Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А ты не знаешь, на какой день цикла назначают гистеру по поводу полипа?
+Ения+
ну вообще гистеру делают на 7-11 ДЦ - удаляют весь эндометрий, который еще не нарос. Но в некоторых, индивидуальных случаях, это может делаться на рассмотрение врача
мне делали на 16 д.ц.!!! по поводу Э!
+Ения+
вообще станно, на какой день свободно тогда будут делать,что странно!!!
Мне делали на 11 ДЦ, по поводу удаления полипов. В прошлом цикле я не попала, так как операционный день припадал где-то на 17-18, и в моём случае это было поздно, как говорила мне доктор.
Девочки, подскажите неразумной! улыбаюсь
Делали мне диагностическую гистеру в конце цикла, за 3-4 дня до М. Пару дней полежала в больнице, потом домой отпустили на выходные... К врачу только во вторник, корю себя, что не спросила у него то, что сейчас беспокоит, может, вы подскажете....
М у меня все-таки будут или день выскабливания считать как первый ДЦ? У меня кровит уже несколько дней, но на М не очень похоже, вот я и думаю, они это или нет? У кого сколько кровило после гистеры? Помогите, плиз! улыбаюсь
Кровит, я думаю, у всех по-разному. Мне удаляли полипы, кровило где-то 5-6 дней. Т.к. мне делали на 11 ДЦ, то до М ещё далеко было. После диагностической может кровить меньше, наверное. Хотя всё индивидуально. У меня сразу после операции шла розовая водичка, и совсем чуть-чуть, а у девочки, которую передо мной оперировали (ей тоже удаляли полипы), было сильное кровотечение.
Little girl
Ой, спасибо, что так быстро откликнулась! улыбаюсь
А М у тебя потом пришли в срок или сбился цикл?
Вика26 у меня была лапара вместе с гистерой на 16 д.ц....делали выскабливание тоже...выделения после операции были дня 4...М пришли почти в срок...на 2 дня раньше!!!
Вика26
М ещё не пришли, мне ведь только недавно сделали.
Девочки,а гистеру с РДВ делают или кому как необходимо?
У меня по УЗИ эндометрий хороший , но полип один и большой. Выскабливаться лишний раз не хочется. грущу
+Ения+ я когда ложилась на операцию (лапару и гистеру), то даже и не знала, то мне будут делать выскабливание....но его сделали...до сих пор не знаю зачем!
+Ения+
я тоже не хотела трогать эндик, да и во время лапары показаний для этого не было (как и позднее), но неудачная попытка ЭКО подтолкнула меня к гистере - в итоге поставили диагноз - гиперплазия эндометрия. Знала бы - уже б лялю родила.. грущу

добавлено спустя 44 секунды:

Федоренко
просто так бы его не трогали - значит он чем-то не понравился доктору, и его должны были отправить на гистологию - тебе разве результат не сообщили?
Ириска-14 писал(а):

просто так бы его не трогали - значит он чем-то не понравился доктору, и его должны были отправить на гистологию - тебе разве результат не сообщили?

вот...нашла....гистология: соскоб эндометрия-признаки активной железистой гиперплазии эндометрия! видимо из-за этого сделали выскабливание? я на это как то внимания не обращала...ща почитаю тогда про это!
всем привет!!!
Мне тоже назначили на 22 июля гистеру, диагнос полип эндометрии,
Такой прикол одна узистка сказала что у меня гидросальпингс правой трубы,повторно сделали не подтвердилось ,вторая узистка поставила полип эндометрии,Дак вот 8 чсила поеду ,что дальше будет....
Федоренко писал(а):

нет, еще не почитала...а что, это очень плохо

Ну странно конечно что ты пропустила это мимо себя - кто еще будет переживать о своем здоровье. Это не смертельно, но и не хорошо. В нете тысячи ссылок на этом. Если обычным языком - эндометрия много и он плохого качества,вывод - имплантация нормальная практически невозможна. Но тебе все почистили - надо быстро Б, на свежий эндик.

добавлено спустя 2 минуты:

Кстати полип эндометрия - это тоже локальная, ограниченная форма гиперплазии эндометрия.
В зависимости от типа гиперпластического процесса выделяют:

* типичную гиперплазию;
* атипичную (атипическую) гиперплазию.

Атипическая гиперплазия является более серьезным заболеванием из-за высокой вероятности перерождения в злокачественную опухоль. Угроза перерождения в злокачественную опухоль (рак эндометрия) при отсутствии лечения составляет от 20 до 81% и наиболее часто наблюдается в период менопаузы (прекращения менструальной функции по возрасту).

добавлено спустя 46 секунд:

относитесь к своему здоровью более внимательно.
Ириска-14 писал(а):

Но тебе все почистили - надо быстро Б, на свежий эндик.

я в данный момент лечусь...у меня ИК, поэтому в ближайшее время заБ не получится!

