Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Цитата:

Цену на версаскопию в Москве не знаю. На след. неделе еду на консультацию в Клинику акушерства и гинекологии при ММА им Сеченова. И узнаю... А цены на гистероскопию по Москве зависят от статуса клиники, от специалистов и т.д. Вот к примеру цена на гистероскопию в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН - 12000-15000 руб, в Перинатальном Медицинском центре 18000 руб, в ЦЭЛТе цена в зависимости от сложности гистероскопии до 33000 руб. Цены на гистероскопию в больницах Москвы ниже, но качество наркоза уступает наркозу в хороших мед центрах.

Привет улыбаюсь . Я на форуме впервые, незнаю, правильно ли все делаю. Мне 1,5 года назад поставили диагноз: полип цервикального канала под? и направили на гистероскопию грущу . Я не пошла: не было возможности и очень боюсь наркоза и "халатных" врачей (наслушалась tv всем пипец ). Ещё тогда нашла информацию о вераскопие (в Москве), тогда я еще жила в Казани. Сейчас я в Москве, два дня назад ходила к гинекологу (МераМед), она сказала, что нужно обязательно делать гистероскопию с РДВ!
ты туда не ходи, ты на право ходи svetlaychok, пожалуйста напиши как у тебя прошла вераскопия, где ты её делала и цены, если помнишь. Плиз.
Ilya
Можно я за svetlaychok отвечу. я тут не причем
Она ее так и не сделала.
...

Последний раз редактировалось: Олик (16.01.2009 16:12), всего редактировалось 1 раз
А кто-нибудь знает про версаскопию? Откликнитесь, пожалуйста. Очень нужно.
Посоветуйте. Где хорошо делают гистераскопию с РДВ, в Москве? Где хорошие специалисты и недорогие цены? Пожалуйста.
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 14:35), всего редактировалось 1 раз
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 14:39), всего редактировалось 1 раз
Панда
Кровит - это нормально после гистероскопии. Если не сильно, конечно. У меня вообще была диагностическая гистероскопия, т.е. ничего не выскабливали, только посмотрели, и то у меня первый день кровило, а потом пару дней мазало. Странно, что тебе врачи ничего толком не объяснили... Мне сказали в течение 2-х недель после гистероскопии соблюдать физический и половой покой, не посещать бассейн или сауну и записаться на контрольное узи к своему лечащему врачу.
Панда
Мне делали гистероскопию с выскабливанием (удаляли полип эндометрия) 10 дней назад, кровило первый день а потом мазало несколько дней, после наркоза низ живота болел как первый день месячных, а через несколько часов прошел - врач скзала не пугаться если будет мазать это у многих бывает. Продержали меня неделю в больнице кололи антибиотики что бы небыло никаких воспалений. Завтра пойду в ЖК к врачу, что она мне еще скажет...
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 14:35), всего редактировалось 1 раз
мне антибиотики не кололи, мне удаляли полип 31 сентября 2008 г. тоже кровило денек, потом прошло.
Девочки, мне кажется все зависит отврача.
Кто-то будет лечить вас как себя, а кто-то - лишь бы быстрее от вас отвязаться.
Лично у меня ничего не кровило и в положенный срок начались М.
И антибиотики я пила, но мне попалась оч хорошая врач.
Панда
Зачем тебе эти антибиотики? Просто так попить, для самоуспокоения? Ведь у тебя сейчас воспаления нет и дай бог что бы и потом не было. А заранее гробить антибиотиками организм не стоит.
Да я сама это понимаю, антибиотики гадость!
Но если бы полностью доверяла своей врачихе,
может и на форуме этом не сидела...
Попалась в прошлом на врачей-пофигистов и других...
теперь "контролирую"...
Конечно, сама себе я их не назначу!
Увидела, что не всем антиб. назначают - успокоилась...
Прорвемся!))))
Панда писал(а):

Я про антибиотики у врача спрашивала,
а она говорит "Какие антибиотики, всё там делается стерильно!"

антибиотики лучше бы пропить, мало ли что....
а тебе твой эндометрий на гистологию отправили?
Панда
Мне даже после лапороскопии не кололи антибиотики. И все ок!
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 14:41), всего редактировалось 1 раз
Evelinochka писал(а):

Ну кто-то может поделится координатами врачей у кого делали?? Все молчат как партизаны)) Девочки, расскажите у кого делали и где? Спасибо.

