Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ржу нимагу Настроенные позитивом!!!!Очень понравилось! Уезжать даже было с одной стороны грустно, хоть и соскучилась за родными, особенно за мужем букетик
Мы уже выросли, нам 26,5 недель, мы растем, а я за 24 дня набрала всего около 1 кг… я тут не причем
В принципе фигура моя несильно вообще с начала беременности изменилась…видимо на мой обмен веществ и беременность повлиять не может!
Открыла уже купальный сезон в санатории, купалась 2 последних дня в реке, очень потеплело, вода хорошая, я даже загорела, хотя специально не загорала, сидела в основном в тени…
Познакомилась с единомышленницами, завела новые знакомства… ой мороз мороз темы у нас общие и в принципе одни и те же, что и радует, т.к. дома по 10 раз выслушивать «торчит ли пупок», «сколько грамм набрала за неделю» и « в каком роддоме все-таки рожать» близкие уже не в состоянии…. нифига себе неудачный макияж А тут просто прекрасно в этом плане, я приехала с кучей информации..прививки, роддома, роды, покупки и т.д.
Единственное плохо, что в понедельник еще на работу, но осталось немного!
подмигиваю В санатории было много процедур: ЛФК, лечебная хотьба 2 км. (никто не контролирует, но вечерами мы проходили по 3 таких круга, т.е около 5-6 км), ингаляции, прогревания, электоросон, ультратонтерапия на ноги, биоптрон на лицо, фитотерапия , климатотерапия и т.д. Бассейн мне не назначили, т.к. моя врач все-таки прослеживала мою угрозу, хоть и небольшую..я сдала кольпоскопию беременных и у меня оказался снижен прогестерон, так что я продолжаю принимать утрожестан… йоу
Чувствую себя хорошо, живот уже большой, матка заняла уже всю брюшную полость (по словам врача), потеснила внутр. органы и теперь будет расти только вперед круто
Занятия с психологом очень понравились, я прослушала все его лекции и была на всех инд. занятиях…Странно теперь то, что столько я читала о нем негативных отзывов перед отъездом в нете..Девчонки по-моему почти все довольны, ну уж равнодушным он точно никого не оставил….
Услышала впервые сердцебие ние своего ребенка … ангел это что-то, не передать словами…сердечко его стучит со скоростью около 142 ударов в минуту….одни эмоции, слов нет… ураааааааа
Вот несколько фото с моего отдыха

добавлено спустя:

Была в понедельник у своего врача...Она меня расстроила..Что-то долго прыгала вокруг моего пуза с трубкой и слушала, не могла найти сердце, потом что-то ляпнула про "возможное обвитие пуповиной или фетоплацентарной недостаточности"..Опять же, как с одной трубкой она могла єто выяснить.Еще в моче обнаружили бактерий небольшое кол-во.... йоу нифига себе Сколько она мне лекарств прописала!!!!!!!!Я даже вынуждена на листике записать как и зачем их принимать..Конечно, канефрон, кардонат - это фигня. Но еще утрожестан я пью, магне, хофитол,курантил...ЗАЧЕМ СТОЛЬКО???? Причем я еще Е принимала и прегнавит, но она даже не заикнулась, что их можно не пить, т.к. есть кардонат - а там те же витамины! опаньки ... Короче, я себе кое-что сама отменила...
На антирезусные антитела в поликлинике кровь уже не берут - то ли реактивов нет, то ли еще что. Девочки дали телефон центра и за 50 грн. ко мне с утра на дом приехала девочка и взяла кровь! Очень удобно!
Собираюсь на работу, а после обеда отпрошусь к бабушке. Ей все хуже и хуже...Даже не знаю, как себя подготовить рыдаю Держусь из-за малыша и из-за нее, т.к. бабуля очень переживает, чтобы я не нервничала...
Похоронили мы бабулю....
Душа болит......
Ушла она 17 июля в тот момент когда я позвонила папе. Он был с ней и сидел рядом...Я приехала через час, лицо ее было спокойно...
Вчера были похороны...Хоть многие и отговаривали , но я поехала...Не заходила только в церкви и крематорий...
Держусь из-за своего ребенка и из-за того, что бабуля бы не одобрила того, что я по ней убиваюсь...
Теперь будет нелегко без нее, но я буду стараться...

Малыш уже совсем большой! Он толкается все сильнее! В декрет мне с 28 числа
На улице жара неимоверная..ходить в такую жару мне тяжело и небеременной йоу я вообще неочень переношу такую температуру...
А вобщем состояние неплохое. Дорабатываю эту неделю и в декрет...Уже устала от работы, отя по сути там ничего уже и не опаньки ... делаю

Малыш активный, хорошо двигается, прощупываю иногда попку и что-то из конечностей. Сотрудница сбросила мне музыку для будущих мам и для деток...буду слушать
Сегодня был мой последний рабочий день перед декретом ! ржу нимагу И то, начальница меня отпустила с обеда, т.к. пожалела меня и мою спину я тут не причем...Я еле дотелепала домой, т.к наверное градусов 36 на улице нифига себе У меня немного ноги внизу отекли...
Нам уже 29,5 неделек! Мы уже очень большие! букетик

Купила сегодня бандаж, надела еще на работе..если честно, то в такую жару это чересчур...от него у меня полосы такие остались....я вся мокрая и так пришла...видимо буду вечером на прогулку одевать и когда станет немного свежей на улице надышалась лака для ногтей

У меня постоянный навязчивый страх, что отойдут воды и начнутся роды, что все произойдет незаметно... йоу Причем сама понимаю, что боялась я уже всего: внематочной Б, замерзжей, истмико-цервик. недостаточности и еще черт знает чего..но не могу ничего с собой поделать....считаю дни и радуюсь, что малыш уже такой большой и что все будет в любом случае хорошо....

Я вешу около 52,5 (может уже и 53). Набрала я 6-7 кг. Вот фото год назад и на прошлой неделе в той же юбке..по-моему я уз неудачный макияж наваема..
Завтра едем с мужем на дачу..УРА!

Были сегодня у врача! Мы уже в декрете! ржу нимагу Нам почти 30 недель, развиваемся по срокам! ржу нимагу
Врач дала направления на миллион анализов: опять группа, резус, антитела, ВИЧ, гепатит, моча, кровь общий и глюкоза и УЗИ. Но УЗИ через недельки 2.
Самочувствие ничего, но спина прям невозможна. Врач сказала, что сейчас мне все равно ничего не поможет да и ничего нельзя...Значит будем терпеть! йоу
Сегодня нам 30 недель! ржу нимагу

Спать становится все сложнее...кажется я начинаю понимать, почему девчонки говорили (у кого больше 30 недель), что спать и лежать на спине невозможно..Как будто немного дыхание перехватывает йоу
Медвежонок любит поворочатся вечером , вчера я вообще не могда долго уснуть.
А еще, утром муж заметил у меня в боку как он утверждает пятку малышонка
так дерать ...Возможно он и прав, т.к я знаю где его голова, спинка и попка, а вот ручки-ножки остается догадываться, похоже в правый бок мне иногда упираются именно пятки...
И еще, то что я раньше принимала за резкие схватки в шейке, похоже на то, что малыш бьет меня по мочевому пузырю я тут не причем Ох, скажу я вам это неприятно, хотя больше пугает не боль, а что что-то не так!
я тут не причем
Малыш частенько икает, сегодня начал икать после меды с творогом, вчера после персика, хотя может это и не связано...
Приезжал в гости папа, я его вкусно накормила, мы пообщались, жду мужа с работы..Вечером у нас с ним обязательная зарядка на воздухе...
А вот фото последние с дачи..Я поправилась на 7-8 кг и вешу 54 кг., а малышонок уже должен весить около 1300 и ростом быть около 30-35 см.Мы уже большущие! так дерать

