Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вобщем мама моя опять в растройстве. Общалась с бабушкой моей (ее мамой), говорит Вика с мужем часто ругаются, Вика запирается в туалете и плачет, на все вопросы говорит что все хорошо.
Что замечательно. проблемм нет.
Леша денег ей выдает мало... бо она пол зимы ходила в драных сапогах!!! А мне сказала мама только весной грущу
Что часто срывается в крик Леша, тратит кучу денег на всякие комп безделушки - причем деньги эти мои родители им дали на свадьбу... не советуется...

вобщем не знаю что делать. как сестре помочь и успокоить маму.
Сама к сестре собираюсь в гости через месяц.
Хоть ити к психологу узнавать как вывести сестру на откровеннный разговор.
Может она боится остатся с ребенком на руках сама. Так как ей намекнуть что в случае чего и я и мама поможем и ей и Кате...
может кто был в такой ситуации или ...
подскажите а?
Ну для начала надо поговорить с сестрой и выяснить всю ситуацию. Возможно мама все неправильно понимает. Ведь чужая семья, как и душа- потемки. А уж потом и решать что делать и как сестре помочь.
Ведь неизвестно, а может сестра счастлива и ее все устраивает!

Поэтому самое первое- это разговор с сестрой!
angelina201
да разговаривала с ней. молчит. гвоорит все нормально.

но будучи беременной на нее ее муж орал постоянно.
она скрытная очень.
а я теперь и за маму и за сестру переживаю и за племяшку.
бабушка вообще чувствует себя не в своей тарелке...
мало того что ей квартиру разворотили. так и видеть внучку часто растроенной ей жалко.
Говорю бабушке пусть идут на квартиру... бабушке жалко... говрит куда ж внучку и правнучку выгонять...
вобщем я сама не знаю как вытянуть с сестры хоть что-то
Зачем лезть в чужую жизнь?

Пока сестра не жалуется и не просит - не надо навязывать ей свою помощь. Мало кто с кем ругается- это дело только двоих. И уж никак не надо тебе владея ситуацией со слов мамы, которой сказала бабушка, вмешиваться в их жизнь. как говориться, разбирайтесь в своей.
jany ты ведь и сама понимаеш, что никто ей не поможет, пока она сама не захечет себе помочь. Да, нужно с ней говорить. Да, нужно открывать глаза. И да, нужно говорить с ним. Было бы не плохо конечно, вьехать ему по-морде ,чтобобразумился, н ревато это еще хужими последствиями. Так,что насильством тут не разрулить ситуацию. А еще сестре нужно больше общения, с друзьями, с родными, и конечно примеры. Опасно, лезть в чужую семью, а семья у них уже чужая, отдельная. Вполне, возможно, что вы все окажетесь виноватыми, а ее все устраивает. Бывает и такое.
Сложно, что-то решать. Ведь она уже сделала свой выбор и решать дальше ей. Ведь, это ее судьба, верно? А вы можете только советовать. И открывать глаза сестренке. Вода камень точит. И терпение ее не безгранично. Так, что по-маленьку, вместе с мамой, и втолкуете кто такой ее муж.
rinna
вот в том то и дело что я как бы хочу ей только сказать что если вдруг она на что-то решится мы ее поддержим, только как это сказать....
ну со слов бабушки-мамы...
Но бабушка там потихоньку сдает...
она в рабыню превратилась... и цборка и готовка на ней. даже в магазин ходит она...
вобщем голова кружится. жалко всех...
сестру отчасти не понимаю

вобщем наверное буду ждать когда туда поеду и бум как-то разговаривать на предмет если вдруг что-то случится....
улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

KARINKA
у меня сестра такая что она даже если ей плохо очень будет не попросит, будет терпеть до последнего грущу
жалко девочку 4 месяцев. которая находится постоянно в комнате где орет отец грущу
Не знаю о чем думают люди, когда говорят не вмешиваться, не понимаю?!
Вы одна семья!!!
Вам нужно обязательно помочь сестре. Если бы обижали мою дочь, пусть она даже и сама мама, я бы зятю таких чертей показала!!! Сначала нужно этому товарищу мозги прочистить, а потом и сестре твоей, а то что она в принцессу на горошине играет. так он ее в могилу загонит. Он, наверное ей все мозги запудрил, давит на нее морально, а она поддается!!! Гнать его в шею!!!Я так поняла, что живут у бабушки на квартире? После того как мужа выгонять, он через неделю приползет обратно. Надо же проявлять свой характер!!! Сестра еще молодая, и так позволяет с собой вести ему. А что дальше будет? Таких уродом тьма, и она будет терпеть всех?! Надо этого муженька в чувство -то привести. А ты распечатай сестре наши советы, пусть почитает, может это подействует! И самое главное пусть запомнит-она сама виновата от части, что он так с ней себя ведет. Раз бы выгнала его в шею голодного, сразу бы одумался и понял как за ним ухаживают и лелеют его!!!
jany
Может сестре с мужем и правда пожить отдельно, снять себе квартиру?
И бабушке легче будет, и может у них все наладится.
BUKA EVA
Цитата:

Не знаю о чем думают люди, когда говорят не вмешиваться, не понимаю?!

