Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я рожала горизонтально почему-то на ровной плоской высокой кушетке с ручками, за которые меня попросили держаться. у меня потуг не было, по этому рожали без них((( Я со всей дури тянула на себя ручки кровати, что потом 2 недели не могла рук разогнуть - такая крипатура была((( Сейчас , когда буду второго рожать, настою на вертикальных родах - думаю, так легче будет, да и за ручки не придется держаться)))
мне на кушетке гораздо удобнее было, чем на стульчике в вертикальном положении. это все индивидуально, как кому удобней и легче
Я читала где-то,что при вертикальных родах всё даже быстрее происходит,мол ребенок как бы сам себя под собственным весом подталкивает быстрее к выходу,не знаю насколько это правда,я рожала лежа.А вот мне интересно,когда рожаешь стоя,сидя на подкове или же на четвереньках у врача есть возможность контролировать разрывы?
Девочки,кто рожал не лежа были ли у вас разрывы и делали вам разрез или нет,или всё прошло идеально?
n a t a sh k a
Первый раз рожала лежа- были разрывы, второй на четвереньках - тоже были разрывы... В моем случае одинаково было, но на четвереньках точно быстрее роды идут.
А у меня даже возможности ходить не было. Положили меня на спец. кровать полусидя, полулежа, прицепили датчики и усе. Какой уж тут вставать и ходить. Хотя так хотелось, но не разрешали.
Рожала лежа. Разрывов не было, но делали надрез.
я рожала на кровати - трансформере - в положении почти сидя. Ну, не сидя и не лежа короче))) Так и понятно, куда тужиться - и врачам легч видеть сам процесс родов и помогать!
Apel'sinka писал(а):

я рожала на кровати - трансформере - в положении почти сидя. Ну, не сидя и не лежа короче))) Так и понятно, куда тужиться - и врачам легч видеть сам процесс родов и помогать!

Аналогично)))
Я хотела рожать на корточках. Но вышло что врач меня заставляла принимать эту позу, я была без сил не спал практически 2 суток, до родов около 30 часов, если не больше, каждые 10 минут поясница болела. Я выпросила трансформер, залезла на него отдохнуть в прямом смысле, но потуги стали слабее, так что вернулись в позицию на корточки, а на трансформер снова на последние 2 потуги
У меня начались потуги на кушетке. За несколько потуг у меня не хватало сил вытужить, и тогда меня посадили накорточки, в позу наподобие как в кустах сел сделать свои дела ржу нимагу , только не вперёд наклоняясь, а назад, т.е. "передком" вперёд. Руками держалась за перекладину боковую родильного кресла. А врачи тоже присели и заглядывали мне между ног.
Вытужила очень быстро! За пару потуг.
Разрывов не было вообще. Только геморрой надула.
Я считаю, что быстрое своевременное решение врача посадить меня накорточки сделало мне доброе дело.
рожала сидя на корточках. Сравнивать мне не с чем, рожала один раз. Усаживали на специальный стульчик, но мне там было неудобно, а так схватилась за кровать "зубами" и все очень быстро произошло. Потом уже переложили на кровать
Часовой пояс: GMT + 3