внимание Я читала несколько дневничков девченок этого форума на протяжении всей своей беременности и удивлена тем, что нередки случаи, когда их мужчины бросают их в самый важные дни их жизни, зачастую перед самими родами..Иначе как предательством называть это не могу. Стоит ли бороться и ждать таких мужей? Можно ли назвать их мужчинами? Мне кажется это просто «мальчики в коротеньких штанишках», которых в один момент напугало приближение изменения их образа жизни…малыш, пеленки, бессонные ночи становятся все более реальными…прямо пропорционально растущему животу их половин…
Казалась, игра, шутка, и вот теперь покупки, приготовления, спешка, поиски роддома …и новоиспеченный папашка сбегает как крыса…хотя даже папашкой его назвать трудно..ведь даже когда его ребенку будет 5-10-20 лет он не будет достоин имени ПАПА…Он сам еще ребенок, он не способен быть отцом..Пишу к тому, что стоит очень сильно подумать, стоит ли сохранять такие отношения, стоит ли сохранять такого мужчину, «папу» для своего ребенка…Есть афоризм: «Ребенок рождает родителей», я бы видоизменила немного форму:»Мама рождает ребенка, ребенок рождает мать…», а вот стать папой порой намного сложнее….
Стать отцом совсем легко. Быть отцом, напротив, трудно.
гениальная идея
Приехали вчера с дачи. 2 дня отдыхала, купалась, спала, читала…Красота!
ржу нимагу Но эта неделя у меня конечно намеревается быть сумасшедшей…
Сегодня я была в своей любимой ЖК, сдала анализ на ВИЧ. Приехала ровнехонько в 8, была наверное 15-оц…Аншлаг полный…Если не сказать больше…
всем пипец Потом поехала в Киевэнерго разбираться почему нам пришла платежка с якобы не погашенным долгом за электроенергию. пипец Там аншлаг еще больший, человек уже 40, все агрессивные и все по тому же вопросу , что и я. Я решила подъехать завтра , тем более у меня с собой не было идентификационного кода. Завтра опять кстати в ЖК –сделать анализ на стафилоккок.
После сегодняшнего Киевэнерго я еще поперла посмотреть на Волылнскую базу, почем там огурцы..по заданию мужа..Домой еле доползла.. йоу Опять 30 градусов тепла, низкое давление и ужасное самочувствие..Приползла домой и вырубилась. Хоть желудок перестал болеть: то ли сливы дачные неспелыми были, то ли еще что…
Да, а завтра надо ехать в квартиру бабули на Левый берег полить цветы…Вобщем , тяжело..если б еще не пекло такое…
Родители мужа зазывают жить на дачу. Причем с завидным постоянством, но я поняла , что мне это не грозит…Весь август я вот так пробегаю (а еще наследство оформлять), а в сентябре уже холодно, да и опасно куда либо ездить… чет засмущалась я
Свекровь еще со своей пропиской увязалась-ей надо меня прописать у себя на Харьковском , а у меня вопрос с роддомом тогда зависнет..и ее понимаю с получением квартиры (а других она боится прописывать), но и мне геморрой еще тот…
чет засмущалась я Вобщем в плане таком настроение неочень.
Какое-то прям упадническое настроение…
Но с малышонком мы конечно справимся.
я тут не причем ржу нимагу

добавлено спустя 37 минут:

Прочитала только что последнее сообщение в дневничке Лучистой и нахожусь в шоке.... рыдаю Не знаю, что сказать и надо ли что-то говорить....У нас с ней почти одинаковые сроки...Что же произошло??????Почему????
В любом случае ее малыш стал маленьким Ангелочком! Я очень верю, что он еще вернется к своей маме.Плачу рыдаю Держись!
Я опять в ауте... йоу На 7.45 прибежала в поликлинику и в очереди была 2!!!! Сдала анализ на стафилоккок и побежала в Киевэнерго. Пришла за час до приемного часа и оказалась где-то 20 нифига себе ..причем, мне сказали, что некоторые из очереди уже отошли...
Я, была -не была, решила искать начальника... пипец ну нереально с таким пузом стоять в очереди...Заглянула в соседний кабинет, где нашлась сердобольная женщина , которая очень попросила свою сотрудницу посмотреть мои платежки... ржу нимагу оказалось, что долг за электороэнергию нам судя по всему оставил наш предыдущий жилец, так что придется эти 250 грн. заплатить, ну да бог с ним, нет худа без добра.... я тут не причем мне позвонила моя начальница и обрадовала, что мне насчитали декретных по больничному аж 12500 нифига себе ржу нимагу моя грудь когда я бегаю ...на такую сумму я конечно не расчитывала!!!
Я поехала в квартиру бабули, полила цветы, а потом решила отправиться в Дарницу в детский мир! йоу
Конечно, сил мне на все не хватило, но я купила пеленки, 2 человечка, одноразовые послеродовые трусики, посмотрела коляски, кроватки и т.д. Выбор там большой, но сил у меня уже не было..
Купила на обратном пути творога и еле доползла домой хрррр.....хррррррр

Выкладываю еще несколько фото с моей фотосессии на даче (эти выходные) чет засмущалась я

Это я под поливалкой!!!

И еще ...

Я в теплице..Там у нас помидоры растут улыбаюсь
Сегодня нам 31 неделька! ржу нимагу

Встречалась с новоприобретенной подругой из санатория Жовтень - Анютой! Ей рожать вот вот уже.По срокам у нее 38 недель, вещи все собраны, чувтвует себя отлично!!!
Я получила просто массу удовольствия от рассматривания крохотных вещичек, кроватки, коляски, косметики для малышки (у нее фефочка будет) ржу нимагу ..вобщем полный РЕЛАКС!!!!!!!!! очень счастлива очень счастлива
Рожать она будет в 7 роддоме, предаварительно не договариваясь..Обрадовала, сказав, что там одноместные палаты только, но конечно там будет подороже, чем в других роддомах..мож и не буду за 5 цепляться, тем более он на мойку уходит через месяц...

Сейчас приползла домой, т.к встали с мужем очень рано, ездили опять в долбаное Киевэнерго..Саша еще что-то там пытался доказать, но ничего не вышло я тут не причем
зато вчера на этой почве мы сильно поругались....даже вспоминать не хочется..помирились мы конечно достаточно быстро, но я считаю, что повела себя сама неправильно, т.к. орала не своим голосом, чем напугала малыша...дура, что сказать...мы уже миримся-целуемся, а медвежонку неприятно....
Надо учиться на своих ошибках...

Вот фото из Жовтня месячной давности..Аня крайняя справа, я рядом... ржу нимагу
Вернулись мы с УЗИ! Были на Гарматной у Садового А.П.
Напишу результат себе на память и может кому-то интересно:

В полости матки визуализ. один плод, положение плода продольное, предлежит головка. Визуализируется однократное обвитие пуповиной. ЧСС 137 уд. В минуту. Плацента-по передней и правой боковой стенках матки, тощина 31 мм, 1 степени зрелости, кол-во вод норма. Внутренний зев закрыт, шейка матки 35 мм. Тонус обычный.

