Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Кто что слышал про операции во время беременности? йоу
У меня целый набор: проблемы с грудью достаточно серьезные...Должны были прооперрировать на днях, но из-за беременности (4 недели) отменили, возможно попробуют выждать 9 месяцев.
А тут еще моя киста, которая с октября выросла уже до 36 мм. нифига себе
Пока говорят ничего страшного, наблюдать надо, но возможно, когда плод начнет давить, она может лопнуть и придется оперировать рыдаю
Операции я боюсь только из-за возможности как-то навредить малышу....Думаю об этом часто ...расстраиваюсь..
Может кто слышал какие-то истории, как-то поддержит
у меня была операция на 8 неделях беременности, удаляли аппендицит. Был местный наркоз, так как общий - врачи говорят сильно влияет ребенку. Ниче, пережили, всё нормально опаньки ...
А ты своими проблемами займись уже после родов, чтобы ребенок не чувствовал той боли, что переживает его мать, ему же тоже больно... подмигиваю
Подскажите!
У меня срок 8 недель, есть, шов от операции в низу живота страшно беспокоят спайки. Что сделать, чтобы они меня не беспокоили?
Приветик. Не нашла такой темки, решила создать сама. Было ли у кого, что вырезали аппендицит при беременности и на каком сроке, как выявили и как все проходило? Каким методом вырезали? У меня почти неделю поднывает в правом боку, боюсь не аппендицит ли?
А почему ты думаешь, что аппендицит? Может, просто кишечник пошаливает? Или печень? Боль резкая? Температура есть?

Там же сейчас всякие связки растягиваются. Малышику же место нужно. Почему ты сразу о самом плохом думаешь?
у меня вырезали на 24 нед.утром тошнило,думала отравление,пила маргонцовку.днем начал живот болеть,я терпела,а когда к 10 вечера было невыносимо позвонила своему врачу.она сказала срочно ехать в больницу,,скорая сначала привезла в роддом там посмотрели по их части все нормально было,перевели в больницу определили аппендицит.и на операцию под спинномозговой анестезией(укол в спину).шов уменя сантеметров 10,потому что не надо было целый день ждать,уже загноение пошло.больно мне было когда анестезия прошла а кроха начала пинатся в место разреза,ужас.через неделю выписали улыбаюсь
Life писал(а):

Приветик. Не нашла такой темки, решила создать сама. Было ли у кого, что вырезали аппендицит при беременности и на каком сроке, как выявили и как все проходило? Каким методом вырезали? У меня почти неделю поднывает в правом боку, боюсь не аппендицит ли?

Поделюсь своей историей..У меня 8 марта утром начало колоть в правом боку..боль была резкая,но терпимая...подумала,что кишечник поэтому поставила свечку глицериновую,стала легче,но ненадолго грущу боль становилась сильнее и конечно никакая нош-па тут не помогала....
Муж бегал возле меня и не знал чем помочь...обзвонил всех кого можно и ответ был единогласный-Скорую!Это аппендицит!!!!
У меня конечно же истерика...только не аппендицит рыдаю От боли я сворачивалась то в клубок,то вигинала спину как кошка,то садилась и прижимала ноги к груди...но все уловки не действовали
Промучавшись до утра внимание (сама себе поражаюсь)я уже в каматозном и сонном состоянии была готова на все...
Итог...в больнице сразу взяли анализ крови,по его результатам врач сразу определил,что это не аппендицит,но сказал оставаться под наблюдением.Лежала в хирургии 4 дня и сдавала кровь и мочу 2 раза в день...попа получала дозу нош-пы чуть ли не каждый час....(болела потом.....жуть)врачи разводили руками-не аппендицит и не почки,а что тогда????Ну,конечно же они единогласно решили...это масик в пузке доставляет своей мамуле такой дискомфорт(а на кого же еще свалить у меня ПМС )Остаток недели лежала в гинекологии и принимала дозы лекарств для сохранения беременности,для кишечника и почек(решили видимо подстраховаться и пролечить все сразу ржу нимагу ) ржу нимагу
Вот такая моя история......Life,не думай о плохом,а обязательно проконсультируйся с врачом...опять же...по анализу крови уже можно определить есть что-то или нет
Здоровья тебе и масику!!!!
Зайчик Даша Незнаю, а что там еще может быть, только аппендицит я тут не причем . Кишечник если болит, то по всему животу, а тут в одном месте, тупая какая-то боль и когда нажимаешь и когда как-то не так ляжешь рыдаю , температура нормальная. Боюсь очень аппендицита, операции и все такое рыдаю ,я же теперь не одна. Единственное успокаивает, аппендицит же быстро развиваеться - день-два, а уменя уже 5 дней ноет, может не он, тогда что же?

