Я вот сейчас готовила ужин и думала...Буквально недавно, в марте пролечились мы от стрептококка, хорошим таким курсом с антибиотиками, свечами +табл. для печени, кишечника. Седня спрашивала у врача про стрептококк, она подтвердила мои подозрения насчет того, что он на всю жизнь теперь, как только горло заболело, всё, это он, лечить полосканиями, прысканием в горло. Так вот интересно, на кой черт мы от него лечились антибиотиками?! Похоже, с уреаплазмой та же фигня. Это что же получается, лечимся от одного, оно проходит, выскакивает другое, лечимся от нового, проходит...и так по кругу?! Причем врач сказала, что все от нервов - попереживали, иммунитет снизился, заболели. И что теперь?! Всю жизнь болеть? Вся жизнь из переживаний состоит. Как быть?! В общем, ничего не понимаю...пойду уберусь, еще подумаю
добавлено спустя 37 минут:
Уреаплазма (Ureaplasmaurealiticum) вызывает:
* негонококковый уретрит
* цистит
* простатит
* пиелонефрит
* воспалительные заболевания органов малого таза (эндометрит, сальпингит)
* бесплодие
Различные факторы, которые активизируют развитие уреаплазменной инфекции в мочеполовом тракте и могут стать причиной тяжелых осложнений:
* присоединившаяся инфекция (бактериальная, вирусная, хламидийная, грибковая др.)
* изменение гормонального фона
* изменение иммунного статуса
* беременность и роды
* переохлаждение
* стресс
Во время беременности частота обнаружения уреаплазм увеличивается в 1,5-2 раза, а у женщин с привычным невынашиванием беременности этот показатель и вне беременности достаточно велик 24,4% (В.И. Кисина, Е.В. Ширшова, 2005 г.)
Уреаплазмы (Ureaplasmaurealiticum) могут оказывать влияние на взаимодействие сперматозоидов и яйцеклетки или вызывать воспалительные процессы верхних отделов женской половой системы, приводящие к непроходимости маточных труб. Скопление уреаплазмы может негативно повлиять на процесс имплантации оплодотворенного плодного яйца.
Воспалительные процессы в половых органах, вызванные уреаплазмами, могут привести к нарушению функций репродуктивной системы вплоть до полного отсутствия возможности зачатия.
Обширные статистические данные свидетельствуют о том, что уреаплазмы играют роль при первичных абортах и преждевременных родах. В большинстве случаев обнаружение этих микроорганизмов в моче беременных соотносится с патологией беременности, в частности, с рождением детей с низкой массой тела. У таких новорожденных бронхолегочная патология уреаплазменной природы обусловлена внутриутробным их инфицированием.
Бесплодие у мужчин, обусловленное уреаплазмами, может быть результатом не только воспалительного процесса в половых органах, но и влияния уреаплазм непосредственно на сперматозоиды.
Установлен факт прикрепления уреаплазм к сперматозоидам. При хроническом течении воспалительных процессов в предстательной железе уреаплазмы в эякуляте выявлялись у 11,7% пациентов (И.И. Мавров).
Прикрепление (прилипание) уреаплазм к сперматозоидам способствует проникновению этих микроорганизмов в верхний женский половой аппарат, где они вызывают воспалительные процессы, препятствующие оплодотворению и обусловливающие женское бесплодие.
Присутствие уреаплазм в эндометрии может оказаться фатальным для прикрепившегося оплодотворенного яйца и привести к его абортированию в более поздние сроки.
Уреаплазмы приводят к развитию циститов и образованию мочевых камней (J. Texieretat.,) в 19% случаев.
Уреаплазма (Ureaplasmaurealiticum) и микоплазма (Mycoplasmahominis) довольно часто обнаруживается в прямой кишке (уреаплазмы до 69%).
Весьма вероятно, что сначала уреаплазмы «поселяются» в прямой кишке, а затем, после полового созревания «переселяются» в половые органы.
Лечение мочеполового уреаплазмоза
Противомикоплазменная терапия должна быть комплексной и включать не только средства воздействия на возбудителя, но и меры повышения защитных сил организма, физиотерапевтическое и местное лечение, борьбу с сопутствующими заболеваниями. Длительность терапии может варьировать от 7 до 14 дней и более. Обычно достаточно 1-2 курсов лечения, при условии, если половой партнер также лечится. Неудачи лечения чаще всего обусловлены неадекватным лечением или реинфекцией.
добавлено спустя 13 минут:
При обнаружении в организме больного уреаплазм лечение назначается не во всех случаях.
Диагноз «уреаплазмоз» ставится только тогда, когда при помощи культурального анализа выявлено, что количество уреаплазм в организме превышает допустимые для здорового человека нормы, и, кроме того, налицо какие-либо признаки инфекции (воспаления) мочеполового тракта.
Правильно, значит НАДО лечится (у меня как раз культуральным методом выделены У в высоком титре)
Единственный случай, когда лечение уреаплазмоза может быть назначено ПРОФИЛАКТИЧЕСКИ – это если уреаплазмы обнаруживаются в мочеполовых путях женщины, планирующей беременность. Так как уреаплазмоз во время беременности может привести к очень тяжелым последствиям вплоть до гибели плода, а применение антибиотиков во время беременности нежелательно, перед беременностью следует излечиться от уреаплазм в организме.
Основу курса лечения уреаплазмоза составляют антибиотики.
Перед тем, как назначить определенный препарат с антибиотическим действием, врач должен провести анализ на чувствительность уреаплазмы к антибиотикам, потому что у разных больных эта чувствительность может быть разной.
Кроме того, в случае если больной уже проходил курс лечения уреаплазмоза, но пролечился не полностью, и инфекция возобновилась, тот препарат, которым он лечился в первый раз, чаще всего повторно уже не подействует, так как уреаплазмы «привыкают» к нему. Поэтому чем больше было неудачных попыток вылечить уреаплазмоз, тем труднее это сделать.
Все это говорит о том, что ТОЛЬКО врач ТОЛЬКО после определенных обследований и строго индивидуально может назначить действительно необходимый препарат. Уреаплазмоз, так же как все инфекции, передающиеся половым путем (ИППП), ни в коем случае нельзя лечить самостоятельно.
Антибиотики при уреаплазмозе могут назначаться в виде таблеток, свечей, инъекций. Перенесенный уреаплазмоз не вызывает устойчивого иммунитета, поэтому обязательным условием является лечение обоих половых партнеров. В противном случае, повторное заражение уреаплазмозом практически неизбежно.
После курса антибиотиков, как правило, назначаются и эубиотики – препараты, восстанавливающие нормальную микрофлору половых путей, которая при применении антибиотиков, как правило, гибнет вместе с уреаплазмами.
Кроме микрофлоры половых путей, может страдать и микрофлора кишечника, поэтому кроме препаратов эубиотического действия врач может порекомендовать употребление продуктов с бифидобактериями.
Кроме курса антибиотиков для лечения уреаплазмоза применяются некоторые дополнительные методы. Для укрепления иммунной системы часто назначаются иммуномодулирующие препараты.
Ну да, по идее мне всё правильно назначили