БПР 85мм.
ОГ 288 мм.
СДЖ 93 мм.
ОЖ 291 мм.
СДГК 72 мм. Сердце норма
Позвоночник-норма.
ДС/ДГ/ступня 62 мм.
Пуповина кол-во сосудов -3
Доплерография пуповины норма.

Вес 2100 += 100 гр.
Заключение: Беременность 32 недели.

Мои комментарии: Я жутко испугалась, услышав про обвитие пуповины, спросила, хватает ли малышу кислорода, на что врач сказал, что если гемоглобин хороший, то все в порядке. Последний гемоглобин у меня 118. так дерать В принципе всю Б. у меня гемоглобин около 120, так что все хорошо!
Про пол я не хотела спрашивать, т.к. здоровье малыша важнее, но все таки врач спросил: знаете кто у Вас? Я говорю: мальчик. Он: да, мальчик.
спасибо Про плаценту сказал, что плацента очень хорошая , а про недельки, что у него получается даже не 31 , а 32… йоу ну может быть..
Но что меня просто удивило сильно-это то, что мой Медвежонок уже такой большой!!!2100!!!!А я думала коллограмма полтора! нифига себе ураааааааа

Вышла из кабинетеа, набрала мужа, он тоже в восторге, что все хорошо, а особенно, что он уже такой большой!!!Человечище!
хорошо Стучит сегодня весь день, перекатывается, ножки-ручки, попку-все чувствую, непередаваемые ощущения! ангел

Успокоилась опять по поводу своей шейки-ну не дает она мне покоя! Все хорошо, 35 мм. На этих сроках неплохо.
Пришла домой, почитала и завалилась спать часа на три.. хрррр.....хррррррр Только проснулась, ничего не хочу делать..устала я уже за эти дни…Завтра надо еще сдать мочу и забрать цветы из квартиры бабули…
Сегодня Саша мне говорит: мне снился плохой сон, свежее мясо, не едь на УЗИ на маршрутке, ну вот перемкнуло его что-то…Ездила на автобусе…Верю, что все будет хорошо! ржу нимагу
У меня по-моему появился эффект гнездования! ржу нимагу

Вчера затеяла уборку, причем генеральную..уйдет на это не один день, но вчера я начала с ванной и туалета..Вылизала их как могла. Купила себе маску на лицо откройте рот и скажите аааа и вообще старалась побрызгать какими-то моющими средствами и сразу выходить, чтобы не дышать химией..вобщем, там у меня чистота. А сегодня я начала перемывать все кастрюли и сковородки...
кушать подано
Причем я уже успела съездить на левый берег, полить цветы у бабули и 2 фиалки забрать, сходить на ярмарку, купить огурцов и фруктов...Вот сейчас в нете отдыхаю и дальше пойду.

вчера сдала мочу и поехала в ДЦ. Там сейчас акция по получению карточки беби клуб: нужно купить продукции Памперс на 60 грн. и получишь карточку..Кому интересно читайте здесь: www.baby-club-dc.com.ua
Но дело в том, что в моем ДЦ не было памперсов самого маленького размера для новорожденных, так что я купила просто шампунь для малышей Чикко, средство для купания младенцев Бюбхен, влажные салфетки с кремом под подгузник, ватные палочки с ограничителем и кое-что просто для себя.
Вчера Саша мне сказал на мою тираду: " я тут не причем может что-то купим вместе" подмигиваю " может ты не суеверная, а я суеверный!" моргаю ...Так смешно мне стало: с каких это пор он стал суеверным? Я же не могу в роддом поехать с пустыми руками? Там списки просто бешеные... неудачный макияж
Я попросила Сашу распечатать мне с дискеты список необходимого на первое время..там позиций 40 одних только вещей и косметики для малыша не переводимая игра слов он наверное прозреет, когда увидит (муж, я имею ввиду моргаю )
Кстати выбегала под дом на ярмарку, там была раскладка с дет. вещами, я еле заставила пройти себя мимо, т.к. просто помешалась на вещичках, но они мне сунули листовку с инет адресом и я только что туда зашла..цены очень и очень демократичные...
Вот ссылка www.megastore.in.ua там есть доставка на дом...мож кому интересно..сейчас помою кастрюли, повишу в нете и наверное выйду на разведку и все-таки еще что-то прикуплю
Ура!!!Утро началось с хороших нововстей!!!!! ржу нимагу

Аня из Жовтня в 4.50 утра родила свою девочку!!!!!! моя грудь когда я бегаю
Рост 50 см. , вес 3 кг!!!Немного ее зашили, а так все хорошо...договорились еще позже созвониться с ней...

Я на радостях позвонила еще одной нашей приятельнице из того же Жовтня, ей тоже рожать надо было в эти дни, а оказывается ее сыночку уже месяц.
нифига себе
Из Жовтня я уехала в начале июля, а она оставалась..срок 35 недель...
пошла она в очередной раз на зарядку к нашему психологу и после нее у нее начались схватки..(делали они "кошечку", а Юля говорила, что ей тяжело давались эти упражнения для спины)
вам пипец На скорой ее повезли в роддом (по-моему 6), там она и родила мальчика...2500...Все хорошо, выписали ее уже на 4 сутки, малыш в реанимации не лежал..маленький он сейчас, но слава Богу, что все обошлось ангел
Говорит, беречь себя и не перенапрягаться...
Забила я на свое гнездо сегодня, не буду убирать, пошла и купила ползуны очередные и соски Авент...)))

А вот немного фоток приобретенных мною средств для меня и малыша. чет засмущалась я .

Это то, чем я мажу тело, чтобы не было растяжек...От нашей мамы было еще средство для живота и бедер, оно закончилось и я уже Бюбхен купила...
А Джонсонс бейби масло-уже наверное бутылочка пятая идет

А это для малышонка...
я тут не причем Шампунь для новорожденных Чикко, ср-во для купания младенцев Бюбхен, палочки с ограничителем, порошок Аленка купила сегодня, влажные салфетки с кремом под подгузник и соски Авент от 0 до 3 мес.(купила сегодня)
я тут не причем

Ну и термометр для купания, термометр обыкновенный не ртутный и одноразовые трусики в роддом для меня
чет засмущалась я
Лучистая и Евстя...страшно, реально страшно....бедные-бедные девочки...соболезную..нет даже слов, которые я бы могла сейчас им сказать...
Становится страшно....и после таких случаев, и после того, что на своем форуме уа уа .инфо читаю, что сентябрята(!!) уже начали рожать!!!А еще только половина месяца прошло нифига себе Слава Богу, у девочек там все нормально, но чую я , что до ПДР я не допрыгаю..не хочу каркать конечно....

Я сегодня была в Мазеркеа и купила 3 бодика уже размером 62-68 (точно не помню) с длинным рукавчиком за 69 грн. Там много хороших вещей, но у меня с собой не было денег..

С деньгами тоже не очень все здорово...
Поговорила с папой и мы начали оформлять с этой недели дарственную для меня...были вчера в ЖЕКе, выстояли очередь, сегодня в БТИ заказали справку, тоже очереди..конечно, он может это сделать и сам, но я ему не доверяю ЕГО ЖЕ собственные документы..паспорт и тем более договор на его квартиру... йоу
Приходится ездить с ним...оказалось, что 5 лет назад он не вклеил фотку в паспорт ( в 45 лет) и прикинулся вчера, видимо, шлангом, что не знал..В итоге я дала ему денег, чтобы он сегодня съездил и оплатил штраф 51 грн., дала еще 30 грн. для паспортистки, чтобы она срочно сделала ему паспорт, 30 грн. на 2 ключа, вчера купила продуктов, заплатила 125 грн. за справку БТИ, оплатила его квартиру (ком услуги, телефон) и бабушкину впридачу..600 грн... подмигиваю вот так...а я в декрете, уже не работаю...вот такой у меня папа...но я понимаю, что это болезнь и что тут уже ничего не поделать..Муж поддерживает на 200%.., хотя тянуть троих, а скоро и четверых будет не так легко..
Если мы успеем оформить до моих родов наследство (бабулину квартиру) и сдать ее, то жить станет попроще конечно...

