Привет всем! Сегодня случайно наткнулась на этот сайт, решилась написать...
Прошу мне помочь в моем вопросе.
Хочу сначало расказать предисторию:
Долго немогу забеременеть (год), городок у нас не очень болшой, и хоть он и развивается но ткого заведения как "центр планирования семьи" еще не придумали,(ездить в другой город пока нет возможности, ждем лета...).
дело в том что у меня был не регулярный, и как мне кажется большой цикл (35-42дня), с августа по ноябрь пила таблетки (сначало жанин, потом логест). После ноября плюнула т.к начались небольшие проблемы. Аж целых 2а месяца цикл был регулярный (28дней)

, но потом опять сбился (36,34,35) но без глобальных задержек(тьфу-тьфу-тьфу)
в связи с этим первый вопрос: Стоит ли дальше пытаться отрегулировать цикл, не очень ли он большой?
Теперь вопрос про овуляцию...
Решила отследить ее с помощью теста. Купила Овутест(ели вообще их нашла в нашем городе) Первый день цикла 7март, средняя продолжительность 35дней, следовательно овуляция должна быть на 17 день, а это 23марта.Жду. Почему-то заболел живот 18, 19 марта(11-12день), и выделения вроде как тоже были. Я решила что пока не буду делать тест(наверное зря) подожду 23марта. Так вот вопрос: может ли овуляция начаться раньше. И может посоветуете каким мне можно способом отследить овуляцию?
Заранее благодарна за ответы.