Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я давно не была на форуме, ребенок занимает все время и чем дальше тем больше. Я чувствую себя абсолютно уставшей, я устала от постоянного нытья, от недосыпания, иногда кажется что я переоценила свои силы и не очень хорошая мама из меня получилась. меня раздражает мой ребенок, когда ноет и требует чего то. Я уже представляю как многие возмущенно скажут: А что ты хотела, сама ребенка родила, у всех дети такие же и т.д. Я бы наверное тоже так говорила пока сама не оказалась в такой ситуации.
Девочки, как вы справляетесь с таким настроением, я все надеюсь что стоит мне выспаться и все пройдет.
Надь, а что, у тебя дочка совсем не умеет сама с собой заниматься, ну например игрушек если ей насыпать побольше, пусть играет? А ты хоть полежишь пока, отдохнешь, чем-то для себя займешься?
Я думаю, тут все мамы в той или иной мере устают, каждый день одно и то же, да многие тут постоянно одни дома с ребенком, все это накапливается... Но это и правда жизнь, надо какие-то выходы находить из сложившейся ситуации. Например родителей попросить с ребенком посидеть, если есть возможность, а самим с мужем в кино сходить, в ресторан или просто дома побыть, своими делами заняться...
А сколько вы спите днем? Ты с ней тоже спишь?
Попроси мужа взять отпуск на недельку а сама на "не обитаемый остров"
SunshineGirl
Раньше немного играла, а сейчас совсем не хочет. Сидеть с ней тоже долго никто не может - мы ведь грудь кушаем.
Характер стал у нее такой - ужас, чуть что не так - падает на мостик и плачет. Мне вот интересно, у многих такие дети и показывает ли это ее будущий характер.
Я знаю что со всеми детьми тяжело, наверно я такая слабохарактерная совсем, но вставать по 5 раз за ночь я уже устала
знаешь, я только очень хочу стать мамой, очень хочу своего ребёночка, но пока не получается...
может, зная о том, что некоторые только мечтают о том, чтобы стать МАМОЙ... ты поймёшь, что быть ей настоящее счастье, что это твой ребёнок, ты наблюдаешь как она растёт...
просто люби её, воспитывай ))) и понимай, что ты по настоящему счастлива))

ты конечно устала, измучилась..а я вот об этом мечтаю =)
nadya писал(а):

Характер стал у нее такой - ужас, чуть что не так - падает на мостик и плачет. Мне вот интересно, у многих такие дети и показывает ли это ее будущий характер.

Я про такое первый раз слышу, если честно... я тут не причем
А грудь - ведь можно сцедиться, чтобы уйти на 3-4 часа куда-нибудь, так ведь?? И тем более вы ведь наверное что-то уже из прикорма едите, а это уже проще.
nadya писал(а):

а сейчас совсем не хочет.

И что, весь день на руках или что?
nadya
Тебе надо немного развеятся сходить куда то с подружками в кино или по магазнам хоть на пару часов, или в кафешку покушать мороженого, сладкое подымает настроение. А с малышкой что бы ктото эти часа 2 побыл, депресия - это просто напросто. Не унывай все пройдет. ржу нимагу
Надь, ты не замыкайся на своей депрессии, выход из такого состояния есть. Тяжело в той или иной мере ВСЕМ мамам: у детей то зубы, то живот, то характер показывают, пятое-десятое. Но руки опускать-то не надо...
Девочки, не поймите меня неправильно, я очень люблю своего ребенка. Я делаю для нее все что могу. Но часто меня посещают мысли что я не очень хорошая мать, что у меня не получится и т.д..
Наверное мне просто хочется услышать, что я не одна такая и это нормально

добавлено спустя 2 минуты:

Я выхожу по выходным, с ней мама сидит.
А насчет мостиков и истерик - я вот думаю как я дальше справляться буду . У меня тоже достаточно взрывной характер нифига себе
Ну неужели у всех дети спокойные и послушные?

добавлено спустя 4 минуты:

Хочушка
Прекрасно понимаю твои чувства, сама мечтала о ребенке. кстати это форум мне помог забеременеть, желаю удачи. дети - это конечно счастье несмотря ни на что
nadya писал(а):

Ну неужели у всех дети спокойные и послушные?

не у всех, это возраст такой. Мой тоже в период с 7 до 9 месяцев плохо себя вел, плакал постоянно из-за зубов и я очень уставала от нытья, это пройдет. Погоди немного
nadya
ты точно не одна такая)))
и это АБСОЛЮТНО нормально....
не всем деткам быть спокойными и играться самим с собой...
просто ты тоже человек и имеешь право на негативные эмоции, усталость и тд итп...все проходяще..
главное, что все с дитем хорошо...просто твое СЧАСТЬЕ-взрывное....

