Итак, планируем мы не первый день. Много всего уже произошло. Постараюсь все рассказать по-порядку.
Но сначала анкета

Где взять анкету?
Ага, нужно почитать правила раздела
1.Ваше имя (возраст ваш и мужа)
2.Сколько лет замужем - поженились 18 ноября 2006г. - то есть уже год и 3 месяца
3.Были ли вы замужем до этого брака. Нет
4.Есть ли дети (от какого брака) Нет
5.До планирования вы предохранялись (если да то чем) ППА, потом перестали предохраняться.
6.Как долго планируете. Официально будем считать с 15 декабря 2007г.
7.Какие обследования прошли (какие предстоит пройти). УЗИ, некоторые гормоны, ЗППП.
8.Есть ли у вас хронические заболевания (если да то какие). Наверняка есть, об этом ниже.
9.Была ли у вас В.Б, З.Б, Аборт (когда,сколько времени прошло.) Нет
10.Кто первый заговорил о планировании. Давно этого хотим вместе.
11.Измеряете ли вы БТ.(по желанию можете выставлять свои графики) Да.
12.Как относятся окружающие к вашему планированию (родные,на работе,друзья) Я не очень распространяюся на эту тему, но часто нас спрашивают - когда уже.
13.О ком мечтаете (мальчик,девочка,двойня) Все равно.
14.Можете вставить линеечки сколько времени планируете,линеечку овуляции.
Попробую потом
добавлено спустя:
Ну вот, начало положено.
Теперь по-порядку. Мое женское здоровье беспокоило меня всегда - еще лет с 16-17, когда я начала беспокоиться о том, что мои месячные не идут так как положено, когда у сверстниц уже был регулярный цикл. Но так как ничего ужаснее похода к гинекологу для меня не было, проблема никак не решалась долгие годы.
Когда я уже стала встречаться с будущим мужем, я таки решилась предпринять какие-то действия и отправилась к гинекологу, которого мне посоветовала акушерка из моей опликлиники - я у нее какой-то обязательный осмотр проходила.
Врач эта, к которой я пришла, сразу же отправила меня здавать анализ на все ЗППП и штук 5-6 гормонов. На это все я потратила неимоверные на то время для меня деньги. Первыми были готовы анализы на ЗППП - обнаружили уреаплазму 10в4. Я сразу же к ней - она мне расписала схему лечения. Пока писала, у меня тихонько лезли глаза на лоб от количества лекарств и процедур. Я едва решилась спросить сколько это стоит. Оказалось около 600 грн. (Это 2002год был). Да еще и партнера лечить

Для нас это были колоссальные деньги.
Она также заподозрила при осмотре, что у меня поликистоз, более того - обнаружены признаки аднексита. Это было для меня вторым ударом - тем более, тогда же она мне сообщила, что он не лечится, что нужно беремменнеть. И тут же "обрадовала", что заберемменнеть будет очень трудно.
А, еще у меня оказалась эрозия, ну это уже были "Мелочи"
Я выскочила оттуда со слезами на глазах, с этой схемой, которую я никогда и не использовала, а анализ гормонов, которые я получила позже, я никому уже не стала показывать, сама не понимала, что они означают, а потом он потерялся.
На работе я залезла в инет, перечитала все, что нашла об этих болезнях, наткнулась на статью Малярской и успокоилась еще на пару лет.
Особенных жалоб, кроме нерегулярного цикла (от 1 до 3 месяцев) никогда не было - небольшие выделения меня смущали, но всерьез заниматься этим видимо я тогда еще не созрела.
Ну, это была предистория.
продолжение следует.
добавлено спустя 23 минуты:
Сделаю маленькое отступление - с мужем мне повезло. Он очень меня любит, ласковый, внимательный. Он был бы, нет он будет идеальным отцом - как он любит с детками возиться, больше чем я. У него есть кресница - дочка наших друзей, кстати изначально моих

друзей.
Я так мечтаю подарить ему сыночка или доченьку.
Ладно, продолжу рассказ о своих болячках. После свадьбы мы твердо решили вылечить все гадости и заняться планированием, как положено. Тем более мой воспалительный процесс был явным показанием для того, чтобы пролечить все инфекции.
Направила я свои стопы к ЖК к участковому гинекологу.
Для меня всегда было загадкой - почему из всех врачей к ней одной такая очередь - человек по 20 всегда стоит. Один раз мне таки удалось попасть на прием - это что-то, один человек на кресло в смотровую, другой - в кабинете. Я сразу же поняла, что ни желания, ни времени со мной возиться у нее нет. Итог нескольких наших встреч - направление в вендиспансер на обследование и лечение.
Я не знаю почему, но я ей не говорила, что когда-то у меня обнаружили уреаплазму и я ее не лечила.
В вендиспансере сдали анализы вместе с мужем - результат тот же - уреаплазма+ кандидоз. Врач не понравился - предложил лечение за 4 тыс. грн. на двоих. При этом отнесся к нам очень высокомерно, поэтому даже несмотря на его все аргументы, я решила, что у него лечиться мне просто будет неприятно.
Надо же сколько всего уже написала, и еще не все.
Простите меня, если читать это очень скучно и долго.
Но это еще не все
добавлено спустя 14 минут:
Уреаплазму мы таки пролечили - я обратилась к гинекологу из ЖК, но не к той моей участковой, а к другой - она молодой врач, но очень к себе располагает. Предложила мне лечение гораздо дешевле, чем "великий" венеролог. Порекомендовала уролога для мужа. В общем, уреаплазму мы успешно вылечили

Хотя много было выпито антибиотиков, пройдено неприятных процедур, особенно мужу

, достаточно долго пришлось воздерживаться, и предохраняться, пока не были готовы контрольные результаты.
Еще одна радость - эрозия исчезла.
Проблема с циклом осталась - прошлым летом задержка достигла 3 месяцев, пришлось вызвать М прогестероном. А уже после лечения я сдала тестостерон и пролактин - они оказались в норме. Моя гинеколог назначила Овариум Композитум и Мулимен - и, похоже, они мне помогли. В новом цикле была овуляция (это точно - на узи было видно желтое тело). И в этом цикле судя по БТ овуляция тоже была. Первая фаза все-равно остается длинной почему-то

.
Одна проблема у меня еще осталась - молочница, если это она.
Уже полгода замечаю постоянно появляются выделения в виде белого налета на половых губах - это меня ужасно раздражает. Я уже прошла курс антигрибковым препаратом. Пробовала пимафуциновые свечи, еще пробовала колпотрофин, кажется, который должен быть поддержать имунитет местно - безрезультатно. Я не знаю, что с этим делать. Так не хочется опять долго и нудно обследоваться и искать причину.