Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

у меня в комнате рабочие подготовили стены под покраску и покрасили в ярко бирюзовый цвет. но он смотрится голубым- и мне не нравится. хочу перекрасить в бежевый цвет.
можно ли это сделать самой качественно? или только нанимать рабочих? Как технически перекрасить стены в светлый цвет?
технически если покрасить сверху беж - будет черти что.
логически - сначала нужно перекрасить белым цветом как основой. а потом поверху бежем.

с другой стороны можно яркий цвет бирюзы приглушить.
мне говорили можно еще каким-то составом покрыть а потом красить беж.
в общем морока. проще их пока оставить бирюзовыми. может встанет светлая мебель и будет не так ярко
можно перекрасить тем же бирюзовым но более мягкого оттенка. вообще это зависит от краски и от мастеров которые красили.
Качественно изменить цвет с тёмного на светлый непросто.
Для этого лучше всего прогрунтовать краску, а затем вскрыть её слоем финишной штукатурки и только после её полного высыхания можно снова красить. Иначе, со временем, очень высока вероятность проявления цветовых пятен.
Цитата:

Качественно изменить цвет с тёмного на светлый непросто.
Для этого лучше всего прогрунтовать краску, а затем вскрыть её слоем финишной штукатурки и только после её полного высыхания можно снова красить. Иначе, со временем, очень высока вероятность проявления цветовых пятен.

Это в том случае если у вас покрашено не поверх обоев.
Но если взять хорошую и дорогую краску (Тиккурилу например), то можно и просто поверх закрасить улыбаюсь
Мы на даче красим голубой фасадной Тиккурилой поверх старой темно-коричневой краски в 2 слоя, первый еще и разводим растворителем, как грунтовку- и ничего не проступает. Яркий ровный голубой цвет получается.
Так что может получится обойтись просто хорошей краской. Тем более, что ее в магазине можно заколеровать в любой оттенок. НО! На стене цвет будет смотреться все равно темнее, чем в банке, уже проверили.
Привет, если хочется, чтоб все было красиво, необходимо избавится от строй краски, лучше строительным феном (или спецсредствами для снятия краски), затем заново зашпатлевать и покрасить.
если снять краску не удалось, то покрыть ее грунтовкой по краске, затем шпатлевать и красить.
Удачи!
у нас обои под покраску. (квартиру получили ведомственную и ремонт не стала делать с нуля, а просто решили освежить). так вот у прежних жильцов уж очень сильно было развито "Цветовое решение" - в зале две стены были ярко синие и две стены оранжевые. в детской - малиновые. муж перекрасил все в белый цвет. красил в два слоя неразбавленной краской. все супер!!!!!!!!
Часовой пояс: GMT + 3