nadya
знаешь как мне врач говорил "лучше уж гиперактивный, чем наоборот - когда ничего не пытается делать, не двигается, не играет, в себе.." моя поздно развивалась и я с ума сходила когда все уже сидели, ползали и т.д., а моя лежала бревном и еле еле переворачивалась на животик.. мне было ещё очень тяжело тем что ей было скучно от ничего не делания и приходилось постоянно её занимать чем-то, а чем? читать да и грушками увлекать, да наруках носить, петь.. мне было скучновато.. и трудно.. и ещё у меня как и у многих была депрессуха (это у многих молодых мам бывает и не только в первые месяцы после рождения)..... когда к 9 месяцам она наконец стала двигаться, садится, вставать.. и т.д. я так была счастлива.. теперь я могла уже развлекать её разными способами, и мне было с ней уже интереснее -следить за её успехами, да и сама она могла чем то заняться..
а поповоду поведения.. многие детки не спокойны.. нервные, гипертонус и т.д. иногда врачи что-то рекомендуют попить или ванны какие попринимать и т.д., вобщем успокаивать ребенка. .а часто говорят что это нормально.. ведь и взрослые все разные.. я вот тоже активная и не спокойная.. и ребенок мой не мог просто быть спокойным... со сном у нас годами! были проблемы, пытались научить её засыпать самой, доходило до истерик, а потом врач сказала - "значит ваш ребенко ещё не готов к этому".. так мы и укладывали ещё чуть не до школы.. признаюсь и сейчас я сижу с ней минут по пять перед сном.. глужу, массаж делаю, за ручку держу, болтаю..
истерик с падением на пол у нас вроде не было, хотя таких случаев знаю много, обычно в более поздном возрасте, но у каждого переходный период в разное время бывает... и это не значит что ваш ребенок будет такой всегда.. что это его характер на всю жизнь.. нет.. но это зачатки.. значит нужно особенное внимание уделить воспитанию.. мало кто растёт как сорняк и вырастает хорошим человеком, за детками нужен уход, как за редкими цветочками..
Я думаю у тебя депрессия и дело не только в ребенке, тебе надо просто отвлечься, уж найти способы.. незнаю что тебе интересно.. театр, клуб, море, фитнесс или просто поспать.. ну вобщем попытаться найти на это время..
А плачущий ребенок это не нонсенс.. да, моя по полу не валялась, но бывали периоды ужасного поведения, слёз, истерик, непослушания, плохого засыпания(самое страшное из того что было! реально были истерики, укачивали, на руках носили, за руку держали, песни пели, гладили, а ребенок долго не засыпал, а как только уснёт, соберешься уйти - просыпался, не говорю уж о том когда пытались отучить и не укладывать, там ваще мрак был), плохой еды и прочего.. ну ничего.. выросли.. не скажу что супер характер. .но не хуже чем у нас с папочкой