когда я начинаю тупо сходить с ума я вспоминаю, что это не вечно...а еще пытаюсь развеселить дочу, чтобы она начала мне улыбаться....ЛИЧНО мне это помогает....

а вообще, похандрить имеют право все люди....не знаю, отдай ее на день бабушкам...отвлекись, выспись, наешься шоколада....один день покормите смесью хотя бы частично....может, депрессия и пройдет....
nadya
Не переживай, потерпи! Просто у Вас сейчас такой период тяжелый. Я тебя очень хорошо понимаю. Ты хорошая мама, просто у тебя хроническая усталость, у меня был такой период, это все временно, самое главное, что у тебя есть дочка!
Понимаю тебя.
У меня сестра приучила свою дочку к рукам. и теперь в почти в 2.5 месяца ребенок требует только что б носили ее на руках. орет если кладут в манеж, выгибает также спину.
Так что сестра уже сама уставшая.
Если б знала чем помочь и что посоветовать я б посоветовала.
а вообще держитесь, скоро ребенок начнет бегать прыгать и станет легче.
nadya, вот видишь, я хотела тебе помочь, а оказывается и ты меня поддержала))
всё у вас с дочей будет хорошо!!!! улыбаюсь
Спасибо девочки. Слава богу у меня не каждый день такое настроение, вчера была просто очередная вспышка. Радует что я не одна такая, а то чувствуешь себя потом виноватой за такую слабость
nadya

Такое настроение бывает у каждой. Ты просто устала.

Мой Давидик тоже капризулька, требует постоянного внимания. Если тебе помогают это уже большой плюс.

Постарайся разгрузить свой день. Например, приготовь какую-нибудь еду много, так чтобы всю неделю потом не готовить, уборку пошли к черту (или пусть муж поможет), занимайся только ребенком и собой. Спи вместе с ним, раз он грудной еще лучше, корми лежа, отдыхай пока кушает, ночью возьми к себе в постель, чтобы не вставать, играй с ним, валяйтесь в постели, ничего не делай через силу... Появиться возможность, оставь ребенка с кем-то пойди куда нибудь развейся. Неделя такой жизни и тебе станет легче....

По поводу капризов малыша - это у всех есть в той или иной степени, тут нужно эксперементировать, толи грудь можно дать, то ли игрушку, то ли еще что-то это индивидуально думаю... Возможно, он капризничает от того, что чувствует твою нервозность...
Ой я тебя очень понимаю,моя дочка большая,мягко сказать,"непоседа",это мягко...Хотя где-то до года вроде все было более или менее-у тебя хоть есть возможность выходить,а у меня была возможность выйти 2-3 раза в неделю на аэробику-мама сидела с ней ,и все!больше она не сидела ни с кем(от мужа я ущла в ее 2 месяца)мне даже в туалет не выйти было она начинала плакать!Потмо началось еще хуже-никуда не отойти и если что-то не по ее-то началалсь истерика по нарастающей,она орала(и орет)пока не получает то что хочет,до рвоты нифига себе ,потмо как-то стало полегче,она пошла в садеще 2х не было)в садике-идеальный ребенок,но при мне начинает ныть,"животик болит",хочу на ручки бялбялбя,дома после 5ти я стараюсь заниматься толкьо ею -и тогда вроде полегче ржу нимагу Одна она играть не хочет,мультики смотреть тоже только у меня на руках,ну если так все получается то вечерами мы слышим*(и весь дом наверно ржу нимагу )горлопанные песни,визг,орет -поет все что видит во всю совю глотку по 2-3часа не переставая,скачет с дивана на кровать ну вообщем покой нам только снится ржу нимагу
Такч то я хотела написать ржу нимагу Это просто периоды такие,бывает что все просто нет сил-я иногда собирая ее в садик-у меня истерика,реву,все бесит,-и ребенок это чувствует,ведет себя плохо-он думает что он виноват - и получается замкнутый круг.Поробуй преселитиь себя и повести себя по другому.
А еще лучше сьездий к детскому или семейному психологу,он расставит все приоритеты и по вашему поведению -матери и ребенка расскажет и поможет советами как испраывить ситуацию чтобы она вас обеих утсраивала.Я вот тоже все собираюсь да никак не доеду ржу нимагу
И будь уверена,все проходит,оглянуться не успеешь,ребенок будет уже таким самостоятельным что аж жаль станет подмигиваю ..
Главное превратить все в удовольствие)
nadya
Цитата:

иногда кажется что я переоценила свои силы и не очень хорошая мама из меня получилась

Гони от себя такие мысли прочь! Ты - самая лучшая мамочка для своего ребенка!!! Это аксиома. А устаем, наверное, мы все. Поверь, мне знакомы твои чувства. Иногда у меня тоже просто руки опускаются (особенно когда сынуля капризюшкается), но потом я напоминаю сама себе, что детки растут быстро. "Ручной" период его жизни пройдет быстро. Потом сама захочешь взять на ручки, приласкать, а он скажет тебе "Я сам!". В общем, стараюсь во всем найти позитив. Если чувствую, что силы на исходе, стараюсь ложиться спать вместе с ним, чтобы у моего Зайчика была адекватная, довольная жизнью мама. Конечно, бытовая сторона жизни от этого несколько страдает, но игра стОит свеч (с)!

