Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Где вычитала, что невкусным молоко делает еще и петрушка. Вчера сьела целый пучок. опаньки ... Будете смеятся, малая еще больше просила сисю... Она у меня ее требует сейчас каждые полчаса. Даже на улицу с ней пойти не могу. грущу
Yulia писал(а):

vagapova
Где вычитала, что невкусным молоко делает еще и петрушка. Вчера сьела целый пучок. опаньки ... Будете смеятся, малая еще больше просила сисю... Она у меня ее требует сейчас каждые полчаса. Даже на улицу с ней пойти не могу. грущу

Если уж точно решила бросить кормить, то тогда перевяжи на ночь грудь, если малышка ночью не ест. Может когда его не станет она попробует пустую грудь и сама откажется?
А такое молоко ей не дешь? Обычное коровье кипяченое. У меня ребенок очень любит, покупаю ей не жирное. А дала попробовать смесь, так Машка чуть не вырвала, начала мне "бекать".

Последний раз редактировалось: Anita (05.06.2008 15:30), всего редактировалось 1 раз
Yulia
я читала, что петрушку кушают для улучшения лактации, так что, если ты перестаешь кормить, тебе это вряд ли подходит.
а я считаю что молоко для деток невкусным не бывает подмигиваю
Lolita

Согласна.
У меня когда лактостаз был - молоко было невкусным, может изза того что высокая т была, но доча не хотела грудь брать, особенно ту,"плохую"... вопросик однако
Лучку, чесночку и селёдки!
Алюшка
От чеснока молоко становится слаще (сама пробывала чет засмущалась я (конечно, свое молоко)), от лука??? Не знаю... не замечала пропажи аппетита у масяньки после трапезы салата с луком. Селедку ем уже давно, так как я ее очень люблю
Anita
Перевязывать грудь нельзя, так как это грозит многими проблемами. На этом же форуме читала - что это старый и коварный метод. Перевязка груди это тоже самое что испанский сапожок.
Лекси
странно. На этом этом же форуме читала, что петрушка портит вкус молока опаньки ...
Lolita писал(а):

а я считаю что молоко для деток невкусным не бывает

У меня подруга отучает ребенка от груди, кормила до 1 года и 10 мцев, грудь не дала, а сцедила молочка и дала ребенку, на что он сказал: "Фу мама, кака" я тут не причем

Это я к тому, что у них это было уже больше психологической зависимостью, и молочко то оказалось для дитяти совсем не вкусным подмигиваю
Алюшка писал(а):

Лучку, чесночку и селёдки!

я ем все и в том числе и лук, чеснок, селедку, петрушку, а сыну все равно, лишь бы почмокать, ему даже все равно есть молоко или нету, чмокает и все
я тоже считаю деткам, у которых эмоциональная зависимость, никакие ухищрения с противным вкусом не помогут
а вот что поможет? сама пока ищу ответ на этот вопрос)
lalaila писал(а):

а вот что поможет? сама пока ищу ответ на этот вопрос)

Поможет время. улыбаюсь
Предлагаю перенести тему в раздел "Юмор" )
Сделать грудное молоко невкусным, а так же из бабушки - дедушку, из супа - мороженое, из кастрюли - бабочку надышалась лака для ногтей
да хоть литр дёгтя выпить, килограмом петрушки заесть и обмазаться чесноком! Вампиров распугаете - это да. А вот дитя не отвадите подмигиваю
Мне помог алое - растет всегда дома (я им кожу головы Лизке натираю - чтоб волосы были густыми - мне мама так делала в детстве)... ну а он же горький - я им просто соски намазала (он не вредный, даже наоборот полезный), она попробовала и больше не просила... (я ей еще тогда объясняла что ей молочко сейчас нельзя, мы болели тогда ротовирусом - ее рвало на молоко.... 1год и 7 было). 1 день только просила, на следующий день и не вспоминала... а потом просто иногда обнимала их и целовала, но не более... сейчас стала сосать соску .. видать потребность в сосании еще не прошла..... раньше соски не любила, не сосала - сиська была днем и ночью - теперь соска.... чет засмущалась я Но зато ночью спит не просыпаясь - а так на мне висела - не высыпалась ... просто кошмар.... грудь, спина болели... шея затекала... теперь кайф)) Днем тоже нигде в общественных местах не просит... а раньше могла в храме посреди службы заорать "сисю! сисю!")) и полезть туда руками, доставая ее))))
И я спокойно сдавала все экзамены, госы, дипломы... в москве училась, а это на весь день поездки... было тяжело сцеживаться в туалетах))
Вот только грудь стала мизерной теперь((( две сосульки висят страшные(( а до родов была красивая третьего размера, моя гордость... а теперь со слезами не взглянешь))
Мне кажется что не ешь и не пей, а ребенок все равно просто так от молочка не откажется. На моего даже зеленка не подействовала, сосал зеленую ржу нимагу
Valyantina
Цитата:

