Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, одна надежда-на вас! Нет времени и возможности сходить к врачу, на работе запара.
Дней десять назад почувствовала легкое недомогание, такое как перед началом обычной простуды. Слегка заложило нос, появилось першение в горле и небольшое повышение температуры. Пила пакетики от простуды, таблетки от кашля и анаферон- гомеопатическое средство от простуды. Буквально через пару дней все признаки простуды исчезли кроме першения и ужасной сухости в горле. Все время хотелось откашляться и почесать горло. Подумала, что нужно принять муколитическое средство- что бы отходила мокрота, но её как не было так и нет- кашель абсолютно сухой. Попробовало проверенное, всегда помогающее средство- заварила травы и сделала паровую ингаляцию.... Ночью думала просто умру от кашля- два вдоха и снова кашель....не прекращающийся всю ночь...Ужас.....Днем все это затихало....Кашель был, но менее интенсивный, но горло так же пересыхало- приходилось все время сглатывать и откашливаться. Пару ночей было более менее нормально, но все равно периодически приходилось просыпаться. А вчера подруга посоветовала поставить горчичники..... Не спала всю ночь- думала выплюну своё горло.... Девочки-что со мной?????
Brizzza
У меня подруга алергетик, так у нее с наступлением весны всегда проявляеться алергия!Но без точного диагноза ты не сможеш найти и подобрать лечение! Тебе надо в алергологию поздавать пробы на алергию!Так ты узнаеш она это или нет, и сможеш подобрать лечение. Но не занимайся самодеятельностью, так ты можеш только усугубить в хроническую форму!
У тебя она может быть на цватение деревьев, цветов, что угодно! Пробы берут еще и в платных лабораториях!
Аможет просто бронхит такой, все равно надо к врачу.
Brizzza писал(а):

Все время хотелось откашляться и почесать горло.

Это может быть действительно аллергия. У меня именно такие ощущения при аллергии. Это может быть как на цветение деревьев , так и на пыль домашнюю. Тем более если ночью усиливается. Возможно пылевой клещ. Попробуй каждый день пылесосить и мыть полы, а также желательно почистить подушки и одеяла (падушку желательно вообще сменить). Ну и конечно к врачу, вдруг это все же остаток от простуды
Brizzza
Кашель какой????
Во время кашля есть чем дышать?воздуха хватает?Нет симптомов задоха во время кашля???Ощущения разрывает из нутри?
Такое раньше было?

Последний раз редактировалось: PUPSNA (30.04.2008 14:34), всего редактировалось 2 раз(а)
У нас есть друг, вот он похожими приступами страдает каждую весну - как только начинают распускаться листья, деревья цвести и т.п. Правда у него ко всему этому еще и заложенный нос прибавляется. Выяснил, что у него аллергия, теперь весной и часть лета постоянно какие-то лекарства глотает... я тут не причем
SunshineGirl
у друга в каком возрасте началось такое?
PUPSNA
Да не знаю, мы когда познакомились, ему около 24-25 было, точно не помню, вот тогда он уже страдал этим вовсю.
Настик писал(а):

Brizzza
Тебе надо в алергологию поздавать пробы на алергию!Так ты узнаеш она это или нет, и сможеш подобрать лечение. Но не занимайся самодеятельностью, так ты можеш только усугубить в хроническую форму!

В аллергологию так сразу и не пустят. Разве что в платную, но там аллергопробы оччччень дорогие в 2-3 раза дороже, чем в госсударственной. Но перед этим все равно придется сдать кучу анализов: кровь, моча, и т. п. В любом случае лучше сразу пойти к терапевту, во-первых он направляет к аллергологу и на анализы, а во-вторых действительно может быть бронхит.
SunshineGirl
ааа вот тото и оно!!
Я как пологаю девушке 30 лет, а аллергия как правило если приходит, то гораздо раньше, она либо есть, либо ее нет!

Боюсь это не аллергия и не бронхит!
Если девушка ответит на поставленный мной вопрос, я скажу точнее!
Allenka
У нас в Диле анализы на 30 аллергенов стоят 450 грн и делают их сразу!
Настик

я делала в гос.клинике за 80 грн., а вообще все зависит от того на какие аллергены делать алергопробы.

PUPSNA
почему либо есть либо нет? насколько я знаю аллергия может появиться в любом возрасте, я на эту тему с врачом разговоривала, хотя опять же смотря какая аллергия...
Allenka писал(а):

PUPSNA
почему либо есть либо нет? насколько я знаю аллергия может появиться в любом возрасте, я на эту тему с врачом разговоривала, хотя опять же смотря какая аллергия...

