Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Кольпит – воспаление слизистой оболочки влагалища, возбудителем которого может быть хламидия, микоплазма, стрептококк, стафилококк, гемофильная палочка и т.д. Заболевание может вызываться и ассоциацией микроорганизмов.

Кольпит – одно из самых распространенных заболеваний женской половой сферы, которым наиболее часто страдают женщины репродуктивного возраста.

Если женщина здорова, то флора влагалища состоит в основном из палочек, которые вырабатывают молочную кислоту, оказывающую губительное действие на различные микробы.

Учитывая, что естественная флора влагалища препятствует попаданию и развитию патогенных и условно патогенных микробов благодаря кислой реации влагалищного содержимого, необходимы предрасполагающие факторы для развития кольпита:
инфекции, передающиеся половым путем
другие инфекционные заболевания
механические повреждения слизистой оболочки влагалища
нарушение питания слизистой оболочки
нарушение анатомических особенностей влагалища
заболевания эндокринной системы
длительный прием антибиотиков
аллергические реакции (на презерватив, свечи, мази и т.д.)
несоблюдение правил личной гигиены

Если воспаление слизистой оболочки влагалища не лечить, то воспалительный процесс может перейти и на канал шейки матки, матку, придатки и т.д, что в свою очередь приводит к эндометриту, эрозии шейки матки и бесплодию.
У меня хронический кольпит
Vitaminka
Чем ты лечишься опаньки ... что доктора говорят по этому поводу. вопросик однако
Кольпит у меня из-за невылечивающегося дисбиоза. Как только бактерий становится меньше, кольпит и прочие воспаления проходят сами.
мне поставили диагноз "атипичный кольпит" после курса лечения (немного дрожжей+дремлющая крохотная эрозия)
врач опровергает аллергическую реакцию на препараты:
микоза (уколы)
маловит ( спринцивание)
лаферон+траумель+клотримазол (тампоны на ночь)

после этого курса-восспаление
назначили курс антибиотиков, но их я еще не принимала так как уже две недели вот-вот должны начаться М...идет 44 день цикла
на 30 я была у врача-мазок показал восспаление, УЗИ показало что вот-вот начнутся М.... а их нет
кто-нибудь с таким сталкивался?
вот уже и есть результат теста-1 полоска моргаю
то есть опять пойдем по врачам получать таблетки............
Привет девочки!!!
Врач у меня обнаружила кольпит, которым я никогда не страдала... У меня 10 недель Б, Прочитала, что возбудителями могут быть хламидия, микоплазма и т.д. Врач, конечно же, сказала сделать анализы (причем не дешевые, как оказалось), и видимо потом собирается проводить лечение антибиотиками, а если сейчас не получится по чуть позже безопасными методами!!! Вопрос: какие сейчас могут быть антибиотики? И о каких безопасных методах идет речь? Если есть знающие люди, ответьте, пожалуйста... улыбаюсь
antas
У меня с самого начала Б. был кольпит. Принимала несколько курсов антибиотиков. Самый первый пила Ровамицин, позже Эритромицин. Вместе с антибиотиками свечи во влагалище. По результатам анализа должны определить возбудителя твоего кольпита и чувствительность к антибиотикам. Только потом будут делать назначения. Не волнуйся, назначения ведь будет делать врач. Я тоже переживала за антибиотики, но все обошлось. Лечитесь!!!
antas
Если инфекции не найдут, а найдут бактерии, то можно попробовать бактериофаги. Единственное, что они существуют только для 6 бактерий. Есть тема про бактериофаги, смотрите в каталоге.
Привет, девочки! Я подозреваю, что у меня тоже начинается кольпит (вагинит), но к врачам даже идти не хочется! опаньки ... Они берут мазок и сразу же назначают есть, пить и пихать всякую гадость. А везде написано, что лечение назначается в зависимости от возбудителя! А они на мазок потом даже и не смотрят! Или просто все препараты рассчитаны на многие виды бактерий? вопросик однако вопросик однако вопросик однако
antas
Привет,у меня тоже на этом сроке обнаружили кольпит. Сдала анализы обнаружили грибы рода Candida м трихомониаз. Странно,но никогда трихомониаза не было. Прошла курс лечения вагинальными свечами Гексикон и свечами Вибуркол. А ближе к 20 недели прописали таблетки Тиберал и таблетки во влагалище. Я это все пропила. Позавчера делала узи, с масявкой все хорошо,все органы в норме.Никаких патологий) подмигиваю
У меня после родов подозрение на кольпит ( врач сказал просто "инфекция " и я подозреваю, что это как раз оно и есть, ) но сдать все посевы здесь нет возможности - через месяц домой в отпуск и там всё основательно проверю - потрм отпишусь - как и что и что назначали. Врач у меня просто прелесть - она меня лечила ( хоть мне бесплодием в других клиниках шрозили и диагнозов у меня просто море было!! ) ржу нимагу
Девочки, а как харектиризуется кольпит? Я знаю когда он меня острый был, я просто не могла заниматься сексом, боль адская была но вот были ли выделения какие-то или боль без секса я не помню. Сейчас у меня хрон. молочница, иногда лейкоциты повышены иногдав норме. Боли при ПА нет. Врач кольпит не ставит, а меня интересует, может дело и не в молочнице вовсе, а заставить врача еще болячки у меня поискать? Как отличить обычную молочницу от кольпита без анализов?
Пух, молочница - это грибок, обычно проявляется наличием творожистых выделений, зудом, трещинами. А кольпит - это воспаление слизистой оболочки влагалища, вызванного воздействием на нее бактерий, грибов и т.д. Лейкоциты при этом, как правило, повышены.
Vitaminka писал(а):

