Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Привет всем! Сегодня случайно наткнулась на этот сайт, решилась написать...
Прошу мне помочь в моем вопросе.
Хочу сначало расказать предисторию:
Долго немогу забеременеть (год), городок у нас не очень болшой, и хоть он и развивается но ткого заведения как "центр планирования семьи" еще не придумали,(ездить в другой город пока нет возможности, ждем лета...).
дело в том что у меня был не регулярный, и как мне кажется большой цикл (35-42дня), с августа по ноябрь пила таблетки (сначало жанин, потом логест). После ноября плюнула т.к начались небольшие проблемы. Аж целых 2а месяца цикл был регулярный (28дней) ржу нимагу , но потом опять сбился (36,34,35) но без глобальных задержек(тьфу-тьфу-тьфу) подмигиваю
в связи с этим первый вопрос: Стоит ли дальше пытаться отрегулировать цикл, не очень ли он большой?
Теперь вопрос про овуляцию...
Решила отследить ее с помощью теста. Купила Овутест(ели вообще их нашла в нашем городе) Первый день цикла 7март, средняя продолжительность 35дней, следовательно овуляция должна быть на 17 день, а это 23марта.Жду. Почему-то заболел живот 18, 19 марта(11-12день), и выделения вроде как тоже были. Я решила что пока не буду делать тест(наверное зря) подожду 23марта. Так вот вопрос: может ли овуляция начаться раньше. И может посоветуете каким мне можно способом отследить овуляцию?
Заранее благодарна за ответы.
У меня был цикл 34 дня и все равно я заБ.
А ты БТ мерила???
wait22
у меня до Б тоже цикл был не регулярный от 34 до 40 дней. Сейчас 32. Овуляция очень хитрая подмигиваю она может наступить даже на первой или последней неделе цикла, так что простыми вычислениями тут не отделаешься... нужно либо каждый день с 1 дня цыкла делать тест на О, либо узи каждые 3 дня я тут не причем Но возможен ещё такой вариант что О в этом мес. и не будет, так тоже бывает и чем старше тем чаще ( а ещё если куришь давно, то тоже О редко бывает подмигиваю ).
wait22
У меня цикл был много лет регулярный, но длинный - 45 дней. Регулировала я его дюфастоном. Сейчас у меня цикл 30-31 день, при этом О бывает на 17-18 ДЦ. Так что тесты надо делать постоянно, еще можно мерять БТ. Кстати, при О могут быть выделения и у многих в этот день тянет живот
wait22
У меня цикл 30 дней, а О. стабильно (когда бывает вообще) наступает на 17 ДЦ. Так, что то что у тебя цикл 35 дней еще не гарантия что О. будет именно на 17. может и на 14 или на 22. Это уж как ей захочется
Ой, спасибо всем за оперативность ответов!
БТ не меряла, т.к. незнала как, толком никто не мог обьясснить при какойже Т. всетаки наступает овуляция, здесь нашла прочитала, вроде понятно, но всеже если не затруднит еще раз для тех у кого не регулярный цикл как мерять? подмигиваю
wait22 писал(а):

но всеже если не затруднит еще раз для тех у кого не регулярный цикл как мерять? подмигиваю

Как и тем, у кого регулярный. Каждое утро ( до 8 ) в одно и то же время, одной позе, не просыпаясь, не шевелясь и не открывая глаза. После, как минимум 4 часов сна.
Очень тяжело предположить, как поведет себя овуляция после прекращения приема ОК. У меня такая овуляция сопровождалась спазмами и болью в низу живота.
wait22
Блин плюнь на всё и попробуйте заниматься сексом весь цикл...день в день...и никуда она не денится эта балованная овуляция. бееееее
wait22 писал(а):

Так вот вопрос: может ли овуляция начаться раньше.

