Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня такой вопрос. я живу на последнем этаже, под моей квартирой еще 4 этажа. В ванной у нас канализационный стояк, который хочется перенести для более рационального использования пространства, так как он отстает от стены и при зашивании в короб съест 15 см ширины ванной комнаты. Можно ли эту трубу изогнуть вбок после входа ее в квартиру и углубить в стену?
Kate
Это достаточно сложная, но вполне возможная операция.
Для таких вещей используются пластиковые или пропиленовые трубы, а так же угловые переходные элементы (колено) которые через плотную резиновую муфту вставляются в существующий чугунный стояк, а дальше их можно крутить как угодно.
Сложность зависит от того, где находится место стыка двух труб. Если в Вашей ванной на уровне пола или в полу - то это пол-беды, а вот если выше или ниже (у соседей) - тогда будет намного сложнее, трубу нужно будет выбивать из межэтажного бетонного перекрытия, соответственно ремонт плавно перетекает из Вашей квартиры в соседскую ...
Главное чтобы специалисты, проводящие эти манипуляции были "с ровными руками" иначе могут быть неприятности ...
Подумайте ещё разок - может быть 15 см "съеденного пространства" можно полноценно использовать? Тем самым оградив себя от столь сложных перестроек.
Yaroslav Strutynski
Спасибо за совет! Действительно, возможно что этот перенос не оправдает себя.
Часовой пояс: GMT + 3