Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Оптимальная разница в возрасте между детками для воспитания и отношений детей и здоровья мамы. Это?
1-2 года
7%
 7%  [ 4 ]
2-5 лет
72%
 72%  [ 40 ]
5-7 лет
18%
 18%  [ 10 ]
7-10 лет
1%
 1%  [ 1 ]
больше 10 лет
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 55

Автор
прочитала многие мнения, все же решили что примерно была разница 3-4 года...5 максимум, минумум 2..а там как бог даст...а вот 3-го планировать когда примерно? -)
кто что думает по этому пооводу ?
Малинка
Я собираюсь через 2-3 года после рождения сынульки очень счастлива с дочкой разница получится 8 лет где-то подмигиваю
У меня разница в возрасте с сестрой 1 год, подружки с детства и сейчас вот уже как почти год она живет со мной и мужем в одной квартире. Я ее перетянула жить с родного города в Киев. (А до этого 3 года там жила без нее). С братом разница 3,5 года., ну в свое время издевались мы с сестрой над ним, признаюсь...... и в платьях он у нас ходил, и с хвостиками, бантиками.... очень счастлива И еще мама с папой постарались сделать нам сестричку, с которой у меня разница в возрасте 12 лет. Ну что я могу сказать... все вещи старших сестер она одевает с детства (даже то, что не ее размера улыбаюсь Сейчас вот уже мазюкается косметикой и считает себя взрослой, выше меня уже ростом - 1,75 м в 12 лет! чет засмущалась я Акселерация! Но всегда она была, есть и будет нашей всеобщей любимицей! Потому как повезло ей быть самой младшей!
Мне кажется для детей лучше когда разница минимальная. Они тогда становятся очень дружными, а если однополые, то вообще одна команда. Для родителей это конечно сложно, но определенный плюс в этом есть. Несколько лет возни с пеленками и потом попроще.
Я проголосовала 2-5 лет. Считаю что самая удачная разница 3 года. Но и 2 тоже хорошо. У меня с сестрой разница в 2 года. Мама говорит сложнее всего было, когда мы заговорили(сестра с опазданием, а я наоборот раньше) в общеми почти одновременно. Но росли вместе и скучно не было, было с кем поиграть всегда. Да и по школе помощь всегда была от сестры.
А у меня с братом 6 лет, с сестрой младшей 4.5 года. С братом мы всегда находили общий язык, с сестрой вроде тоже, только в последнее время у нее ревность какая-то. Так мне в детстве всегда хотелось сестричку примерно моего возроста, а старшим братом я была довольна. А как у нас получится не знаю..
У меня с братом 4 года разницы, но я с ним не общаюсь грущу А в детстве очень гордилась, что у меня есть старший брат и хотелось еще младшую сестру.
Я думаю, что отношения между детьми очень зависят от воспитания родителей, и разница тут ни при чем.
Моему сыну уже скоро 10 лет, я хочу очень, чтобы не зависимо от разницы в возрасте у моих детей были отличные отношения. Этого хотят все родители.
Я уже думаю, может стоит сразу двоих детей погодков родить, тогда старший будет вроде как сам...эх.
Я проголосовала 1-2 года, хотя сыну уже 5 лет, а больше деток нет, но я думаю погодкам интереснее, они играют вместе и вообще дружнее. Но ребенка планирую чтоб в декрет пойти как сыну в школу.
Янат, мне безумно нравятся твои планы, трое детей это супер, а муж вкурсе этих планов?
oxik писал(а):

Янат, мне безумно нравятся твои планы, трое детей это супер, а муж вкурсе этих планов?

