Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки,подскажите пожалуйста,может что кому известно о добавочной доли молочной железы,может кто удалял и вообще любую информацию
Добывочные дольки вообще обычно проблем не вызывают, но во время лактации могут сильно увеличиватся в размерах, там чаще, чем в других местах будет мастит. По согласованию с хирургом, маммологои и онкологом можно и ужалить. При желании пациентки.
Dashenka=)
Спасибо большое за ответ.Просто я не уверена до конца что у меня как раз добавачная доля,так на всякий случай спросила.А сколько стоит её удалить?
Alenka-v

Ой, это я без понятия. Вот нашла на одном сайте кое-что. Как видит, ничего страшного в этом нет.

Цитата:

Вопрос: Мне, 24 года, недавно прошла обследования у онколога и хирурга, поставили диагноз - добавочная доля молочной железы. Она у меня одна, находится в левой подмышечной области. Хирург предложил удалить её...
Ответ: Если добавочные доли беспокоят вас в косметическом плане, то имеет смысл их удалить (лучше после родов и кормления грудью). Если они вас не беспокоят, то онкологического смысла в их удалении нет. ...

Dashenka=)
Я вот на одном из сайтов задала вопрос и вот что мне прислали
Здравствуйте,подскажите мне пожалуйста,у меня на протежении нескольких лет перед менструацией увеличивается лимфо узел в подмышечной впадине(я думаю что это лимфо узел),если дотронуться до него то он болит.После менструации боль проходит,но всё же увеличеным,хотя и чуть меньше лимфа узел остаётся. Пожалуйста подскажите что это может быть!Заранее спасибо!
Вероятно это не лимфоузел, а добавочная доля молочной железы. Вам нужно пройти обследование у маммолога. С уважением, проф. Зубкин В.И.
Я знаю,ты ведь почти уже врач,хотелось бы спросить твоё мнение.
Добавочная доля мне принесла хлопот только, когда пришло молоко в роддоме - увеличилась в размере. В роддоме сказали, что трогать ничего не надо, сама должна пройти (когда расцежусь). Но после роддома она так и не прошла. Знакомая (с такой же проблемой) порекомендовала мне компресс подмышку на ночь с мазью вишневского. Вобщем за несколько раз я справилась с этой долькой. До сих пор кормлю грудью и ни разу там молоко не скапливалось больше. Знакомая сказала, что больше и не должно такого появиться, даже в последующих кормлениях (если будут следующие детки) улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3