Чувствую себя неплохо, вчера плакала конечно, когда после долгого и жаркого дня вечером приползла домой..не заслужил мой малыш такого к себе отношения...вместо того, чтоб сидеть на даче, я мотаюсь по городу, стою в очередях..вчера в метро ни в одну , ни в другую сторну мне не уступили места... грущу просто хотелось плакать од досады..ноги начали отекать, вся мокрая, еле стою....
в следующий раз обнаглею и просто над душой буду стоять и терять сознание, если люди такие тупые...
Мама со свекровью просто вывели из себя..мол, чего ты переживаешь, тебя во всех инстанциях с 8-месячным животом будут пропускать...ага ЩАЗЗЗЗЗ!!!!!Никсто и в сторону мою не посмотрит...не те времена уже..

Злая я сегодня..40 градусов жары, дышать нечем..
Если завтра созрею, то поеду и заберу свои декретные на работе 12000 с копейками..решили половину отложить на роды (видимо будем договариваться, только не знаю с кем), а остальное на всяк случай...

В понедельник была у врача со своими вновь найденными антителами...1 к 2..ну точно, лаборатория у них ошибается..нигде больше их не находили..
но прикол в том, что мне врач выписала ОТ НИХ эсенциале , лактофильтрум и ДИАЗОЛИН!!!!
нифига себе Я в шоке, как она вообще диплом получила..молодая какая-то новая была врачиха..эти препараты никогда антитела не уберут и не помогут....
задрали уже пичкать своими таблетками.. пипец
Я НЕ ПРИНИМАЮ НИЧЕГО из лекарств..ем фрукты и овощи и много.

вобщем, злая я , пойду спать...
у меня ПМС
Нам 33 недели!!!

Чувствуем себя хорошо, хотя отдыхаем не очень много йоу Времени просто нет....Продолжаем оформлять папину квартиру, выводим папу из запоя, вобщем веселуха! Я уже не знаю, не зря ли я в это ввязалась? йоу

В понедельник ездила на работу, забрала свои декретные -больничные....на работе все переживали как я доеду домой с такой суммой..ну да, сумма неплохая 12390 грн. я тут не причем но не миллионы же в самом деле...

Малыш растет с каждым днем, такие выкрутасы устраивает: руки, ноги все уже почти видно, все уже такое большое..пуз ходуном! очень счастлива

Ем арбузы активно..наконец-то дорвалась!

вчера опять была в Мазеркеа, купила шапочку с царапками и костюмчик наверное на выписку так дерать
А в понедельник была в Мишутке, тоже купила пару бодиков и человечка (уже размера 68 по-моему-не помню), но там все более скучное какое-то...а в Мазеркеа скидки почти закончились..жаль....

На выходных были на даче, не знаю поеду ли еще, т.к. мне тяжело дается дорога по жаре, плюс безделье....скукота..единственный плюс -это река прямо под огородом так дерать
Но лето уже почти закончилось..так что возможно я и закрыла сезон...
вот еще несколько фоток с почти 33 недельным пузом. я тут не причем чет засмущалась я

Это я с любимым мужем...еле словила его, чтобы сфоткаться..весь в работе подмигиваю

Я помогаю мужу косить траву йоу
ржу нимагу Привет, Дневничок!Сегодня я весь день отдыхаю! Наконец-то! Сбегала с утра сдала анализ на антитела, сходила в библиотеку, набрала книг и журналов, мама мне принесла арбуз и я весь день ничерта не делаю!!!! Только немного пол на кухне вымыла...руки все равно чешутся..
я тут не причем Должна была пойти на встречу с Ксюхой-лучшей подругой, но она не перезвонила, по-видимому сегодня она пошла на работу.
В Киеве жарко, вентилятор немного спасает..
йоу Висела на своем любимом форуме уауа. инфо...продолжаю искать врача на роды...
Что касаемо оного, то мне симпатичен пока по отзывам Панаитиди Вадим Борисович (5 роддом), но опять же , как быть с мойкой?
Дальше в 5 есть Говсеев Д.А.-его хвалят тоже очень многие, но по слухам цена у него за КС от 1000 у.е.
В 7 роддоме есть такой Слободяник О.Я, Многие девчонки его рекомендовали, но одна сегодня написала, что за КС берет от 1500 у.е. Ну это уже слишком!!!!
нифига себе
Далее по 7 роддому мне прислали такий списочек:
Меркушев Виктор Владимирович: считается самый дорогой и самый хороший ; плановое кесарево делает хорошо, а внеплановое часто с последствиями д/ребенка; (т.е. он отпадает по-любому для меня)
Мазур Тарас Николаевич
Середа Александр Васильевич - тоже я поняла не дешево
Леуш
Семенченко Т.А.
Ну их вообще много, но это те, кого рекомендовали несколько раз..так что думаю....

А вот, что происходит с нами на 33 неделе беременности:
Ваш ребенок
Длина: 437 мм
Вес: 1918 граммов (интересно, у меня 2 недели назад 2 кило уже был)
Нервные клетки головного мозга сейчас в стадии сцепления друг с другом.
Когда формирование нервных проводящих путей заканчивается, нервные импульсы (сообщения, поступающие от разных частей тела) достигают головного мозга и расшифровываются там. Но сейчас пока этого не происходит, так как не хватает проводника — миелина. Это вещество покрывает нервное волокно и делает возможным прохождение импульса. Оно уже начало свою работу, аналогичную смазке в механизме, но его производство еще недостаточно.
Вот почему двигательные реакции плода не носят координированного характера: они пока не подчиняются приказам, идущим из головного мозга.

Вы сами:

За прошедший месяц вы набрали 1—2 кг. (не сказала бы..что-то перестала уже недели 3 как набирать вес..54,5 сегодня)Матка становится все тяжелее.
Потребление кислорода увеличилось с 0,3 до 0,38 л в минуту, то есть возросло на 27%.
Масса крови возросла на 34%.

Ну это может быть...

вчера заходила в гости к соседке по этажу...у нее те же сроки , что и у меня....самое интересное, что она написала мне в почту с сайта уауа...вот так, ходили-ходили, смотрели друг на друга, а познакомились через интеренет ржу нимагу
Привет! Сегодня сдала с утра мочу и сижу весь день дома в нете... чет засмущалась я
Саша сегодня едет на дачу, я ехать не захотела, т.к в воскресенье 40 дней по бабушке, завтра надо купить мясо , что-то придумать с салатами, да и вообще, дорога мне дается сложно, даже в родительском микроавтобусе без кандишена... йоу

Девочки, кому интересно, я тут мониторила чужие списки и вот составила свой список того, что нужно вам и малышу на первое время...Позже, я просто отмечу, что у меня уже есть из этого и буду уже знать, что я забыла, что нет..

Когда пойду знакомиться в роддом, тогда возьму уже список конкретно роддома.

