Привет!
Была сегодня на кольпоскопии. Врач сказала, что эрозии у меня нет, а врожденная язвочка на шейке матки. Кстати, я у нее была на приеме 4 года назад и она говорила то же самое. И это не должно мешать ни забеременеть, ни протеканию беременности. Ну надеюсь...
Правда, я где-то в инете читала, что эрозия и язвочки притягивают к себе бактерии, и при беременности им легко попасть в матку

Хоть врачиха мне и гарантировала, что быть такого не может, я все-таки переживаю...
Сегодня у меня
6ДЦ, БТ - 36,4, монстры закончились. Правда я всю ночь проворочалась, не могла уснуть - сильно болел животик. Выпила в 3 часа ночи уголь, а сегодня ношпу. Вроде помогло. Подозреваю, что это все из-за антибиотиков!
добавлено спустя 43 минуты:
Нарыла тут в нете небольшую шпаргалку по анализам для подготовки к беременности:
Анализы
1. Обследование стоматолога, терапевта и ЛОРа.
2. Осмотр гинеколога (
еще не один раз обследуюсь),
кольпоскопия.
3.
Группа крови, резус-фактор у обоих супругов
4.
TORCH-комплекс.
T – токсоплазмоз (toxoplasmosis)
O - другие инфекции (other)
R – краснуха (rubella)
C – цитомегаловирусная инфекция (cytomegalovirus)
H – герпес (herpes simplex)
TORCH-комплекс (антитела к краснухе, токсоплазме, герпесу, ЦМВ (цитомегаловирус), хламидиям.
Если к краснухе нет антител IgG, необходимо сделать прививку и только через 3 месяца думать о зачатии).
Если не обнаружены антитела к токсоплазмозу - то тут выход один – беречься. Cходите к ветеринару и сделайте кошке анализ на токсоплазмоз, чтобы быть спокойной.
Анализы на половые инфекции: мазок на микрофлору влагалища, ПЦР.
(следующий мазок будет примерно через месяц, затем - в июне-июле)
Проверить лактобактерии (должны присутствовать, если нет или мало - бактериальный вагиноз).
5. УЗИ органов малого таза 2 раза за цикл: после менструации и до менструации.
(назначено на 3 апреля - будет середина цикла)
6.
График базальной температуры.
7. Гормональный статус.
(в июне-июле)
8. Гемостазиограмма.
(в июне-июле)
9. Определение волчаночного антикоагулянта, антител к хорионическому гонадотропину, антител к фосфолипидам.
(а надо???)
10. Общий клинический анализ крови и мочи.
(сдам еще не раз, в июле - обязательно)
11. Гормоны щитовидной железы
(в июне-июле)
12. Спермограмма мужа.
(надеюсь не понадобится)
13. Генетическое обследование.
(думаю не надо)
14. Обследование супругов на совместимость по HLA-системе.
(не надо)
15. Анализ иммунного и интерферонового статуса.
(?)
Вот как оказывается все сложно!

Мне кажется мало кто так основательно проверяется...тем более большинство наших знакомых родили вообще "по залету" и все нормально...
Но я не "как все", так что буду проверяться

) Да и на форуме смотрю девчонки основательно готовятся

Красным я отметила то, что у нас уже сделано. Я думаю не все по этому списку буду проверять: например, не пойму, что за зверь этот волчаночный антикоагулянт или интерфероновый статус (надо будет спросить у врача), анализ совместимости нам наверное не нужен, а к ЛОРу зачем?