Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Делали ли Вы прививку от краснухи до беременности?
1. Да
34%
 34%  [ 37 ]
2. Нет
65%
 65%  [ 71 ]
Всего голосов : 108

Автор

Можно и не делать, но беречься, избегать контактов с больными и все будет ОК, хотя если бы знать где упасть, соломки бы подстелить я тут не причем
У меня знакомая заболела в 28 ветрянкой, думала пронесет, но не пронесло опаньки ...
Я сдала анализы на TORCH инфекции, они показали, что я или переболела, или мне делали прививку от краснухи. Так что теперь могу быть уверена и спокойно делать карапузика. очень счастлива
Natusya24 писал(а):

Можно и не делать, но беречься, избегать контактов с больными и все будет ОК,

От краснухи не убережешься. она воздушно-капельным путем передается значит ни магазинов, ни кино, ни транспорта...ничего нельзя. Это не токсоплазмоз.

Lyudmila
Значит все ок.
Да девочки лучше сдать анализы (может быть, вы уже переболели) или сделать прививку (но после нее нельзя карапузиться три месяца). Не рискуйте! БЕРЕЖЕНОГ – БОГ БЕРЕЖЕТ!
Я делала прививку!!!
Сдала кровь на антитела, их не было. Рисковать не стали, и сделали прививку. Если вакцина российская - предохраняться надо 3 месяца, если импортная - 2 месяца. Кроме того, в 25 лет эту прививку в наших поликлиниках женщинам делают обязательно. Так что, у меня все совпало! Как раз пришел вызов из поликлиники и я сделала прививку бесплатно.
А у меня паническое состояние было (да и сейчас еще не прошло до конца): беременность получилась неожиданная, хотя очень желанная, а за месяц до нее сделала прививку от краснухи.
Титры на инфекции показывают, что во время беременности не заболела(IgL только), но антител много. Инфекционист на учет поставила, но толком ничего не объяснила.
Жду повторных резульатов анализов грущу
Анжелика
Молодцы у вас. Вот даже в европе так не смогли сделать. чтобы в 25 лет всех прививать.
поскольку прививают лет в 5 обязательно, срок вакцины лет 20, если от прививки. От болезни иммунитет пожизненный. То в 25 лет надо прививать повторно, а это уже труднее.
Surprise
Я читала, что если беременность наступила после прививки, то риск заражения ребенка минимальный. Иммунитет должен был уже начать вырабатываться!!!
Удачи!!!
Поставила прививку т.к. не болела ею в детстве.
какая то индийская что ли вакцина. От краснухи, кори и паротита. В центре вакцинации сказали предохраняться 2 месяца, а мой врач сказала 3 .
Казалось что эти три месяца будут бесконечно длиться, а они пролетели незаметно.
Так что если не болели краснухой в детсве лучше прививку сделать подмигиваю
KARINKA
У меня врач даже удивилась, что я легко, бесплатно и без проблем все сделала. Говорит, что у женщин лет 30-35 проблемы. Не делают нигде. я тут не причем Так что, подфортило мне. улыбаюсь
я прививку не делала, её в школе делали... в детстве лучшая подруга болела, а я с ней общалась, но не заболела...
вообщем ак обычно на авось надеемся ты туда не ходи, ты на право ходи
Я сделала прививку на всякий случай, еще когда таблетки противозачаточные пила. Сейчас вот анализ хочу сдать - есть ли иммунитет улыбаюсь
После привики месяц болела. Что-то типа простуды.
Но я на все так привики реагирую - организм слабый.
нет, не делала - я ней болела в детстве и у меня есть антитела.
Моя больная тема для меня прививка от краснухи! Вот послушайте девочки! Ну не взяло б зло на докторов!
Пошла я как правильная девочка с мужем к доктору на планирование. По анализам все оказалось хорошо. Получили предупреждение о таксоплазмозе, герпесе и краснухе и уведомление о полной изоляции во время беременности т.к. краснухой я не болела и заодно наставление пить 3 месяца до зачатия фолиевую. Еле 3 месяца видержали с мужем, но все исполнили четко! Ура! Срок подошел можно начинать! Презерватив нам больше не друг, в ящик его спрятали торжественно! улыбаюсь Осталось сходить на повторную консультацию и вперед!
И вдруг! Как раз в тот момент у нас поменялся доктор (так вишло) и новая доктор нас ошарашила:
"Как у вас нет до сих пор прививки от краснухи? Не предупредили вас? Да какая там изоляция во время беременности! Что за несерьезность! Срочно прививку делать! И 3 месяца после нее ждать! А потом беременнейте на здоровье!"
нифига себе Ми с мужем подобрали упавшие от горя челюсти побрели домой злющие что наша первая доктор нам ничего про прививку не сказала и столько времени потеряно зря, а теперь опять ждать надо.
Слава богу осталось ждать до 4 марта я тут не причем
Я не делала - у меня как ни странно оказались к ней антитела, хотя я вроде не болела (по крайней мере никто не заметил когда болела бееееее ).
Я сделала прививку от краснухи, и от всего чего только можно в том числе и геппатита В, сразу после выкидыша... т.к ждать после прививки от краснухи и других прививках нужно было 3 месяца, а мне в любом случае нужно было ждать пол года до 2ой попытки забеременеть. Поэтому я решила перестраховаться всеми возможными способами. ну и естесственно прививка от краснухи была в моём списке №1. подмигиваю
Я не делала прививку от краснухи. Меня, когда проводили вакцинацию, не вызвали на прививку. А когда я во время планирования пришла к врачу и сказала о прививке, она мне ответила, что вакцинация уже давно прошла и мне отметили, что сделали ее. И вообще она считает, что мне она не нужна. А я не стала настаивать.
А я сделала все прививки, от краснухи в первую очередь. Во время первой беременности не знала болела я ей или нет, из-за этого не общалась с родителями месяца 4 ( мама воспитатель в д/с, была эпид. краснухи). Сейчас моя девчушка подрастает, а у меня , как оказалось антител нет. Так что хочешь или нет пришлось делать, своего собственного ребёнка изолировать не получится.
Я тоже не делала прививкугрущу как то в магазине увидела ребенка на руках у мамаши, а он весь в красных пятнах, я как ошпаренная с того отдела убежала, чтобы рядом с ними не ходитьулыбаюсь мало ли....
я перед Б сдавала анализы на все краснуху и т.д
и у меня нашли антитела ьип либо мне делали привывку (но я непомню) либо я переболела и появился иммунитт сдай лучьше анализы групповые и на краснуху и на герпес .уреплазма миколазма .тебе это в любом случае пригодиться
так я сдавала эти анализы, тока не помню что там, но мне сказали, что всё нормальноулыбаюсь
ovulashka писал(а):