добавлено спустя 2 минуты:

Ириска-14 писал(а):

относитесь к своему здоровью более внимательно.

да я вроде внимательно отношусь к себе и к своему здоровью....мне после операции врач назначил лечение....ему же лучше знать...что и как!
+Ения+ писал(а):

Надеюсь зря трогать эндометрий не будут

что вы так за него переживаете ржу нимагу Это же не слепая операция - типа аборта, матка надувается и все складочки выравниваются, все что плохо лежит - уберут, лишнего точно никому не надо ржу нимагу Хорошее УЗИ эндометрия, к сожалению, не всегда говорит о том что в ним все ок. И тому много примеров.
Ну вот девочки я сьездила точную дату назначили на 24 августа.
Сечас буду анализы собирать ,анализ кал на глисты,кровь общий ,нас ахар на вич и т.д целая куча, ЭКГ,флюраграфия ,кровь на группу и резус.
Незнаю, что то так боюсь...
АннаС.
Бояться гистеры не стОит. Абсолютно ничего страшного в этом нет. Я тоже шла на операцию со страхом, плюс из трёх девочек меня оперировали последней, т.е. я видела, как они уходили, потом как их приводили, между прочим, пешком, как они отходили от наркоза. Но, как оказалось, не так страшен черт. Теперь думаю, почему из-за своих страхов не сделала ее раньше.
Little girl
Скажи на сколько дней ложет в больницу? Я еду в обласной центр получаюсь иногородней,даю больницный? Что с собой брать что особенное нужно? И еще интересно дают ли больничный потому что как то с работой нужно решать на этот период!
АннаС.
Почитай темку - у всех по-разному. Я к 9 приехала, а где-то после 12 уже поехала домой. Т.е. пробыла в больнице часа 3, сама операция длится обычно минут 10. Просто отходишь от наркоза, и если всё нормально, то сразу отпускают.
Лучше уточни всё это там, где будут делать гистероскопию. И список того, что нужно, там дадут. Я брала - рубашку, халат, тапочки и минеральную воду. Ну, и анализы с собой все.
АннаС. писал(а):

Скажи на сколько дней ложет в больницу? Я еду в обласной центр получаюсь иногородней,даю больницный? Что с собой брать что особенное нужно? И еще интересно дают ли больничный потому что как то с работой нужно решать на этот период!

меня на сутки госпитализировали. утром положили, днем операция (вычскабливание полипа из полости матки), на след день к обеду выписали. Можно было и в день операции уехать - разрешали, но я решила отлежаться. Больничный дают в гос учреждениях, но если ты будешь делать гистеру в частной клинике, то тебе все равно дадут справку и с ней на след. день идешь в ЖК и тебе выпишут больничный, правда уже на настоящий день. В областном центре я думаю дадут. Что брать тебе должны рассказать в больнице. Обычно ночнушку, тапочки, зуб щетку, пасту, мыло, пракладки возьми обязательно, расческу, зарядку, омбилку, паспорт, направление, что нибудь перекусить (сразу есть нельзя, да и неохота). Удачи и ничего не бойся!!!
Девочки, а кто делал гистеру и лаппару одновременно? Меня интересует где в Киеве можно это сделать и какая стоимость. И какие результаты после этого ( в смысле беременности). У меня полип Э., и доктор советует гистеру+ лаппару.
лищинка, гистеру+лапару здесь делали многие улыбаюсь лично мне делали в ПАГе, стоимость на сегодня я не подскажу опаньки ... многие делают у Волошина, кто-то тебе про него напишет улыбаюсь по поводу результатов - это все ИНДИВИДУАЛЬНО бееееее
Енотик
Спасибо. очень счастлива
Я уже прочитала темку. Мне врач рекомендует в Исиде, и стоимость около 10 тысяч грн. Это действительно так дорого? грущу Девочки, поделитесь опытом, пожалуйста.
лищинка
правильно сделать и то и другое - полностью поддерживаю. У Волошина может получится дешевле. 6000 вроде лапара и 1500 гистера.. или даже дешевле - надо звонить узнавать

добавлено спустя 28 секунд:

лищинка
если Исида для тебя дорого - то или Волошин или Богомол... Отзывов о них обоих полно -и в этой теме и в теме лапара
Девчонки подскажите, а как долго нужно побыть дома после лапары+гистеры, а то у меня 16 часовая смена и в основном сижу, собираюсь сделать в след. цыкле...
lusinda
тут все зависит от реакции организма, от того как операцию перенесешь.. Минимум неделю... Это если с лапарой.. А только гистеру - то на следующий день на работу можно смело идти..
Приветик всем!
lusinda писал(а):

Девчонки подскажите, а как долго нужно побыть дома после лапары+гистеры

Я делала только лапару, и дома была где-то недельку.

Подскажите пожалуйста, в какой клинике принимает врач Волошин?
Часовой пояс: GMT + 3