Кстати, почитай
http://ovulation.org.ua/forum/topic11578.html
Я после этого взглянула на сынишку другими глазами.

Выше нос. Жизнь прекрасна и удивительна!
Касси
Спасибо за ссылку, все очень здорово написано. теперь я чувствую себя очень виноватой за то что оставляю маську иногда одну в комнате, а она ноет
nadya
Да не за что чет засмущалась я ...
Пусть у вас с Аленкой будет полное взаимопонимание, и ты почувствуешь счастье и гордость, от того, что ты мамочка замечательного ангелочка! Побольше вам счастливых минут, а лучше - часов, дней и т.п. подмигиваю

Последний раз редактировалось: Касси (07.02.2008 15:46), всего редактировалось 1 раз
nadya
Знаешь у меня та жа проблема, последний месяц стал таким тежелым что нету сил...у нас полезли зубки и ребенок постоянно ноет, требует ПОСТОЯННОГО внимания, а ночами я встаю по 5-7 раз грущу Чувствую себя разбитой и усталой, но держусь! Т.к это мой малыш и не кого кроме меня у него нету (ну папа еще чет засмущалась я )Я ему нужна, а я знаю что совсем скоро все изменится к лучшему! Вообщем как бы это не звучало бонально нам придется пережить этот период, а насчет характера я не думаю, просто не надо давать слабинку но и не ругаться подмигиваю Я вот пошла в автошколу заниматься и теперь по вечерам с малышом занимается муж, а я так сказать отдихаю йоу Придумай себе тоже что нибудь, и станет чуть легче внимание
nadya
Ты действительно просто устала-это пройдёт,только не запускай. И не бойся на пару часов оставить ребенка с мужем или бабушкой,а сама займись собой. Я тоже вспомнила своего маленького сына-тоже иногда казалось-все,я не выдержу..Теперь мечтаю о втором ребенке. ржу нимагу
nadya писал(а):

Наверное мне просто хочется услышать, что я не одна такая и это нормально

У меня был такой период. Раньше мне казалось, что я буду со своим ребенком играть во все развивающие игры, выучу кучу стихов-потешек, вообщем буду самой-самой.
Время развеяло эти мысли. Ребенок забирает много сил. Мне казалось, что я плохая мама, раз не делаю всего, что хотела. А потом я успокоилась. Я самая лучшая мама для своего малыша!
Даже если знаю всего пять потешек, а не двадцать пять!
Совет один и он банальный - отдыхать. Я помню, как было тяжело, когда Иля просыпался по шесть раз за ночь. Вот это надо просто пережить.
Держись!
Dianite
nadya
у моего когда зубки лезли(и сейчас очередные лезут надышалась лака для ногтей ) это дурдом какой то... писать(пардон за откровенность) с собой беру в туалет одной рукой его держу, другой штаны стягиваю ржу нимагу Просыпаемся от 5 до 25 раз за ночь, вернее он во сне так крутится, стонет, он спит, да вот мне как бы под такой аккомпонемент уснуть сложно. Муж уже на до мной прикалывается, что я роботникогданеспящий. Просыпаемся в 5 в 4 утра. Иногда с катушек слетаю и плачу, ненавижу и себя и ребенка (не кидайте камни в меня) потом совесть мучает.Но в одном я точно уверена, я САМАЯ ЛУЧШАЯ МАМА ДЛЯ МОЕГО МАЛЫША. Потому что я его люблю, я просто устаю вот и лезут всякие дурные мысли в голову. Знаете что помогает трудности перенести? Расслабляюсь, и принимаю все как есть, забиваю на уборку, готовку- иду и покупаю вкусняшки готовые. Просто смиритесь с этим, ну так есть сейчас и ничего не поделать.
А мы тут, в Японии с мужем ваааааааааааааааще одни. Так что девочки спокуха, все пройдет.
Ya
Ты не представляешь, как меня это успокаивает. Сразу дух поднимается, понимаю что мои чувства - это нормально в данный период. У нас тоже сейчас зубы, спит точно так как твой. Жду и надеюсь на лучшее ржу нимагу
nadya
Неужели гомеопатия не помогает вам в "зубном деле" ??? нифига себе
Мы благодаря ТЕБЕ бед не знаем! капризы на зуб вылезающий 2дня всего (иногда и того меньше). Калькареа карбоника 30 С три шарика однократно! с повтором недели через две (по обстоятельствам).

