Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Вы довольны школой и учителями ребёнка?
Скорее ДА, чем нет
50%
 50%  [ 5 ]
Скорее НЕТ, чем да
50%
 50%  [ 5 ]
Мне всё равно
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 10

Автор
У меня большое недовольство школой моего ребёнка. Я уже писала, что мы отдали старшего в частную школу, и вот сейчас он во 2-ом классе, а толку нет.
Мы с мужем планировали, что в этой частной школе он проучится до 4 класса, т.е. начальную школу, а с 5 класса мы переведём его в гимназию с каким-то уклоном. Но я боюсь, что его могут не взять в гимназию после такой школы пипец
Подумывала переводить его в этом году.... но где гарантии, что мы не поменяем шило на мыло?

Девочки, подскажите, как сейчас обстановка в обычных государственных школах в Украине? Потому что про частные школы мне уже всё понятно.
Мне кажется, проблема даже не в школах, она шире - нашим детям уже нашли место в евросоюзе, где не хватает уборщиков и чернорабочих. Школа не заинтересована в том, чтобы научить. В лучшем случае, она предоставляет знания, а задачу мотививации, разжевывания и контроля усвоения знаний перекладывает на родителей. Мой сын учится в 7 классе обычной (правда, центральной) донецкой школы, и я каждый день вынуждена объяснять ему то, что он должен был усвоить на уроках пипец . Да, есть более сознательные дети, чаще девочки, которые не испытывают особых проблем с учебой. Но, насколько я знаю, практически все одноклассники моего сына с младшей школы занимаются с многочисленными репетиторами. Если, дай Бог, у меня еще будут дети, будем учиться экстерном. Время, проведенное в школе, лично мне кажется потерянным (если не считать, конечно, общения с друзьями, что тоже важно улыбаюсь ).
Икуня
Спасибо за высказанное мнение. Я с Вами абсолютно согласна. Единственное - я лично не наберусь сил на "школу экстерном" для младшего. Просто думаю, что отдам его в обычную школу. Думаю, что хуже не будет. Все эти продлёнки в частной школе, выполнение дом.задания с воспитателем-учителем, всё это просто залепуха. Воспитатель детям говорит, что надо написать, и дети записывают дом. задание под диктовку. Когда я начала с ребенком делать дома дом. задания, я пришла в ужас! Он ничего не может сделать сам... при том, голова есть, и мальчик не глупый.... но потеряна способность мыслить... если можно спросить и не думать самому - зачем напрягаться? грущу
Мы отдали ребёнка в частную школу с продлёнкой и едой, потому что я родила маленького, и некому было с первоклассником заниматься. И вот мы смогли сейчас забирать старшего и школы сразу после обеда, и я в ужасе....
А с репетиторами - отдельная песня. Зачем учить детей, если можно не учить, а потом навязаться в репетиторы? пипец

А как у вас обстоят дела со "школьными поборами"? Родительский комитет открыто собирает деньги на подарки учителям, просит сдавать эти деньги непосредственно учителям... те потом собранные деньги передают род.комитету, и род.комитет в конвертиках дарит эти "подарки" учителям на празднике нифига себе Целая схема, попробуй не сдать деньги ржу нимагу
Эль,
отдавая старшенького в частную школу, вы, по-крайней мере, знали, что его вовремя покормят, что тоже неплохо. В нашей классная отказалась собирать деньги на горячие завтраки, аргументируя это тем, что старшеклассники нагло съедают оплаченные детские порции, как только их выкладывают на столы. В наше время с этим могли справиться обычные держурные школьники, а теперь даже охранник-омоновец ни чем не может помочь бедным учителям ржу нимагу .
Что касается поборов: в принципе, они меня не особо напрягают, хотя мы дважды делали хороший ремонт в разных кабинетах, покупали новые доски (тоже два раза), парты и прочую мебель. Я хотя бы вижу, куда эти деньги идут. Наверное, не очень этично называть сумму, которую я внесла в этом году, чтобы было понятно - это примерно 1/5 моей месячной редакторской (не очень большой) зарплаты. Этой суммы должно хватить на год, который, слава Богу, не выпускной и не экзаменационный. Некоторые родители вносят деньги частями.
И еще: многие рассказывают, что деньги вымогают непосредственно учителя-предметники, под видом репетиторства или еще как-нибудь. Я в школу хожу только на родительские собрания, к конкретным учителям не обращаюсь и не считаю, что мое чадо ущемляют или занижают ему оценки. Те, кто считают иначе, - платят гораздо больше улыбаюсь
В общем-то школы разные. Я сама там работала, моя подруга работает по сей день, и я знаю, что она - добросовестный и порядочный учитель. Верю, что такие учителя, несмотря ни на что, еще остались. Желаю, чтобы в новой школе Вашего сына их было как можно больше улыбаюсь !
Икуня
У нас так получается, что мы оплатили завтрак, обед и полудник (деньги не маленькие), и из всего этого сын съедал только второе (не всё) на обед, и полудник (булочку, кексик)... Завтрак сын там категорически не ест, на обед его никто не заставляет есть первое, он тоже не ест... иногда из второго не съедает мясо, иногда гарнир... получается за весб день пару ложек пюре и булочка на полудник, или кусочек мяса и кексик на полудник ... учителя не влияют на то, чтобы ребёнок поел, доел... не хочешь - не надо ...Так что мы отказались.
А так Вы правы, хоть тепло и чисто, и хоть что-то поел - уже хорошо я тут не причем
Спасибо! И Вам удачи! улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3