 недели) то у нас волны были. Но по-моем без волн скучно. Там очень классно плавать на доске и ловить волну (забыла как это называется, типа серфинга только лежа на доске), прыгать через нее, нырять. Вообще куались в океане почти только местные и русские (ну и мы конечно) пару раз видела немок и англичанку с местным паарнем, а так все купаются в бассейне или втыкают на океан. Вообще лежаков на пляже нет. Это не Турция с Египтом. Территория пляжа - это земля местных, они там игают в волейбол (можно с ними играть они с радостью соглашаются), предлагают вам купить всякую всячину или поехать ловить рыбу, кататься на лодке и т.д. Все лежаки только на территории отеля (и это везде так, а не только у нас). Территория большая, бегают в большом количестве полудикие бурундучки, почему плудикие, потомучто покушать с рук у вас возьмут и сразу же удерают. Видела спокойно полущего варана (с реки выползают), ящериц и еще живет слониха. Милейшее существо и розовыми ушками и хоботом. Такая милая!

Мы на ней покатались, 15 мин и попа болит ощутимо

На территории есть спортцентр и я так разожралась, что даже там 3 раза по полтора часа занималась, все остальные игры платные. Есть аюрведический центр. Мне гид говорил, чтоон не настоящий, мол он мне покажет настоящий, Ла Луна тот назывался. Я купилась, взяла его мобильный и договорилась, что позвоню. Потом как-то вышли с мужем к океану и ко мне подошел парень который нам постоянно что-то предлагал. И показал мне рекламу этой Ла Луны с ценами. Ну что вам сказать? полтора часа массажа всего тела с паровой и травяной ванной стоили 70 евро, ну для сравнения в нашем отеле все тоже самое стоило 40 дол. Поэтому я пошла к себе, получила массу удовольствия. Хотя все-таки советую брать массаж чего-то одного и 2 ванны, потому что оптом оно и в Африке оптом. Ничего конкретного.
Номер наш был возле реки (сама просилась), вид был красивый. Комаров в номере не было ну или нас не кусали. Фумигатор нам приносили каждый вечер. Полотенца меняли и убирали 2 раза в день (!). Постель каждый день. Цветочки раскладывали. Красиво. Кормили нас как на убой. Все что хотите было. Кстати, я очень боялась что во всех блюдах будет горчица на которую у меня сильнейшая аллергия. Ничего подбного. Местная кухня у них отдельно и подписано что там с карри поэтому никаких отравлений, аллергий, поносов не было (ТТТ).
Контингент отдыхающих в отеле: 40% москвичей (мы были в шоке), причем ни из какого другого города только оттуда. Остальные чехи, немцы, англичане, испанцы, какие-то ортодоксальные мусульмане (у женщин только глаза открыты) которые фоткали своих жирных мужей в бассейне, а потом до ужина исчезали (ну да в такую жару в таком полотнище не высидишь) и местные... Особенно ужасно было на выхдных. Приехали отдыхать естные с детьми, плюс был какой-то корпоратив где тоже были дети. Их было реально много, около 70 человек не говоря о взрослых. В бассейн зайти было невозможно, поспать в обед тоже, вечером они дурели до часу ночи. В понедельник они все к счастью слиняли. И наступила благословенная тишина. Дождей не было вообще, только в последний день, мы как раз пошли смотреть прощальный закат начался и шел минут 30. Как из ведра. Очень красиво.
Обратно долетели замечательнои с новыми силами к работе. Ну или к ее поиску.
Пы.сы. загорать не рекомендую. Для тех у кого кожа вообще белая и не загорает загорать вообще нельзя, и крем лучше брать 100. У меня кожа загорает но есть солнечная аллергия поэтому я пользовалась Виши 50+. У меня в первый раз не было аллергии. Муж смуглый, пользовался 20. И не сгорел. Но мы не загорали хотя приехали черные, а вначале у меня морда лица сгорела. Хватает для сгорания и загорания поплавать в океане или бассейне. так 8 дней и резльтат на лицо, ну и на другие органы. Все, а теперь только фотки. Спасибо тем кто дочитал до конца и вообще прочитал
добавлено спустя:
К нам гости
Вот еще гости
Мы шагаем на обед
Кушаем, не мешайте
добавлено спустя 24 минуты:
Пляж
Я на солнышке лежу...
Вид из окна
добавлено спустя:
На слонике
Ну и последние фотки. Это вид с нашей стороны корпуса, а также виден и сам копрпус
Кокосовая пальма. Кокосы бывают оранжевые - это королевские кокосы, их употребляют в пищу сразу. Пьют из молоко и едят мякоть. Обычно едят пока они не переспели. Есть еще обычный кокос. Он зеленый. Его используют в приготовлении пищи, делают кокосовое масло, стружку. Его употребляют когда он созреет полностью и почернеет. У нас на территории растут оба вида.