Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я думаю, что статья носит исключительно рекламный характер.
А я считаю что написано все правельно, конечно они рекламируют свою клинику, но проверить все разом можно и в других клиниках
Я согласна, что можно всё сразу проверить, но для этого нужны деньги. Много денег.
Я бы, например, никогда не додумалась, что у меня АСАТ и не стала бы сдавать их. Это обнаружилось только через пару лет, когда перебрали уже все варианты.
Vitaminka
Понятно что много денег надо, а так теряешь много времени тоже не хорошо
Я считаю, что анализы нужно делать по возможности все сразу. Да - дорого, да - тяжело. А ребенок - дешево и легко вопросик однако Я, например, жалею, что раньше не прверила трубы на проходимость, хотя надо было это сделать еще во втором цикле планирования! Теперь ждем и гадаем - отчего не получилось - то ли трубы, то ли АСАТ...
А иногда получается и так: сдала все анализы, пролечила все, что надо, собралась беременеть и бац... киста. Пролечила. А потом бац... герпес срецидировал. Пролечила, вакцину проставила, а индекс авидности не поднимается несколько месяцев. Только поднялся - еще какая-нибудь фигня, которой не было, всплыла. И так до бесконечности.
Vitaminka
Где твой прекрасный,сильный оптимизм,который заряжает всех. подмигиваю очень счастлива
Нда уж, очевидно что время тянут и тянут и тянут... конечно нужен общий подход и ко всему сразу ... вот у меня вторая фаза цикла страдает низкий пргестерон пью дюфаст. уже 5-ый цикл , результатов пока нет , пройдёт 6 циклов и интересно что мне скажет моя доктор??? типа трубы непроходимы или ещё что? а ведь уже прошло пол года почти лечения..... а ведь могла предложить и сразу проверить трубы и на совместимость сдать и сперму в принципе предложила бы проверить.. ан нет... вот когда начитаешся всего ..то тогда сма начинаешь задумываться о процедурах который в принципе не помешало бы провести...
Безусловно, это реклама! Завуалированная немного просто. Естественно, в рекламе частитчно дают правдивую информацию, иначе теряется смысл доверия к клинике) И, естественно, наблюдаться у платных врачей, которые будут вести твою беременность, проще.
Хотя, в наше время, зная, что на хорошие места попадают не только хорошие специалисты, но и чьи-нибудь "протеже", выбирать врача стоит по рекомендации знакомых...
п.п. кражи репр.здоровья - согласна полностью.. но я до этого дошла сама, правда поздно.. уже как 3 года попыток было..
теперь ринулась в бой проверяя всё и не жалея денег..
Девочки!
А я считаю, что статья совершенно правильна и справедлива.
Сама пролечилась у врача, которая пыталась постепенно исключать причины. началось, что отправила на гармоны. потом сказала, давай выровняем гармоны. стали выравнивать. я на это потеряла 2 цикла. т.к. направила она меня к эндокринологу (к ней записаться надо за 2 недели), а она направила по врачам (окулист, МРТ (запись за 3 недели у нас в городе 1 аппарат). потом в общем прошла я это все. она выписала таблетки. пришла к гинекологу. а она мне говорит, давай ждать. прождали 2 цикла. у меня М, я в трансе. потом она говорит, ну чтож давай раз нет Б, будем эрозию прижигать. потеря 2 циклов (один пока прижигали, один после прижигания). прошло 6 месяцев. месяц пробуем. ничего. направила на ГСГ. опять сроки: на определенный день цикла. в этом уикле даже не пробовали. направила на лапару. запись на лапару - месяц. потом после лапары - месяц перерыва. пробуем три месяца. ничего. говорю, давайте фолликулометрию сделаю. тут моя инициатива верх взяла. а она: зачем? давай будем ставить Прегнил. А это деньги еще те. да и найти трудно. по одной ампуле искала по всему городу, а надо было 10! два месяца поопыток. ничего. давай клостильбегит! и это без фолликулометрии! я глупая, послушалась. стала пить. а препарат то еще тот! потом не выдержала, решила ее не слушать. сама пошла на фолликулометрию. итог: все хорошо и без клостильбегита было. подняла старые УЗИ. а врач их даже и смотреть не хотела. потом говорит: будем просто ждать. итог: 1,5 года потеряно да и денег то куча!!! то одни таблетки выписывала, то другие.
потом поменяла врача. там тоже: прием 500 рублей, даже если просто консультация без осмотра на кресле. УЗИ 550 рублей (решила врач повторно фолликулометрию делать, и сказала, что не нужно ей из чужой клиники, только в их!) потом только до мужа добралась. СГ говорит сдайте. ну и вот. меня на гистероскопию направили, хотя я ее могла вместе с лапарой сделать одновременно, елси бы было направление. меня после гистеры выписывают: у меня 100% все хорошо. зато муж стал лечится. у него курс 2 месяца, а мне нужно в течении 6 месяцев заБ. итог: муж пролечился, у меня 2 месяца позади. а у него налаживание организма еще месяц. итог: планирование только 3 месяца. и опять ничего.
опять смена доктора. уже в репродуктивной клинике. там МАР тест. и ИИ.
и вот вопрос: почему нельзя было все сразу параллельно делать? Я как пациент была безграмотна на тот момент. слушалась только врача. после 1,5 лет попыток, стала выискивать инфу в Инете. Мне было 28 , а теперь30. и с каждым днем шансы уменьшаются.
Права статья! ой как права!
Люблю конструктивный подход к решению проблемы!
Ой. понаписала я... наболело. за потеряное время обидно грущу
Vitaminka
абсолютно согласна с тобой! Считаю, что статья пропагандирует исключительно лечение в данной клинике, и в частности призывает к ЭКО, что не делает почета ни авторам этой статьи ни указанной клинике, скорее наоборот.
Действительно, лечение бесплодия может затянуться на годы, и это не удивительно, ведь у каждой пары свой анамнез болезни. скажем, елси есть воспаления и инфекции, как можно параллельно назначать гормонотерапию и пытаться Б., в результате это приведет только к ВБ или еще к каким ужасам. Естественно, по мере возможности, все должно делаться параллельно, но в случаэ с проблемным зачатием это исключено. Как правило, прием
екарств от ИППП длиться месяц - вот и посчитайте - печенка,кишечник, все страдает от антибиотиков,если еще параллельно назначить гормонотерапию - что будет, ничего хорошего. Кроме того, после курса лечения антибиотиками должно пройти время - потом контроль (всего 3 контроля), как правило, они делаються на протяжении года, и это парвильно. А предположим, что женщине нужна лапароскопия - тогда месяц на реабилитацию после операции, та же гормонотерапия и тд, а если снова вылезет какая-нибудь болячка????Я считаю, что, по возможности, конечно, и по состоянию здоровья пары, процедуры должны делалться как можно скорее - но это по возможности,ая уже сказала, что случаи разные бывают, и как правило, всегда запущенные - вот и приходится долгое время распутывать клубок.