Пух, молочница - это грибок, обычно проявляется наличием творожистых выделений, зудом, трещинами. А кольпит - это воспаление слизистой оболочки влагалища, вызванного воздействием на нее бактерий, грибов и т.д. Лейкоциты при этом, как правило, повышены.

Согласна.
У меня хронический кольпит, на фоне хронической молочницы. Тоесть даже когда прохожу лечение молочницы, вроде все уже, ничего не беспокоит, а лейкоциты всеравно всегда повышены. Даже не знаю что с этой бякой делать. пипец
Вот и сейчас очередное лечение молочницы. Лейкоциты зашкаливают, а врач говорит, что при молочнице не могут быть так повышены. Но ничего другого у меня нет. Все анализы в порядке. Вот так.грущу
Vitaminka
Спасибо, у меня вроде когда молочница уходит то и лейкоциты в норме. буду надеяться, что кольпита у меня нет (Фуххх ржу нимагу )
ээх...у меня тоже сначала вроде молочница была..еле избавилась...сейчас лейкоциты зашкаливают..поставили вчера диагноз "хронический кольпит"..воот...а ещё напрвили здавать анализы совсем недешёвые на всякие хламидии, микоплазмы, и уреаплазмы...посмотрим что будет опаньки ...

самое интересное что я не жалуюсь на самочувствие....зато постоянно какие-то проблемы грущу
themata
У меня когда кольпит был то нашли стафилокко, стрептоккок и гарденеллы. А вот сейчас есть уреаплазма. а кольпита нет (ТТТ) так что наличие хладимий и прочей пакости не всегда вызывают кольпит. Проще и дешевле сначала на мелкие бяки провериться. ИМХО
2 Пух

Пасиб..и всё-таки с анализами я повременю...назначила встречу с очень хорошим врачём (как говорят)..посмотрю каково будет его заключение...ато знаете ли в студенческой к сожалению могут поставить любой диагноз..даже то чего нет на самом деле у меня ПМС
Девочки подскажите пожалуйста!
чем вылечить молочницу и стафилококк?
ну так чтоб не появлялось больше?
Неzабудка
К сожалению, молочницу вылечить полностью невозможно. Её залечивают на какое-то время, но рано или поздно она возвращается. грущу
shtalla
Так и думала, что ответ будет приблизительно такой грущу
Удачи тебе!
Неzабудка
а стафилококк где?У меня был в носу и мне назначали спрей в нос. Да вообще сейчас у большей половины человечества есть стафилококк, просто они этого не знают ржу нимагу
Неzабудка

спасибо
Девочки, может кто подскажет....
У меня в последнем цикле появился зуд, думала молочница начинается - выпила флюконазол, вроде утихло немного. Потом пошла к врачу, сдала все анализы - никаких инфекций, молочниц и т.д., лейкоциты в норме, кольпоскопия нормальная. Чувствую зуд присутствует и не знаю что делать? может у кого-то такое было? Может чем-то поспринцеваться?
у меня в мазке обнаружили рост гемофильной палочки. я сейчас на 21-22 неделе беременности.
чем это может быть опасно для малыша и как ее лечить?
врач прописал свечи тержинан, достаточно ли их?
У меня тоже звучал этот диагноз, но по самочувствию-все нормально. Сдавала бак. посев на микроорганизмы и ничего не нашли. В итоге вывод врача, что это у меня такая особенность, т. к все чисто по мазкам!
Девчонки,привет.
Мне доктор назначил свечки вагикаль,с календулой.Уже к вечеру зуд стал меньше,а дней через 5 вообще забыла о проблеме.Попробуйте,может вам поможет
Usagi - Тержинан при беременнности вообще противопоказан!! Если вас не беспокоят выделения - то лучше не пытаться избавиться от гемофильной палочки. А если есть зуд и неприятные выделения то попробуйте проставить КЛИОН - Д - вагинальные таблетки на ночь. Это эффективно и безопасно для Вас и Вашего ребеночка!
NONNA писал(а):

Тержинан при беременнности вообще противопоказан!!

Ага, наверное именно поэтому в роддомах его назначают как санацию перед родами я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3