Сделать грудное молоко невкусным, а так же из бабушки - дедушку, из супа - мороженое, из кастрюли - бабочку

ржу нимагу ржу нимагу
Stelsi
Цитата:

Мне помог алое - растет всегда дома (я им кожу головы Лизке натираю - чтоб волосы были густыми - мне мама так делала в детстве

нифига себе
Моя подруга сделала вот как: 2-летнему сыну всю ночь давала грудь. Говорит, насосался уже сколько мог, а потом на утро она вокруг сосков обвела красным маркером и когда малой попросил сисю она растегнула блузку и показала соски со словами: маме больно, у мамы кровь, смотри какие раны! Ты всю ночь сисю сосал и теперь мама заболела! Малой говорит испугался и поверил и больше не просил сисю )))
be-be,кошмар какой..что-то я с ужасом эту картину представила нифига себе
а я замечала чем дольше перерывы между кормлениями,тем молоко становится менее слаще.когда уже перешли на 2 кормления в сутки,я начала замечать,что он ест не особо хорошо,попробовала сама молоко,она почти безвкусное было,а когда начал есть 1 раз в сутки так нме вообще показалось,что оно горчит.
be-be писал(а):

Моя подруга сделала вот как: 2-летнему сыну всю ночь давала грудь. Говорит, насосался уже сколько мог, а потом на утро она вокруг сосков обвела красным маркером и когда малой попросил сисю она растегнула блузку и показала соски со словами: маме больно, у мамы кровь, смотри какие раны! Ты всю ночь сисю сосал и теперь мама заболела! Малой говорит испугался и поверил и больше не просил сисю )))

нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе

оно того стоило?
be-be писал(а):

опаньки ...
ну это жестоко...
сказать ребю что он маме больно сделал опаньки ... опаньки ... опаньки ...
Цитата:

у мамы кровь, смотри какие раны! Ты всю ночь сисю сосал и теперь мама заболела!

да вот это вообще мне кажется ребенку впечатается на всю жизнь, даже 2-х летнему
мой мне все время рассказывает что с ним было 1.5- 2 года назад. помнит же.
я правда, никого не осуждаю. у всех свои методы, но надо взвешивать мне кажется и соизмерять. он бы может через месяц сам отказался. в пользу супа.
Такие способы пишут аж жуть
Очень хочу отлучить, но пугать боюсь я тут не причем
СамаЯ писал(а):

мой мне все время рассказывает что с ним было 1.5- 2 года назад. помнит же.

СамаЯ
я лично сама помню себя с 2-х лет, а может и раньше. Есть моменты, которые я помню и моя мама говорит, что это было, когда мне было 2 г.2 месяца. Есть другие моменты, которые были до того и я их помню, просто моя мама не может их подтвердить, т.к. в них ничего особенного не было (например, как она доставала меня из кроватки и качала на руках)
Мне тоже кажется жуткий метод использовала эта девушка... Достаточно было сказать, что сися заболела, не мажа ее ничем. И, конечно, не из-за того заболела, что он ее сосал, а просто так сама заболела и все. Дети все понимают.
be-be писал(а):

Ты всю ночь сисю сосал и теперь мама заболела! Малой говорит испугался и поверил и больше не просил сисю )))

Бедный ребенок! Так и на всю жизнь можно комплексами обзавестись. Чувством вины точно.
грудное молоко никогда не станет невкусным для малыша, и конечно, как и все я напишу что странный метод говорить ребенку что он сделал такое с мамой опаньки ...

ну можно же почитать и отлучить как то более приемлимо подмигиваю
Господи, что название темы? нифига себе Наешьтесь полыни - коровам помогает это сделать молоко невкусным ржу нимагу
А вообще, думаю, чеснок - ну, продукты с резко выраженными запахами могут повлиять на аромат молока. И еще - если молоко застаивается, то становится соленым...
А как по мне отличный способулыбаюсь он уже и забыл про все. Как по мне ужастные методы это когда я вчера шла по переходу и видела как мамаша била 3-летнего ребенка за непослушание. Вот это жесть. Я даже на нее наехала - она мне - мой ребенок - что хочу то делаю. Я говорю - не, милочка, таких как ты лишают материнских прав.))