А что касается ЭКО - то это такая процедура, которую можно сделать в любой момент, а прежде все таки лучше постараться помочь организму самостоятельно исправить ситуацию - чем и занимаються нормальные гинекологи.

Так что мое отношение к статье - глубоко критическое. Единственное, что имеет смысл - это параллельно с лечением паре должна быть оказана и психологическая поддержка, если таковая необходима, что должне выявить лечащий врач. Вот это да, а все остальное в этой статье - реклама, причем,недостаточно аргументированная и грубая!
evstya
До меня тоже дошло поздно, после 2-х неудачных попыток, теперь тоже не жалею ни времени ни денег и "подталкиваю и подпихиваю" своего врача, а может давайте и"это" и "то". А также постоянно напоминаю, сколько времени прошло подмигиваю ...
Я тоже согласна со статьей. А по деньгам, наверное, уйдет столько же, просто это не будет растянуто во времени, а придется выложить всю сумму в сжатые сроки. В хорошем центре разрешают лабораторные анализы принести сделанные в специальной лаборатории, так дешевле получится (но неудобнее - куда- то ездить сдавать нужно, а тут все в одном месте). Меня тоже начали обследовать в районной ЖК: посмотрела на их профессионализм и поразилась нифига себе . Пойду в платную.
я не согласна, так как МНОГИМ достаточно года чтобы заБ без сложных обследований. у врачей есть схема что за чем нужно проверять.я бы лично не спешила проверяться (кроме инфекций) сразу же а через полгода-СГ. если есть гормональные отклонения (серьезные) их видно на первом же приеме. или потом- когда отслеживаете О тоже видно есть она или нет и в зависимости от всех этих показателей разные дальнейшие исследования. мне лично жалко тратить деньги на анализы.