Так ей нравится запираться и плакать и при этом она считает, что всё хорошо. Если у неё все хорошо, то чего вмешиваться!!!
Mary1
вот я не пойму нравится ей или нет.
До рождения Кати она маме на мужа жаловалась, мама ей сказала что раз проблемы зачем замуж выходить. ребенка и так поможем на ноги поставить если что....
Она уперлась любовь и все такое....

Alanka
вот я больше всех была против что б они ехали к бабушке жить... поехали с Киева в Мариупль... мало того что разгромили квартиру... так еще ... вобщем всякое бывает.
Просто я то могу устроить скандал, но во первых с бабушкой сколько общаюсь она все терпит ради внучки и правнучки. и ей жалко сестру и малышку.
Квартира не моя... я ж не могу выгнать...

да они тут в Киеве жили на квартире... он чуть что доводил сестру до слез...

BUKA EVA
ну девочки отчасти правы. Я не хочу вмешиватся. Я хочу просто поговорить как-то с сестрой... что б хитростью выведать что у нее в семье творится и сказать что я ее во всем поддержу и мы поможем хоть и не много но материально и финансово. Но вот как начать разговор что б она открылась?

Если я на ору и выгоню его с квартиры я могу разбить семью. Во-первых я сто пудов могу потерять сестру... так как у меня ощущение что она его еще любит, да и ей боязно с младенцем на руках грущу

вот подумалась может кто-то уже начинал такие разговоры... как-то плавно что-то выведать.... бо я такая что могу только в лоб спросить....
не умею ходить вокруг да около
Жень
мне кажется не стоит лезть в отношения сестры и ее мужа, это их личное дело, они сами разбирутся, наверное если она живет с ним то ее это устраивает (мне например не нравится, когда мне начинают давать постоянные советы как вести с себя с мужем и как жить, а также куда тратить наши деньги и что покупать).
Разговор наверное должна начать сестра, если она не хочет значит так считает нужным.
А вот такое их отношение к бабушке это не допустимо. И в первую очередь это должна понимать твоя сестра. Она должна понимать что квартира бабушки и они должны считаться с ее мнением. Если их что-то не устраивает, то пусть живут отдельно. Тогда они в своей квартире могут делать все что угодно. Причем сестра должна сама сказать об этом мужу, а не кто-то посторонний. Вот это наверное и стоит объяснить сестре.
jany
Если хочешь выведать все у сестры, то приди к ней в гости, когда ее мужа не будет дома. Возьми с собой пару бутылочек вина хорошего, тортик. Посидите, выпейте винишка, поговорите о каках-либо общих знакомых. А потом вскользь спроси, как у нее с мужем дела, как она к этому относится. Но не дави на нее, подводи так тихонечко, пусть сама все расскажет.
А там уже смотри, как разговор пойдет.
irishek
ну вот как-то ж это надо ей объяснить....
я просто когда они туда ехали... объясняла что они ужде старики, им не по 30 и не по 50.
что будут не домолвки...
и почему это бабушка должна мыть полы...
я понимаю ребенка разбюаловали... носят только вертикально.... сестра и кушает на ходу практически все время...
да фиг их поймешь, некоторые живут и по 20 лет терпят когда их бъют, вдруг моя малая такая грущу((

Alanka
в Мариуполе буду через месяц в лучшем случае...Винцо незя, она еще грудью кормитт.
Муж 24 часа в сутки в квартире...Он работает удаленно дома... на улицу редко выходит. вот и получается что они там в одной комнате 24 часа в сутки
Он даже со скандалом в поликлинику ходит... чаще сестра с бабушкой идет....

Офф.
Не посоветуешь для малой гинеколога хорошего?
Alanka писал(а):

jany
Если хочешь выведать все у сестры, то приди к ней в гости, когда ее мужа не будет дома. Возьми с собой пару бутылочек вина хорошего, тортик. Посидите, выпейте винишка, поговорите о каках-либо общих знакомых. А потом вскользь спроси, как у нее с мужем дела, как она к этому относится. Но не дави на нее, подводи так тихонечко, пусть сама все расскажет.
А там уже смотри, как разговор пойдет.