Я делала 26.01 в 18 клинической больнице.Врачи отличные,но условия-не дай Бог!!!И ничуть не дешевле,чем в частной.Советую идти к Волошину-я у него делала лапару,он лучший "наш2 хирург в Киеве.У него не делала гистеру,т.к. у них наш добрый мер отключал свет на 3 дня,а у меня сроки поджимали.А так бы я в наши муниципалы ни за какие коврижки!!!Я барышня неплаксивая,но даже меня до слез довели-отношение,как к скотине!!!
Еще раз советую к Волошину.Его телефон-80679200145.Звони,договаривайся.
Девчонки,вопрос,сегодня забрала рез-ты гистеры-удалили фиброзный полип,очаговая гиперплазия желез эндометрия грущу А я планировала в след.цикле в Эко...Что,все,накрылось?До понедельника с ума сойду.
kapatata
привет. Я тоже могла попасть к Волошину на гистеру - а могла и нет - все из-за проблем со светом. Делала у него 9 месяцев назад лапару - осталась довольна - и швами, и то что никаких антибиотиков не понадобилось. Он хирург от Бога. Насчет ЭКО - думаю должны сразу делать - пока новые полипы не появились. Ну а он же тебе что-то говорил, он конечно пессимист, но говорит правду в глаза. Мне так и сказал - с такими трубами пойдешь на ЭКО. ржу нимагу ну и советую в тему ЭКО топать - там все подробно расскажут. Уж у девочек чего только не было.
http://ovulation.org.ua/forum/topic17812-825.html
Evelinochka
Ну ты же должна (по идее) от какой-то клиники идти на гистеру, они что-то советуют, если у них не делают гистеры - то есть "своих" врачи к которым направляют. Есть еще Богомол, на Харьковском шоссе. Но перед лапарой девочка ему позвонила и сказала что простудила трубы , на что он ей ответил - приезжай, удалим.. Очень смешно....Ну а выбирать конечно тебе. По финансам еще смотри. У Волошина все-таки это гос. учреждение, есть подороже в Киеве, можно за 5000 грн сделать - и медсестра будет бегать постоянно, а если и так обойдешся - 1500 у Волошина. Хотя медсестры вниманием не баловали...
Ириска-14 писал(а):

kapatata
привет. Я тоже могла попасть к Волошину на гистеру - а могла и нет - все из-за проблем со светом. Делала у него 9 месяцев назад лапару - осталась довольна - и швами, и то что никаких антибиотиков не понадобилось. Он хирург от Бога. Насчет ЭКО - думаю должны сразу делать - пока новые полипы не появились. Ну а он же тебе что-то говорил, он конечно пессимист, но говорит правду в глаза. Мне так и сказал - с такими трубами пойдешь на ЭКО. ржу нимагу ну и советую в тему ЭКО топать - там все подробно расскажут. Уж у девочек чего только не было.
http://ovulation.org.ua/forum/topic17812-825.html
Evelinochka
Ну ты же должна (по идее) от какой-то клиники идти на гистеру, они что-то советуют, если у них не делают гистеры - то есть "своих" врачи к которым направляют. Есть еще Богомол, на Харьковском шоссе. Но перед лапарой девочка ему позвонила и сказала что простудила трубы , на что он ей ответил - приезжай, удалим.. Очень смешно....Ну а выбирать конечно тебе. По финансам еще смотри. У Волошина все-таки это гос. учреждение, есть подороже в Киеве, можно за 5000 грн сделать - и медсестра будет бегать постоянно, а если и так обойдешся - 1500 у Волошина. Хотя медсестры вниманием не баловали...

Да, от института генетики и репродукции и от Цетра здоровья семьи- они от ПАГа. НО!! От института делают в Медикоме, а это 10 000-12 000 грн, которых у меня нет, а от центра- 1900+ оплата наркоза, но делает непонятно кто и по блату клиники - там врач странноватая- у меня острый воспалительный процесс, который являеться противопоказанием для лапары и гистеры, а он уже готовит меня на оперцию, даже не сказав суммы нифига себе . Лишь когда я спросила, то она МИМОЛЕТОМ сказала, что мол это так- 1900 грн и чтобы проснуться от наркоза, то нужно еще и анестизиологу дать... нифига себе . Вот поэтому я и ищу НОРМАЛЬНОГО врача по отзывам тех, кто это уже прошел.
За ссылку на темку спасибо- пойду почитаюулыбаюсь
Девочки миленькие... мне в пятницу предстоит диагностическая гистера поб общим наркозом.... стремновато как-то... поскольку наркоза раньше никогда небыло

У меня после ГСГ врачи невпонятку... говорят что таких контуров матки никогда не видели ни на какие аномалии/болезни не похожи

у меня верхняя и правая сторона идут волнистые но это точно не полипы и не синепии и не что-то другое

очень переживаю и боюсь не настолько гистеры сколько диагноза грущу грущу грущу

у кого-то что-то подобное было? или может слышали?

