Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я считаю, что не стоит идти, тем более есть надежда на задержку
А какая температура в сауне уже считается опасной?
Просто мы компанией уже 3 года раз в неделю ходим в баню. Начинали где-то с 70 градусов (сухая парилка), уже дошли до 100. Я спокойно сижу 5-7 минут при 100 градусах, потом в холодный бассейн прыгаю. Чувствую себя прекрасно улыбаюсь Так и продолжаю пока.
Но в банях обычно сложно допроситься, чтобы 100 градусов ставили - стандартно 75-80, не больше, а то и 60 еле есть. Мне не кажется, что эта температура прям так опасна для здорового человека. Конечно, при наличии противопоказаний от врача - лучше не рисковать.
Ну и алкоголь в бане нельзя, об этом все знают улыбаюсь
А так ведь баня - профилактика простуд, варикоза, отеков, застоя лимфы, укрепление сосудов, выведение шлаков и солей - как раз то, что нужно для беременных! Полезен ведь не просто нагрев тела, а именно резкий перепад температуры - из парилки в холодный душ или бассейн.
А антицелюлитный массаж веником.... это ващще улыбаюсь

А при планировании - в овуляцию ведь температура тела повышается на градус, если не больше, да и после зачатия пару недель может быть 37-37,5 (у меня было). Значит - повышение температуры не влияет на зачатие, даже помогает теоретически.
И в бане вы не нагреете себя на 1 градус надолго, поверьте улыбаюсь Можете с термометром под мышкой сходить - все равно 36,6 будет улыбаюсь Теплоотделение то регулируется организмом.
annette24
Сауну все же не рекомендуют мужчинам, если плохие показатели СГ, так как для нормального спермогенеза нужны низкие температуры.
По поводу женщин, знаю, что сауна тоже не безопасна для планирующих с повышенным пролактином, так как от повышенных температур пролактин поднимается, не раз замечала, что после сауны у меня начинала болеть грудь. А у некоторых ранее кормивших может опять пойти молоко. ржу нимагу
Так же многие геникологи придерживаются мнения, что очень горячая вода может стать причиной выкидыша на ранних сроках, но это бывает очень редко. В остальном - все зависит от самочувствия мамы. некоторые и в бани и в сауны с пузиками ходят - и все в норме. Единственное, что врач настоятельно не рекомендовала - это начинать посещать баню и сауну в период беременности, если до этого не были там или очень редко посещали, но опять же это из-за самочувствия мамы, а не малыша.
Ну и конечно нельзя тем, у кого с давлением проблемы, ну да это и так понятно.
Мы с мужем вчера поехали в баньку, попарились так пару часиков всё супер, а сегодня утром у меня начались М на 4 дня раньше рыдаю обидно до слёз, больше я туда не ногой.
Недавна узнала, что у меня так несколько подружек забеременело, правда они не в баньку ходили а парилисть дома, 3 дня подряд перед Овулькойи во время.
А вот во второй половине цикла лучше не париться: а вдруг Б? что б (ттт) ничего не случилось.
Ну и понятно мужу лучше в прохладненькой мыться улыбаюсь мой беситься, привык париться, а счас табу улыбаюсь захожу проверяю чет засмущалась я
Много читала по поводу парится в сауне и валятся в горячей ванной, так некоторые особоодаренные таким образом беременность срывали. опаньки ... внимание Сама не парюсь и мужу неразрешаю. Беременным и планирующим несоветую, так как у беременных горячая среда может спровоцыровать выкидыш чет засмущалась я грущу
Тут всепомнила случай один: как-то давно мне рассказывала мама про свою подругу (подруге счас 50 лет). Та вышла рано замуж, еще студентами были, ну и детей не хотели рано заводить, думали доучасть, потом... Так она за день- два до того ка должны были начаться М парилась в горячей воде (сильно горячей). Не знаю сколько это продолжалось (мне тогда было все равно на эти вопросы и я не расспрашивала). В итоге у нее нету дето, когда они захотели их, то не смогли. С теперешней мудростью иногда размышляю, что возможно она несколько раз срывала беременность...
а вот что я нашла:
Ждём малыша!
В период беременности у женщин часто возникает чуство усталости, связанное с гормональными изменениями. Всё это приносит много неудобств, однако к этому надо быть готовыми. Вместо того что бы бороться с негативными эмоциями...расслабтесь - и вы не заметите, как они улетучатся. Способы релаксации, правильное дыхание и улыбка – ваши главные помощники.
Не отказывайте себе в походах в сауну. Доказано, что пар положительно влияет на здоровье и облегчает роды. Ведь ещё в древние времена беременные мылись в бане (другого места просто не было) и даже рожали там.
Будь внимательна к своим чуствам, ощущениям и желаниями. Уже во втором триместре беременности ваше самочусвтие улучшается. Это хороший период для активного отдыха. Если вы любите посещать сауну, плавать в бассейне, не бросайте свои увлечения. Теперь вы только должны помнить о безопасности: теперь нужно сократить время сеанса, снизить температуру и лежать только на нижней полке. Обязательно одевайте головной убор при посещении парилки. После посещения парилки обязательно охладитесь : холодный душ, обливание, бассейн.
Соблюдайте питьевой режим. Пейте травяные чаи, минеральную воду, соки.
Посещайте сауну 1-2 раза в неделю. Время пребывания индивидуально, но опыт показывает что беременным не стоит перегреваться. Попробуй! Достаточно на несколько минут зайти в парилку, что бы почуствовать прилив бодрости и энергии.
Сауна очень положительно влияет на состояние здоровья беременной женщины. Сауна активизирует обменные процессы, что способствует активному выведению шлаков из организма. Регулярное посещение сауны предотвратит проявление варикозного расширения вен, уменьшит головную боль, желудочно-кишечные растройства, утомляемость, повысится жизненный тонус.
Доказано, что женщины, которые во время беременности правильно принимали водно-паровые процедуры, легче переносят болезненне ощущения сопровождающие роды. Сауна повышает лактацию. Сауна – отличная профилактика гестоза.
Сауну не рекомендуется посещать женщинам, у которых течение беремености сопровождалось угрозами, повышеным тонусом матки, воспалительными процессами, повышенным давлением. Низкое прикрепление плаценты, кожные заболевания, туберкулёз, онкологические заболевания – тоже являются противопоказаниями для посещения сауны.
Конечно, самый правильный ответ на вопрос посещать сауну или нет, даст ваш врач. И не стоит думать, что если единожды, в самом начале беременности ваш врач дал вам «добро», то вы можете больше не задавать ему подобных вопросов. Стоит переспрашивать об этом при каждом посещении женской консультации.
http://aqua-sauna.vn.ua/articles/wait-baby.html

добавлено спустя 1 минуту:

мужчинам точно нельзя если вы планируете...думаю и для нас, планирущих, неочень полезно грущу а я так баню люблю... ржу нимагу
Перегрев очень опасен на ранних сроках беременности. В древние времена девки, которые хотели сорвать беременность долго в бане парились. Так что я за всю беременность ни разу ванну не рискнула принять и долго под горячим душем не стояла.
Часовой пояс: GMT + 3