Список одежды и другого для малыша
1. Подгузники
2. Пеленки одноразовые (10 штук)
3. Пеленки тонкие (5)
4. Пеленки фланелевые (5)
5. Человечки (56 размер-3-4 шт); (62 размер -3 шт)
6. Бодики (56 размер-3 шт) (62 размер – 3 шт.)
7. Ползуны (56 размер-3 шт.) (62 размер – 3 шт)
8. Распашонки (56 размер-3 шт.) (62 размер – 3 шт)
9. Шапочки разные (лекгие и теплые – 5 шт)
10. Носочки (3-4 шт.)
11. Царапки (1-2 шт.)
12. Одеяло теплое (1 или 2?)
13. Матрас (кокосовый)
14. Постельное белье (1-2 комплекта)
15. Комбинезон теплый (62-68 размер)
16. Полотенца банные (2 шт)
17. Клеенка (2-3 шт)
18. Конверт

Для ребенка ср-ва гигиены и другое
1. Ножницы
2. Бутылочка (1 шт)
3. Пустышка
4. Расческа с натур. щетиной
5. Ватные палочки с ограничителем и без
6. Вата
7. Зеленка, перекись, пипетка, стерильный бинт
8. Силиконовая ложка
9. Салфетки влажные
10. Детский крем (Бюбхен)
11. Средство для купания
12. Мыло для купания
13. Термометр в ванну
14. Термометр в комнату
15. Стиральный порошок

Для мамы в роддом и на первое время

1. Одноразовые трусы (5-10 шт)
2. Лифчики для кормления (2 шт.)
3. Прокладки
4. Одноразовые прокладки для бюстгалтера
5. Крем для сосков

В аптечку:

1Вата стерильная.
2. Палочки ватные.
3. Пипетка.
4. Перекись водорода.
5. Зеленка.
6. Детский крем.
7. Крем от опрелостей.
8. Масло (либо простерилизованное подсолнечное, либо очистительное масло любой фирмы, которой Вы склонны доверять).
9. Салфетки сухие.
10. Промасленные очистительные салфетки.
11. Настойка календулы, ромашка,череда

Надеюсь, кому-то поможет очень счастлива
Привет! очень счастлива
Для начала, у меня вопрос к девочкам:откуда вы берете награды в этом форуме? Ну за победы в конкурсах фото - это понятно, а что это за отчеты? рука друга и т.д? Не понятно йоу Где можно об этом почитать?

Вобщем, я все на месте не сижу. Муж на даче, а я вчера гладила пеленки и постельное, стирала, причем при 95 градусах с двойным полосканием...погорячилась йоу мне сказали, что так и вещи испортить можно...для одежды малыша буду выставлять 40 градусов...а, ну и с двух сторон пеленки я прогладила под паром....

Сегодня по бабушке 40 дней. С утра я готовила, потом с родственниками мы встретились на кладбище и поехали к бабуле на квартиру. Жара неимоверная, только вот к вечеру начался дождь , даже с молнией...и что-то гремит..то ли гром, то ли салют в честь дня независимости уиу уиу. ваши документы

Завтра еду опять на квартиру, будем паковать и вывозить вещи...
Не судьба мне отдыхать в декрете...на неделе надеюсь дооформить папину квартиру и заняться наследством... йоу

А времени совсем мало...говорят , что в жару часто рожают раньше срока...все меня эта темка волнует..вот будет прикол, если все будет с точностью наоборот..моя невестка родила в начале сентября, тоже переходив жару, но на 41 или 42 неделе я тут не причем

Надеюсь, у нас все будет хорошо..Медвежонок очень активный сенгодня, несмотря на погоду. Крутится и вертится...К счастью ночью дает спать..но прикол в том, что я утром просыпаюсь, начинаю крутится или встаю в туалет и он тоже со мной просыпается..потягуси-гуси делает и т.д. это любовь

Пошла смотреть дальше сериал "Друзья".Нам очень нравится..а вот еще фото , совсем недавние я тут не причем чет засмущалась я

Кажется я проглотила арбуз я тут не причем ржу нимагу

А это пузякин просто крупным планом в 33 недели..ей Богу, какой-то мяч проглотила...
Привет!!!Всю неделю бегаю как лошадь...я рожу , наверное , под кабинетом какого-нибудь чиновника.. я тут не причем Откуда у меня только сил хватает? Ума не приложу...

Из интересного...Была в ЖК и моя врачиха сказала, что нашли у меня титр антител уже 1 к 4 и т.к. 5 роддом закрыт, то она направила меня в 7 на консультацию, но т.к. якобы одних антител недостаточно, она сказала, что напишет мне в направлении в РД помимо антител "угрозу преждевременных родов" моргаю Короче ни у ма ни фантазии....Я ей говорю, а если они с таким неправильным диагнозом решат меня положить в стационар, она ответила: ну полежишь недельку....Короче простите, кому я рекомендовала этого врача чет засмущалась я

На сл. день я с мамой поехала в 7 РД...Впечатление произвел он на меня удручающее...насколько он распиарен: я ожидала прям какой-то сказки..облезлый, первый этаж страшный, какой-то мрачный, попахивает совком..наверное выше получше...
но не в этом дело подмигиваю
Моя врачиха порекомендовала мне врача этого роддома, я ей накануне позвонила и она согласилась меня проконсультировать и по антителам и по родам...

По антителам она даже не предложила перездать кровь у них в лаборатории, хотя у меня официальное напраление..и в таком же случае в 5 РД 2 месяца назад я пересдавала кровь бесплатно и они наблюдали -за мной пару дней заочно конечно...ну да ладно....я сказала, что сдам в платной лаборатории..
По поводу родов..я ее спросила, могу ли я просить кесарево сечение, т.к. у меня узкий таз анатомически, ребенок еще на 31 неделе был 2100 и судя по всему маленьким он не будет, есть наследственность..мамы узкий таз и двое очень тяжелых родов (мама подтвердила) и т.д., на что она спросила : сколько мне лет? я говорю: 28. Она : да ты еще молодая (!!!!!!!!) можешь родить сама йоу странно, а я думала, что для первородки я уже ..гхм пидстаркувата ржу нимагу Таз она сказала узковат в итоге, но минут 15 парила мне естественные роды...
Еще она спросила: почему в направлении угроза. Я ей говорю: потому что моя врач перестраховуется и она решила, что с такими маленькими антителами меня смотреть тут не будут...Врач все допытывала НАСТОЯЩУЮ причину, которой не было!!!! Она посмотрела меня на кушетке достаточно долго и с удивлением отметила, что УГРОЗЫ НЕТ подмигиваю Я ей говорю, что И НЕ БЫЛО. Она что всю беременность? Я говорю ДА озадачена Не знаю, смотрела она на меня все же с недоверием...
В итоге она сказала, перездать анализ, если Олефир решит меня класть в стационар (!!!!!!) то она с удовольствием это сделает!!!!Короче, я решила до понедельника ничего не сдавать, пошли они в баню...

