Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, я впервые пишу в вашем форуме. Являюсь постоянной гостей, часто читаю ваши темы.
Мне 28 лет. Была замужем. От первого брака детей нет. Сейчас новый брак, пока гражданский. Наверное многих волнует тема, которую я хочу изложить - стоит ли рожать ребенка, если нет своего жилья.
Ребенка хочу. Пишу и уже слезы наворачиваются. Я считаю, что буду хорошей мамой, детей люблю. Но.. буду ли я действительно хорошей мамой, если решусь родить, как на мой взгляд, в никуда.
Ситуация такая - гражданский муж военный, зарабатывает вдвое меньше меня. Снимаем квартиру. Когда начали жить вместе муж поднял тему о ребенке. У него от первого брака есть маленькая дочка, с которой ему видеться запретила первая жена. Платит алименты. Бог с ними, это же на ребенка. Поначалу сопротивлялась - станем прочно ноги, потом рожу. Но я же не железная. В голове одна мысль - если уйду в декрет на что будем жить. Он говорит что выкрутимся, меня такой ответ не устраивает. Боже, девочки, ком к горлу подкатывает - я понимаю, что купить квартиру мы не сможем, а если и сможем то к годам 60 (это чисто фантастика). Беременеть, рожать и растить ребенка в условиях постоянных переездов просто совесть не позволяет... да и на что? Расстаться с человеком только потому, что он не в состоянии понять что я так не могу жить? У меня в последнее время даже желания жить нет, настолько депрессивное состояние.
Поговорите со мной, вы все такие умницы. Может мне легче станет от ваших ответов...

Последний раз редактировалось: Natalochka (29.07.2008 14:40), всего редактировалось 1 раз
Natalochka
Я б решилась и родила!!!!!!!
Ведь он тебя любит и все сделает,чтоб поднять семью... Может найдет подработку и будет легче!!!!
По началу может и будет сложно,зато у Вас будет такое чудо!!!!
К тому же будет выплачиваться декретные 6000 руб в месяц 1,5 гда + есть дополнительные пособия ...... Если есть сестры,братья,подруги и друзья помогут!!!!!
все у вас будет хорошо!!!!!!!!
Так,что верь мужу!!!!!!!!!!!!!! Он знает что говорит!!!!!

ржу нимагу

Буду держать за вас @@@@@@@@@@@@@
Natalochka
Я бы не стала спешить с этим... чет засмущалась я
Знаю что уже не 20 лет.. НО конфликты на почве постоянной нехватки денег и на тебя и на ребёнка ссоры участятся и ни к чему хорошему это не приведёт

ИМХО
Чудо и birtanem, вы выразили два основных и прямо противоположных по себе мнения. которые борются у меня в душе. Я даже не за себя беспокоюсь (на себя я заработаю), а вот на ребенка ... А с другой стороны неужели папа не сможет для ребенка сделать все?
Чудо, большое спасибо за такой ответ, как бы я хотела быть такой оптимисткой.
Natalochka
привет! улыбаюсь
мне такая ситуация ой как знакома. Мой муж бывший военный. И сразу тебе скажу - а вы не думали уволиться из армии? Просто так получаеться что так как мой муж бывший военный то и все друзья у нас из этой среды. И все сейчас увольняються. Да риск есть и очень большое. Но зарплату найти больше можно. Я в этом просто уверена - опять же учитывая опыт наших знакомых.
Подумай здраво - эта армия ничего не дает. Обещают квартиры? И дадут их как ты и сказала к 60 годам.
А ребенок это навсегда. подмигиваю
У меня есть и покруче история - Семья. Муж военный, жена медсестра. Есть сын 12 лет. Она очень хотела ребенка еще. Второго. Муж не хотел. Их родители живут одни на украине другие в другом городе России. Помочь ничем не могут. Абсолютно. Они снимали квартиры постоянно. И такие квартиры что ужас! Все везде рушилось - но зато за меньшую плату. В итоге она забеременнела. Он уволился из армии. Сейчас в ипотеку взяли квартиру. Второму сынишке сейчас 5 месяцев. Купили в кредит машину. Он устроился на работу. И сейчас уже его ждет повышение. Да работа сначала была грязная - строить, пилить и так далее. Но года не прошло его повысили. И еще он пошел получать высшее экономическое.
Скажешь сказка? Так бывает у одних? Нет.. Я тебе сотню таких историй могу привести. И все наши знакомые. Мой муж говорит - надо хотя бы одного ребенка. А прокормить и жить где найдеться само собой.
Так что я думаю тебе надо беременнеть. Причем чем скорее тем лучше. А что ты скажешь в старости? Я жила только зарабатывая деньги? У тебя не будет детей. И чем дальше тем сложнее тебе будет жить.Постояно на пути будут мамаши с колясками, беременные... И в скором будущем ты сорвешься!
Послушай! Мы с мужем тоже снимаем квартиру. И сотни девочек так же поступают. Так как я согласна есть разные обстоятельства. Но разве это стоит рождения ребенка? Но и родишь пока в съемной. Что тут такого? Ну чужое все, да.... Но все наладиться. Тем более уже через год-три сможешь выйти на работу. Будет полегче.