потеряла твой тел грущу напомни плиз, в личку ....позвоню утешу-поддержу улыбаюсь
nadya

у меня тоже бывают такие моменты, прямо бы бросила все и ушла у меня ПМС Сегодня был такой тяжелый день, дочька не спала днем, укачаю, пять минут и все рыдаю весь день я нормально воспринимала ее капризы, пыталась развлекать, а вечером прямо меня начало трусить. Не знаю от чего это зависит, вот сейчас почитаю про недели.
Пришли с улицы, она проспала всю прогулку, покушала перед этим хорошо, я и так и сяк, на руках ношу ее по квартире что- то показываю, она отвлекается, а потом начинает с новой амплитудой!!!!!!! Я хочу переодется, только ее ссаживаю с рук - она в ор, начинает аж кашлять, я ее опять на руки. Дурдом короче.
Помочь мне не кому, мамак, бабок нет, муж на работе с утра до вечера.
Соня сосет только сиську, соски мы не признаем, даже мое сцеженое не будет! Хорошо что сейчас я ее кормлю в основном ночью, днем только один раз.
Так что почитала, что написали и себе как то полегче, всем спасибо большое!!! подмигиваю
nadya
знаешь как мне врач говорил "лучше уж гиперактивный, чем наоборот - когда ничего не пытается делать, не двигается, не играет, в себе.." моя поздно развивалась и я с ума сходила когда все уже сидели, ползали и т.д., а моя лежала бревном и еле еле переворачивалась на животик.. мне было ещё очень тяжело тем что ей было скучно от ничего не делания и приходилось постоянно её занимать чем-то, а чем? читать да и грушками увлекать, да наруках носить, петь.. мне было скучновато.. и трудно.. и ещё у меня как и у многих была депрессуха (это у многих молодых мам бывает и не только в первые месяцы после рождения)..... когда к 9 месяцам она наконец стала двигаться, садится, вставать.. и т.д. я так была счастлива.. теперь я могла уже развлекать её разными способами, и мне было с ней уже интереснее -следить за её успехами, да и сама она могла чем то заняться..
а поповоду поведения.. многие детки не спокойны.. нервные, гипертонус и т.д. иногда врачи что-то рекомендуют попить или ванны какие попринимать и т.д., вобщем успокаивать ребенка. .а часто говорят что это нормально.. ведь и взрослые все разные.. я вот тоже активная и не спокойная.. и ребенок мой не мог просто быть спокойным... со сном у нас годами! были проблемы, пытались научить её засыпать самой, доходило до истерик, а потом врач сказала - "значит ваш ребенко ещё не готов к этому".. так мы и укладывали ещё чуть не до школы.. признаюсь и сейчас я сижу с ней минут по пять перед сном.. глужу, массаж делаю, за ручку держу, болтаю..

истерик с падением на пол у нас вроде не было, хотя таких случаев знаю много, обычно в более поздном возрасте, но у каждого переходный период в разное время бывает... и это не значит что ваш ребенок будет такой всегда.. что это его характер на всю жизнь.. нет.. но это зачатки.. значит нужно особенное внимание уделить воспитанию.. мало кто растёт как сорняк и вырастает хорошим человеком, за детками нужен уход, как за редкими цветочками..

Я думаю у тебя депрессия и дело не только в ребенке, тебе надо просто отвлечься, уж найти способы.. незнаю что тебе интересно.. театр, клуб, море, фитнесс или просто поспать.. ну вобщем попытаться найти на это время..

А плачущий ребенок это не нонсенс.. да, моя по полу не валялась, но бывали периоды ужасного поведения, слёз, истерик, непослушания, плохого засыпания(самое страшное из того что было! реально были истерики, укачивали, на руках носили, за руку держали, песни пели, гладили, а ребенок долго не засыпал, а как только уснёт, соберешься уйти - просыпался, не говорю уж о том когда пытались отучить и не укладывать, там ваще мрак был), плохой еды и прочего.. ну ничего.. выросли.. не скажу что супер характер. .но не хуже чем у нас с папочкой ржу нимагу
Девочки, спасибо за советы. Сейчас немного полегче. Когда первые 2 зуба вылезли ребенок стал ангелом очень счастлива (на 2 недели). Сейчас лезут верхние и опять истерики. Но я теперь уже не так их воспринимаю.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3