добавлено спустя 8 минут:

Счастье
Спасибо за поддержку. Проблемка у меня еще в том, что я не из самого города, а из района области и ехать в город 140км., а если это аппендицит, то в нашей районке такую операцию мне заделают! нифига себе , что и жить не захочеться. Если до завтра не пройдет придеться идти в больницу грущу , хоть в районку.
Может, жирное что-то ела? Печень скорее всего. Тупая боль - это всё-таки вряд ли аппендицит. Попробуй на диете посидеть несколько дней. Бульончик, супчик, кашку, всё протертое. Ничего жирного, острого, жареного.
есть гдето то такая темка, я там отписывалась подробно. Скажу так, делали операцию на 9 неделе. Делали под местным наркозом, чтоб манюне не навредить. Я всё чувствовала, и разговаривала с врачами при этом...Вспоминаю как кошмарный сон...
Life писал(а):

Незнаю, а что там еще может быть, только аппендицит я тут не причем . Кишечник если болит, то по всему животу, а тут в одном месте, тупая какая-то боль и когда нажимаешь и когда как-то не так ляжешь рыдаю , температура нормальная. Боюсь очень аппендицита, операции и все такое рыдаю ,я же теперь не одна. Единственное успокаивает, аппендицит же быстро развиваеться - день-два, а уменя уже 5 дней ноет, может не он, тогда что же?

По-поводу того,что болит уже 5 дней,тут возможно соглашусь,что скорее всего не аппендицит,т.к. мне хирург говорил,что если это он,то боль постоянная острая и не прекращающаяся и максимум сколько люди-герои выдерживаю такую боль это 3 дня внимание ну,а вообще поступают в первые сутки(в моем случае было так,что боль то затихала,то возобновлялась и хирург сразу поставил под сомнение диагноз "аппендицит")
А по-поводу боли в одном месте,тут может быть и кишечник,и почка и печень,мне гинекологи в больнице говорили,что с такими болями часто девочки попадают и именно в те сроки,когда начинает ребенок шевелиться(начиная с 8недель и ты можешь еще не чувствовать,а ребеночек уже вовсю ручками и ножками шевелит улыбаюсь )Даже есть конкретное название этого синдрома...я не помню...
Я тебе оооочень советую сдать анализ крови(клинику) и обратиться к врачу(хотя бы к своему врачу,ведущему беременность)!!!!
Удачи тебе и здоровья!!!!
У меня свёкр оперировал беременную женщину с аппендицитом!!28-29 недель тода было!!!Все прошло хорошо!)
Life
У меня точно такие же боли возникают: с правой стороны и колет резко. Но я два дня попила кефирчик и регулярно кушаю яблоки и прочее свежее яство, которое можно найти - боль почти ушла. Мне это напоминает уроки физкультуры в старших классах: когда побегаешь или активно подвигаешься, возникает такая же боль в правом боку. Тогда мне объясняли, что приток крови к печени провоцирует ее болеть, хотя и боль ниже. А у беремешек ведь тоже крови становится больше, и она бегает быстрее по нашему телу в поисках хорошего и вкусного для наших малюток - вот тебе ответ. Главное - не перегружать печень и почкив этот период, они за кровь отвечают под номером один! Да и малютка брыкнуть может - тоже больно, хотя именно там ты ее шевеления не почувствуешь. Не переживай, это временно, побереги себя с малышиком - и все пройдет! от сердца и почек дарю вам розочку
Девушки, хелп.....
сегодня проснулась в 4 утра...пошла в туалет..назад дойти не могу....успокаивается только когда или сидишь или просто ноги прижимаешь к животу...резкая боль в правом углу...до печени далеко...явно там где аппендицит... Ну я значит прилягла...полежала прошло. В обед опять не могу из машины выйти....опять колет...когда сидишь то нормально, только рагогнешься колет капец.....позвонила в ЖК...моего врача нет... его медсестра сказала, если плохо то вызывайте скорую...ложитесь в больницу...сейчас вроде тоже нормально не болит...но мне предстоит загород ехать к дедушке срочно надо....я вот думаю ехать или в больницу ложится.... ношпу не пила...пью магне, витамин Е, прегнавит...то что от тонуса прописали.... опаньки ...