А по поводу родов я в конце ее спрашиваю: скажите, а сколько будет стоить удовольствие рожать с Вами? йоу Она мне : 700 грн. в кассу, 700 мне за ЕР и от 900 кесарево нифига себе Я только с мамой потом сообразила , А В КАКОЙ ВАЛЮТЕ? Может в евро???
Еще она добавила, что это ЦЕНЫ ПО КИЕВУ я могила ...хм..я бы сказала, что цены по Киеву ну совсеи разные....
\короче она мне не подходит в любом случае вместе с их хваленым роддомом...
Из плюсов я вынесла то, что возможно и не стоит заморачиваться сильно насчет кесарево...пусть все идет как идет, я даже договариваться ни с кем не хочу, а муж уже начал кипишевать, говорит надо врача найти..
короче долго, сумбурно, пока так подмигиваю
Что-то я запуталась в своих недельках! Причем первый раз! я тут не причем
Вчера ездила на работу, отдавала диски..девченкам своим рассказала с полной уверенностью, что у меня 35 недель и уже 36 пошла!
Врач в ЖК ПДР почему-то поставила мне 9 октября, я еще думаю: откуда она это взяла??? йоу А сегодня залезла в какой-то онлайн календарь беременности - и таки да! 9!!!Странно, а откуда 4 взялось?

Вобщем неважно...

Вчера была в Дарнице, смотрела коляски..пока не определилась: или Роан Марита или Чикко..купила еще пеленок фланелевых, банное полотенце, в магазине Чикко, только я зашла мне презентовали пустышку ржу нимагу Я купила у них еще присыпку и ножнички детские...
Перегладила и перестирала оставшиеся вещи для медвежонка..

Сашин брат с невесткой подарили нам ионизатор воздуха-солевую лампу. Прикольная вещь! Я еще хочу купить увлажнитель воздуха Чикко.

3 день изредка еле-еле потягивает живот как при месячных...ну совсем чуток. В первый раз я так и не поняла-кишечник балуется похоже чет засмущалась я А сегодня опять немного ныло..но опять же еле-еле..может это и есть схватки Брэкстона-Хикса? опаньки ...

Я не волнуюсь, хоть муж и уехал на дачу, а я осталась: погода испортилась и без машины ездить уже дурость...2 часа общественным транспортом..неа...

Но муж сказал, что если что , то в любой момент приедет , хоть ночью, на родительской машине...

Вобщем я балдею дома..хотя опять полетел комп..и опять то же самое..не выключается...вирус поймал..Саша переустановил систему, а антивирусник и не подумал поставить...короче, все по кругу...

Малыш активный...не пойму, читала, что он вроде уже должен меньше двигаться, т.к. ему совсем мало места..но двигается он много, видно то ли ножки, то ли ручки, иногда попка выпирает ржу нимагу но совсем не больно....абсолютно..бывает неприятно бьет по мочевику, но боли нет..бережет мамочку ржу нимагу
Сегодня нам ровно 8 месяцев!!!
УРА! Малыш, медвежоночек мой, поздравляю!!!!!Ты просто настоящий человек!!!!!!!!!!Так хочется тебя побыстрей увидеть, а не просто щупать твою попку, коленки и ручки! ржу нимагу Я тебя очень люблю!!!! это любовь это любовь

3 день поднывает иногда как на месячные, но еле-еле...вчера кости таза как будто ныли..неужто расходится?Спасть тяжело и страхи появляются ночью...почему-то много мамочек именно ночтю рожают?

В моей темке на уа уа инфо в октябрятах уже одна мамочка родила! Там 2 мальчика, они как правило рождаются раньше. У них ПДР вообще конец октября, так что родились семимесячными, но к счастью все хорошо! Держу за них кулачки!
так дерать

Сегодня приходили из лаборатории Медиан взяли кровь на антитела, результат только в пятницу..так что жду...

Мари_ я читала твой дневничок..буду следить за тобой! Вот тебе мой заразнючий чих АААППППЧХИИИИИИИИИИИ ваааау Беременейте побыстрее!!!!
Привет!
Ходили с мамой в ЖД роддом позавчера. как и оказалось он закрыт на мойку до 10 сентября, т.е 11 мы опять пойдем и будем договариваться! так дерать
На обратном пути зашли в магазин "Мишутка", который рядом в Европорте. Купили там отличный теплый конвертик-плед: в нем можно будет манюньку вывозить и на улицу гулять, игрушку на кроватку (это мамины подарочки) Игруха не очень удачная если честно, нитки-подвески сразу же поотлетали, но то такое..дальше будем лучше разбираться. круть
Налазились мы, насмотрелись, потом я схомякала 2 вкуснейших пирожных , купили по дороге арбуз (мамочка его мне донесла до дома)...
Вчера должны были ехать с отцом дооформлять квартиру, но он опять обламал...даже не хочу об этом писать..муж меня долго успокаивал..в итоге я решила снять стресс опять походом по магазинам и мы с мамой поехали в Дарницу.
Маму вообще остановить сложно,хоть у нее и немного денег, но для внука она готова снять последнее это любовь
Зашли мы в Чикко, посмотрели на коляску, с которой не можем определиться и маме не понравилась она подмигиваю я уже и сама сомневаюсь..Трио енджой еволюшн немного лучше и меньше по весу вроде, но 2670....не знаю... йоу думаем.
Роан Марита понравилась маме больше, но реально в сидячем виде она просто страшная подмигиваю
В Чикко я купила на этот раз бутылочку (чтобы что-то купить).На 3 этаже Дарницы купила отличное одеялко для медвежонка за 178 грн.
Может как-то выложу фоты покупок...а мама купила красивый уголок как в конвертике...

Сегодня я съездила в Мазеркеа, т.к. рядом работает муж , а я хотела к нему в обед заехать ..цены там огромные уже, скидок нет...

С мужем мы повздорили..гормоны ваааау больно мне больно... во какие банки
Я хотела просто посидеть с ним поболтать, а он потащил меня смотреть на машину, которую купили его родители..ну да, джип, хороший, но мне ВСЕ РАВНО.Меня кроме Медвежонка уже ничего не интересует (Ужас, да? я тут не причем )..были и его братья там, невестка, мама..Саша начал кругами носиться вокруг него, обсматривать, обнюхивать, а я уставшая стою-жду.. (у него только час обеда)..ну и давай тошнить ему :пошли, давай и т.д., потом мой тон перешел в ультразвук...вобщем нервы -психи и мы расстались недовольные друг другом, НО
Слава Богу все хорошо: Сашуня забрал результат моего анализа и...АНТИТЕЛ НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!УРРРРА!!!!Видимо в лаборатории ЖК опять ошибка! моя грудь когда я бегаю

На обратном пути домой я расстроена (еще под впечатлением нашей ссоры и не зная результата) пошла в Мегамаркет в отдел одежды детской ! (остановите меня кто-то блым блым ) купила двое ползунов и две кофточки..ФСЕ, это аут, надо держать себя в руках..а..еще термомертр в комнату и вкусной еды. Саша уехал на дачу после работы, а я кукую одна дома..с ним ехать боюсь...мобила всегда с ним, говорит, если что прилетит за 1 час! йоу ржу нимагу нифига себе

Да , вот еще инетерсно с сайта мама.ру
С этого момента малыш будет набирать примерно
220 граммов еженедельно. Длина плода - около 45 см.

Все органы и системы существуют и функционируют достаточно давно, однако продолжается
"дошлифовка" отдельных систем (нервной, мочеполовой и др.)

