Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

ЛГ стимулирует синтез эстрогенов; регулирует секрецию прогестерона и формирование желтого тела. Достижение критического уровня ЛГ приводит к овуляции и стимулирует синтез прогестерона в желтом теле. Кроме того, важно соотношение ЛГ/ФСГ. В норме в периоде от двух лет после наступления менархе и до менопаузы - от 1.5 до 2. Вот почему необходимо сдавать ЛГ и ФСГ и в фолликулярной, и в лютеиновой фазе!

Вот из этого абсолютно неочевидно , что ЛГ надо сдавать во второй фазе. Достаточно сдать прогестерон и все станет понятно.

Kitya писал(а):

Кроме того, важно соотношение ЛГ/ФСГ.

На это соотношение гормоны сдаются только в середине первой фазы., т. е. на 7 день классического 28-дневного цикла.
jred писал(а):

уже как 1 день месячных а их все нет чет засмущалась я

Не хочу расстраивать, но судя по эстрадиолу беременности нет. А в норме циклы могут различаться до 7 дней.

добавлено спустя 5 минут:

Тогда объясните мне, почему соотношение ЛГ и ФСГ в разных фазах цикла может меняться?! Например, в 1-ой как надо, а во второй - не соответствует норме?! А еще бывает, что при норме ЛГ прогестерон пониженный. Почему?
не я даже о беременности и не думала

может из-за всех этих стресов с анализами
Может и из-за стресса... У меня вот наоборот - вместо 3 апреля начались 1-го.
Была у врача сегодня сказал что все в норме а старый анализ могу оставить для суда ржу нимагу (уж больно много крови они попортили) а задержка у меня от стреса так что сказала что для беременности нужно простимулироваться Логестом

что скажете девочки стоит ли пить Логест?
начиталась куча всего про логест и
не хочу его пить у меня ваще проблеммы с почками а тут еще такое?
может мне лучше к гомеопату

как думаете?
jred писал(а):

для беременности нужно простимулироваться Логестом

нифига себе нифига себе нифига себе
Это точно врач ТАКОЕ сказал? нифига себе
Цитата:

что скажете девочки стоит ли пить Логест?

Это смотря с какой целью...
разговор с врачем что все у меня в границах нормы

месячных нет потому что перенервничала (из-за первых анализов)
и она назначила Логест чтобы подправить показание Естрадиола и урегулировать цикл
курс 3-4 месяца с перерывами на месячные

но я начиталась куча всего о логесте и уж больно мне не хочется

девочки может есть уже обсуждения Логеста у нас на форуме дайте ссылку
или
может посоветуете врача еще пойду перепроверю
jred
А как у тебя обычно - месячные регулярные?
овуляция есть? Графики какие ведешь?

Многие врачи назанчают проиивозачаточные и потом беременность типа быстрее настуает на отмене. Но я бы вот не стала такой эксперимент на себе ставить.
А М могут задержаться из-за того. что О была попозже , или ановуляторный цикл.
график вот только начала вести
http://www.babyplan.ru/profile/13008
может прокомментируете

месячные были регулярные до этого месяца (врачь говорит что от испуга может быть задержка)
по поводу О даже и не знаю я вообще только первый месяць (после испуга врачей) начала и температуру мерять (думаю в этом месяце может и не получалось (термометр элек)

пробовала делать тесть полоски на О на 13-15 день но вот овуляция мне кажеться была позже

короче, меньше знаешь,лучше спишь внимание
никогда даже и не думала что буду так рада Монстрам

ну все началось

для успокаения души пойду сдам ФСГ ЛГ Естрадиол Пролактин Тестострон

что еще порекомендуете что нужно сдавать в в первой половине цикла?
jred, сдайте еще гормоны щитовидной железы (как минимум ТТГ) - при нарушениях ее функции очень часто бывают проблемы с циклом.
jred
Вообще-то гормоны назначают сдавать, когда понятно, что О не происходит. Если цикл регулярный,то вообще начинать с этого не стоит. Стоит просто попробовать с БТ. Я бы на вашем месте с гормонами успокоилась и ничего не сдавала. Купила бы тесты на О и рисовала графики.

Я тоже измнеряла электронным термометром. Все показывает нормально и это значительно удобнее.