добавлено спустя 14 минут:

ааа.... кстати забыла сказать... мне дали выбор либо местная либо общий наркоз.... я выбрала общий поскольку сказали что с местным болит как при ГСГ а при ГСГ было очень больно грущу
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 14:40), всего редактировалось 1 раз
natULEA писал(а):

очень переживаю и боюсь не настолько гистеры сколько диагноза

Не переживай! Пока все что тебе наговорили - не доказано, диагноз точный поставят только после гистеры. Относись к этому так: быстрее сделают - быстрее поставят диагноз - быстрее вылечат - быстрее заБ! очень счастлива
Удачи тебе и пусть твоя матка будет самой правильной, красивой, и здоровой!!!
Спасибо большое за поддержку

просто такого подвоха от организма не ожидала.... ввсегда думала что все мои проблемы только в гармонах и вот те... на

тоже хожу по врачам уже 2 года... и до сих пор никто не додумался сделать снимок всего.... трубы раньше проверили только по УЗИ ... они у меня идеальные улыбаюсь

а как вы думаете то что согласилась на общий наркоз это хорошо.... может стоит отказаться но разница в цене всего на 25 $ сказали будут колоть пропофолб еще говорили что это немного больнее чем ГСГ а тогда мне было очень больно и неприятно

что вы думаете по этому поводу?
natULEA писал(а):

а как вы думаете то что согласилась на общий наркоз это хорошо.... может стоит отказаться но разница в цене всего на 25 $ сказали будут колоть пропофолб еще говорили что это немного больнее чем ГСГ а тогда мне было очень больно и неприятно

что вы думаете по этому поводу?

соглашайся на общий! ну его наблюдать и боятся, поспала - проснулась и все в ажюре! щас хороший наркоз!
наконец-то дозвонилась до своего гинеколога и она сказала лучше конечно с общим наркозом поскольку я нерожавшая и мне будет трудно переносить
...

Последний раз редактировалось: Катуся (17.02.2010 14:31), всего редактировалось 1 раз

Катуся
по-моему тебе скорее всего важнее сделать гистероскопию...
Цитата:

Гистероскопия – эндоскопическое исследование, при котором можно визуально оценить состояние стенок матки, выявить патологию миометрия и эндометрия, такую как: субмукозная миома, аденомиз (эндометриоз тела матки), хронический эндометрит, полипы эндометрия, гиперплазию эндометрия и т.д.

Диагностика этих состояний очень важна перед проведением ЭКО, т.к. выявляются и ликвидируются причины, которые могут отрицательно влиять на процесс имплантации эмбрионов.
Девочки, вот что я нашла...

Цитата:

Виктория (26.09.2008 10:08:12)
Если есть подозрение на эдометриоз (по клинике и УЗИ), а планируется делать ЭКО, нужно ли перед ЭКО делать лапароскопию и гистероскопию? Я понимаю, что лучше бы сделать. Но если нет явных проявлений эндометриоза, а мат. средства и время поджимает, может можно обойтись? И ещё вопрос - улучшиться прогноз после этих операций для результата ЭКО (т.е. увеличивается ли шанс забеременеть), если причиной бесплодия предположительно - эндометриоз. Других явных причин нет. Заранее благодарю за ответ

врач-репродуктолог, акушер-гинеколог Клиники ЗДОРОВЬЯ к.м.н. Каширова Тамара Владимировна (26.09.2008 19:20:06)
Здравствуйте, Виктория! Эндометриоз матки (аденомиоз) не влияет на способность к зачатию. Наружный генитальный эндометриоз, наличие которого можно установить при лапароскопии, или по данным УЗИ (эндометриоидные кисты яичников), может приводить к снижению фертильности, к ухудшению качества ооцитов. Если есть подозрение на аденомиоз, необходимости делать гистероскопию перед планируемой попыткой ЭКО нет.

Но там же и другое мнение
Цитата:

Многочисленные исследования, проведенные у пациенток, прошедших ЭКО на фоне эндометриоза, показали, что во время ЭКО у женщин с эндометриозом снижается качество ооцитов (яйцеклеток), их способность к оплодотворению и способность полученных эмбрионов к имплантации...К сожалению, статистика свидетельствует, что при эндометриозе имплантация эмбрионов происходит несколько реже, чем при других формах бесплодия, например, трубно-перитонеальной. Это относится даже к пациентам с 1-2 степенью эндометриоза.

И все-таки, существует большое количество примеров наступления беременности в протоколах ЭКО на фоне эндометриоза, в том числе выраженного.
Шанс есть у всех…

...

Последний раз редактировалось: Катуся (17.02.2010 14:30), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3