вообщем нагородила кучу текста улыбаюсь моя мысль такая-к каждому индивидуальный подход. и в подготовке к Б нужно учитывать состояние всего организма. кому-то ничего не надо, а кого-то приходится лечить серьезно, а кому-то нужна только психоэмоциональная разгрузка-расцикливание.
mariko Согласна, но когда тебе уже 28 куда же ждать?
У меня было так:
мне 26 и пытаемся год - врач ЖК (пошла туда, т.к. материально бы платную ну никак не потянули бы) говорит, что "это не показатель, не зацикливайся, инфекций у тебя нет (сдала мазок за денюшку) - приходи через год нифига себе . Бесплодие ты себе придумала. Ну купи тестики на овуляцию, если так беспокоишься.
Через год (мне 27) - никаких результатов (к удовольствию начальства на работе пипец ) Иду ко врачу - снова мазок (за денюшку) и корректировка флоры - месяц - мазок (за денюшку) , потом витаминчики - говорит прийти через 3 месяца. Прихожу - сдаю кровь на гормоны (как сказала врач - в любой день, но натощак нифига себе ) - сдала (за денюшку). Через 2 недели результат - и врач, по ее словам не совсем понимает, что происходит. Давай, говорит БТ месяца 3 померяем и с графиками приходи. Вот уже и 28 (почти 29), а серьезных шагов к достижению цели я не сделала. грущу
Но теперь - хорошая клиника, все в комплексе, пусть за деньги. К счастью за 3 года неудачных попыток забеременеть, чтобы не циклиться я сделала карьеру и получила второе образование. Теперь могу позволить. опаньки ... Только вот годы летят.... рыдаю
Так что эта статья - это то, о чем я сама думала, что так и должно быть
вот эта часть статьи я считаю что верно написана
"Нередко процесс диагностики и лечения женского бесплодия выглядит как пунктирная линия: выявили воспаление – пролечили воспаления – подождали, что получится. Нет беременности? Продолжили обследование – выявили гормональные проблемы – пролечили – подождали, что получится. Нет беременности? Продолжили обследование... И так многократно повторяется цикл, который растягивает общение пациентки с доктором на долгие годы."

