Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы с мужем всегда хотели иметь двое детей погодок. У меня оперированное сердце,там где меня оперировали во время беременности мне попасть не удалось,а МНИИАГе кардиолог сказал ,что рожать только через КС.Мы договорились с врачом о КС,врач хорошая,как нам сказали,хорошо делает КС. В 36 недель у меня отошли воды,меня прокесарили,с ребенком все хорошо ТТТ, слава Богу! Врач,которая кесарила сказала ,что она сделала мне прекрасный аккуратненький шовчик,что она очень старалась!
Через несколько месяцев после родов я прошла обследование там где меня оперировали на сердце,мне сказали,что можно рожать самой,что все впорядке! Я читала,что просле КС естественные роды возможны,и что беременнеть можно уже через год,я настроилась на естесственные роды т.к очень этого всегда хотела,да и после капельниц после КС у меня 3 месяца очень сильно болели вены,поэтому КС я больше не хочу.Два месяца назад узнала,что та врачиха сделала мне корпоральное КС и что теперь родить самой нельзя никак!
Девочки помогите,хоть кто-нибудь когда-нибудь рожал,или пробовал рожать естественным путем после корпорального КС? Может это все таки возможно?
Я плачу каждый день,и говорю огромное "спасибо" той врачихе,что так прокесарила,такое КС практически не используется с 1930 года,а она так разрезала рыдаю
Даже не знаю что теперь делать,муж настаивает на втором,а я не хочу больше КС, после него так тяжело восстановиться,так все болит 5 дней,да и вены все попортили капельницами,теперь они как прутья. грущу
Подскажите ,что теперь делать?
не знаю, писать или не писать свои мысли на этот счет? я тут не причем
Ты просто Героиня, раз хочеш уже второго ребенка. Моей малышке тоже 7 месяцев. Рожать я не буду еще лет 10 точно. И как это так - "муж настаивает?" пипец Насколько я знаю, в любом случае повторная беременность рекомендуется только спустя 3 года предыдущей.
(Иришка)
Ирочка! Я тоже хочу ещё ребёночка и конечно же хотела бы родить сама после моего КС. Но скорее всего тоже не получится... по разным причинам...
Востанавливаться действительно тяжело... Но это всё можно пережить, ведь ты уже пережила подмигиваю Согласна что это очень трудно, я сама когда отходила от операции говорила себе что это выдержать ещё раз невозможно и врят ли я соглашусь пройти через это ещё раз. Но я всё же стараюсь об этом не думать и мечтаю о ещё одном малыше подмигиваю
Желаю чтобы сбылись твои мечты! Всё будет хорошо! подмигиваю
Сыну моей подруги 22 марта исполнится год, родился он путем КС, до этого лет 7 назад у нее была внематочная беременность и удалили одну трубу, уже был шрам на этом же месте, его иссекли и шрам опять остался один, очень аккуратный.
Ей посоветовали рожать только через 2 года, но лучше не затягивать больше, т.к. образуются спайки.
Рожать тоже путем КС, она уже планирует, но не раньше, чем через год.
Родовой деятельности у нее не было вообще, она тоже хотела рожать сама, но по показаниям все-таки сделали КС.
Она нисколько не переживает, что пришлось делать КС, какая разница? Здоровый ребенок, прекрасно развивается, шрам уже все равно был.
После капельниц у нее все в порядке с венами (наверное это индивидуальная особенность организма, что с венами плохо, мне кучу капельниц делали и тоже с венами все в порядке) и на восстановление ушло 3-5 дней.
Если хочется второго ребенка, по-моему совершенно не важно каким путем он появится, по-моему не стоит расстраиваться.