да...26 неделя уже...
Telepuzik
лучше чтоб врач посмотрел,диагностируют быстро по анализу крови,мочи и осмотру.Если все в поряди в больницу ложится не зачем.Атак ехать за город,лучше не рисковать..
так в том то и дело, что врач типа болеет и его не будет... грущу

а я боюсь. мне мой биоэнергетик (но работе сотрудник) говорит что это все фигня надо отбросить страхи... улыбнуться..зарядится положительной энергией и все будет гуд.... но когда я уже не одна, то такие эксперименты ставить не охота....
Telepuzik

А к другому врачу нельзя? Хоть к терапевту, хоть к хирургу срочно сходить проконсультироваться. Пусть скажут, какой анализ сдать, утром срочно сдашь, они посмотрят и скажут что к чему. Или прям сейчас сдать! Небось при аппендиците неважно, на тощак или нет...
Telepuzik
ну страхи конечно можно отбросить,но это не должно касаться экстренных ситуаций.Будем надеятся что это не аппендицит,но проверить это нужно обязательно.
Просто если б я не ждала почти 12 часов прежде чем поехать в больницу,то и шов меньше был бы у меня.Мне сказали еще 2-3 часа и аппендицит порвался бы,и тагда все плохо.Я не пугаю,просто лучше перестраховаться,чем не доглядеть улыбаюсь
дело в том что я не местная.... врача нет другого...можно правда пойти в частную.... но я просто недавно была у врача...сдавала и кровь и мочу...и анализы у меня хорошие.... так тонус слегка пошаливает...
я просто думаю может я делаю из мухи слона? может это кишечник и надо на диетке посидеть.... боль то не постоянная, а периодическая.... просто проблема в том что я понятия не имею какие симптомы аппендицита...
Telepuzik
мне врач говорила, что из признаков аппендицита кроме боли еще может быть температура, неполадки со стулом, общее недомогание...
температура нормальная.... в том то и дело...что не хочется поднимать бучу на ровном месте.... опаньки ...

добавлено спустя 7 минут:

ладно, вы правы...поехала я к врачу..
Telepuzik
удачи, пусть все будет хорошо! расскажи ж нам потом
Привет! Хочу поделиться историей моей сестры, может кому-то это поможет и даст надежду что все будет хорошо. В 36-37 недель беременности ей поставили диагноз гнойный апендицит. Канечно все были в шоке, так как впринцепе уже было пора рожать. Её завезли в обласную больницу в 6,00 утра и долго решали что с ней делать поскольку большой срок и нужно подобрать подходящий наркоз. В итоге решили делать операцию в роддоме, так на всякий случай. Наркоз вводили какой-то специальный но общий. Операцию можна сказать сделали успешно, с ребенком все было нормально. Через неделю её выписали домой, швы сняли. В положеное время сказали приехать рожать (предупреждали что скорей всего будут кесерить). Ровно через три недели после операции у Оли отошли воды и её завезли в роддом. Теперь с уверенностью могу сказать что все закончилось хорошо: 12 дней назад у нас родился мальчик Ваня весом 4100 и ростом 57 см., Оля родила самостоятельно за часа четыри, почти без розрывов, только маленькая трещинка, со швом ничего не произошло. Так что никогда не отчаевайтесь и верте в лучшее.
была вчера в больнице...не аппендицит это...лейкоциты в норме...это мой любимый тонус....сказали ложись магнезию прокапаем... я спрашиваю - вы считаете что нужно? они - ну смотри как хочешь, только если будешь ложится то мест у нас нет, придеться на коридоре....улыбаюсь в общем...у меня и не болит то ничего...и выделений нету... а на коридоре перспектива валяться не порадовала..отказалась я...сейчас дома, но живот как барабан....переживаю грущу вдруг масе кислорода не хватает....может действительно поехду да лягу...посмотрю по самочувствию короче улыбаюсь
Telepuzik
Ну хоть не аппендицит, хоть и тонус тоже не очень хорошо. Можно попить магне-б6, говорят помогает. Береги себя
Telepuzik Очень рада, что у тебя все ок с аппендицитом! А все таки поняла почему у меня боли, когда вовремя не сходишь в туалет возникает тонус, а от него и боли, а тонус еще какой-то странный с одной стороны. Все таки ще иногда побаливает с той стороны, но если бы был аппендицит, то точно уже лопнул бы, так что врядли он.
Telepuzik

Ну хоть не аппендицит, уже хорошо.
У меня вырезали на первой Б в 12 недель под местным наркозом, приятного мало чет засмущалась я
Но ничего, масик родился в срок 3600 йоу
у меня уже 28 недель!.....
А мне так никто и не помог....... рыдаю
Felomena
Видимо если не ответили, то не знают - самый верный вариант - это обратиться к врачу подмигиваю
VoDa писал(а):

Видимо если не ответили, то не знают - самый верный вариант - это обратиться к врачу

ППКС!
Отвечают, когда есть, что ответить я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3