Мой муж пока даже второго не хочет чет засмущалась я Надеюсь, что его мнение поменяется я тут не причем
у нас вот у деток разница,прямоп как мы и планировали улыбаюсь
якогда старшую родила,сказала сразу,что через 3 годика начнем работать над вторым улыбаюсь ну вот так все и получилось улыбаюсь думаю что они будут дружить,когда выростут,все же разница не очень большая и мне сейчас легче чем было бы с погодками или когда разница в два года.все таки старшая уже взрослая и самостоятельная.
Цемик писал(а):

У меня разница в возрасте с сестрой 1 год, подружки с детства

Про себя так бы не сказала..., у меня с сестричкой 1 год и 11 мес.(почти два). Вот именно в детстве были мраки, не дружно жили, дрались постоянно нифига себе , но вот когда подросли - лучшие подруги!!!
Оптимальной я считаю разницу в 3-4 года. И мама успеет восстановиться после беременности/родов и ребенка хоть чуть-чуть подрастет и в тоже время не слишком детки далеки друг от друга по возрасте (следовательно больше шансов на общие интересы).
По-моему самая лучшая разница в возрасте - 2-3 года
У меня с братом разница в 5 лет (он старше). У меня всегда была надежная защита, поддержка и море кавалеров улыбаюсь
Считаю оптимально 3-4 года. Особенно, если мальчик старше будет. Хотя девочка тоже хорошо, мамина помощница.
Не, всетаки хочу первого мальчика улыбаюсь
а я вот читала, что для здоровья мамы разница между родами должна быть не менее 14 месяцев
так и хочу ржу нимагу

говорят погодки лучше развиваются, им вместе веселее. Да и проблем с детской ревностью меньше. До 3 лет детки себя не помнят, поэтому воспринимают, что всё так всегда и было - был братик\сестричка.

а потом с точки зрения карьеры\работы - просидеть 3 года сначала с одним, потом 3 со вторым - навыки и опыт теряются, так же как и твоя востребованность на рынке труда
У меня с сестрой ровно 4 года разницы, без пару дней, она 24 сентября, я 27 сентября.
А сама я пока мечтаю об одном, а там дальше уж как получится
Думаю, что 2-5 лет... Они и играть могут вместе и помогать старший (ая) уже может по мере необходимости.
я планирую разницу в 4 года, мне кажется, оптимальный вариант
я считаю 3 года, помощник в играх и так по дому
Ashka писал(а):

Думаю, что 2-5 лет... Они и играть могут вместе и помогать старший (ая) уже может по мере необходимости.

Я так в свои 4 года стала второй мамой для сестры. И на меня свалилось множество обязанностей ...Я была в ответе за все проступки сестры, я не могла сама выйти во вдор погулять, только с сестрой, а за сестрой нужен был глаз да глаз...
Так что не надо старшего ребенка заставлять быстро взрослеть
По моему это не имеет значения!Между моей старшей сестрой и мной разница 17 лет и мы прекрасно ладим!
Всю тему не читала, но я НЕ думаю, что на отношения между братьями и сестрами влияет разница в возрасте.
У нас с братом разница в 8 лет. Прекрасное взаимопонимание и отношения. Я ему ближе родителей. Сейчас разница в возрасте смылась вообще. Он всегда общался с моими друзьями, прекрасно общается с мужем. Мы вместе часто бывали на тусовках с нашими друзьями.
Мы с детства находили контакт. Все зависит от воспитания в семье и характера самих детишек.
Хотя, часто слышу у знакомых, при маленькой разнице больше всяких "войн" и "стычек". У нас с братом этого не было. Но, не думаю...что детей нужно планировать или рожать с учетом разницы, на мой взгляд - это бред.

добавлено спустя 14 минут:

Мурзя писал(а):

я планирую разницу в 4 года, мне кажется, оптимальный вариант

А мы, если и соберемся вообще за вторым, то не раньше, чем через три года!) В идеале...если бы возраст позволял, я бы лет через 5-6 второго родила. Для меня - оптимал)
У меня с сестренкой 7 лет разница. А проголосовала я за вариант 2-5 лет. думаю, что это оптимальная разница в возрасте детишек.
у меня с братом 6,5-7 лет. Ничо хорошего из этого не вышло ( Старший - без присмотра, а за мной бабушка присматривала, када мама на работе была. Отца с нами не было.

нормальные отношения с братом появились только после того как я повзрослела до 18-20 лет, а до этого - постоянные обиды!
Часовой пояс: GMT + 3