Конечно, должны быть какие то предпосылки этой аллергии!ну жил жил человек лет 30 и тут бац, на цветочки нос зачесался, на такие вещи аллергия как раз как правил приходится в юношестве и длится почти всю жизнь, хотя может и прекратиться!Если она каждую весну хорошо переносила, то наврятли это аллергия, хотя если китайцы не завезли новый вид цветов))))))))))))))))))))))))))))0
Алергия на запахи новые или еду, да образоваться может в любом возрасте и в любом виде! подмигиваю
Статья моя на эту тему. Без консультации врача не обойтись по-любому я тут не причем
(заголовок) Аллергики готовятся к весне зимой
(врез) На вопросы корреспондента «КП», связанные с очень распространенным в последнее время заболеванием, ответила главный аллерголог АРК Людмила Знаменская
(текст) – Аллергии появились давно. Еще Гиппократ описывал аллергические реакциии в виде ренита на вдыхание аромата роз. Однако широкое распространение и повышение уровня заболеваемости стали отмечать в 60-х годах прошлого столетия. Причин этому много. Например, вирусные инфекции, которые перенес человек в детстве, способствуют созреванию иммунной системы. А в связи с применением антибиотиков структура инфекционных заболеваний изменяется. И способность человеческого организма к аллергическому ответу теряется. Еще в последнее время появилось много искусственных веществ: пластмасс, синтетических тканей. Применяем в быту различные антисептики (антибактериальные мыло и гели для душа, антисептические зубные пасты, моющие средства для посуды). К этому наша иммунная система также была не готова.
(а) – А по наследству аллергии передаются?
(а) – Да. Если в роду кто-нибудь страдал той или иной формой аллергии, то есть предрасположенность к этому заболеванию и при диагностике обычно мы это определяем.
(а) - Принято считать, что аллергиями страдают только весной и летом?
(а) – Ну почему же. Бывают холодовые виды аллергии, с которыми мы сталкиваемся зимой. Хотя, конечно, самый распространенный аллерген – цветочная пыльца. У многих она вызывает традиционную аллергию – каждый год в одно и то же время. Одуванчики, тополиный пух, амброзия, тимофеевка и другие растения во время цветения могут вызвать чих, насморк или кожную сыпь. Но, на самом деле, аллергии могут беспокоить круглый год. Например, дома нас поджидают чрезмерная влажность в ванной, книжная пыль в шкафах и постельные клещи в диванах, коврах, мягких игрушках. И наши домашние любимцы - кошечки, собачки или попугайчики - тоже порой вызывают слезы и зуд.
(а) – Что же делать, если у вас аллергия?
(а) – Сначала нужно пройти диагностику. Бывают случаи, когда люди путают аллергию с простудой. А ведь аллергия не так безобидна, как кажется. Порой она может прогрессировать и обернуться аллергической бронхиальной астмой. А это уже представляет серьезную угрозу для здоровья.
(а)- Можно ли от нее полностью избавится от аллергических заболеваний?
(а) – Лечение обычно сводится либо к купированию обострения болезни, либо к профилактике этих обострений. Если аллергия настигает вас в одно и то же время, необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы заблаговременно начать принимать противоаллергические препараты. То есть если страдаете от цветения летом, пройдите курс лечения заранее – еще зимой. И тогда, ничего не боясь, сможете с удовольствием вдохнуть аромат полевых цветов и почувствовать наслаждение от тепла солнечных лучей.
(а) – А если аллергия на пыль или шерсть животных?
(а) – Если у вас дома живет кошка, а у ребенка, например, аллергическая реакция на шерсть, и он попросту задыхается от удушья. Тогда животное лучше отдать или подарить знакомым. Но бывают и другие ситуации. Скажем так, жокей страдает от аллергии на шерсть и перхоть лошади. А кони дело всей его жизни, и менять профессию он не хочет. Тогда ему нужно пройти курс специфической иммунологии.

