Осинок опять штормит.
Что-то мне это напоминает
Девочки, можно немножко выскажусь?.. Сегодня с утра получила от сына задание - связать одного из мультперсонажей. Решила я рассмотреть его поближе, со всех сторон. Как обычно, набрала в поиске, нашла парочку подходящих фрагментов из мультика, и тут... Обратила внимание на то, что в поиске нет ни одного связанного, сшитого и т.п. и решила я посвятить сегодняшний день просмотру всевозможных игрушечных сайтов и блогов... Трындец... Основные звери, известные вязальщицам : мишки, зайцы, коты, мыши,собаки и бегемоты. Конечно, не спорю, очень много и других, но это - ОСНОВА. В принципе, ничего особенного,но.. Удивило меня вот что: они все родные братья. Мало того, что на всех сайтах одни и те же игрушки, под большинством из них стоит - "авторская". Девочки, это же просто смешно! и грустно... Споры, ругань, интриги... Из-за чего? К тому же, скажу честно, большинство из них не аккуратные, страшненькие. Тут же открыла для себя и ещё одну странность : если на одном сайте "авторское" описание игрушки под стожайшим запретом, за семью замками, то на другом, этот-же автор делится им в открытую, где-то упоминая "только никуда! только никому!". На третьем сайте доброе третье лицо выставляет это описание без подобных приписок, правда упоминая, чьё оно, и т.д. Да зачем всё это?! Ведь действительно оригинальные, интерессные, авторские работы очень выделяются из остальных! У профессионального автора есть своё "лицо", которое не спутаешь никогда и не с чем! Девочки, милые, если вы учитесь находить "свою" игрушку, хотите достичь в этом деле профессионализма, не надо сразу же напяливать на себя лавровый венок! Вяжите, творите, повторяйте, если не идёт в голову что-то своё. Но если однажды, у вас получится связать что-то "на глаз", (потому-что уже набита рука на чужих описаниях и игрушках) не нужно думать, что вы - гений! Со всеми этими передрягами в вязальном (и не только) мире мы забыли самое главное! Творчество - это в первую очередь интересс к изобретательству! А у нас в основном... велосипеды.
Простите, если кого обидела. Модераторы могут удалить мой пост, я не против. Просто... вот как-то так,просто... моё мнение.
Ну жлобство и наезды на ровном месте.