Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Подскажите хорошую плиту, я так отстала от жизни , тут продают только жарочные поверхности а духовки отдельно. а мне нужно выбрать модель плиты чтобы сразу с духовкой.
Спасибо!
я недавно купила плиту Кайзер очень счастлива а у родителей Индезит
Carlyna
А у плит р-ры стандартные? или нет?
а что есть там? типа защита для детей и т.д. ?
у меня размер стандартный 50*50 кажется, а у родоков уже побольше 60*60! у меня есть пьеза(автоподжиг), духовка, гриль, помоему защиты от детей нет. Я духовкой только один раз пользовалась чет засмущалась я
а так хорошая плита
Carlyna
Спасибо! она с газовой конфоркой? мне надо электро)))
а сколько стоит?
да, у меня газовая очень счастлива я купила её за 350 баксов помоему, а у родителей дороже, примерно 450 баксов. у меня белого цвета, а у родителей стальной цвет, метталик. Но я всё-таки убедилась, что белая лучше смотрится я тут не причем
Тоже выбираю плиту, вся в поиске, шерстю инет, посмотрите, может кому пригодится http://uhouse.ru/tech/1299-gotovim-s-udovolstviem.html
У меня электрическая стеклокерамика Аристон. Всем довольна. К духовке даже шампура прилагаются, я правда не делала там шашлык ни разу =)
Девчушечки подскажите кто какой пользуется?
Какой фирмы лучше покупать?
Где в Киеве?
Что лучше газ плита на 4 комфорки, или варочная газовая панель с газовым духовым шкафом?
Преимущества, недостатки........
Alenis писал(а):

Девчушечки подскажите кто какой пользуется?
Какой фирмы лучше покупать?
Где в Киеве?
Что лучше газ плита на 4 комфорки, или варочная газовая панель с газовым духовым шкафом?
Преимущества, недостатки........

Смотря сколько денег и потребности. Покупать лучше в интернет-магазинах. Я там всю технику купила.
А что значит газ плита или варочная?? Отдельностоящая или встройка имеете ввиду?? Если да, то как по мне встраимая техника намного лучше в плане уборки.
У меня просто электро все дома, по газу не подскажу. Но купили свекрови Gorenje (газ), пока довольна))Но помнится у подруги уже лет 9 Ariston газовая поверхность - до сих пор жива и она ее любит.
А я какраз мечтаю о Горенье с газовой варочной поверхностью и електрической духовкой. Может, у кого то есть она. Поделитесь впечатлениями.
Світлана писал(а):

А я какраз мечтаю о Горенье с газовой варочной поверхностью и електрической духовкой. Может, у кого то есть она. Поделитесь впечатлениями.

Ну мы дарили отдельностоящую,те тумбой. Мне нравится. Духовка печет так же как и моя (У меня электродуховка Горенья) Единственно не хватает большего количества режимов и например выезжающих направляющих. В другом пока разницы не заметила. Но там может есть модели с большим просто количеством программ. А вообще я свою духовку люблю , пеку часто и мне очень все нравитцо)
выбрала в магазине, почитала в интернете. нашла самую низкую цену и заказала в интернет-магазине Электролюкс стеклокерамическая. Мама довольна, духовка отличная и простая в управлении
Не знаю нужен мой совет или нет, но у меня плита в выдвигающейся (а не открывающейся) духовкой. Мне безумно нравиться и очень удобно. противни крепятся к дверке и когда ты открываешь духовку – протвинь выезжает тоже. Что бы достать блюдо – не надо засовывать руки по локоть внутрь и бояться обжечься
Спасибки за советы, купили мы отдельно стоящую плиту Ардо 5540 газовую нержавейку, подошла по параметрам и размерам)
У меня в доме нет газа, поэтому и выбора нет. Купили вар. поверхность и духовой шкаф Горенье. Пользуемся уже 1.5 года . Довольна (в основном я готовлю).
Світлана писал(а):

у меня такая, слов нет, только восхищение, духовка однозначно лучше газовой, выпечка просто обалденная, а варочная панель удобная, при этом выбирали плиту узкую, использую все 4 камфорки одновременно, все помещается. У нас она уже 2 года, у мамы моей 3, и друзья такую же купили, все довольны.
Ann Ch
а электричества духовка много "кушает"? Я тоже сейчас стою перед выбором, но меня смущает количество потребляемой энергии грущу
marichka
я долго думала и определялась.........в итоге купила газовую плиту, при чем именно плиту так как по моим размерам 50*50 не было газового духового шкафа(
Alenis
А как с мебелью получается? Не боишься жира между плитой и кухонными шкафами?
Мне вот все эти мелочи и тонкости мешают определиться...
marichka
а у меня в плотную (говорят что вроде как нельзя, но мне там железную планку набили
у меня вар.газовая поверхность и эл.духовка Горение.
очень довольна.
эл.духовка дает 100 очков вперед газовой и эл.энергии вроде немного накручивает. Готовлю стабильно 1-2 раза в неделю
marichka я бы не сказал, как платила за електроэнергию так и плачу ну может на гривны 3-5 больше, но результат того стоит
Девочки, а у кого электрическая варочная поверхность: этот жирный пригоревший налет на сковородках и кастрюлях есть? Мне говорили, что это только от газовых плит такое. А еще, если рядом полочки со специями и другими прибамбасами, то и оно тоже в налете.
А вот, если эл.поверхность, то таких проблем нет. Это правда?
Martha писал(а):

Девочки, а у кого электрическая варочная поверхность: этот жирный пригоревший налет на сковородках и кастрюлях есть? Мне говорили, что это только от газовых плит такое. А еще, если рядом полочки со специями и другими прибамбасами, то и оно тоже в налете.
А вот, если эл.поверхность, то таких проблем нет. Это правда?

Правда. Нет никакого налета. У меня прям над плитой на рейлинге куча всего висит, все чистое.
Естессно, пища не должна брызгать маслом и жиром во все стороны при готовке))
SunshineGirl, а по энергопотреблению как? За электричество больше стали платить?
SunshineGirl писал(а):

Правда. Нет никакого налета. У меня прям над плитой на рейлинге куча всего висит, все чистое.

да ты не готовишь дома почти) вот у тебя и нет.
SunshineGirl писал(а):

пища не должна брызгать маслом и жиром во все стороны при готовке))

вот это основное правило мне кажется.
во всяком случае у моей ма вечно все такое жирненькое жарится- парится) и все рейлинги, и баночки со специями все в налете.
и днище сковороды вечно с нагаром. электро у нее стеклокерамикая тут не причем
aramat, вот у моей подруги тоже электроплита - все идеально чисто. А я как ни стараюсь аккуратно готовить, все равно этот налет - бесит уже. (у меня газовая поверхность)
Martha писал(а):

За электричество больше стали платить?

для москвы и области это не правильный вопрос.
тут в домах либо газ либо электро плиты. в домах с электро плитами тариф за свет ниже. с газом свет дороже.
это надо у частного сектора узнавать, кто плиты менял туда сюда.
Часовой пояс: GMT + 3