(рубрика) Справка «КП»
(текст) Аллергия - это повышенная чувствительность организма к различным веществам - аллергенам, проявляющаяся симптомами аллергического заболевания. До 40 % населения индустриальных районов страдает каким-либо аллергическим заболеванием. Число случаев аллергии и ее тяжести неуклонно растет во всем мире.
Девочки, большое спасибо за ответы....
PUPSNA
Кашель сухой абсолютно.... Ты подозреваешь, что это может быть астма? Воздуха хватает , я не задыхаюсь. Кашляю именно потому что очень пересыхает горло и чешется и дерет изнутри. Именно в месте, где начинается трахея.-скажем так- там где заканчивается глоток. Ну и может чуть ниже, по ходу трахеи. Такого раньше не было никогда. и, главное, все, что обычно мне помогает во время простуды( и ингаляции, и горчичники) в этот раз наоборот только провоцирует еще более сильный кашель.
Allenka
Да не особо это похоже на бронхит- он у меня был, так что все симтомы я вроде помню.... И вроде не остаток простуды- потому что ничего кроме кашля у меня нет..
Блин, и если во время аллергии должен быть насморк, красные , слезящиеся глаза- то и на аллергию это тоже не очень похоже....
Вот дурные мысли в голову лезут- астма или вообще туберкулез нифига себе .....Вообще не знаю, что делать, тем более завтра праздники на 4 дня....и к врачу теперь только во вторник в лучшем случае....
Может конечно и пылевой клещ.... Только откуда он взялся, блин.... ???? Попробую белье сменить и подушку....
Anhel
Спасибо большое за статью- надеюсь все таки, что у меня не аллергия- тем более в роду ну вообще ни у кого не было этой гадости....
Настик
-да ты права, к врачу пойду обязательно- теперь уже после праздников, а вот что делать сейчас?..... грущу
Brizzza писал(а):

Девочки, большое спасибо за ответы....
PUPSNA
Кашель сухой абсолютно.... Ты подозреваешь, что это может быть астма? Воздуха хватает , я не задыхаюсь. Кашляю именно потому что очень пересыхает горло и чешется и дерет изнутри. Именно в месте, где начинается трахея.-скажем так- там где заканчивается глоток. Ну и может чуть ниже, по ходу трахеи. Такого раньше не было никогда. и, главное, все, что обычно мне помогает во время простуды( и ингаляции, и горчичники) в этот раз наоборот только провоцирует еще более сильный кашель.
Allenka
Да не особо это похоже на бронхит- он у меня был, так что все симтомы я вроде помню.... И вроде не остаток простуды- потому что ничего кроме кашля у меня нет..
Блин, и если во время аллергии должен быть насморк, красные , слезящиеся глаза- то и на аллергию это тоже не очень похоже....
Вот дурные мысли в голову лезут- астма или вообще туберкулез нифига себе .....Вообще не знаю, что делать, тем более завтра праздники на 4 дня....и к врачу теперь только во вторник в лучшем случае....
Может конечно и пылевой клещ.... Только откуда он взялся, блин.... ???? Попробую белье сменить и подушку....
Anhel
Спасибо большое за статью- надеюсь все таки, что у меня не аллергия- тем более в роду ну вообще ни у кого не было этой гадости....
Настик
-да ты права, к врачу пойду обязательно- теперь уже после праздников, а вот что делать сейчас?..... грущу

нет, не астма!!!
Я в том году преболела коклюшем с сыном!
Все было как у
тебя и слабость и температура и насморк и все прошло и остался только дикий кашель!Шел изнутри, хуже всего было ночами!
Еслиб не детский педиатр котрый и выявил эту болезнь у моего ребенка, я б так и думала что бронхит или простуда нелечимая какая то!!!Считается только детской болезнью, но болеют и взрослые!
Если утебя коклюш, то он абсолютно не лечится ни какими лекартсвами!Только много воздуха свежего нужно!Кашлять будешь очень долго!Через 3 недели начнет уменьшаться и постепенно спадать.Не хочу пугать конечно!Может у тебя не то!
Но взрослый врач не определит что коклюш...они все придурки и толдонят просутда бронхит и прочеееее!Уроды короче!
Короче вот!!

Но незнаю, мож правда аллергия какая!!Хотя не похоже!!Она с температурой не бывает!
Если интересно что то подробнее спрашивай!Я пила Аскорил для смягчение кашля!Только он помогал и антибиотик!Другие лекартсва бесполезны!
Brizzza

А может это просто остаток после простуды. У меня тоже так было, переболела простудой, недолечилась и через три дня побежала на работу, начался трахеит. Жутко кашляла и откашлятся не могла, главное никаких симптомов больше не было. Правда не помню что мне тогда прописывали. Когда-то от горла Каметоном брызгала, очень хорошо помогало. Только вот не чесалось у оно у меня тогда я тут не причем .
У меня если горло начинает чесаться, значит аллергия пришла, я всегда так ее определяю и лекарство начинаю принимать.
Brizzza

