Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Молодец!!!
Ты же тратишь на комфорт дома!!! подмигиваю Вот так и скажи себе подмигиваю
Еще решись себя побаловать хоть мелочью(именно себя) подмигиваю

добавлено спустя 5 минут:

iriua
У меня тоже валом ненужных вещей, и вот я как-то открыла шкаф и поняла - шматья валом, а носить НЕЧЕГО. Так теперь я боюсь тратить, чтоб опять не купить ненужную тряпку. Из крайности в крайность.Но уже себя пересиливаю подмигиваю просто теперь со мной невозможно ходить по магазинам - я меряю все по 20 раз, и достаю всех вопросами - хорошо ли мне, идет ли такая длина, и т.д. надышалась лака для ногтей или куплю вещь, а потом не ее не под что носить подмигиваю А раньше ведь я тратила как сумасшедшая. чет засмущалась я а теперь знаю меру в деньгах...но в примерках..... ржу нимагу ржу нимагу
Мирабель, та же проблема и у меня. Куча вещей, а все время истерика когда идти куда-то,что одеть нечего. Я сейчас стараюсь себя держать в руках. Надеюсь скоро измениться. Я вот например, выхожу за продуктами и не могу пройти мимо других магазинов, а зайдя не могу выйти с пустыми руками. А потом даже понимаешь, ну зачем я это купила, это ведь мне совсем не нужно. Мне муж уже сделал карточку банковскую...девочки, у меня за пару месяцев денежки тю-тю и я никак не могла понять куда они ушли, ничего нужного не приобрела. Оказывается с карточкой еще проще раставаться с деньгами, ты их не видишь. Лечиться нужно наверное уже чет засмущалась я грущу
Кстати, меня моя мама всегда транжирой называла и говорила, ну вот зачем тебе этот экономический институт, какой из тебя экономист ржу нимагу
iriua
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

Я вот прочла всю темку и мне показалось, что девочки, имеющие деток, они все в семью - на ребенка и мужа, может и мы такими станем подмигиваю Приоритеты меняются подмигиваю
Мирабель, да да это правда! Мы сейчас планируем малявочку. Я серьезно задумалась. Муж у меня конечно, слава Богу, не такой растратчик как я, он все с толком делает и мыслью о нашем будущем. Я сейчас иногда ненароком заглядываю в детские магазины и понимаю,что с моими растратами так дальше не пойдет дело. Кроватки, коляски, одежа малышей, игрушки - вот про что нужно думать. Держу себя в руках, понимаю,что самые нужные траты еще впереди.
Так что думаю тратить деньги на ерунду - это страшнее, чем экономить на что-то очень нужное.
Девочки, я так поняла тут очень много сорок: любителей покупать всякие ненужные мелочи улыбаюсь
Цитата:

Я вот прочла всю темку и мне показалось, что девочки, имеющие деток, они все в семью - на ребенка и мужа, может и мы такими станем Приоритеты меняются

у меня у сестры была эта перемена, пока детки маленькие были. А сейчас снова засорочилась =) + с/з, маникюр, педикюр ну и дальше по списку.
Sofil, ну я педикюр и маникю сама себе делаю хорошо, хоть на этом экономлю ржу нимагу йоу
А что такое с/з?
iriua
спорт зал =)
Мирабель писал(а):

iriua
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я вот прочла всю темку и мне показалось, что девочки, имеющие деток, они все в семью - на ребенка и мужа, может и мы такими станем подмигиваю Приоритеты меняются подмигиваю

У меня, например, пока нет детей, но транжирой себя назвать я не могуулыбаюсь)
Bulik, думаю, что не только вы. Все же мы разные.
Sofil писал(а):

у меня у сестры была эта перемена, пока детки маленькие были. А сейчас снова засорочилась =) + с/з, маникюр, педикюр ну и дальше по списку.

Потом все возвращается на круги своя ржу нимагу ржу нимагу
А вообще женщина должна быть ухоженной, я про маникюры, педикюры и.т.д. а вот остальное по списку касательно шматья(как говорит мой муж) ну что уж тут поделаешь...разве что смириться ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

iriua писал(а):

Sofil, ну я педикюр и маникю сама себе делаю хорошо, хоть на этом экономлю ржу нимагу йоу

на этом я тоже экономлю, мне кажется, что лучше меня, мне это никто не сделает ржу нимагу
Боязнь потратить денежку и желание как побольше накопить зависит от многих факторов - ваше положение в детстве при родителях, насколько они могли вас побаловать, и насколько они дали вам знаний о том что такое деньги и как не легко их заработать;или же ваше финансовое положение ныне,если вы работаете или работали (например физический труд) то знаете харашо каким трудом они приходят, то особо тратиться не захотите;такой перечень можно долго називать и обговаривать.