добавлено спустя 27 минут:

Итак, фото...
Это ионизатор воздуха-солевая лампа, которую нам подарили

Это одеяльце, очень мягкое на ощупь, испанское (вроде так написано) бееееее

Конвертик возможно для прогулок в колясочке..тепленький я тут не причем

И наконец Я-на фоне недоштукатуреной стены в квартире моей подруги...35 неделек почти я тут не причем
Вчера с утра были с мамой в Мищутке. Купила я наконец-то матрас! кокосовый пятислойный за 256 грн. (мамуля дотащила). Она еще настаивала все же купить ванночку и защиту на кроватку (защита 100 грн., но в одном цвете). Я уже готова была сдаться, но позвонила все же Саше, а он опять завел, что ванночка и защита есть у брата с женой..Надо только забрат (уже месяц мне об этом говорит) Только он не понимает, что защиту еще и постирать надо, посушить и т.д. йоу
Значит будет сам это делать...
Мама потащила меня в отдел игрушек (ну невозможно просто) подмигиваю Я ей говорю, что РАНО еще, погремушки все хороших фирм идут от 3 месяцев в основном..Но она таки купила Чикковскую, классную и кстати недорогую... я тут не причем

Приезжал отец вчера, я его покормила, сводила в парикмахерскую, закупила продуктов, газет-журналов и он уехал домой. Вроде к лечению склоняется...прижала я его уже конкретно...никуда не денется...

Саша сегодня должен с дачи вернуться, я его жду..соскучилась... йоу ржу нимагу

Вчера убирала, очищала от пыли квартиру...все жду , когда позвонит приятель, которого рекомендовал мужнин брат. Он работает в Чикко и обещал продать по себестоимости мой заказ. А я заказала пока узнать сколько по цене коляска, увлажнитель и увлажнитель с ионизатором. Вот, звонит уже почти неделю йоу Я очень нелюблю необязательных людей. Мне уже легче переплатить и спокойно купить все вовремя. подмигиваю
тем более увлажнитель рекомендуют многие: у кого есть детки, и у кого их еще нет...
Настроения нет вообще...Муж своими шуточками сегодня меня просто вывел... всем пипец вечером пришел и на мои претензии говорит, что у меня гормоны и он обсуждать утреннюю ситуацию не собирается...зла просто не хватает..Он ушел заниматься на турники , а я просто вне себя...взяла себе мороженое, чтоб хоть как-то успокоиться и влезла в нет...

Вчера с утра была у своей врачихи..как она меня достала! Я ей говорю, что хочу подойти в ЖД роддом и возможно буду рожать там, на что она (спокойная женщина) как разошлась: Это ужасный роддом, я никому не советую, там 2 мои девочки ужасно родидли, швы разошлись , порвались (мда..думаю я...2 девочки -это целая статистика!).

Я ей на это: а вот 2 мои подруги там родили и довольны!

Неть (она мне) и вообще, я направление туда не даю..
Я говорю: так оно и не надо, 1200 грн. в кассу и вперед..
Короче она мне еще рассказывала, что там очень дорого, как будто ее Охрименко из дешевых! (700 у.е за ЕР очень дешево ржу нимагу )...Вобщем, получает она откаты как пить дать, а я к ее хваленым врачам идти не хочу , вот она и разошлась...

Сегодня с соседкой разговаривала (она тоже у нее на учете), так говорит, что та ей то же самое чесала...

Вчера весь день почти провела у Ксюхи, очень устала, т.к очень жарко..Забрала я тюли..На кухне сегодня повесила сама..не дождалась Сашу, хотелось уже в красоте сидеть я тут не причем подмигиваю

Сегодня гладила, стирала, готовила..вобщем гнездилась как могла ржу нимагу Не думала, что это будет мне доставлять столько удовольствия!
Звонила днем Ане из санатория Жовтень, ее малявке завтра уже месяц!!!!Как здорово!!! Аня вся на позитиве, чем она мне и импонирует..а то эти страшилки уже надоели... йоу
Медвежонок что-то растолкался сегодня..устроил дискотеку...

Вчера позвонил таки парень из Чикко. Я посоветовалась с Ксюхой и таки наверное закажу у него коляску и увлажнитель воздуха! ржу нимагу
Нам 36, 5 недель!
Толкаемся, растем...последние 2 дня болит спина целиком..правда я 2 дня до обеда мотаюсь по городу, но нерв под ребром вроде уже так сильно не ущемляет! йоу
вчера оформили дарственную на папину квартиру! Ура! Чего нам это с медвежонком стоило только!
Сегодня занялась наследством, ездила в нотариальную контору, наверное до родов не успею, но буду пробовать, т.к. кроме меня никто наследство не примет (нужно только мое присутствие) и осталось 4 месяца, а с малышом на руках будет вообще нереально что бы то ни было сделать я тут не причем

Была сегодня в ЖК, сдала кровь и была у терапевта...Интересно, что ни моя лечащая врач, ни врач терапевт в гинекологии ничего не слышали про листья малины.. подмигиваю Хотя , мне кажется, они должны быть в курсе всего, что касается Б.
Интересно, что терапевт мне сразу сказала, как я только к ней зашла: Мальчика ждете? улыбаюсь Я говорю : да, мальчика..А как Вы догадались? Она: по форме живота подмигиваюОстрый мол и аккуратный... подмигиваю Я хоть в это все абсолютно не верю, но все равно прикольно ржу нимагу

Чувствую себя отлично! Энергии много..Сегодня правда похолодало и погода сонная, так что я покемарила немного..

Прикол: всю ночь, наверное каждый час, как обычно, бегаю по маленькому в туалет...писяю, сорри, много, как корова...Утром надо же было в банку мочу набрать...Я в туалет в 7 .00, а там-30 грамм наверное (вобщем отложила мочу на понедельник) я тут не причем

С мужем у нас опять любовь-морковь...стоит немного повздорить, потом помириться -и все опять прекрасно...Муж списывает мои капризы на гормоны..что ж, если так, то он молодец, что это понимает и не обижается..

Я его 2обрадовала" тем, что после того как я рожу у женщины играют гормоны тоже...и еще похлеще ржу нимагу Бедненький...
[color=red]Сегодня нам 37 недель!!!! ржу нимагу [/color]

Вчера познакомилась с врачом ЖД роддома-Вандой Викторовной! Она мне очень понравилась..и таз замеряла, и все анализы посмотрела, и порасспрашивала более подробно, чем предыдущая врач! Сказала, что тут 50 на 50..Т.е. кесарево или ЕР. Сказала сделать УЗИ, коалуграмму, биохимию и ЭКГ. Экг я сделала прямо вчера!Меня даже кардиолог спросила: а Вы спортом каким-то занимались? Я говорю: ну профессионально нет, зарядкой балуюсь иногда..А что? А она: у вас очень тренированое сердце. Редкость для беременных такой пульс. ржу нимагу йоу
Сегодня с соседкой Оксаной были на комиссии..просидели 3 часа в очереди, хоть разговорами друг друга поразвлекали я тут не причем
На комисии было 2 женщины, одна сразу меня спросила от кого я и когда узнала, что от Ванды Викторовны сказала, что это у Вас она говорила какие-то есть небольшие проблемы? Я говорю да, по всей видимости из-за моего возможного кесарево..Она мне сказала поскорей сделать УЗИ , чтоб точно решить плановое кесарево или нет...Насчет вопроса про партнерские роды - я сказала да, рожаю с мужем йоу ! Ну и прикол..никогда бы не подумала, что я на это решусь я тут не причем
Меня записали в журнал, но деньги пока я не проплачивала , да и в обменке ничего мне не написали , хотя врач из комиссии уверила, что рожаю я у них...очень надеюсь... ржу нимагу
Кстати расценки в кассу: ЕР 1800 грн + 200 грн. если есть конкретный врач. Кесарево 3000 грн.Видимо, поэтому с меня и не взяли пока ничего , т.к. не знают, что со мной делать

Завтра иду сдам биохимию крови и если успею, то съезжу к Садовому на УЗИ. Мужу надо стафилококк из носа и одноразовый набор...
Сегодня с ним буду разговаривать..он боится по-моему..тянуть его не хочу, но если будет кесарево, то выложить медвежонка на грудь просто обязательно я тут не причем внимание
Вчера сдала в ЖК биохимию крови и успела на УЗИ к Садовому. Вот заключение:

В полости матки один плод, положение плода продольное, головное. Движение, сердцебиение +. Кол-во вод норма. Внутренний зев закрыт. Длина шейки матки 39 мм. Сердечный ритм правильный-124 ударов в минуту. Плацента по передней стенке, 35 мм. 1 степени зрелости.