Первые графиуи всегда странные получются- потом будет лучше.. Просто напрмер, если у вас о всегда на 12 день, а в этом месяце произошла на 15-16 - отсюда и задержка.

Так что переходите-ка вы из тему климакса в графики БТ и тесты на О и у вас все получится!!!!

А вы вместо гормонов лучше сдайте инфекции и ТОРЧИ с этого планирование начинают. а не с гормонов. руки таким врачам надо поотрывать. еще блин и диагноз ставят. она что на УЗИ вас не смотрела и не видела картину - на цифры сразу посмотрела.
на ТОРЧи я сдавала анализы -все гуд

девочки спасибо всем

Модернаторы как закрыть тему?

нет у меня климакса внимание
jredНе надо закрывать. другие почитают и не откроют.

а про первую лабу напиши в отзывах о клиниках и лаборатория киева. Чтоб девочки твоих волнений не повторяли.

Планируй на здоровье. Или ты решила пить противозачотачные?
нет не хочу я пить противозочаточные
что порекомендуете сделать может к гомеопату?
jred
А ты УЗИ делла в первой и второй фазах?

Лично я рекомендую-
1.измерять БТ
2. параллельно делать тесты на О

и так три месяца. И регулярный секс через день.

3.Сходить на УЗИ на 6, 13 и 20 ДЦ, исходя из твоего короткого цикла.

и показать нам беременный тестик.
ну можешь мужа на СГ отправить.

Гормоны я бы проверяла только если в случае трех циклов на УЗИ не будет признаков О. Так что расслабься.
jred, обрати внимание на уровень пролактина. По даным тобой результатам анализов, была почти верхняя граница нормы. Это может быть причиной неБ. Проконсультируйся, пересдай пролактин еще раз.
вот когда-то я писала эту тему, так переживала, так верила врачам

как только забила на то что мне говорили врачи, так и забереминиела улыбаюсь

а логест так и не принимала,_)
в теперь мы ждем сыночка, и у вас кому врачи говорят что нет надежды будет все хорошо !
Девочки, добрый день!

после кровотечения мне врач назначила неправильное лечение регивидоном без анализов на гормоны, в слезствии чего начался климакс

Очень переживаю, вернется ли цикл или это уже совсем навсегда?
в начале апреля на 47 день цикла сдала гормоны, были уже сильные приливы.
гормоны:
ЛГ - 44,7
ФСГ - 72,36
Пролактин - 345,90
Прогестерон -0,40
Эстрадиол - 17,86

я так понимаю. что прогестерон и эстрадиол очень-очень низкий

сейчас приливы остановились практически, может быть еще есть надежда, что все восстановится? грущу
Я бы пошла проконсультироваться еще в одну клинику. Мне еще для определения истощения резерва яичников определяли антимюллеров гормон. (Была у Стрелко из ин-та Генетики Репродукции, она специализируется на ведении пациентов с антимюллеровым гормоном). После трех месяцев лечения удалось забеременнеть.
jred писал(а):

та сдам сдам

только сижу уже как 1 день месячных а их все нет чет засмущалась я

Круто! Поговорили - и забеременела! Супер!
vika76 писал(а):

она специализируется на ведении пациентов с антимюллеровым гормоном). После трех месяцев лечения удалось забеременнеть.

какой-то набор слов....
АМГ есть у всех. Что значит "ведении пациентов с антимюллеровым гормоном" ???
И что лечили то в итоге?
Девочки, у меня гормоны были в начале мая на 5 д.ц.
ФСГ 16
ЛГ - 55
АМГ - 0,39

Месячные:
16.04
03.05

и сейчас, вообще, не начинаются.
Хожу - нервничаю, и чувствую приливы... рыдаю рыдаю рыдаю
Очень похоже на климакс?... Мне всего 33 (скоро будет 34).
В прошлом году было две задержки.
амг = 0,7..приплыли...

после удаления эндометриоза может такое быть?

есть ли надежда?
sunshine_now
Ну АМГ пониженный - это еще не климакс. Климакс - когда пропадают месячные.
Надежда есть.
У меня АМГ свежее 0,29 грущу
я не понимаю, почему после 5ти лет лечения только сейчас мне дали направление на амт. наблюдалась не в деревне глухой, в исиде..
а оказывается, все уже? только эко и то под вопросом?
Часовой пояс: GMT + 3