добавлено спустя 9 минут:

А вообще конечно.. дети детям рознь. Я вот ездила неск месяцев назад в рабочую командировку в одну южную страну и с нами ездила президент(хозяйка) туроператора - взяла с собой свою маму и 2-летнюю дочь. ПРи том что насколько девушка сама спокойная, рассудительная, но ребенок - это просто жесть. Она из-за сиси устраивала такие истерики!!!! ПРямо в аеропорту - у нас посадка - надо пройти регистрацию - ребенок до пены изо рта - вырывается- ложится на пол, начинает биться руками-ногами орать - дай сисю...Бросаться на маму с кулаками, кусать до крови.. пока та - при всех! ( выхода не было) не давала ей сисю.. Выхода не было .. не поехать в эту командировку девушка не могла - там решались все годовые бюджеты - от которых напрямую зависило существование компании (необходимость зарплаты, повторюсь - никто не отменял).. Короче - это был кошмар и ужас. Ребенок подбегал и просто руками рвал мамину фуболку, кусал до крови если та пыталась объяснить - что сейчас не время для сиси. ПРи том что повторюсь - ребенку больше 2х лет и она уже ела все - и супчики и рыбку..( ну перетертую конечно). И я в какой-то момент поняла, что сися - это просто способ манипуляции. Дети бывают очень жестокие. И когда я такое вижу - понимаю что иногда жесткие методы отучения от груди себя оправдывают.
be-be писал(а):

Короче - это был кошмар и ужас. Ребенок подбегал и просто руками рвал мамину фуболку, кусал до крови если та пыталась объяснить - что сейчас не время для сиси

be-be
грудь к этому не имеет никакого отношения. Так себя может вести любой невоспитанный ребенок, только у него объектом вожделения будет не грудь, а какая-нибудь игрушка, конфетка или любая другая прихоть. Тут просто недостаток воспитания, а ГВ вообще не при чем. Моя дочка сосала грудь до 2г.8 месяцев, но у нас никогда таких истерик не было.
be-be писал(а):

А как по мне отличный способулыбаюсь он уже и забыл про все.

А по чём видно, что он забыл про всё? Если вы полагаете, что ребёнок будет ежедневно ходить плакать о том, что он причинил маме боль и вы по этому узнаете, что способ всё же плоховат, то я вас разочарую.
Вы в жизни не узнаете о том, что нанесли непоправимый вред психическому здоровью ребёнка до того момента, пока это боком не начнёт вылазить в каком-нибудь переходном возрасте или во взрослой жизни. Да проблемы такие полезут, что вы в жизни не догадаетесь, что корень зла - это чувство вины ребёнка за то, что он маме грудь до ранок искусал. Вот за такую покалеченную психику я б как раз прав и лишала. Понаговорят детям бреда всякого, а потом в лет 12-16 возносят руки к небу и причитают: "В кого ж он у меня такой неуправляемый! Что ж с ним такое??" и бегут в лучшем случае к школьному психологу, ну а в худшем человек всю жизнь мучается непонятным ему чувством вины, которое даёт толчок к комплексам и т.п.
Слышали как психологи говорят: Все проблемы - родом из детства? Они так не зря говорят. Думать надо прежде чем такое ребёнку говорить. Уж лучше мазать зелёнкой и говорить, что грудь просто заболела и т.д. Но сказать, что РЕБЁНОК НАНЁС ВРЕД ГРУДИ, КОТОРУЮ ОН ТАК ЛЮБИТ ВСЮ СВОЮ НЕДОЛГУЮ ЖИЗНЬ, тем самым формируя у него чувство вины - это вообще ни в какие ворота не лезет!
Втемяште себе в голову, что вы нанесли рану своей матери и от этого она страдает - каково это? не будет ничего мучить? сразу забудется?

добавлено спустя 1 минуту:

be-be писал(а):

И когда я такое вижу - понимаю что иногда жесткие методы отучения от груди себя оправдывают.

Себя оправдывает исключительно адекватное поведение родителей, а не жестокость по отношению к своему ребёнку.
be-be
когда ребенок ведет себя *несовсем понятно по причине что мама не дала сисю- тут целиком и полностью вина мамы. она должна была воспитать, пояснить, рассказать что сися только дома.

и поверьте, это реально, главное пробовать.
и конечно бить ребенка неправит
льно, мне жаль тех женщин, которые думают что иначе как бить ребенок никак не поймет....

но это другие истории. а вот отлучить реально возможно не прибегая к такому.
во всяком случае я смогла со своим ребенком, и не одна я улыбаюсь
Знаю что молоко становится не вкусным,если есть чеснок и лук!!!
Часовой пояс: GMT + 3