БПР 94 мм.
ОГ 334 мм.
СДЖ 106 мм.
Носог. треугольник-норма.
ОЖ 346
Все органы (перечислены)-норма.
Пуповина (кол-во сосудов-3) норма.
Доплерография сосудов пуповины норма.
Вес плода 3350 гр (+-200 гр).
Беременность 37 недель.

Садовой мне почти сразу сказал, что у малыша уже большая голова как для моего узкого таза и посоветовал соглашаться на кесарево! Я сказала, что только за, но пока все отговаривают. Он сказал, что в ЕР могут быть проблемы. Ну, так оно и к лучшему! Надеюсь, что Ванда Викторовна примет правильное решение и не будет рисковать.
Вес плода меня удивил. Да, я еще с того раза подозревала, что медвежонок будет немаленький к этим срокам-больше 3 кг, но что уже такой крупный!!!

ржу нимагу йоу я тут не причем Я спросила Садового, когда же я буду рожать, на что он ответил, что недельки 2 точно должна еще походить! Я если честно расслабилась после этого! Все будет хорошо!!!

Сегодня на дом приходила девочка из Медиана –брала кровь коагулограмму. Сказала, что ей делали кесарево. Она до конца пыталась родить сама, т.к. это было для нее важно, жутко вымучилась, в итоге ее таки разрезали. Она мне сказала не думать, а соглашаться! Тем более через неделю с ее слов , она про операцию забыла! ржу нимагу

Вчера опять мучилась кишечником. Эти долбанные сливы..Зачем я их съела! Такие колики ночью, думала копыта отброшу..А съела всего 5 штук.
чет засмущалась я Теперь думаю, а может это листья малины? Сейчас выпила стаканчик (пью 2 неделю) и опять дискомфорт..Это уже наверное просто кишечник слабо работает, зажат со всех сторон маткой…

Дома ужасно холодно..около 17 градусов…Саша отговаривает от обогревателя, говорит, что будет палить кислород..он-то конечно и прав с одной стороны, но весь день сидеть под одеялом , стуча зубами –не выход..Главное, что делать ничегошеньки не хочется! В таком-то холоде!

Надеюсь, что рожать я буду, когда придет бабье лето!
Привет !
Выходные все пролил дождь, да и сейчас тоже. Делать ничего не хочется!
Купили обогреватель вчера, греемся уже ржу нимагу
Малыш начал заметно меньше двигаться, т.е. движения есть и хорошие, такие мощные я бы даже сказала, руки, ноги, попа-все ощущается отлично, но заметно более спокойные что-ли..т.е. мне понятно, что места ему там уже меньше я тут не причем Надеюсь, тебе там хорошо, сыночек? Кормлю тебя я отменно, тепло тебе внутри, хорошо, всюду с мамой..так что выходить еще не торопись! ржу нимагу

Вчера черт дернул задать онлайн вопрос по моей ситуации-кесарево или ЕР.Описла весь свой анамнез, УЗИ последнее, размеры таза, все-все..на что врач меня огорошил...мол надо еще на акушерскую ситуацию посмотреть, но вообще ЕР, схватки, а там, если что (!!!) кесарево....Да задолбали уже чесслово...я ему ответила: а зачем такой риск? Зачем мучительные схватки, потуги, разрывы, риск родовой травмы, чтоб потом еще и экстренно разрезать??? На что врач ответил, что конечно могут учитываться и пожелания роженицы по поводу способа родоразрешения..
Короче....завтра я иду к Ванде Викторовне к 8 утра и все более менее разъясниться..это ожидание просто убивает... йоу опаньки ...
Сегодня сдала опять мочу (надоело!!!!) и греюсь дома, читаю, ничего не делаю... я тут не причем
Осталось совсем немного! Возможно даже неделя! Даже не верится!!!
это любовь Сегодня была в роддоме. Ванда Викторовна посмотрела мое УЗИ и сказала сразу, что кесарево, глянула меня на кушетке и еще раз уточнила последний вес ребенка по УЗИ: 3350 гр. Она отметила, что возможно он даже больше! ржу нимагу В пользу кесарево говорит еще то, по ее словам, что в анамнезе у моей мамы тяжелые роды: первые и вторые, ну и мое психологическое состояние по этому поводу!

Выбирали способ анестезии. Она предложила рассмотреть эпидуралку (если честно я боялась ее сразу), но мое низкое давление сказало не в ее пользу (эпидурал понижает давление еще сильнее) да и врач согласилась, что бывает у роженицы после головные боли, а вот моя больная спина роли не играет. подмигиваю

В любом случае, она вызвала анастезиолога –Наталью Ивановну –и та повела меня куда-то наверх, завела в кабинет, а там маленький консилиум (еще 3 врача, как я предполагаю связанные с анастезией). Они все посмотрели на мое ЭКГ и обсуждали то, что у меня «зеркальное расположение всех органов». Кстати я об этом еще ни разу не писала…
неудачно накрасилась Да, у меня сердце справа и все остальные органы в таком расположении, как если бы вы смотрелись в зеркало..Это не патология в том смысле, что все работает как и у других людей, просто такая особенность...Они согласились, что роли это для операции никакой не играет, тем более я успокоила, что в том году у меня была лапароскопия под общим наркозом и все отлично!.
Потом зав. родильным отделением Виктория Ивановна (?) подписала обменку, сказала, куда проплатить страховку. Оказывается в эти 3000 грн. входят все медикаменты, т.е. с собой надо взять халат, ночнушку, тапки и вещи для малыша!
ржу нимагу Ванда Викторовна сказала прийти 29 сентября, т.е. в сл. понедельник –она посмотрит меня на кресле. Если шейка будет почти готова, то 30 я ложусь и 1 октября мне делают кесарево!!!!УРРРА!!!!!!!! Я наконец увижу медвежонка!!!!!
это любовь это любовь это любовь
Если же шейка совсем не готова ( а она должна хоть немного подготовиться, т.к. выделения из матки все равно будут идти и им надо как-то выходить), то в любом случае до 10 октября мы родим!!!
Я конечно очень рада, что добилась своего!!!
ржу нимагу
Насчет оплаты Ванда ничего не сказала….я переживала, т.к мне звонила моя соседка Оксана, которая рожает там же , но у другого врача. Так та ей на днях зарядила…Оксана рискнула спросить про благодарность , хотя тоже в кассу 1800 грн. платит, на что та ей ответила примерно так: ну Вы понимаете..эта страховка повысилась и все нам портит, бьет по карману…(и написала на бумажке сумму-5000 ) нифига себе нифига себе нифига себе Гривен разумеется…Дааа, за такие деньги она сама родить должна за нее…Ну куда это годно? Почти 1400 у.е за ЕР????
ржу нимагу Моя вроде порядочная оказалась..посмотрим..пока я всем довольна!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3