Много так получилось.... подмигиваю Короче не плачь, не грусти, вытри слезы - зай, рожай ребенка!!!!! Квартира и ребенок разные вещи. И уж поверь мне Ребенок это чудо которой хотят заиметь очнь многие и если у вас получиться в ближайшее время я просто от радости буду петь и плясать!!!!
А это тебе букетик цветочков. Что бы не думала всякие глупости!!!!
мое мнение - родить. одного ребенка по крайней мере точно. это будет стимуляцией для дальнейшего продвижения к намеченой мечте - собственной квартире.
прочитала твой рассказ - как с меня написано с единственным отличием сомневаюсь о втором.
Цитата:

Я даже не за себя беспокоюсь (на себя я заработаю), а вот на ребенка ... А с другой стороны неужели папа не сможет для ребенка сделать все?

Да заработаешь ты на ребенка и отец - если он на самом деле очень хочет маленького тоже заработает. Даже не увольняясь из армии можно найти доход левый. Кто то бизнесом занимаеться (я зню что это не по закону, так нельзя) но лазейки находят люди. Если есть желание в личку мне пиши я у мужа поспрошаю как это можно сделать. Короче можно прокормить.
Natalochka
Мы живем с мамой, да мы не платим за оренду квартиры, это конечно существенная экономия но у нас смежная двушка в хрущевке да еще и на 5 этаже, не очень хороший район хоть и на правом берегу и я тоже когда выходила замуж (почти 9 лет назад) решила не иметь ребенка пока мы не будем жить отдельно но мне 28 лет и сколько же лет еще нужно ждать чтобы купить квартиру?! Сначала ситуация была как у тебя. муж получал 100-150 дол, а я 300 грн зато сейчас он имеет собственную компанию и пусть денег не так много, она еще только развивается но ждать до старости пока квартира будет нереально. У нас есть знакомвые, они из Макеевки, жена не работала и не работает (не хочет просто), 2 детей, муж работает и зарабатывает как умеет, снимают квартиру и прекрасно себя чувтсвуют. Зато есть малыши без них жизнь не полная. Правильно написала Светик123, в один прекрасный момент ты сорвешься и тебе уже будет все равно есть квартира или нет, главное ребенок. Пусть муж крутится на то он и мужчина тем более если он хочет этого ребенка. Поверь это много значит если мужчина желает ребенка.
Natalochka я б родила! Квартиру в наше время действительно практически нереально купить, разве что в кредит, так это ж зарабатывать надо немало! внимание
Natalochka
У меня муж тоже военный и я очень хорошо понимаю твою проблему. Но мы решились. Конечно самое лучшее решение, это уволиться из армии. Но у нас очень много друзей-военных с семьями. И все как-то выручиваются. Конечно на денежное довольствие прожить невозможно, но подработку находят все. И получают неплохие деньги, главное не бояться работы. Наша ситуация сложнее, мы живем в разных городах. Муж служит в Питере. Ты ничего не писала про родителей. Я живу с мамой и до сих пор работаю и не смогу оставить работу, меня уже ждут сразу после родов. Мама поможет с малышом. Но я осознанно пошла на этот шаг. Мой муж не может уволиться из армии из-за квартиры. Т.к. его очередь уже подошла и вопрос идет уже на недели и дни. А найти подработку он не может из-за того, что постоянно мотается ко мне в Москву. Иногда становится страшно, а хватит ли моих сил? Но мы, женщины, сильнее мужчин и решение принимать нам. А насколько реально получить квартиру вам, где его очередь?
Моя подруга живёт с военным хирургом, дочу родили 9 лет назад в общаге. Работал в ВМА, зарплата меньше жены. Мыкались по общагам. Переехали в Москву, потому что там пообещали квартиру. Полгода жили у брата на кухне, потом в общаге, сейчас им дают квартиру...
А что у нас военных совсем жильём не обеспечивают?!
Natalochka, у наших знакомых - семья. Долго ждали очереди на квартиру, не заводили ребенка. Потом получили квартиру- он военный. Потом ждали, пока обставят квартиру. Потом зарабатывали на ремонт, затем на собственное отопление. А теперь ничего не получаеться. Оба хотят, но годы были упущены. Их не вернуть. Дай Бог, чтобоы у них все вышло.