добавлено спустя 11 минут:

А по поводу того что у вас куча шмоток а при всем нечего одеть, это ,простите,"сама не знаю чего хочу". Попробуйте некоторые вещи комуто подарить, освободите шкаф, наведите там ревизию. Не забивайте что чтобы ви не одели, вас будут воспринимать такой же как и вчера.Ви наверное думаете что ваши вещи не актуальны и всем приелись,но ето не так, ви же не всегда запоминаете кто в чем одет.
Если ви уж так увлекаетесь о вещах которые на вас, постарайтесь покупать одежду которая не похожа на вещи ваших подруг или соседей. Потому что "инкубатор" чаще всего и приводит к раздражению ко своим вещам.
lola_лейла писал(а):

ваше положение в детстве

неее ну понятно, что мы все родом из детства... У меня как и многих моих сверстников было обычное "пионерское" детство. Ни много, ни мало. как у всех. О том, что деньги не дают с неба нам с сетрой обяснили рано, т.к родители не транжиры, но и на сберкнижке не накопили по несколько тысяч. так что-то откладывал, но без фанатизма. Работать-подрабатвать я начала с 18 лет. Так что как раз с "трудовым воспитанием" у меня все нормально...
Ладно ща все накопленное потрачу на ремонт, а потом буду опять копить -даже приятно!
lola_лейла писал(а):

А по поводу того что у вас куча шмоток а при всем нечего одеть, это ,простите,"сама не знаю чего хочу". Попробуйте некоторые вещи комуто подарить, освободите шкаф, наведите там ревизию. Не забивайте что чтобы ви не одели, вас будут воспринимать такой же как и вчера.Ви наверное думаете что ваши вещи не актуальны и всем приелись,но ето не так, ви же не всегда запоминаете кто в чем одет.
Если ви уж так увлекаетесь о вещах которые на вас, постарайтесь покупать одежду которая не похожа на вещи ваших подруг или соседей. Потому что "инкубатор" чаще всего и приводит к раздражению ко своим вещам.

Я тут не согласна. Если как вы называете "сама не знаю чего хочу" не мешает окружающим, то ничего страшного в этом нет, особенно когда позволяют деньги.
Конечно, если денег впритык, то это просто неразумно так тратить. подмигиваю Да и тогда этого просто деолать не будут. подмигиваю
И потом, "инкубатор" был при советском союзе. Причем здесь инкубатор вообще не пойму опаньки ...
и вообще о вещах, по-моему главное нравится себе, а не думать, а нравится ли мой наряд окружающим. Лично мне это безразлично. И вообще живем один раз чего экономить-то??? подмигиваю
А вообще тема вроде о том что "почему кому-то сложно потратить деньги, а кому-то легко" Вот я раньше могла с легкостью это сделать, а потом мне стало сложнее и причины вроде нет - все как всегда.
Мне показалось что в вас есть какое-то раздражение...а ведь каждому свое
просто у меня свое видение траты денег, и я им поделилась. Простите если кого-то задела.

Последний раз редактировалось: lola_лейла (10.10.2008 21:16), всего редактировалось 1 раз
Да уж...я могу только позавидовать этому.
Не могу сказать что я очень люблю тратить деньги, но все что я покупаю дорогое, люблю дорогую косметику, дорогую одежду...теперь еще на бебика.
Причем чтобы потратить нную сумму денег я почему-то завишу от мнения мужу, чтобы он дал добро. Он уже много раз говорил мне самоц решать, а я не могу...да и не хочтся.
Наверное подсознательно желание возложить ответствеенность на двоих, если потом с деньгами туго станет ржу нимагу
...

Последний раз редактировалось: Катуся (18.02.2010 0:43), всего редактировалось 1 раз
И мне ничего покупать не хочетсягрущу Завтра поеду к диетологу, потом попробую пройтись по магазинам, в прошлые выходные ездили за покупками, опять только дочке накупила...Себе ничего выбрать не могугрущу
lola_лейла писал(а):

просто у меня свое видение траты денег, и я им поделилась. Простите если кого-то задела. Я с 13 лет бегала а официантках (приехала город покорять),училась на стационаре.Цель била одна -виучиться и накопить денег и кредит хоть на какуето комуналку..А сейчас живу при золотом муже, а привичка пожадничать осталась.Но если уж попадаю в торговий центр то вихожу с пустим кошельком.Наверное просипаеться неконтролируемая потребность компенсировать той недостачи.

Господи, а я ведь такая же как про меня писано.
букетик
Дашенька из Киева
зачем сберкнижка. есть же в банках депозиты.
вот и копи там....
а меня жаба обычно постфактум душить приходит.. я вообще из крайности в крайность бросаюсь: то жадничаю, то спускаю все на пустяки. улыбаюсь
Дашенька из Киева ну это скорее положительно, чем наоборот. Я очень уважительно, отношусь к таким людям, потому как сама мот страшный. Может, свои накопления держать в банке, под процентами, тогда не будет обесценки, и тогда твое накопление, когда будет чем то классным и приносящим пользу.
rinna
ты мотулыбаюсь))
у я б не подумала.
А я готова все промотать но только на книги и в последнее время на вышивку. Шмотки -обувь- аксесуары меня не вдохновляют....
Часовой пояс: GMT + 3