Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот и нас посетила эта проблема...это просто ужас! Когда ненадо мыть голову, то ещё можно обойтись "малой кровью", но если нужно промыть голову...все, это истерика до иканий и покраснений! грущу
Девочки, а есть такие, кто малышей с рождения в ванной купал? Без детской ванночки?
И если в ванную налить много воды, малыши с удовольствием плавают, с кругом на головке? Расскажите подробнее этот момент?

Пс насмотрелась Комаровского очень счастлива
Наверное, что-то ее сильно напугало. А может не подходит температура воды????
Чаще всего все это происходит тогда, когда изначально вы посадили ребенка в воду горячую, или наоборот холодную. Надо создавать на начальном этапе максимально комфортные условия для ребенка. Только таким образом можно обеспечить себе положительный результат в этом деле.
Стесняшка писал(а):

Чаще всего все это происходит тогда, когда изначально вы посадили ребенка в воду горячую, или наоборот холодную. Надо создавать на начальном этапе максимально комфортные условия для ребенка. Только таким образом можно обеспечить себе положительный результат в этом деле.

да, все так и происходит... Сейчас уже меньше плачет, но вожа нам подходит не выше комнатной температуры
Может кто-то порекомендовать хорошего инструктора по плаванию дома для грудничка?
мы нормально купаемся, нравится. пока маленькие, может не понимает. посмотрим что дальше будет
Дошли до того, что голову мою ребенку раз в месяц, и это летом, когда он постоянно потеет и играет в песочнице. А мыть и смотреть как ребенок дрожит от плача я не могу, жалко.
Не могу вспомнить, на каком этапе он так начал бояться купаний..
А так, стоя в ванне под краном обмываю его как миниум - 4 раза в день. Все спокойно.
Что делать?
Медуза
У нас была похожая проблема, но спаслись шапочкой-козыречком для купания. Она не дорогая, попробуйте, возможно, вам понравится: https://prom.ua/p492289807-shapochka-kozyrek-dlya.html
Шапочку не покупала. Проблема начинается с момента когда видит душевую насадку, сразу начинает плакать. Когда ставлю в ванну и обмываю водой стоит спокойно. Только закрываю ванну пробкой и она наполняется водой - опять крики.
Стоит ли пытаться мыть ребенка через его сопротивление?
Медуза
купание, вроде как не тот ритуал, чтоб прям с плачем ломать, но и без него не обойтись. Тем более летом.
Экспериментируйте. Можно не затыкать ванну пробкой, возможно пугает факт того, что вода течет, ее все больше, а он так в ванной и сидит.
Снять насадку душа. Использовать или просто шланг, без раструба, или вообще - ковшиком каким-то поливать.
Поставить в ванну маленькую скамеечку или стульчик. Пусть на ней сидит. Мыться-то надо все равно))
Ребенок говорящий? Попробуйте выведать чего боится. Иногда страхи ребенка такие, что взрослому и в голову не придет.
Медуза
У нас всё точно так же - мытьё головы - большая проблема.
Кричит как будто не режут опаньки ...
В остальном в принципе норм
Медуза
Олеся тоже какое-то время боялась насадки для душа, если я включала просто кран, все ок, переключала на душ и начиналась истерика.
Просто не использовала душ. Голову мыла, набирая воду в ковшик.
Luchistaya
так ты моешь все таки ребенка?
Placebo он в ванной стоит, сесть боится. Не говорит.
Я, что бы не затягивать процесс, мою его только водой, без всяких моющих.
Сейчас жарко, он потеет, на затылке образовалась сыпь, которую постоянно чешет.
Тазик с водой в ванную. Воду набрать предварительно. Мыть, поливая ковшиком.
Через пару дней закрыть ванную и продолжать мыть водой из ковшика. Можно потом приносить ещё одну миску с водой итд.

Старшие голову не любят, что бы им мыли. Если сами, то ок.

Я как-то пыталась принять душ с Леной... ох она и вопилагрущу.
Медуза писал(а):

так ты моешь все таки ребенка?

мою, конечно ржу нимагу куда ж деваться?
она к мытью вообще нормально относится, и стоя, и сидя. Не любит душ только (включаю кран), ну и голова - из разряда неприкасаемого, ее моем редко
Часовой пояс: GMT + 3