Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

мне кажется, европейцы ближе нам по духу, если любите, "акклиматизация" должна пройти хорошо. Главное, чтобы Ваш будущий супруг понимал, что Вам нужно будет МАКСИМУМ его внимания, т.к. поначалу у Вас там не будет НИКОГО, КРОМЕ НЕГО! Если он этопонимает и готов Вас поддержать во всем и помочь, то все будет замечательно! насчет друзей - мне повезло и я здесь встретила русскую девочку из Питера очень счастлива (как тесен мир!), среди американок я пока подруг не приобрела, да я,в принципе, не особо общительный человек чет засмущалась я

Да, он меня любит, понимает весь этот абсурд, у него все родственники и друзья тоже в шоке, что мне визу не дали, к тому же с его стороны было приложено тоже немало усилий, так как сейчас приглашая кого-то он должен был предоставить все справки и выписки о страховках и недвижимости с деньгами и работами, а также все делалось и заверялось в полиции, а не как раньше у нотариусов, и месяц занял сбор документов только с его стороны грущу Даже вспоминать сейчас не хочу, тот ад и унижения, которые нам пришлось пройти при получении, а точнее неполучении визы в Киеве.
Anetta
Короче похоже в Испании точно нет виз невесты. Пересмотрела весь инет. там дурацкая система. Сейчас вы поженитесь, а потом ты подашь документы на воссоооооооооооооединение семьи. и там их буду готовить. а пока их готовят, то сможешь получать и обычные визы. Как-то так все по-дурацки.
У меня просто муж француз. Я вообще никаких проблем не имела с бумагами.
KARINKA писал(а):

[quote=
Вот почитай тут кое-что

Спасибо за ссылку, может что-то новое для себя открою. я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

KARINKA писал(а):

Anetta
Короче похоже в Испании точно нет виз невесты. Пересмотрела весь инет. там дурацкая система. Сейчас вы поженитесь, а потом ты подашь документы на воссоооооооооооооединение семьи. и там их буду готовить. а пока их готовят, то сможешь получать и обычные визы. Как-то так все по-дурацки.
У меня просто муж француз. Я вообще никаких проблем не имела с бумагами.

А замуж давно выходила? и где вы живете, во Франции или на Украине?
Anetta
Мы пока на украине.но я сама белоруска, так что не на родине живу всеже. Я замуж выходила два с половиной года назад. Первое время, конечно, будет трудно. В 28 лет менять весь образ жизни. А потом все образуется, но я пока во франции долго не жила, хотя смогла бы без проблем. Меня все устраивает. Ну, конечно, кроме того что родные далеко и друзья.
Cardinal писал(а):

да лана, я в 35 поменяла - полет нормальный ржу нимагу

Ну и как вам живется в США? Домой не тянет? И кем там можно работать или это вообще нереально для русской жены?
Anetta
приветик..слушай тебе надо найти хорошего адвоката который тебе все сделает...моей маме делал этот адвокат все документы, она только в посольство поехала и подала паспорт....если тебе будет интерестно то я тебе могу в личку скинуть его номер телефона..он конечно не из Киева но там очень часто бывает, он занимается именно этими вопросами, и скажу сразу дорого не берет!!! Что в наше время редкость!!
Если тебя это заинтересует я могу ему сегодня позвонить и спросить у него...а потом тебе скину его номер в личку, если он возмется то он онязательно сделает! Он моей знакомой помогал ..а ей всего 22 года ... это еще сложнее.и ничего она выехала!
Мое мнение, все надо делать самому, чтобы потом не было неприятных сюрпризов. Если человек легально выходит замуж - все делается обычно просто. Легализация - переводы.

Никаких посредников.
Anetta писал(а):

Вот именно, мне не важна страна, мне важен человек, которого я люблю. Знакомы год. Нет предыдущих браков не было. Я хорошо живу и в нашей стране и ни в чем не нуждаюсь, и не хотела бы ехать вслепую туда, как того требует посольство. Да мы оформляли гостевую визу для меня, сдали кипу бумаг, выполнили все условия посольства, но...мне отказали, сейчас многим отказывают в визе, особенно незамужним девушкам (((видимо из за "славы" наших девушек и заробитчан зарубежом грущу