Я не делала - у меня как ни странно оказались к ней антитела, хотя я вроде не болела (по крайней мере никто не заметил когда болела).

Аналогичный случай! Сдавала анализы, показали наличие антител, единственное доктор сказал, что они уже староваты, антитела-то нифига себе Болеть вроде не болела, мама тоже говорит, что не было такого со мной... Загадка природы? ржу нимагу
моя мама не знает делали ли мне прививку от краснухи.когда я маленькой была.мне делали какие-то и в школе.а вот какие-???
вчера от клещей 2 сделали.я вот думаю...может сделать и от краснухи и 3 мес.подождать.заодно фольку попить.как вы думаете???
Я точно знаю, что болела краснухой в детстве. Так что мне ничего не страшно очень счастлива
Mariposka
Я болела краснухой 4 раза!!!!!!!
Антител нет опаньки ...
Врач сказала, что бесполезно делать прививку, все равно не поможет... Потому никогда нельзя быть уверенной на 100 проц...
Natusya24 писал(а):

Ее лучше бы сделать до Б, так как опасно очень переболеть ей во время Б, но лучше сдать анализы на наличие антител)))

Я вот не болеле вроде, а антитела есть я тут не причем
Говорят, что ей можно незаметно переболеть, можт со мной так и было

Абсолютно то же самое
Нет... Я слава Богу в детстве краснухой переболела.. улыбаюсь Правда за год до беременности все же на всякий случай анализ на антитела к краснухе сдавала... улыбаюсь
я тоже сделала анализ.антитела есть!хотя не знаю когда меня прививали

добавлено спустя 4 минуты:

когда я не знала,есть ли у меня антитела,то врач сказал,что прививка нужна т.к. риск большой очень и стоит сначало обязательно сделать прививку,а потом б
нет не делала,в детстве болела краснухой,перед беременностью сдавала анализ на антитела.
Девочки,вот искала инфу о прививках против краснухи и попала на статью:
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/rubella.htm

Там пишут:
Цитата:

1. Прививка против краснухи обеспечивает сомнительную защиту на короткий промежуток времени в сравнении с естественной инфекцией, и это может быть источником бед.
2. Защита от краснухи прививками не является симптомом защиты от повторного заражения, и это уничтожает главный аргумент в пользу прививок.
3. Статистика не обнаруживает преимуществ даже этой "второсортной" защиты от краснухи при сравнении привитых и непривитых.
4. Для того, чтобы хоть приносить хоть какую-то пользу, прививка против краснухи должна повторяться постоянно, через различные интервалы времени. Опасность и непрактичность такой программы делают её фактически невыполнимой.
5. Прививка против краснухи может быть источником инфекции для беременной женщины в семье привитого, создавая этим проблему, решить которую она была предназначена.

В дополнение ко всему этому, имеются свидетельства, что тератогенные эффекты вируса могут быть предотвращены правильным питанием матери - особенно получением ею адекватных количеств витамина С, витамина В6 и фолиевой кислоты. Нет доказательств того, что прививка против краснухи уменьшает частоту тератогенных влияний вируса, а потому единственным путем обеспечения здоровья будущего поколения является правильное питание и инструктаж матерей. Нет никакого смысла в вышвыривании миллионов фунтов стерлингов на бессмысленные и потенциально опасные прививки в бесплодной попытке защитить девочек от краснухи во время беременности, в то время как те же самые девочки едят "джанк фуд", употребляют алкоголь и наркотики, курят сигареты и подрывают своё здоровье иными путями.

нифига себе нифига себе нифига себе
Часовой пояс: GMT + 3