Мне вот тоже обещают КС, я настроена абсолютно спокойно, лишь бы ребенку так лучше было.
(Иришка)
Ира, меня не кесарили, но роды прошли настолько тяжело для меня, что я 2 месяца не могла восстановиться - порвалась в 7 местах, роды у меня приняли просто жутко. 2 месяца не могла толком сидеть, ходила буквой А. Мою подругу кесарили из-за плохого зрения - она восстановилась через 4 дня полностью - приехала ей помочь в гости через неделю после родов,а у нее пироги испечены, полы выдраены, кругом все наглажено и накрахмалено. Это у нее так было после кесарева. Все в этом мире очень относительно - не переживай так сильно
Спасибо вам за поддержку!
(Иришка)
Не переживай ты так, если ты думаешь что после естественных родов восстановиться намного легче, то ты глубоко заблуждаешься, ну естественно кесарево тяжелее, но все же и при естетственных родах женщины говорят, что больше такого не перенесут.
Я всю ночь, 6 часов рожала сама, а потом мне кесарево сделали, в 7 утра отошла очнулась от наркоза и меня перевели в реанимацию, а в обед нас уже заставляли вставать и ходить!!! На сл. утро в 8 часов меня уже перевели в палату с сынулькой и врачи даже первую ночь не разрешили маме остаться помочь, при том, что я не то что с ребенком заниматься, я сидеть и ходить еле могла, а сынок перепутал день и ночь и днем пока мама была со мной он спал, а ночью песенки пел))), короче я думала, что не справлюсь вообще и тоже говорила что больше никогда на такое не пойду, а теперь вот очень хочу еще раз стать мамой))) теперь уже мало что плохого вспоминается, особоенно когда смотришь на свое чудо любимое, на сынульку...
Не давно жена брата рожала естественные роды были, так мне кажется она чуть ли не тяжелее меня отходила, ребенок на 4500 гр. родился, 60 см. у нее там все порвалось, и она около месяца после родов мучалась, так что во всем есть свои прелести и недостатки...
Это уже не нам решать, а Богу...главное чтобы ребенок был здоров!

добавлено спустя 1 минуту:

и после кесарева не желательно беременеть в течение 2-3-х лет
(Иришка)
У меня 2 деток и 2 раза было КС
Не считаю это ТРАГЕДИЕЙ ведь самое главное что и я и наши детки здоровы!
Да, после КС намного сложнее восстановиться и тяжелее это морально НО здоровье мамочки и малыша стоят ГОРАЗДО БОЛЬШЕГО!
А по поводу шва.. многое зависит от положения ребенка, плаценты и общего состояния. Может у врача просто выхода не было... знали бы вы сколько увечий бывает при КС!!!! так что здоровый ребёнок, все хорошо.. чего ещё маме надо для счастья???
(Иришка), честно говоря, не понимаю ваших переживаний. Ребенок здоров? Здоров! Ну и прекрасно! Люди мучаються, когда не могут родить вообще, сколько таких девочек на форуме. Ну и что, что кесарево, ну и что. Я пережила такие боли при родах, я так просила врачей сделать мне КС, месяц я не могла восстановиться.
У вас все хорошо, у вас есть ребенок, и второй будет. Лишь бы был здоров, а уж каким путем он родиться, это уже не важно. Все будет хорошо!
(Иришка)
Я понимаю, что все проблема лишь в том, что муж сейчас же настаивает н втором.
конечно, можно и быстро рожать второго. Но вам 22 года- зачем спешитьсо второй беременносью и родами, если есть хоть малейший риск для вашего здоровья.
Иришка, не расстраивайся так. Поверь, в некоторых случаях естественные роды ни чуть не лучше КС. Я когда рожала, то в процессе схваток оказалось, что надо было делать КС, но было уже поздно - ребенок слишком низко опустился и тогда меня резали в причинном месте на живую. Жуть! Так я потом два месяца не могла сидеть, там все очень болело, да и к тому же сынку пришлось тянуть щипцами из-за чего мы потом лежали в больнице после роддома. Слава Богу все обошлось, несмотря на страшные прогнозы врачей, ттт!
Здоровье ребенка самое главное, а КС или естественные роды - это не так уж и важно, главное чтоб все прошло глакдо и без осложнений. Удачи.
(Иришка)
Оооой, Иришкааа! Посмотрела я ваш дневничок с малышкой! Да тебе больше 15 лет не дашь на вид - такая девчушка! Обалдеть!
Скажи мужу, что сейчас тебе рожать опасно и пусть молчит в тряпоЧКУ! Ему что ли твоё здоровье не важно? Родите вы еще и не одного , но позже! подмигиваю
Советую почитать вот эту статью: http://www.9months.ru/press/1_02/13/index.shtml
Цитата:

Следует помнить, что рожать через естественные родовые пути, имея при этом рубец на матке, можно, только если:

1. Первая операция была проведена по относительным, а не по абсолютным показаниям.
2. Послеоперационный период протекал без каких-либо осложнений (включая мастит).
3. Ребенок, рожденный с помощью кесарева сечения, здоров.
4. На матке имеется только один рубец, причем только в нижнем маточном сегменте и только после кесарева сечения, а не, например, после миомэктомии (удаления миомы матки).
5. Повторная беременность протекала без каких-либо осложнений.
6. По данным УЗИ, плацента не находится в области рубца.
7. Нет никаких утолщений или, наоборот, истончений стенки нижнего маточного сегмента.
8. Вес ребенка при доношенной беременности не превышает 3,800 кг.