Полностью согласна!
А когда она все тебе расскажет ты поймеш что вам делать дальше!
Настик
вобщем поняла... прийдется думать как с ней остатся на едине... вобщем поняла приблизительно... надеюсь пораньше все получится.
ведь что сестра что зять упрямые до жути... а больше всего Катюшка страдает...
и чего моим обоим племяшкам с частью родителей так повезло грущу
jany
Может мужу сестры все же лучше еще на какую работу устроится, чтобы чаще не бывать дома, уставать и скучать по жене и ребенку?
Ведь 24 часа вместе - это хорошо только в малых дозах.
А насчет гинеколога я могу подсказать, если надо чет засмущалась я .
Она в каком районе живет?

Последний раз редактировалось: Alanka (24.03.2008 12:31), всего редактировалось 1 раз
jany
Зайка у каждого свои проблемы и не каждый их выносит на люди! Просто вам это все уже поперек горла стоит!
Но решать что делать пока рано!Нужно сначала поговорить с сестрой и обязательно на едине!А там будет видно что делать дальше!
Все наладиться, не бери так близко к сердцу, не переживай!
Alanka

угу подскажи врача.

Не хочет он, да и в Мариуполе зп у програмеров то не такие большие как в Киеве....
да и нет прописки, нет диплома - он заочно получает...
на заводы его не возьмут, а вдругое место ити на 600-700 баксов он не хотит, он получает дома больше...
я изначально была против их переезда с Киева в Мариуполь... но вот жеж решили сэкономить...
да и думается что половина ругани из-за того что живут не сами... все же дедушка и бабушка уже в том возрасте когда часто на мелочи обижаются ...

добавлено спустя 5 минут:

Alanka
этол район ... центр
ул. Зелинского
Жовтневый р-н
ЕЕ бабушка водила в больничку возле рынка не помню как называется рынок.
но вобщем-то хотелось бы еще что б кому-то сходила.

Настик
та понимаю. я не хочу не че решать. я просто хочу что б сестра задумалась что вредит своим поведением не себе в первую очередь, а ребенку. почему Катя вредничает - потому как скоро зубки... да и она ж еще не понимает но чувствует что родители нервничают часто....
я ей еще беременной говорила что б не плакала... а объснила мужу что пока беременная и кормит грудью... ссоры не уместны...
jany
Написала в личку.
jany писал(а):

irishek
ну вот как-то ж это надо ей объяснить....
я просто когда они туда ехали... объясняла что они ужде старики, им не по 30 и не по 50.
что будут не домолвки...
и почему это бабушка должна мыть полы...
я понимаю ребенка разбюаловали... носят только вертикально.... сестра и кушает на ходу практически все время...
да фиг их поймешь, некоторые живут и по 20 лет терпят когда их бъют, вдруг моя малая такая грущу((

Насчет бабушки вполне возможно надо поставить в ультимативной форме. Так как это не дело. Даже в коммунальных квартирах общую территорию моют по графику. Мужа сестра действительно разбаловала, но это ее проблемы, ей с мужем дальше жить. Вполне возможно что ссоры возникают что живут не отдельно, так значит надо решать этот вопрос, снимать квартиру. в Киеве же могли снимать, значит и там можно.
А вообе мне кажется огромная глупость твоей сестры бла в том, что ушла в академ, практически бросила институт. Такое впечатление что она слишком находится под влиянием мужа. А вот этого не стоит делать. Но это лично мое мнение
irishek
я только за. как говорит моя свекровь все не домолвки потому что с кем-то люди живут...
вобщем надеюсь что поскорее попаду к ним, и поговорю с сестрой.
не хотят жить по хорошему... пусть говорит мужу что пора поковать вещи. бо жалко бабушку тоже... ей вроде и в радость нянчится с правнучкой, но тягать продукты часто на себе +уборка+ готовка все на ней. Вика только вот сейчас начала помогать... блин всех жалко кроме него...

добавлено спустя 7 минут:

irishek
я тоже думаю что она от него зависит очень и он ее морально гнобит...
и я ей вталдыкивала что то что они знакомы год и встречаюбтся полгода ... не повод по мальшей прихоти парня беременеть. что надо было пожить хотяб годика два вместе... я понимаю если б получился залет, а они ж специально зачали... а теперь слышу крики в трубки... Катя ну чего ты такая нервная... не даешь мне работать...
jany
Женя, я вот сама не особо люблю откровенничать с родней... Мы с мужем потом однозначно помиримся, а мнение о муже будет испорчено...