ржу нимагу Прямо как я! В апреле приехала в Германии по визе невесты. Думаю, за 3 месяца будет видно, оставаться или нет. Пока решала - забеременела ржу нимагу Хотя всякое бывало, да и сейчас не все гладко ( и чемоданы собирала по 20 раз на день, чтоб домой ехать, и на работу хотела дома вернуться ржу нимагу ). В итоге все-таки мы вместе. Причем это не только моя заслуга. Когда я кричу, что разведусь с мужем, он не соглашается ржу нимагу А я, грит, не разведусь.
Терь у нас малыш, муж его обожает. Начал помогать по дому, чего раньше никогда не было я тут не причем
Все зависит от человека, а не от национальности. Точно.
а мне всгда было интересно - вот как общение то происходит? ведь даже если оч хорошо разговаривать на иностранном - всё равно есть баръер в тех же шутках,всяких дурашках,приколах понятных людям с одним менталитетом, не говоря уже о разном отношении к рапхным бытовым вещам и не только...?
Anetta
вы совершили очень много ошибок, которые уже тяжело исправить.
вам нужно обращатся в хорошую туристическую фирму, и ехать по туризму. даже без шенгена отказ был бы 1%
Вам случайно доки не Бон тур помагал собирать????
сейчас что бы вам уехать, простой вариант-выйти замуж ....или сменить фамилию и загран паспорт, с новым паспортом на пару дней сьездить в венгрию (200евро) и на пару дней в польшу, потом подавала доки на испанию туристическую.
что касается испанцев, у нас на форуме есть девочка клубника, она замужем за испанцем, можешь ей в личку написать и все распросить.
я лично знакома с ее мужем, я видела их отношения, мне он как человек очень при очень понравился и его отношение к ней и к ее ребенку.
испанцы очень привязаны к семье, к любимой женщине, к детям, они очень гостеприимны...........
[quote="Anhel"
ржу нимагу Прямо как я! В апреле приехала в Германии по визе невесты. Думаю, за 3 месяца будет видно, оставаться или нет. Пока решала - забеременела ржу нимагу Хотя всякое бывало, да и сейчас не все гладко ( и чемоданы собирала по 20 раз на день, чтоб домой ехать, и на работу хотела дома вернуться ржу нимагу ). В итоге все-таки мы вместе. [/quote]

А вы рискнули и поженились прямо в Германии не возвращаясь больше на родину?
Anetta писал(а):

[quote="Anhel"
ржу нимагу Прямо как я! В апреле приехала в Германии по визе невесты. Думаю, за 3 месяца будет видно, оставаться или нет. Пока решала - забеременела ржу нимагу Хотя всякое бывало, да и сейчас не все гладко ( и чемоданы собирала по 20 раз на день, чтоб домой ехать, и на работу хотела дома вернуться ржу нимагу ). В итоге все-таки мы вместе.

А вы рискнули и поженились прямо в Германии не возвращаясь больше на родину?[/quote]

Есть такая непонятная штука ржу нимагу любовь называется... И вот я рискнула чет засмущалась я Уволилась с работы (хотя если б вернулась, меня бы взяли назад), попрощалась с родными и друзьями, и ... вперед!
Мы притирались и до сих пор притираемся ржу нимагу Но когда я вижу, как мой муж занимается с нашим сыночком, я понимаю, что все сделала правильно.
А расписались мы в Германии, хотели потом в Крым лететь, чтобы отметить свадьбу, но не получилось. Мне врач запретила лететь на самолете. А на поезде или автобусом я бы не выдержала, был сильный токсикоз первые 3 месяца.

С чем придется столкнуться?! С тем, что ты одна в чужой стране, без друзей, без родных и привычного круга общения!!! Ностальгия будет! Но это проходит! Инет, телефон, конечно, не заменит ежедневного общения с родными, но облегчит первое время...
Я ехала НЕ в СТРАНУ, я ехала к ЧЕЛОВЕКУ!
Anetta
пугать я тебя не хочу, просто лучше заранее обо всем подумать, ведь куда спешить?
Я думаю, ты своего молодого человека уже знаешь, осталось только посмотреть, где вам предстоит жить. Можно попросить финскую визу, или французскую, а после Франции въехать в Испанию.

Вообще, все это - перестраховка. Жизнь в Испании не такая уж и плохая. Качество жизни точно получше, но это я сужу с точки зрения жизни на южном побережье, а вы будете жить на севере, зимой там очень дождливо и серо. Место там красивое, но это по рассказам, т.к. сама я там не была. А жить вы будете в большом городе или в маленьком? Это тоже важно, т.к. это только вначале ничего не волнует, а потом начинают иметь значение такие вот маленькие детали как погода, размер населенного пункта, ведь понятно, что если город большой, то и работу будет найти легче....и скучно не будет.

добавлено спустя 26 минут:

Интересно, а куда делось мое первое сообщение, которое я написала??? нифига себе
Я его видела отправленным на сайте, а сейчас, после второго, оно исчезло!
vikysja писал(а):

а мне всгда было интересно - вот как общение то происходит? ведь даже если оч хорошо разговаривать на иностранном - всё равно есть баръер в тех же шутках,всяких дурашках,приколах понятных людям с одним менталитетом, не говоря уже о разном отношении к рапхным бытовым вещам и не только...?

