Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, а как на счет мяты перечной.? Я сегодня чаек заварила и кусочек имбиря добавила от тошноты (токсикоз замучал). Теперь залезла на форум ..читаю и прозреваю. Что ж нам "бедным" беременным вообще можно?! вопросик однако нифига себе
Я вот нервной стала, мне мятку разрешили пить. А с прошлой Б, когда было все норм, сказали нельзя тк это очень сильное успокаевающее, а дитю это не к чему, он должен шевелится.
А вообще на всех травах с аптеки стоит противопоказание, это не значит, что они вредные, просто не такие уж они и натуральные ржу нимагу А врачи Б травки выписывают опаньки ...
А меня недавно любезно хотели напоить чаем с хвощем, типа почки почистить... хорошо до этого прочитала, что он противопоказан при Б - ведет к сокращению матки и вообще ядовитый. Так что девочки, когда приходите в гости, спрашивайте у хозяев, с чем "чаёк"?
приветик))) до М ещё неделя,месяц пью боровую матку,вот надеюсь что щас получилось забеременеть,не могли аж 4 года, вот теперь думаю если беременна,то стоит прекратить пить боровую матку или продолжать?? вредна ли она при беременности? вапще читала что типа можно пить,а гдето пишут что категорически нельзя...вот я в растеряности((((( подскажите кто знает наверняка.
девочки, а кто-нибудь слышал о вреде редьки?
я люблю зеленую редьку и редиску, а только сейчас в инете начиталась статей о вреде, написано, что при беременности она противопоказана ( Где-то даже пишут, что обладает абортивным действием)
Vitaminka писал(а):

Чеснок нельзя употреблять больным падучей болезнью, полнокровным людям и беременным женщинам.

нифига себе
Интересно...
А я вот, дабы заберемененть, пью горец птичий, вроде как способствует, а он в перечне вредных... что ж такое...
Вот к примеру: Цитата
Семь рецептов лечения женского бесплодия
11 июня 2004 Материал печатался в газете

1. 3 ст.л. корней чернобыльника с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить и принимать по стакану 3 раза в день за 1 час до еды.

2. 100 г молодила залить 0,5 л водки, 10 дней настоять в теплом темном месте. Процедить и принимать по 1 ст.л. 3 раза в день.

3. Две столовые ложки белого донника с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, разделить на 3 раза и принимать за 1 час до еды.

4. 100 г семян дикой моркови размолоть в кофемолке, добавить 50 г сахара, все тщательно перемешать. Принимать по 1 ч.л. 3 раза в день.

5. Вероника — 100 г, пижма — 50 г, розмарин — 75 г. 3 ст.л. сбора трав с вечера положить в термос, залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить и принимать по 1 стакану 3 раза в день за 1 час до еды.

6. 100 г стеблей и корней очитка залить 0,5 л водки. 10 дней настоять в теплом темном месте. Процедить и принимать по 1 ст.л. 3 раза в день.

7. 100 г чеснока мелко истолочь, залить 0,5 л водки. Настоять 10 дней в теплом темном месте. Процедить и принимать по 0,5 ч.л. утром и вечером.

добавлено спустя 3 минуты:

И еще:
Цитата
Лечение бесплодия
8 мая 2008 Материал печатался в газете

Избавиться от бесплодия поможет регулярное употребление без нормы чая из травы спорыша(это как раз горец птичий). Измельчить и залить 2 л воды 2 ст.л. сухой травы, довести до кипения и проварить 15 минут на слабом огне.

Кому верить??? Причем, что горец птичий-помощник при наших делах, я не в одном месте читала... Сейчас вот тоже... сижу, переживаю... Как раз закончился горец, хотела начать шалфей, так и он под запретом!

добавлено спустя 57 секунд:

Вот и думаю, а вдруг... была бы уже Б, если б не трава... Ох...
Девочки помогите советом!!!
Сейчас пью Уролесан, а он на травках - масло ялевца, мяты, рициновое масло, плоды морвы дикой, шишки хмеля, трава материнки.
У меня уже 3 день задержки... вот и думаю, может нельзя мне такой коктейльчик принимать?!...
А меня интересует Ехинацея. Ведь она укрепляет имунную систему организма. А как она с беременостью дружит или нет? Кто знает - подскажите....
А меня просто магнитом тянет на чеснок! не могу я без него!!! Просто во сне его вижу! ))) Ела его, ем, и буду есть, но в маленьких количествах.
Девочки подскажите, хоть это не травка но темка о том же. Можно ли во время Б кушать барсучий жир? Мне зделали лекарство на основе этой бьяки, а как же теперь быть?
Девчонки, а кто знает по поводу плодов Расторопши (чертополох молочный) для очистки печени??? Их можно во время Б применять??? вопросик однако
Ужк прошло несколько дней после О. Хочу пить Боровую матку до М. А вдруг я уже беременна?Успела в О?? Ведь если и беременна.то срок всего неделька где-то так..Не повредит ли мне боровая матка,если я пока и незнаю,что беременна. а может и нет...
Девочки подскажите=)
Простыла,в аптеки посоветовали чай "Инсти" на травах,состав:
верба(ива) белая
адхатода сосудистая
фиалка ароматная
соолодка голая
чай китайский
фенхель обычный
эвкалипт шаровидный
валериана лекарственная
Можноли его пить?
это уже 3я простуда за беременность,пила его все 2 простуды,а вот сейчас купила и попала на эту темку теперь сижу и думаю пить не пить(мед и лимон не помогают=(
смотрела программу, где выступал врач..сказал, что отвар любых трав принимать во внутрь беременным нельзя..растирки там, примочки,подмывания пожалуйста..
Mirata писал(а):