Вот лично мое мнение- даст Бог ребенка, даст и пищу. Ведь сколько пар мечтают о детях, годами спят и видят себя родителями. Поэтому даст Бог вам благословение стать родителями, не сомневайтесь и все остальное даст. Сейчас государство дает помощь на ребенка, кто бы что не говорил, но на первого сына я получила 174 грн. и 30 грн. в месяц до 3 лет. есть большая разница с тм, сколько сейчас платят. Так что отбрось вс сомнения. Тем более, если мужчина хочет- надо задуматься. Беременей и рожай и все будет хорошо!
Natalochka
Я считаю- родить!
У меня подружка забеременнела почти в такойже ситуации, родила, да по началу было тяжело, но теперь выкрутились, заработали денег, мальчику ее уже 4 годика и в этом году они купили квартиру!И когда ей задаеш вопрос- а что еслиб не было Дани, она отвечает- представить себе не могу!И никакие трудности и безденеже ей не помешало, чтоб иметь свое счастье!
Бог даст ребеночка, даст и на ребеночка... Бывают ситуации хуже, чем маленький доход..Если тебя так беспокоит отсутвие большого дохода, значит либо придется нанимать няню и выходить на работу, либо какой-то период потерпеть и тогда, отдав ребенка в ясли, выходить на работу...Дейстительно стоит поговорить с мужем по поводу увольнения, он военный, пойти в ту же охрану, личка, этот доход позволит тебе родить и жить первое время..Вообщем жаль, что вы ссоритесь и уж тем более жаль, что появляются мысли о разрыве...
Natalochka рожать! Ребенок это чудо, и если его Бог посылает , то и на него пошелет. а будущий папочка сделает все, чтобы у малыша было необходимое. Время то летит не заметно. А ждать можно, вечно, постаянно откладывать, то на одно, то на другое. И в конце-концов все это предрасудки,что семью должен обеспечивать мужчина, так говорят ленивые женщины подмигиваю , Сегодня - ты, завтра -он. Ведь жизнь иногда очень круто меняет сюжет. Иногда женщины после родов выходят на роботу , а муж оформляет отпуск по-уходу за ребенком, главное, чтоб вас это устраивало. И действительно, правда жизни в том , что счастье не в деньгах подмигиваю Рожайте!
Natalochka
Я думаю, что конечно же рожать. Девочки правильно тут тебе сказали по поводу увольнения мужа. А тебе может стоит пока подождать с беременностью,например, 1 год. Там что-то решиться,например, поднакопите денег на первое время, пока ты будешь в декрете. Если ты для себя решила, что это твой мужчина и ты его любишь, то вопрос "рожать или не рожать" вообще не должен по-моему стоять. Вместе вы сила и у вас все получится !!! Удачи!!!
Natalochka
ой да конечно рожать!!!! если , конечно, мы здесь на форуме способны в этом убедить!!! Не всё у всех есть сразу - тот желаемый набор - машина,квартира...но ничего!!! подчас жизнь так поворачивается - что и не ожидаешь!!!ГЛАВНОЕ - ЧТО ТО ДЕЛАТЬ ДЛЯ ЭТОГО!!! я никогда не думала, что смогу заработать сама себе на квартиру!!! но в моём случае - я нашла вариант поездки за границу и за 2 года купила квартиру, кто то ещё что то находит, а кто то вообще выигрывает в лотерею!!!!!а вот с детками положней - иногда уже и есть всё, а детки не получаются, знаю , что это такое....я думаю всё у вас будет хорошо!!! рожайте!!! мы хоть и могли всё купить для дочи, когда я забеременнела - подруги дали уйму вещей, вплоть до калясок и ходунков!!!мы покупали немного, и некоторые подруги просто обижаются - мол не бери то и это - у меня в отличном состоянии!!!вот увидишь - поговорка " Бог даст ребёнка - даст и на ребёнка" работает!!!!!
вообщем , даже не думай!!!это как раз время дать малышонку шанс родиться!!!
Natalochka