Не обязательно она в середине Цикла! У всех по - разному!!! Она может быть и на 5-ый день цикла, и на 25-ый. А может и 2 быть за 1 цикл!
Проще всего отслеживать О по тестам. 1-ый месяц делать каждый день, в первые и последние 5-7 дней можно через день. Потом можно делать только в те дни. когда О была в предыдущем Ц. Но тоже начинать дней за 5.
я тоже никогда тесты на овуляцию не проверяла,но БТ мерила,хоть я то забуду, то ещё что...что мы делали не забывая : сексом занимались постоянно в дни предполагаемой ов! и на 3й цикл получилось ( это с начала активного планирования после лечения и приёма Жанина /3 месяца без перерыва по предписанию врача ) .Попробуйте и вы!!!
Всем спасибо. Для себя четко решила мерять БТ. Блин, как все сложно грущу
wait22
Я когда планировала (в течении года) перелопатила кучу инфы. Вот мои выводы, но они могут быть и не правильными:
1.Я нашла информацию о том, что не взирая на общую длину цикла вторая фаза (после О) длиться от 10 до 16 дней. Так что если цикл 36 дней, то от 36-16 = 20 день. У тебя получается, что благоприятный период с 20 дня по 26. Но как я понимаю все это работает только если гормоны второй фазы в норме. Если вторая фаза из-за недостатка гормон меньше 8 дней, то наступление Б почти не возможно, т.к. оплодотворенная клетка просто не успевает внедриться в полость матки.
2. На счет измерения температуры, мне очень помог сайт http://www.babyplan.ru Там удобно строить графики и очень понятно написано про сам метод измерения
А скажите за что отвечает гормон ТТГ, врач сказал сдать, но никак (из-за) не дойду. Какие гормоны можно сдать попутно?
wait22
Это гормон щитовидной железы который стимулирует выработку других гормонов (в том числе и половых).
Это ссылка на московскую лабораторию, посмотри на сайте, там про нужные анализы хорошо написано http://www.invitro.ru/wb-hormon.htm
wait22, во-первых, про овуляцию - я считаю (после глобального изучения этого вопроса), что она может быть не сторго в оговоренные 5-6 дней, а перемещаться от самого начала к самому концу цикла, здесь все индивидуально, и зависит от организма каждого человека))) Может быть и такое, что ее в одном из циклов просто не будет и все... Поэтому и отследить не удается)))
Во-вторых - гормоны очень-очень важны, пройди полное обследование по этому направлению...
Мой пример тому доказательство - 1,5 года не могла забеременеть, потом сдала все гормоны, оказалось, что прогестерон снижен (очень скудные менструации, длинный цикл), 2 месяца приема дюфастона с микрофоллином и я беременна, а сколько времени было потеряно зря, на попытки уловить овуляцию, занималься сексом в нужные дни, измерение температуры!!!
И в -третьих, это я поняла на 100%, как только перестаешь ждать безумно, настойчиво, перестаешь зацикливаться - все получаеться само собой...
Удачи тебе в это нелегком, но приятном деле...!!!!!!
Я тестам на овуляцию не доверяю.Вот БТ это куда вероятнее.
wait22

Я полностью огласна с Regina. Овулька может происходить и раньше и позже, из-за страсов, худения и много другого. Тестам на овульку тоже сильно доверять нельзя они могут показать и ложноположительный и ложноотрицательный результат, в прочем как и на беременность. И БТ тоже не всегда не информативна, иногда измерила раньше, перенервничала, мало поспала, сильно крутилась во сне - и она уже не показательна. Самое 100% опредение - это УЗИ. Правда если еще и узистка квалифицированный специалист. И ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно сдать гормоны. Тогда ты точно будешь знать что все в порядке.
Приходи к нам в Дневнички планирующих, почитай и может и свой заведешь дневничок. http://ovulation.org.ua/forum/forum44.html
Вот у меня цикл был как зря, мне прописали диане35 курсом 9 мес., а потом еще один курс 9 мес. Потом цикл наладился на 36-48 дней. Овульку ни разу не ловила, т.к. БТ меряла не постоянно. Теперь сижу на дуфастоне около года и цикл 28 дней и овулька была 3 раза за 5 месяцев измерения БТ. С февраля не меряю, т.к. доктор сказала -я сильно зациклилась( еще 2 месяца, просыпаясь, тянусь за градустником ржу нимагу ) .
У меня тоже были сбои в менстрах после ОК. Больше полугода не было вообще никаких признаков овуляции. Потом я пропила 1 месяц Ременс и ура-а-а! В следующий же месяц я забеременела. Только овуляция произошла на 5-й! день после менстров. А старшая доченька у меня получилась за 5 дней до предполагаемых менстров. Так что может быть по-разному!
у меня цикл колеблется от 28-32, так что точно угадать не могу. А овуляция - это уже индивидуально для каждой девушки. Не отчаивайся, еще отыщеь свою О.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3