Мне было 22 года, когда я поняла, что не могу забеременить, прошло 1,5 года не предохраняясь. И тогда я пошла в клинику, сразу в областной центр планирования семьи. В первый же прием моя врач отправила моего мужа сдавать спермограмму, в течении первого месяца у меня брали основные анализы (обзорные мазки, мазки на инфекции, кровь на вич, рв, гипатит). Все анализы были хорошие. Потом начали смотреть на гормоны - взяли аспират, еще месяц. А я наивная думала что приду мне дадут какие-нибудь таблеточки попить и все я счастливая и беременная. Гормоны оказались в норме. Начали проверять проходимость труб, но оказалось что их можно проверять на проходимость только при отсутствии воспаления, а у меня нашли воспаление. Пролечили его - еще месяц. Потом проверка труб - проходимость не идеальна, но это исправимо назначили лечение (вводили физ раствор в трубы), после лечения - трубы проходимы. Еще два месяца. Все это время естественно нужно было предохранятся. Потом врач у меня уехала учится - еще полтора месяца, потом она сломала руку - еще два месяца. Потом когда я пришла она решила отправить меня на гистероскопию (т.к. аспират показал подозрение на полипы), велено было собирать анализы перед операцией. Я все собрала и бац!!! уреаплазму нашли, решили пролечиться перед операцией - еще два месяца (это на сбор анализов и лечение), потом анализы уже просроченны нужно их заново собирать... Ужас!!!
Мне настолько надоело это хождение по мукам, что я просто забила на все это, решив для себя что я никогда не буду мамой и нужно учится жить осозновая это.
Сейчас я понимаю, что не так уж долго меня лечили, что нужно было пройти до конца, сдать анализ на совместимость с мужем и прочее, ведь существенного ни у меня ни у него не нашли. Но тогда просто не было сил.
В итоге потеряно пять (!!!!) лет, пять лет безуспешных попыток забеременеть, в следствии чего - развод с мужем.
А после развода, первый же мужчина (женатый

), с первого же раза - долгожданная беременность!!!! Естественно ни о каком аборте не было и речи. Сейчас я беременна, нам 30 неделек, я буду одна воспитывать малышку, но я буду мамой!!!!!
добавлено спустя 2 минуты:
По поводу статьи, я считаю, что да действительно время уходит и очень быстро, и мы не становимся здоровее, нужно предпринимать любые попытки, никогда не отчаиваться и не затягивать. Удачи всем планирующим!!!!
добавлено спустя 7 минут:
Хочу также отметить, что в нашем центре планирования семьи с меня не брали ни копейки денег, оплата шла только за лекарства и за анализы на половые инфекции, все остальное совершенно бесплатно и в общем то грамотно. Врачи там специализируются именно на бесплодии, но в среднем на обследование и постановку диагноза "из-за чего у пары нет детей" уходит около года, а объявления в платных клиниках что все обследование за 2 месяца - это ерунда, это не полное обследование, а видимо первичное.