(Иришка)
Что же это за муж такой? у меня ПМС Что значит "настаивает"? у меня ПМС
У него что, сперматозоиды вот-вот закончатся?
Сколько ему лет? Тебе ведь только 22 года!
Он не может подождать, пока ты восстановишься? у меня ПМС
Через год-два многое может измениться - и в жизни, и в мозгах у вас обоих. А за это время и здоровье поправится.
(Иришка)
я вот сейчас сама родила после первого КС..так что это вполне нормально ..ну конечно 1 год это очень мало..нужно хотябы 3 года подождать после КС...
Если очень хочеться ребеночка, то не суть дела как он появиться на свет, естественно или через кесарево, главное сам факт появления на свет!
У меня кума от кесарева отошла через 5 дней и ни о чем не жалеет!9ей кесарево не хотели делать, говорили рожать самой, а она настояла и результат- у ребенка было двойное обвитие шеи пуповиной и как говорили врачи между собой когда она отходила от наркоза- если б не кесарево, то ребенка не спаслиб!)Так что не известно что лечше!
После естественных родов тоже не так сразу выстанавливаешься, я вот месяц восстанавливалас, швы болят (которые при разрыве), сидеть три недели нельзя. После таких родов, слелующие если будут только кесарево. Не думай что естественные роды легче, может и полегче но не всегда.
Iana
у Иришки вертикальный разрез, ей нельзя рожать самой.
у меня было кс, и врачи настоятельно рекомендуют воздержаться от берем-ти не менее 3х лет, говорят, может быть опасно для здоровья и жизни и матери и ребёнка
я уже писала о нашей хозяйке здесь - у ней 4ро детей и первый ребёнок через КС и тоже вертикально,а следующие 3е обычно родились:разница у них : 25 - 22 - 20 - 15 но надо конечно учитывать особенности своего организма и здоровья и здравые реккомендации здравых ( ! ) врачей,всё продумать и не бояться наперёд! очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива
(Иришка)

по поводу "старательной" врачихи можно тольок посочувствовать грущу да уж видно спасение утопающих дело рук самих утопающих, врачам безоговорочно верить нельзя, в который раз убеждаюсь! это ж надо, делая КС они совершенно не думают, что женщина захочет еще детей и ЕР!

что сейчас делать: послать мужа отдыхать от трудов продолжения рода (дайте угадать: он небось, еще и мальчика заказывает? и по возрасту он постарше?) подмигиваю подумайте о себе любимой, еще депрессия не прошла, особенно когда осознали такую неприятность про КС! и о доченьке! о ней еще заботиться и заботиться, она еще малютка! нечего мужу вам на мозги капать и загадывать загадки, получится-не получится в следующий раз! (информацию собирать можно, хотя несколько преждевременно, особенно если это травмирует, что неудивительно!)

так что вопрос второго точно не первый в повестке дня! а пройдет годика два-три, про вены болят уже и не вспомните и глядишь, желание появится. тогда уже будет не так обидно, даже если не будет ЕР, а просто захочется ребеночка!
(Иришка)
Я к сожалению, а может и к счастью не знаю что такое КС, но знаю что естественные роды тоже не просты. Сама восстанавливалась две недели и ходила буквой зю. Тут на эту тему можно много дум передумать, а главное все равно остается главным. Какими бы трудными не были роды, будь то КС или ЕР, самое главное чтобы ребеночек родился здоровеньким и желанным, а уж мы все переживем и не надо героизма. очень счастлива И конечно же лучше после кесарева подождать столько времени сколько говорят врачи, ведь шов есть шов и не дай бог он не выдержит, лучше пять раз перестраховаться.
Ну вообще все в этом мире относительно... я пережила две операции по женской части (разрыв кисты и экстренное КС из гестоза). Ну так вот все равно считаю что эти операции по сравнению с трехмесячным жутчайшим токсикозом просто понты... И хотя хочу еще ребночка (или даже двух), но меня пугает до дрожи именно возможность повторения токсикоза, а не операция... В конце концов операция это даже прикольно - наркоз такая интресная вещь я тут не причем Помню когда на КС мне уже было совсем плохо, то когда дали наркоз такой кайф произошел... А с токсикозм бррр - вот думаешь ну все вот завтра уже точно будет легче. С утра просыпаешься и ничуть не легче, а даже наоборот... И так три месяца... Капельницу ждешь как счастье, т.к она на пару часов от рыгачек избавляет -мне влили наверное литро 30-40 всяких лекарств, про вены я уже и не думала - по сравнени это казалось пустяком.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3