Я бы на твоем месте просто сказала сестре, просто попыталась ей внушить невзначай, что мол мы тебя с мамой очень любим и дочку ее и чтобы с тобой не случилось мы всегда поддержим тебя.... МНе кажется это самые необходимые слова для сестры в трудну минуту...
jany Я согласна с KARINKA в том ,что не стоит тебе ...ну как бы по-мягче сказать.....выяснить что у них происходит и "помогать". Влезая в ИХ жизнь, ты тем самым можешь сделать только хуже...именно сестре. Потому что неизвестно какая реакция на это будет у мужа. Если влезть, разобраться, "открыть ей глаза" на то, с каким удовищем она живет, то рано или поздно, сама сестра может отреагировать так .как будто вы разрушили ее семью.
Я думаю психологи тут н епомогут...не надо лезть к ней в душу. не говорит - значит есть н ато причины. И потом вы знаете все со слов бабушки только. Знаешь пословицу: Хороша Аннушка, хвалят мать да бабушка.
Я думаю, что Сестра сама с мужем должна выяснить проблему траты денег.
твои переживания понятны...Но, Жень...вы тут лишние грущу
kisya
я все понимаю...
просто я и так знаю что у них скандалы из-за денег всегда... восновном.
он когда у нас тут был 2 недели просрал кучу денег... и слышала как он с сестрой по телефону ругался... что пришлось уйти в другую комнату. наверное поступлю как сказала mamochka007. скажу что если нужна поддержка или выговорится то я всегда рада помочь.
потому как если влезу точно окажусь виноватой...
У меня сестра тоже долго думала уходить от первого мужа или нет, я в то время снимала однокомнатную квартиру в Киеве, она решилась и переехала ко мне (ребёнку было 4 мес.), и всё закончилось хорошо она познакомилась с хорошим человеком сейчас живут хорошо, он усыновил её ребёнка, короче всё нормально.
Если бы она осталась со своим первым муже до сих пор мучалась.
Сейчас у меня когда сестра с мужем ругаются и она мне звонит, хочет услышать от меня что я её люблю и всегда буду с ней и на её стороне. Когда я стараюсь разобраться в ситуации она злится.
Думаю сначала нужно начать говорить с сестрой на приятную для неё тему, а потом мягко перейти на её отношения с мужем. Было бы хорошо и с мужем поговорить, чтобы он знал что сестру обижать не стоит, что за неё тоже есть кому постоять.
mamochka007 писал(а):

jany
Женя, я вот сама не особо люблю откровенничать с родней... Мы с мужем потом однозначно помиримся, а мнение о муже будет испорчено...

Я бы на твоем месте просто сказала сестре, просто попыталась ей внушить невзначай, что мол мы тебя с мамой очень любим и дочку ее и чтобы с тобой не случилось мы всегда поддержим тебя.... МНе кажется это самые необходимые слова для сестры в трудну минуту...

ППКС

Сама недавно столкнулась с подобной ситуацией! Скажу так! Не бывает, чтоб один кто-то виноват! Виноваты всегда оба! И пусть сами разбираються друг с другом! Если она терпит, значит ее все устраивает! Это их дела и семья! И никто из вас не решит их проблемы, потому что вы не знаете сути!
Просто поддерживать в нужные моменты и дать понять, что ей есть кому довериться! И что она не безразлична своей сестре и мамы!
_Оленька_
с мужем говорить толку ноль. все равно что со стеной.
Он кричит на всех даже на свою маму...

tonjaknopa
ну понятно что виноваты оба. кто-то терпит тем самым дает понять что эта ситуация нормальная... вобщем линию я уже поняла.... буду действовать осторожно и просто скажу что в случае чего буду поддерживать. а вообще жили б они лучше отдельно
jany писал(а):

_Оленька_
с мужем говорить толку ноль. все равно что со стеной.
Он кричит на всех даже на свою маму...

может попробовать, угрожать пипец , запугать всем пипец побить (шутка)

добавлено спустя:

только про побить пошутила пипец
_Оленька_
та ну с ним толку разговаривать нет
если он на своих родителей орет, то на меня и подавно...
да и нафига оно мне надо.. вонять же будет.

Я лучше с сестрой поговорю.

а то еще и вправду вдруг разойдутся я ж виновата будет..
пусть сама решает что делать... я только поддержку дам
jany
мудрая ты женщина,
я на первого зятя, так наезжала пипец пипец пипец ,
не буду вспоминать, тошнить от него начинает
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3