и согдасна с некоторыми что если занимиться лечением то нужно пройти все сразу чем по чуть-чуть, а вдруг получится
Не знаю, что и сказать! Конечно, в статье все верно сказано! Когда планируешь беременность надо проверить все и сразу. В моем случае, по гинекологии было все отлично, и врачи не знали что уже придумать и куда отправить чтобы посмотрели, а почему-то не сделали анализа на пролактин! А когда я сказала, что я начала поправляться, и набрала простите почти 20 кг уже, и то уже пошла не к гинекологу, а к нервопатологу, потому что дико голова болела, там мне сразу назначили этот анализ! и начали лечить! Вот и курьезы наших врачей! И сейчас я жалею что не пошла в исиду, и не заплатила там за пакет обследование перед беременностью. Может такого и не случилось бы.
Хотя, конечно, то что они рекламируют клинику не исключено! Ну а где сейчас нет рекламы в нашей жизни? она по-моему везде уже.
Мне было 22 года, когда я поняла, что не могу забеременить, прошло 1,5 года не предохраняясь. И тогда я пошла в клинику, сразу в областной центр планирования семьи. В первый же прием моя врач отправила моего мужа сдавать спермограмму, в течении первого месяца у меня брали основные анализы (обзорные мазки, мазки на инфекции, кровь на вич, рв, гипатит). Все анализы были хорошие. Потом начали смотреть на гормоны - взяли аспират, еще месяц. А я наивная думала что приду мне дадут какие-нибудь таблеточки попить и все я счастливая и беременная. Гормоны оказались в норме. Начали проверять проходимость труб, но оказалось что их можно проверять на проходимость только при отсутствии воспаления, а у меня нашли воспаление. Пролечили его - еще месяц. Потом проверка труб - проходимость не идеальна, но это исправимо назначили лечение (вводили физ раствор в трубы), после лечения - трубы проходимы. Еще два месяца. Все это время естественно нужно было предохранятся. Потом врач у меня уехала учится - еще полтора месяца, потом она сломала руку - еще два месяца. Потом когда я пришла она решила отправить меня на гистероскопию (т.к. аспират показал подозрение на полипы), велено было собирать анализы перед операцией. Я все собрала и бац!!! уреаплазму нашли, решили пролечиться перед операцией - еще два месяца (это на сбор анализов и лечение), потом анализы уже просроченны нужно их заново собирать... Ужас!!!
Мне настолько надоело это хождение по мукам, что я просто забила на все это, решив для себя что я никогда не буду мамой и нужно учится жить осозновая это.
Сейчас я понимаю, что не так уж долго меня лечили, что нужно было пройти до конца, сдать анализ на совместимость с мужем и прочее, ведь существенного ни у меня ни у него не нашли. Но тогда просто не было сил.
В итоге потеряно пять (!!!!) лет, пять лет безуспешных попыток забеременеть, в следствии чего - развод с мужем.
А после развода, первый же мужчина (женатый грущу ), с первого же раза - долгожданная беременность!!!! Естественно ни о каком аборте не было и речи. Сейчас я беременна, нам 30 неделек, я буду одна воспитывать малышку, но я буду мамой!!!!!

добавлено спустя 2 минуты:

По поводу статьи, я считаю, что да действительно время уходит и очень быстро, и мы не становимся здоровее, нужно предпринимать любые попытки, никогда не отчаиваться и не затягивать. Удачи всем планирующим!!!!

добавлено спустя 7 минут:

Хочу также отметить, что в нашем центре планирования семьи с меня не брали ни копейки денег, оплата шла только за лекарства и за анализы на половые инфекции, все остальное совершенно бесплатно и в общем то грамотно. Врачи там специализируются именно на бесплодии, но в среднем на обследование и постановку диагноза "из-за чего у пары нет детей" уходит около года, а объявления в платных клиниках что все обследование за 2 месяца - это ерунда, это не полное обследование, а видимо первичное.
MARUSY
Цитата:

а ведь могла предложить и сразу проверить трубы и на совместимость сдать и сперму в принципе предложила бы проверить.. ан нет... вот когда начитаешся всего ..то тогда сма начинаешь задумываться о процедурах который в принципе не помешало бы провести...

Странная у вас врач! Вообще то это впорядке вещей - проверить СГ, трубы. нифига себе А так получается, что полгода прождаливпустую. Хотя зная наших врачей... у них направление на анализы выпрашивать буквально надо. я тут не причем
Елна
Цитата:

"подталкиваю и подпихиваю" своего врача, а может давайте и"это" и "то". А также постоянно напоминаю, сколько времени прошло

И правильно! Так и надо! подмигиваю
vladigora
Да вот сейчас думаю, что если бы настояла в октябре 2007 сделать ГСГ (как другой врач говорил, а то обрадовались, что уже можно планировать, до этого тоже полгода лечили нас - уреоплазма, герпес), то и лапара уже в ноябре, декабре была,а так полгода потеряли получается у меня ПМС .
Я считаю, что написали они правильно. действительно надо брать и проверять все сразу. И реклама клиники в это статье присутствует, с этим тоже согласна. Но я не согласна с тем, что хороший врач только в платной клинике. НЕТ, НЕт и еще раз НЕТ. У нас в городе в самой дорогой клинике у ВСЕХ находят хламидии или трихомонады. И таблетки настоятельно рекомендуют покупать только в определенной аптеке ( типа там точно не левые) цена в этой аптеке естественно выше. Я знаю ни далеко не один такой пример. Вот тебе и платная клиника с "умными докторами". Да в ЖК направление на анализы иногда надо выпрашивать у доктора. Зато в платной скажут сдать все: что надо и что не надо. При чем только у них
margoIGo писал(а):

По поводу статьи, я считаю, что да действительно время уходит и очень быстро, и мы не становимся здоровее, нужно предпринимать любые попытки, никогда не отчаиваться и не затягивать.