Если это -не аллергия, то сиропчик от кашля, леденцы... я тут не причем
У одной моей знакомой у дочки было нечто подобное. Бегали по врачам - тщетно. Потом ей кто-то посоветовал протереть все книги в доме влажной тряпкой чет засмущалась я У них очень много книг. Оказалось, аллергия была на книжную пыль...
Все же, надеюсь, что у тя обычная простуда и ничего серьезного очень счастлива Не болей!!! Но к врачу сходить надо
Allenka
-насчет остатка от простуды не очень уверена, потому что до этого я вообще год не болела. А это как началось числа 20 апреля так до сих пор и не проходит... Что я только не пробовала....И простуду лечила, и антибиотики пила.... Сейчас пью таблетки, которые назначают при бронхите.... Все тщетно... Что странно температура не поднимается выше 37- получается организм вообще не борется что ли? нифига себе Пробовала спать в другой квартире- в надежде, что может это и правда аллергия на постельного клеща...-без изменений-опять ночью кашляла просто ужас. Со вчерашнего дня еще голос сел-осипла окончательно-разговаривать нормально могу только шепотом.
если завтра мой врач работает-пойду....Устала уже от этой болячки.

добавлено спустя 12 минут:

PUPSNA
-коклюш?!? нифига себе бррр.... и звучит-то ужасно, а болеть им вообще кошмар. А он что воздухо-капельным путем передается или как-то иначе? Блин, даже странно, что он никак не лечится....Деткам тоже ничего не назначают или все-таки есть какая-то поддерживающая терапия?! Температура у меня 36, 9-37- выше не растет, что тоже странно если все-таки думать, что у меня что- то простудное. Какие ты пила антибиотики? Я уже попила цифран-од, но потом подумала, что самолечение не есть хорошо и перешла на лекарства более лояльные.....но все равно без результата.....Ну хоть бы малюсенькое улучшение......
грущу
Уже стала бояться наступления ночи....Даже не представляю-как устранить этот кашель.

Девочки-кто знает- бронхиты-трахеиты как долго мучают наш организм? По моему две недели очень много для любого заболевания дыхательных путей....? Что думаете....Хотя вроде вспоминаю в детстве я вроде достаточно долго болела бронхитом, но тогда болячка хоть как-то поддавалась и постепенно наступало улучшение, а сейчас вообще без изменений.... рыдаю

добавлено спустя 12 минут:

Полезла в инет , в поисковике задала вопрос про коклюш- блин, ну очень похоже что у меня именно он! нифига себе
Да, интернет милое дело- сразу стало ясно, что со мной.... Хотя к врачу я все-таки сегодня не попала, теперь практически 100% уверена- у меня коклюш.... На всей планете им болеют всего 5% взрослых и надо же было мне попасть в их число!!!! нифига себе Самое ужасное-что коклюш практиически ничем не лечится- то есть пока не пройдут все фазы, свойственные этой болезни, надеяться на выздоровление не стОит, потому что все равно выздороветь раньше не получится, не смотря на лекарства, которые обычно помогают при других видах кашля.... Коклюш-это ужасно! Днем еще куда ни шло... И кашель меньше и отвлекаешься постоянно на что-то, а вот ночью..... я с ужасом жду каждую ночь, потому что практически не сплю от раздирающего кашля..... Интересно-почему именно ночью эта зараза обостряется?!? Вот это меня угораздило....БЛИИИИИИИИИН!!!!!!!!!!!!!
Brizzza, купи себе лоратодин, он от аллергии. Еще очень хорошо от спазма при кашле Эреспал. Паровые ингаляции очень хорошо, с эвкалиптом хорошо действует, эуфилин, если задыхаешься, вообще суперски снимает. Попробуй на ночь пить молоко с медом.
Так же я сыну делаю (он у меня часто раньше болел так как ты) в тазик наливаю воды где-то 37 градусов и капаю 4-5 капель анисового масла, в любой аптеке продаеться. Садишься над тазиком, голову накрываешь и дышишь от 5 до 10 минут.

Выздоравливай и пиши как ты!! подмигиваю

Кстати, ночью всегда все обостряеться. Я все время думала, что у меня у малого коклюш как и ты. Но в итоге оказываеться, что такая фигня у нас была, аллергический кашель. Мы переросли, а вот у тебя он наверное чем-то вызывается. попробуй сделать то, что я написала. Должно помочь!!! А какой воздух в квартире? Возможно он сильно сухой- это может спровацировать кашель.

В общем пробуй и пиши, мы эту бяку побороли, и тебе постараемся помочь! подмигиваю подмигиваю подмигиваю подмигиваю
У меня на пыль аллергия, от того и насморк, и кашель. Принимаю Ринитал для облегчения симптомов. Пока помогает. Дома чаще стала влажную уборку делать и выкинула все перьевые подушки. Вроде лече.
Часовой пояс: GMT + 3