Уже в какой-то теме про это писали. Все зависит от степени владения языком, желания понять, объяснить, запомнить. Есть такое понятие широта кругозора, так вот не зацикливаясь на себе, своей культуре можно открыть для себя еще один мир. Мой муж, а кроме того и его семья и друзья были открыты для принятия русской культуры. Они спрашивали меня об истории, традициях, обычаях, отношениях. Более того, они старались все понять. А меня о культуре ангоязычных стран учили в универе + путешествия. Для меня не было культурного шока как такого, вещи были понятны и знакомы. А общие шутки (как то из фильмов, книг, ситуаций) появляются постепенно. Отношение к бытовым вещам - это что-то такое, о чем всегда можно договориться. Менталитет тут чаще всего не при чем.

Цитата:

Ну и как вам живется в США? Домой не тянет? И кем там можно работать или это вообще нереально для русской жены?

Можно я за Cardinal отвечу. улыбаюсь Мне кажется, житься будет хоть где хорошо, если созданы для того нормальные условия, как то любимый человек, например подмигиваю
Для меня дом - там где моя семья. У меня муж и ребенок здесь. Так что я дома улыбаюсь Возможность навещать моих родителей и друзей в России у меня есть, да и мои родители могут ко мне приехать. Работать можно кем угодно. Для этого надо всего ничего - хорошо владеть языком и иметь образование. Российское образование можно применить и здесь. Я, например, преподавала здесь английский в университете. Теперь хочу поменять профессию. Подумываю об учебе.
vikysja писал(а):

Мой муж считает, что я по своему складу больше "немка", чем он. Я люблю порядок, а он повсюду разбрасывает свои вещи ржу нимагу
Ну а если серьезно, различия, конечно, есть я тут не причем
Я, например, бывало пошучу с серьезным видом. А он воспринимает все сказаное ПРЯМО, не понимал, что это ШУТКА. Но со временем уже настолько узнаешь человека, что все ПОНИМАЕШЬ с полуслова.
Кстати, мы то изначально общались на Третьем языке ( не на немецком, не на русском, а на английском). Ни у него, ни у меня проблем с этим нет!
Через пару месяцев совместной жизни, у нас было ощущение, что мы живем вместе уже несколько лет ржу нимагу Главное, вести себя естественно. Если человек тебя принимает со всеми недостатками, а не только достоинствами, то Национальность перестает играть роль, а я зык уж тем более.
Хотя есть вещи, которые нам не доступны. Например, я - журналист, у меня много публикаций. Интересных, в газетах, журналах, я стихи пишу. А мой муж не сможет прочесть и понять, он не знает русского языка, к сожалению. Но, возможно, и выучит. Уже сейчас он много слов по-русски понимает, общий смысл разговора улавливает. У него мама из Словении, а папа - немец. Словенский он не знает, но многое понимает. А русский, украинский, словенский - все из одной оперы ржу нимагу
Я с девочками согласна.Главное--быть самим собой.!!!

Я тоже люблю своего мужа до умапомрачения. Золотце он у меня. Не чувствую, что он иностранец. Родной он мне и всё тут. ржу нимагу

По поводу понимания: иногда люди на одном языке понять друг друга не могут.

Хочу сказать автору темы:
Anetta,
Прислушайся к своему сердцу. Просто сять,успокойся и подумай... Может и к лучшему,если не дали визу. Может Бог сказал "нет!".
Если уже стоит штамп в паспорте об отказе, то ничего сделать не сможешь. Сейчас очень серьёзно занялсь эмиграцией во всех странах. Визу невесты не выдают никому. Там теперь какая-то система... я тут не причем Типа ты едешь вначале на три месяца, а потом продлеваешь визу на 1-2 года по месту прибытия (т.е. в твоей Испании).
Я обьясню почему. Консульские отделы больше не имеют полномочий открывать визу более чем на 3 мес.(исключая рабочую визу,конечно).
Могу посоветовать обратится через пол года в Испанский Home Affair .Мужу легче будет с ними.Только они открывают визу жены,невесты,ПМЖ,продлевают визы.

Так что не расстраивайся.Если суждено выйти замуж за иностранца. Выйдешь! А если нет,то...то всё равно выйдешь,но может за другого.
Ой, девочки, спасибо большое всем за поддержку и ответы на мои может для кого-то странные вопросы! Мне действительно было необходимо поговорить с вами и получить совет. Кстати, мой будущий муж знает (у нас с ним нет абсолютно никаких секретов), что я задала такой вопрос на форуме и ничего не имеет против, он наоборот рад, чтобы я с кем-то пообщалась из-за границы и спросила у наших девушек, как им живется с иностранными мужьями. улыбаюсь
KARINKA права, надо с той стороны звонить в наше посольство и ругаться. Мой знакомым пришлось недавно так делать.С Португалии звонили и по шапке давали, так наше посольство потом шелковыми были.
Часовой пояс: GMT + 3