Обязательно беременней и рожай. Дай Бог, чтобы проблема безденежья была единственной. А то потом захотите- все у Вас будет- а ребеночек не будет получаться. Раз муж говорит выкрутитесь- значит так и будет. Запомни вместе Вы сила, команда. ржу нимагу
Вот мы тоже по съемным квартирам скитаемся и ничего. Раньше был вопрос, пока не будет квартиры не будет и детей. Сейчас вопрос так не стоит. Мы хотим ребенка. И приложим максимум усилий.
А мне кажется вопроса вообщене должно возникать рожать или нет,а как же материнский инстинкт,я когда познакомилаь с будущем мужем,он у меня сразу проснуля и я уже мечтала о маленькой лялечке,ведь мы женщины для этого и созданны,чтобы продолжить своё поколение,вы вмете уже достаточно,отношения свои проверили,а девочки правильно говорят,роидишь и тогда муж ох как будет стараться ради вас троих!И деньги появятся,поверь не так уж много и надо для маленького
Natalochka
Я считаю, что с мужем НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ из-за ДЕНЕГ ссориться нельзя!!!! Это очень задевает его самолюбие. Тебе же дорог муж?!
Мой муж зарабатывает тоже в два раза меньше меня, у нас нет квартиры и недавно появилась замечательная доченька!
Скажи пожалуйста,а сродителями временно, когда появиться ребёночек вы пожить не сможете? И разве вам не помогут бабушки и дедушки?
Не лишай себя счастья! Деньги появяться как нужны будут. Может муждр. работу найдёт - не переживай!
Когда я забеременила у нас с мужем ни шиша не былогрущу Да и мужем он мне не былулыбаюсь Потом вроде ничего зажили хорошоулыбаюсь А когда родилась наша крошечка, так он из кожи вон лезит чтоб ей на все хвтало, и мне оставалось! Своего жилья тоже нет живем у моей мамы. И Счастливы! очень счастлива

добавлено спустя 3 минуты:

Я считаю, что если в жизне постоянно чего-то ждать, то можно остаться у пустого карыта! Темболее когда уже есть ребенок, это самый большой стимулятор для мужика(вплане зароботка), теперь есть ради кого жить! У нас в соседней квартире семья им уже за 30, и Бог ребеночка не дал, много лет прожили душа в душу, и доход приличный, так ругаться стали, жжуть!!!
Natalochka
Рожать или не рожать-вот в чем вопрос! прям как по Шекспиру.
А вот давай представим такую ситуацию. Семья у которой уже есть всё:квартира, машина, всё в квартире, даже дача. А вот ребенка нет. Сколько б не пытались, не получается. И вот они идут на ЭКО. Первая попытка неудачная, вторая тоже, третья-пришлось продать машину, четвертая - дачу, пятая-продано почти всё в квартире, и на шестой жена наконец беременеет! Жить практически не на что, она не работает, потому, что бесконечно больницы, лекарства и снова по кругу. Муж с трудом успевает обеспечивать семью. А тут у них ещё и двойня. Как ты думаешь рожать ей или не рожать?
Знаешь, трудности будут всегда, и только в наших силах их преодолеть и идти дальше, строить и воплощать свои планы и мечты. Иначе, если замыкаться на неурядицах-жизнь остановится и превратится уже не в жизнь, а в существование.
Я думаю тебе стоит стать матерью. Тогда, поверь всё изменится. Ребенок неудобств принести не может, только радость.