Везде пишут при кашле у беременных принимать грудной сбор №2 .Будьте осторожны, там в составе есть солодка- вызывает сильный тонус

самое интересное, что кислородные коктейли они на корне солодки делаются, правда там мизер, но всё же.. их же прописывают беременным

добавлено спустя 5 минут:

frya писал(а):

Избавиться от бесплодия поможет регулярное употребление без нормы чая из травы спорыша

спорыш оказывает определённое действие, а бесплодие бывает разным... у кого нет О, у кого спайки и так далее... так тут надо уточнять...
Я простудилась и пью отвар ромашки. Скажите, это не опасно, т.к. я на 10 неделе?
dikaya_kisunya
Ромашка. оказывает мягкое воздействие на организм. ее можно принимать в течение всего срока беременности, она снижает газообразование, вздутие живота и облегчает запоры. но пить чай из ромашки следует не более 2 раз в день. Кроме того, чай из ромашки поможет расслабиться.
взято с http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=1649
Девочки, кто-нить принимал препарат Алвео? там тоже куча трав
у меня вечная язва. Вот в последнее время и кровоточит. Мне мой врая говорил нельзя чеснок, так вот я ела чеснок, пила сушеницу, и чагу. Спустя месяц язва зарубцевалась. Понимаю что не надолго. Так вот теперь когда я беременная я поняла что надо в первую очередь слушать свой организм. И то что для одного яд, для другого может быть лекарством. Точно знаю шалфей нельзя ни как. Я ем чеснок, предпочитаю чеснок зубчик или два в день чем подхватить грипп от своих домочадцев. Так же я завариваю крапиву и не пью настой, а разбавляю водой. Так что если есть не обходимость принимать либо лекарство, либо травки, выбор делает каждый сам. Одно могу сказать что с моим здоровьем если бы я слушала врачей и пила их перпараты, то наврядли бы я была сейчас беременная, и с нормальным здоровьем, скорее всего на оборот и в худшую сторону. Все хорошо в меру!!! Да с травами лучше не переборщить, делать отвар слабее.
Так что с перечной мятой? Впервышу что ее нельзя. Или этоне полевая мята? я тут не причем Вот читаю в справочнике по травам "В гинекологии настой из листьев мяты перечной применяется при обильных менструациях, в климактерическом периоде и при ранних токсикозах беременности." опаньки ...
"При тошноте, рвете, токсикозах беременности принимают мятные таблетки (аптечный препарат) по 1—2 на прием."
И вот нашла : Угроза преждевремен-ных родов: Мята перечная, валериана, пустырник.
Пруф: http://ladabirth.ur.ru/infor308.php Короче столько мнений...
Anezaki
я при токсикозе утром чай зеленый с обычной мятой пила и помогало, и слава богу все нормально было. А считаю, что как и во всем другом, с мятой и вообще какими то другими травками главное мера, нельзя переусердствовать
Девочки, а мяту и мелиссу можно при беременности?
Я очень люблю в чай заваривать.
Светуся писал(а):

Я пила, когда была беременна такой чаек, но не отдельно травы, а просто покупала чай с мятой или с мелиссой подмигиваю
где-то пишут о вреде этих трав, а где-то то, что они полезны во время Б и настои из них помогают справиться с недугами:
Течение беременности довольно часто осложняется запорами, и для борьбы с ними мы рекомендуем, наряду с указанными продуктами, также применение лекарственных растений, которые являются легкими слабительными. Это алоэ, анис, будра, бузина черная, валериана, вахта, горец почечуйный, донник, душица, дымянка, золототысячник, копытень, крушина, ламинария, лен, лопух, мелисса, мята, одуванчик, ревень, ромашка, рябина обыкновенная, солодка, тмин, укроп, фенхель, чистотел. Состав сборов, обладающих послабляющим действием, ...

хрен, издавна применявшийся от простуды при беременности народной медициной. Натрите его корень на мелкой терке, смешайте с таким же количеством сахара, оставьте в теплом месте на 12 часов, процедите и принимайте по 1 ст.л. каждый час в остром периоде простуды.
масся писал(а):

Светуся писал(а):

Я пила, когда была беременна такой чаек, но не отдельно травы, а просто покупала чай с мятой или с мелиссой подмигиваю

Я в чай мяты добавляю немного.
Точно знаю, что при беременности противопоказан чабрец (или чебрец), так что лучше не рисковать!
Полезная статья, т.к. от чая черного и зеленого мне плохо, перешла на травы и боюсь,чтобы ими не навредить. Пью в основном,вроде, невредные -мяту,ромашку,календулу. Из перечисленного только кукурузные рыльца пила, надо поосторожнее. Про гранат и орехи не знала, надо тоже не увлекаться.
я вот почитала и поняла что вообще ничего нельзя(((((
даже страшно как то((((
а я чай с чабрецом раньше делала, теперь не буду((((
Девочки, чай с мелиссой, мятой, ромашкой беременным можно, мне врач сказала, но вы же не будете их крепкими делать. улыбаюсь Я сейчас чтобы спать лучше мелиссу пью.
Часовой пояс: GMT + 3