А как по мне отличный способ
он уже и забыл про все.
А по чём видно, что он забыл про всё? Если вы полагаете, что ребёнок будет ежедневно ходить плакать о том, что он причинил маме боль и вы по этому узнаете, что способ всё же плоховат, то я вас разочарую.
Вы в жизни не узнаете о том, что нанесли непоправимый вред психическому здоровью ребёнка до того момента, пока это боком не начнёт вылазить в каком-нибудь переходном возрасте или во взрослой жизни. Да проблемы такие полезут, что вы в жизни не догадаетесь, что корень зла - это чувство вины ребёнка за то, что он маме грудь до ранок искусал. Вот за такую покалеченную психику я б как раз прав и лишала. Понаговорят детям бреда всякого, а потом в лет 12-16 возносят руки к небу и причитают: "В кого ж он у меня такой неуправляемый! Что ж с ним такое??" и бегут в лучшем случае к школьному психологу, ну а в худшем человек всю жизнь мучается непонятным ему чувством вины, которое даёт толчок к комплексам и т.п.
Слышали как психологи говорят: Все проблемы - родом из детства? Они так не зря говорят. Думать надо прежде чем такое ребёнку говорить. Уж лучше мазать зелёнкой и говорить, что грудь просто заболела и т.д. Но сказать, что РЕБЁНОК НАНЁС ВРЕД ГРУДИ, КОТОРУЮ ОН ТАК ЛЮБИТ ВСЮ СВОЮ НЕДОЛГУЮ ЖИЗНЬ, тем самым формируя у него чувство вины - это вообще ни в какие ворота не лезет!
Втемяште себе в голову, что вы нанесли рану своей матери и от этого она страдает - каково это? не будет ничего мучить? сразу забудется?
добавлено спустя 1 минуту:
И когда я такое вижу - понимаю что иногда жесткие методы отучения от груди себя оправдывают.
Себя оправдывает исключительно адекватное поведение родителей, а не жестокость по отношению к своему ребёнку.