P.S. Ведь рожали ж и в войну.
Моя подруга всегда говорит: "Даст Бог дитя, даст и на дитя".
Ох.... у меня сейчас такая же ситуация... вчера по этому поводу поругались с мужем. рыдаю Ревела пол ночи. рыдаю Я тоже зарабатываю на порядок больше мужа... в основном левые деньги... а муж.... такое ощущение, что сидит на попе ровно. Ему трудно подойти к начальству и попросить повышения, все пытается какие то подработки найти, но каждый раз безрезультатно. Живем у моей бабушки, с которой у нас вечные ссоры. рыдаю Решили с ним пожениться... а сейчас думаю, что мне уже вообще ничего не нужно, потому что я так устала от всего этого. Хочу, чтобы меня просто все оставили в покое.
Zingara, попахивает дипрессией. А ну отставить! Малыш же в пузике. Твои нервы ничего хорошего не принесут, кроме вреда малышу. Подумай о нем! Все мужики "хороши" по- своему!
Я бы родила, тчонее так и сделала, родила в съемной квартире, муж заработавал не очень много еле тянули, хорошо что хоть кормила грудью, выкормили, и в то время года через 2 была возможность родить еще, но нет сделала аборт о чем сейчас жалею, очень, очень! Потому что в данное время ребенок подрос у мужа хорошая работа. у меня тоже, теперь стоит вопрос когда родить второго если работать надо? А том что родился ребенок, тогда в бедноте нисколько не жалею, ребенок это двигатель к лучшей жизни!
Хотя сейчас мы живем с родителями мужа, не сахар конечно, но в ближайщее время намечается свое и это здорово!
Рожайте!
я бы рожала..во-первый мы не молодеем..а дальше все сложнее..потом еслион военный,то как ты понимаешь с зарплатой мало что измениться..ну только пока до генирала не дослужиться..тогда надо мужа менять.. а потом одного ребенка-надо..я считаю так... мы когда старшую рожали муж работал..зарабатывал нормально..вообщем все было ок..но за мес. до родов его уволили..кто это знал? что так будет? ну ничего выкрутились..сложно было..очень..ну потом все встало на свои места..
а ждать когда будет то и это..это можно дождаться уже доо того,что потом все будет,а родить не сможешь...но это мое мнение..
Спасибо, дорогие!!! Извините, что не отвечала - не было возможности. Столько позитива получила от ваших "ЗА!! РОДИТЬ!!" На квартиру военного мы не надеемся, знаем какие очереди и сколько ждать (не доживем). Тем более муж еще не становился на очередь, да и паспорта нет у него. Сейчас делает паспорт, что проблематично так как два года нигде не прописан был. Мы даже расписаться не можем ))), паспорта-то нет. Но дело как-то двигается. После прописки можна будет думать и увольнении. Вы правы, самое главное не деньги, а наше желание иметь ребенка и наше взаимопонимание с мужем. Бывает кажется, что все у нас получится, не одни мы такие. Действительно люди выкручиваются и не с таких ситуаций, у нас еще по-божески любим друг друга, поддерживаем, руки-ноги есть, голова на плечах варит. А бывает накатывает просто большая усталость и тогда никакие самовнушения не помогают. Родители живы и у него, и у меня. Надеюсь что они помогут, но особо на них не расчитываю. Для себя решила, что жизнь покажет что делать. Спасибо вам большое улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Natalochka (29.07.2008 14:47), всего редактировалось 1 раз
Я тоже считаю, что надо рожать. Знаешь если Бог дает детей, то дает и на детей! У меня в семье тоже очень мало денег, я у мужа тоже постояннно спрашиваю, на что мы будем жить, а он говорит, все будет хорошо не переживай, и я как-то верю! Все таки он оценивает, что у него будет ребенок, значит осилит! И не пили его по-поводу денег, он и так все видит!
Рожать!!! очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3