Полностью согласна!
Если б лапара . имела такой успех ,все бы уже беременные были бы,надо сначала инфекцию убирать у мужа и жены вместе,проверять трубы и овуляцию,а потом уже на лапару ,им бы(врачам)лишь бы денюжка шла за операции им не жалко нас полосовать всем пипец Нужно тщательно находить врача ,не кидаться сразу,неучей полным полно пипец
margoIGo
потрясно...
вот это поворот..
удачи! вы обязательно будете счастливы! (наверно уже счастливы )))))))
Вроде как все правильно... Но...

Если раньше не сталкивался с этой проблемой, то не знаешь на сколько все так серьезно и действительно надеешься "на таблеточки". А обьяснить и направить, как правило, некому.

Я начинала решать эту проблему 5 лет назад. Обратились к гинекологу- другу моего мужа. Он в первую очередь послал на обследование к андрологу моего мужа, т.к. женщину обследовать сложнее, а мне только УЗИ и обычные анализы. Нашли проблему у мужа- пролечили за 4 месяца! Результат (СГ) ухудшился, но не 0! Еще пару месяцев гинеколог с андрологом не могли договориться: продолжать ли лечить мужа или обследовать меня. Сделали мне рентген матки на проходимость труб: раздербанили как могли, кровотечение в течение нескольких недель. За это время лечение мужа зашло в тупик - начисто пропала эррекция на несколько месяцев. В результате бросаем ту поликлинику восстанавливаем мужа у ЛЕКАРЯ! Восстановили. Пропало 2 года.

ВТОРОЙ ЗАХОД! Я много хорошего слышала об одной пожилой гинекологе, лечит по старинке, но очень эффективно. Пошла к ней "на дом". Опять все осмотры-анализы сначала. Снова послала на рентген, я в шоке еще после первой продцедуры в центральной больнице, а тут окраина города, инструменты доисторические! Но все сделали очень быстро, без кровинки, я и не заметила! Все в порядке у меня, а у мужа СГ слабая, но не 0. Решила доктор, что у нас какая-то скрытая хроника. И дала такой мощный курс антибиотиков с еще чем-то, что за 20 дней у нас все попы и вены были сплошным синяком - не помогло. Через пару месяцев второй курс похожий. Мы еле ходили - все болело. Результат - начисто убили иммунитет, а беременности нет. Ушли от нее. Потеряли еще год.

ТРЕТИЙ ЗАХОД! В репродуктивной клинике у еще одного друга мужа ( у меня муж - врач). Опять обследования и его, и меня. Курс лечения мужа. После лечения - 4 искусственные инсеминации. Потом моя диагностическая гистероскопия. 4 месяца восстановления, наращивания нового эндометрия. Еще 2 ИИ. Морально настраивалась на ЭКО. Но доктор сказал, что процент ЭКО и ИИ почти одинаков, а в моей ситуации, когда кроме плохой СГ есть вероятность неприкрепления эмбриона - ИИ лучший выход (и дешевле и более щадяще). Тут еще 2 года, но я выяснила наши проблемы и уходить из этой клинике уже не собираюсь. Жалею, что сразу сюда не обратилась, а потеряла столько лет. Правда и тут я пока не забеременела, но еще надеюсь.

Так что, "знать бы где упадешь - соломки бы подстелил"!!!!!!!!!!!

margoIGo так дерать букетик букетик букетик

Здоровья вам и удач!
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 14:04), всего редактировалось 1 раз
Как жаль, что сейчас так трудно женщине почувствовать самое высшее счастье- ощутить себя Мамой...Как печально осознавать, что, возможно, никогда ты не прижмешь к себе маленькое существо, свою родную кровиночку, своего ребеночка...
Мне 22. Уже 5 лет лет вместе с любимым человеком. Так хочится, чтобы дома зазвучал детский смех! Не лечимся и не пробовали. Я верю, что Бог все-таки подарит нам малыша...и не одного! чет засмущалась я Мы очень ждем очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3